|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дума против однополых отношений - III (прочитано 5297 раз)
|
|
C@esar
|
@caesar@ ну, пардон, люди, не четко представляющие себе границы вежливости, присутствуют в каждой социальной группе..  Это вы про меня? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
[quote author=Рипо link=topic=7945.msg303520#msg303520 В гомосексуалах меня бесит их нарочитая ,агрессивная демонстрация своей инакости под соусом борьбы за равноправие. Уважаемый Рипо! Позволю себе вмешаться в ваш диспут с Воронёнком. Итак: Давайте разберемся, где ВЫ конкретно ВИДЕЛИ агрессивные демонстрации и борьбу? В Европе? Так мы-то в России живем! Это конечно, приятно, что Вы так радеете за дружественные нам государства, но хочу напомнить вам, что в России хватает своих проблем. Может Ваш нерастраченный потенциал направить на решение проблем связанных с правами граждан? Однако, больше пользы, чем переживать за Голландию или Англию. Если ваш источник борьбы и агрессии – это Интернет, то тут и говорить нечего, более противоречивого и стихийного явления пока я еще не знаю. В нем даже можно найти форумы противостояния беременных долгоносиков и игуан. В России же пока только идет разговор о публичных выступлениях сего направления. В народе вас активно не любят Быть может мы с вами коллеги, и вы также отслеживаете изменения общественного мнения? Тогда поделитесь цифрами хотя бы из своего региона. Ваше мнение, а также Пети, Васи и Марьи Ивановны – не считаются, хочется более «численной статистики». Если под «в народе активно вас не любят» вы подразумеваете отдельно взятого человека, то вообще не понимаю – откуда дровишки? Пока что, народ против демонстраций, но их и не было. Но прошу заметить народ ПРОСТО ПРОТИВ, а не АКТИВНО ПРОТИВ! Большая разница и большая погрешность. Что касается веры. Прошу заметить, что нижеследующий текст содержит только одно местоимение – «Я», за других не отвечаю. Любому ясно, что теория и практика существенно различаются. Теория создается в кабинетах и дорабатывается на практике. Без этого никак. Чтобы до вас дошло какое-либо нововведение – идет кропотливая работа, создается «кабинетная версия», затем на практике прорабатываются виртуальности, чтобы было как можно меньше погрешностей. В любом регионе добавляется своя специфика и уже на выходе, так сказать, на практике, основная идея может существенно отличаться от своей ранней версии. Вот и Библия для меня – «кабинетная версия», а практика – то, как человек пронимает и принимает основные принципы и правила. Заметьте, все люди разные и условия различны, У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА. Вам когда-нибудь приходилось разбираться с делами, где две стороны не желают прийти к согласию, и каждый по-своему прав, совершенно прав и не виноват? Кого вы выберете? Так и гетеросексуалы с гомосексуалистами – за этими словами стоят ЛЮДИ, у каждого своя правда-истина, поймите: они – правы, потому что не могут по другому. Правы и вы, потому как ратуете за консервативность и свою привычную картину мира. Такова жизнь, такова специфика. Вот теперь вернемся к вопросам веры и Библии. Если отбросить словесную шелуху и иносказательность, выраженную в откровениях, то останется одно – будьте ЧЕЛОВЕКОМ. Сострадайте, любите, прощайте и т.д. Т.е. соответствуйте нормам морали и этике в обществе. И самое главное, не судите других. Судья – беспристрастный и непогрешимый, а ВЫ можете сказать, что полностью соответствуете канонам Библии? Я – нет. Пока что Вы берете на себя обязанность судьи. Но скажите, так ли вы непогрешимы и в других правилах. Их ведь много: правила дорожного движения, правила личной безопасности. Всегда ли вы переходите дорогу только на зеленый свет и не ездите в переполненном лифте (больше 3-х человек)? А ведь это одно и тоже – правила, нормы, но везде найдутся исключения, без них не обойтись. Так можно ли заявить, что «должно быть так, и ни как иначе»? Возможно такое заявление «пройдет» в точных науках. Но быть уверенным и следовать везде и во всем в жизни - «потому что так надо»... Я не уверена в своих способностях. Если Вы живете именно так, и уверенны, что способны судить других – уж не с ангелом ли я веду беседу? Позвольте...Я в никакой ,,борьбе ,, не участвую ,никаких ,,крестовых походов,, не организовываю и огнем и мечем вырезать лесбиянок и гомосексуалистов онюдь не призываю.  Пусть живут ,как им угодно-мне это фиолетово. Мне был задан вопрос,какие у меня к гомосексуалам имеются претензии.Я попытался ответить предельно честно и прямо.Чего же я,собственно,сказал такого ужасного?Что гомомсексуализм противоречит Священному Писанию и христианским заповедям?Что наглость и навязчивость гей-активистов мне претит? Что как православный христианин я просто не могу иначе относиться к мужеложеству,чем как к смертному греху? Я никого ни к чему не принуждаю .Каждый волен жить ,как ему сблагорассудится.Я лишь выражаю свое мнение .
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2007 года, 21:02:55 от Рипо »
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
Viento
Барон

То, что случается, случается вовремя..
|
@caesar@ нет, не про Вас 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боюсь ангелов, они добрые, их легко уговорить стать чертями... С.Е.Л.
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
PS. Но вот как-то ко мне активно (хотя и в меру и определенных рамок не переступал) клелся мужик, признаюсь было очень не по себе (а я был вынужден провести с ним 3 часа в замкнутом помещении, да еще и поддерживать разговор - в силу воспитания, что ли - ну невежливо игнорировать когда к тебе обращаются). Бейте меня за это тапками!
Так за что же бить?  Пока Вы не начнете экстаполировать поведение этого отдельно взятого человека на _всю_ группу - Вы в своем полном праве. Мало ли мужчин "активно клеится" к своим подчиненным? Причем нередко в упор не замечают, что таковое поведение подчиненным неприятно. Так что теперь - пойти по стопам рьяных феминисток и заявить: "все мужики - козлы"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Viento
Барон

|
опять про собственный ликбез...
я плохо помню текст, или в Библии прописано осуждение только мужеложества?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Конечно,нет.Но содомия в сравнении со, скажем,прелюбодеянием, является куда более тяжким грехом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
Viento
Барон

|
А можно конкретную ссылку на обобщение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Воронёнок
|
Упоминавшиеся "показушные" и "истеричные" люди мне претят именно своим поведением на публике. PS. Но вот как-то ко мне активно (хотя и в меру и определенных рамок не переступал) клелся мужик, призн аюсь было очень не по себе (а я был вынужден провести с ним 3 часа в замкнутом помещении, да еще и поддерживать разговор - в силу воспитания, что ли - ну невежливо игнорировать когда к тебе обращаются). Бейте меня за это тапками! Эр @caesar@, по-моему, тут уже неоднократно мной и другими дискутантами говорилось, что всякого рода показушество и истеричность претят ВСЕМ нормально воспитанным людям, вне зависимости от их ориентации. Вы не поверите, но мне мальчик-истеричка в стиле "ай, пра-ативный!" противен не менее, чем вам или эру Рипо, например  . А в случае с мужиком на вас, натурально, распространяется билль о правах человека - вы имеете право НЕ ДЕЛАТЬ того, что вам неприятно. Так и могли бы ему объяснить, не нарушая никаких этических границ  . Опять же, а как бы вы себя повели, если бы к вам клеилась ни разу не симпатичная вам женщина? плохо помню текст, или в Библии прописано осуждение только мужеложества? Viento , в Библии осуждается "содомский грех" - а это очень широкое понятие. Если руководствоваться Библией, а особено Ветхим Заветом - то содомитами являются ВСЕ, кто так или иначе пользуется контрацептивами, или, прошу прощения, самоудовлетворением занимается. ГХм... у древних иудеев ситуация была специфическая - вопрос воспроизводства, простите за двусмысленность, СТОЯЛ  . ПОэтому ВСЕ формы секса, не ведущие к воспроизводству, однозначно осуждались. Но мы-то, живущие в других условиях и в другом обществе, тут причем?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2007 года, 21:22:56 от Воронёнок »
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
«Если кто ляжет с мужчиною как с женщиною, то оба они сделали мерзость; да будут преданы смерти, кровь их на них». Лев. 20,12.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. Послание к римлянам. 1.25—1.27.
Папа Римский Иоанн Павел II в одной из своих последних книг «Память и идентичность: беседы на стыке тысячелетий» сравнивал мужеложцев с сатанистами.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2007 года, 21:42:33 от Рипо »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Воронёнок
|
Священные книги многих религий определяют мужеложество как грех.
Правильно, потому что та же Библия в особо древней ее части писалась в определенной историческо-демографической ситуации определенным народом с определенным устройством социума. Что касется сатанизма всяческого, то в не столь далекое время женщина в брюках считалась существом, которое потворствует Диаволу, нося одежду, якобы противоречащуюю женскому естеству (и это притом, что на Востоке шальвары считались нрмальной женской одеждой  ). В результате СЕГОДНЯ две трети дам носят разного вида и покроя штаны - и даже священники в их сторону не плюются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Viento
Барон

|
Но мы-то, живущие в других условиях и в другом обществе, тут причем? не вопрос  . мне действительно просто любопытно. Священные книги многих религий определяют мужеложество как грех.
Я спрашивала именно про Библию, и поскольку вы позиционируете себя как православного христианина, немного странно видеть ссылки к другим религиям. Ссылки на содомию в общем и конкретно мужеложество я знаю. Мне было любопытно, был ли прописан вопрос о женщинах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Воронёнок
|
А это уже не Писание  . Это уже эдикты и буллы римских Пап - христианских, как известно, первосвященников!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Viento
Барон

|
Правильно, потому что та же Библия в особо древней ее части писалась в определенной историческо-демографической ситуации определенным народом с определенным устройством социума. Что касется сатанизма всяческого, то в не столь далекое время женщина в брюках считалась существом, которое потворствует Диаволу, нося одежду, якобы противоречащуюю женскому естеству (и это притом, что на Востоке шальвары считались нрмальной женской одеждой  ). В результате СЕГОДНЯ две трети дам носят разного вида и покроя штаны - и даже священники в их сторону не плюются. если смотреть на вещи без религиозного трепета, то по-хорошему любая религия в своих основах соответствовала своей культурно-исторической ситуации, и догматы появлялись как ответ на жизненную ситуацию и использовались, чтобы данная группа могла выжить. Ситуация, правда, менялась потом, а догматы оставались неизменными. Ну и дама, сидящая по-мужски в седле, считалась греховодницей. Хотя это уже другая тема и сплошной офф.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Воронёнок
|
Но смех в том, что "дама, одетая по-мужски", если не считать Жанну Д'Арк - это достижение последних 100 - 150 лет. А гомосексуализм существует со времен Древней Вавилонии и раньше, я подозреваю. И тут появляется такой умный иудаизм, и такое умное христианство, и начинают всем навязывать свои культурные реалии... нет, как историк я понимаю, что иудеям в обстановке постоянных войн размножаться было принципиально - но другие-то расы и народы тут причем?  Но это офф. Меня тут здугое развлекает - с бабами в штанах церковь смирилась, а явление, существующее не одну тысячу лет, все никак признать не может! И, кстати, положение о содомском грехе - это НЕ догмат. Вот утверждение о Триединстве Бога - это, например, ДОГМАТ. И он действительно не изменился.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2007 года, 21:58:31 от Воронёнок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Viento
Барон

|
Я говорила в общем)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |