Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 сентября 2026 года, 09:21:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Дума против однополых отношений - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Дума против однополых отношений - III  (прочитано 5297 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Дума против однополых отношений - II
« Ответить #30 было: 03 июня 2007 года, 20:53:48 »

@caesar@
ну, пардон, люди, не четко представляющие себе границы вежливости, присутствуют в каждой социальной группе.. Глазки вверх
Это вы про меня?
 Радость Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 03 июня 2007 года, 21:00:27 »

[quote author=Рипо link=topic=7945.msg303520#msg303520  В гомосексуалах меня бесит их нарочитая ,агрессивная демонстрация своей инакости под соусом борьбы за равноправие.
Цитата
Уважаемый Рипо!
Позволю себе вмешаться в ваш диспут с Воронёнком. Итак:
Давайте разберемся, где ВЫ конкретно ВИДЕЛИ агрессивные демонстрации и борьбу? В Европе? Так мы-то в России живем! Это конечно, приятно, что Вы так радеете за дружественные нам государства, но хочу напомнить вам, что в России хватает своих проблем. Может Ваш нерастраченный потенциал направить на решение проблем связанных с правами граждан? Однако, больше пользы, чем переживать за Голландию или Англию. Если ваш источник борьбы и агрессии – это Интернет, то тут и говорить нечего, более противоречивого и стихийного явления пока я еще не знаю. В нем даже можно найти форумы противостояния беременных долгоносиков и игуан. В России же пока только идет разговор о публичных выступлениях сего направления.
Цитата
В народе вас активно не любят

Быть может мы с вами коллеги, и вы также отслеживаете изменения общественного мнения? Тогда поделитесь цифрами хотя бы из своего региона.  Ваше мнение, а также Пети, Васи и Марьи Ивановны – не считаются, хочется более «численной статистики». Если под «в народе активно вас не любят» вы подразумеваете отдельно взятого человека, то вообще не понимаю – откуда дровишки? Пока что, народ против демонстраций, но их и не было. Но прошу заметить народ ПРОСТО ПРОТИВ, а не АКТИВНО ПРОТИВ! Большая разница и большая погрешность.
Цитата
Что касается веры.
Прошу заметить, что нижеследующий текст содержит только одно местоимение – «Я», за других не отвечаю.
Любому ясно, что теория и практика существенно различаются. Теория создается в кабинетах и дорабатывается на практике. Без этого никак. Чтобы до вас дошло какое-либо нововведение – идет кропотливая работа, создается «кабинетная версия», затем на практике прорабатываются виртуальности, чтобы было как можно меньше погрешностей. В любом регионе добавляется своя специфика и уже на выходе, так сказать, на практике, основная идея может существенно отличаться от своей ранней версии.
Вот и Библия для меня – «кабинетная версия», а практика – то, как человек пронимает и принимает основные принципы и правила. Заметьте, все люди разные и условия различны, У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА. Вам когда-нибудь приходилось разбираться с делами, где две стороны не желают прийти к согласию, и каждый по-своему прав, совершенно прав и не виноват? Кого вы выберете? Так и гетеросексуалы с гомосексуалистами – за этими словами стоят ЛЮДИ, у каждого своя правда-истина, поймите: они – правы, потому что не могут по другому. Правы и вы, потому как ратуете за консервативность и свою привычную картину мира. Такова жизнь, такова специфика.
Вот теперь вернемся к вопросам веры и Библии. Если отбросить словесную шелуху и иносказательность, выраженную в откровениях, то останется одно – будьте ЧЕЛОВЕКОМ. Сострадайте, любите, прощайте и т.д. Т.е. соответствуйте нормам морали и этике в обществе. И самое главное, не судите других. Судья – беспристрастный и непогрешимый, а ВЫ можете сказать, что полностью соответствуете канонам Библии? Я – нет. Пока что Вы берете на себя обязанность судьи. Но скажите, так ли вы непогрешимы и в других правилах. Их ведь много: правила дорожного движения, правила личной безопасности. Всегда ли вы переходите дорогу только на зеленый свет и не ездите в переполненном лифте (больше 3-х человек)? А ведь это одно и тоже – правила, нормы, но везде найдутся исключения, без них не обойтись. Так можно ли заявить, что «должно быть так, и ни как иначе»? Возможно такое заявление «пройдет» в точных науках. Но быть уверенным и следовать везде и во всем в жизни - «потому что так надо»... Я не уверена в своих способностях. Если Вы живете именно так, и уверенны, что способны судить других – уж не с ангелом ли я веду беседу?

Позвольте...Я в никакой ,,борьбе ,, не участвую ,никаких ,,крестовых походов,, не организовываю и огнем и мечем вырезать лесбиянок и гомосексуалистов онюдь не призываю. Смех Пусть живут ,как им угодно-мне это фиолетово. Мне был задан вопрос,какие у меня к гомосексуалам имеются претензии.Я попытался ответить предельно честно и прямо.Чего же я,собственно,сказал такого ужасного?Что гомомсексуализм противоречит Священному Писанию и христианским заповедям?Что наглость и навязчивость гей-активистов мне претит? Что как православный христианин я просто не могу иначе относиться к мужеложеству,чем как к смертному греху?  Я никого ни к чему не принуждаю .Каждый волен жить ,как ему сблагорассудится.Я лишь выражаю свое мнение .
« Последняя правка: 03 июня 2007 года, 21:02:55 от Рипо » Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Viento
Барон

То, что случается, случается вовремя..

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 03 июня 2007 года, 21:07:05 »

@caesar@
нет, не про Вас  Улыбка
Авторизирован

Боюсь ангелов, они добрые, их легко уговорить стать чертями...
С.Е.Л.
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 03 июня 2007 года, 21:09:12 »

PS. Но вот как-то ко мне активно (хотя и в меру и определенных рамок не переступал) клелся мужик, признаюсь было очень не по себе (а я был вынужден провести с ним 3 часа в замкнутом помещении, да еще и поддерживать разговор - в силу воспитания, что ли - ну невежливо игнорировать когда к тебе обращаются).
Бейте меня за это тапками!

Так за что же бить? Подмигивание
Пока Вы не начнете экстаполировать поведение этого отдельно взятого человека на _всю_ группу - Вы в своем полном праве.

Мало ли мужчин "активно клеится" к своим подчиненным?
Причем нередко в упор не замечают, что таковое поведение подчиненным неприятно.
Так что теперь - пойти по стопам рьяных феминисток и заявить: "все мужики - козлы"? Язык
Авторизирован
Viento
Барон

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 03 июня 2007 года, 21:09:26 »

опять про собственный ликбез...

я плохо помню текст, или в Библии прописано осуждение только мужеложества?
Авторизирован

С.Е.Л.
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 03 июня 2007 года, 21:12:39 »

Конечно,нет.Но содомия в сравнении со, скажем,прелюбодеянием, является куда более тяжким грехом.
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Viento
Барон

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 03 июня 2007 года, 21:15:13 »

А можно конкретную ссылку на обобщение?
Авторизирован

С.Е.Л.
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 03 июня 2007 года, 21:19:38 »

Цитата
Упоминавшиеся "показушные" и "истеричные" люди мне претят именно своим поведением на публике.

PS. Но вот как-то ко мне активно (хотя и в меру и определенных рамок не переступал) клелся мужик, признаюсь было очень не по себе (а я был вынужден провести с ним 3 часа в замкнутом помещении, да еще и поддерживать разговор - в силу воспитания, что ли - ну невежливо игнорировать когда к тебе обращаются).
Бейте меня за это тапками!

Эр @caesar@, по-моему, тут уже неоднократно мной и другими дискутантами говорилось, что всякого рода показушество и истеричность претят ВСЕМ нормально воспитанным людям, вне зависимости от их ориентации. Вы не поверите, но мне мальчик-истеричка в стиле "ай, пра-ативный!" противен не менее, чем вам или эру Рипо, например Улыбка

А в случае с мужиком на вас, натурально, распространяется билль о правах человека - вы имеете право НЕ ДЕЛАТЬ того, что вам неприятно. Так и могли бы ему объяснить, не нарушая никаких этических границ Улыбка. Опять же, а как бы вы себя повели, если бы к вам клеилась ни разу не симпатичная вам женщина?

Цитата
плохо помню текст, или в Библии прописано осуждение только мужеложества?

Viento , в Библии осуждается "содомский грех" - а это очень широкое понятие. Если руководствоваться Библией, а особено Ветхим Заветом - то содомитами являются ВСЕ, кто так или иначе пользуется контрацептивами, или, прошу прощения, самоудовлетворением занимается.
ГХм... у древних иудеев ситуация была специфическая - вопрос воспроизводства, простите за двусмысленность, СТОЯЛ Смех. ПОэтому ВСЕ формы секса, не ведущие к воспроизводству, однозначно осуждались. Но мы-то, живущие в других условиях и в другом обществе, тут причем?

« Последняя правка: 03 июня 2007 года, 21:22:56 от Воронёнок » Авторизирован

С рук не кормить - клююсь!
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 03 июня 2007 года, 21:24:56 »

«Если кто ляжет с мужчиною как с женщиною, то оба они сделали мерзость; да будут преданы смерти, кровь их на них».
Лев. 20,12.

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
Послание к римлянам. 1.25—1.27.

Папа Римский Иоанн Павел II в одной из своих последних книг «Память и идентичность: беседы на стыке тысячелетий» сравнивал мужеложцев с сатанистами.

« Последняя правка: 03 июня 2007 года, 21:42:33 от Рипо » Авторизирован

Воронёнок
Герцог

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 03 июня 2007 года, 21:34:57 »

Священные книги многих религий определяют мужеложество как грех.

Правильно, потому что та же Библия в особо древней ее части писалась в определенной историческо-демографической ситуации определенным народом с определенным устройством социума.

Что касется сатанизма всяческого, то в не столь далекое время женщина в брюках считалась существом, которое потворствует Диаволу, нося одежду, якобы противоречащуюю  женскому естеству (и это притом, что на Востоке шальвары считались нрмальной женской одеждой Улыбка). В результате СЕГОДНЯ две трети дам носят разного вида и покроя штаны - и даже священники в их сторону не плюются.
Авторизирован

Viento
Барон

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 03 июня 2007 года, 21:38:55 »

Но мы-то, живущие в других условиях и в другом обществе, тут причем?
не вопрос Улыбка. мне действительно просто любопытно.

Священные книги многих религий определяют мужеложество как грех.

Я спрашивала именно про Библию, и поскольку вы позиционируете себя как православного христианина, немного странно видеть ссылки к другим религиям.
Ссылки на содомию в общем и конкретно мужеложество я знаю. Мне было любопытно, был ли прописан вопрос о женщинах.
Авторизирован

С.Е.Л.
Воронёнок
Герцог

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 03 июня 2007 года, 21:46:14 »

А это уже не Писание Улыбка. Это уже эдикты и буллы римских Пап - христианских, как известно, первосвященников!
Авторизирован

Viento
Барон

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 03 июня 2007 года, 21:46:38 »

Правильно, потому что та же Библия в особо древней ее части писалась в определенной историческо-демографической ситуации определенным народом с определенным устройством социума.

Что касется сатанизма всяческого, то в не столь далекое время женщина в брюках считалась существом, которое потворствует Диаволу, нося одежду, якобы противоречащуюю  женскому естеству (и это притом, что на Востоке шальвары считались нрмальной женской одеждой Улыбка). В результате СЕГОДНЯ две трети дам носят разного вида и покроя штаны - и даже священники в их сторону не плюются.

если смотреть на вещи без религиозного трепета, то по-хорошему любая религия в своих основах соответствовала своей культурно-исторической ситуации, и догматы появлялись как ответ на жизненную ситуацию и использовались, чтобы данная группа могла выжить.
Ситуация, правда, менялась потом, а догматы оставались неизменными.
Ну и дама, сидящая по-мужски в седле, считалась греховодницей. Хотя это уже другая тема и сплошной офф.
Авторизирован

С.Е.Л.
Воронёнок
Герцог

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 03 июня 2007 года, 21:51:58 »

Но смех в том, что "дама, одетая по-мужски", если не считать Жанну Д'Арк - это достижение последних 100 - 150 лет. А гомосексуализм существует со времен Древней Вавилонии и раньше, я подозреваю. И тут появляется такой умный иудаизм, и такое умное христианство, и начинают всем навязывать свои культурные реалии... нет, как историк я понимаю, что иудеям в обстановке постоянных войн размножаться было принципиально - но другие-то расы и народы тут причем?Улыбка

Но это офф. Меня тут здугое развлекает - с бабами в штанах церковь смирилась, а явление, существующее не одну тысячу лет, все никак признать не может!

И, кстати, положение о содомском грехе - это НЕ догмат. Вот утверждение о Триединстве Бога - это, например,  ДОГМАТ. И он действительно не изменился.
« Последняя правка: 03 июня 2007 года, 21:58:31 от Воронёнок » Авторизирован

Viento
Барон

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 03 июня 2007 года, 22:05:45 »

Я говорила в общем)
Авторизирован

С.Е.Л.
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: