Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 марта 2026 года, 12:25:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Преподаватели и студенты - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Преподаватели и студенты - VII  (прочитано 17716 раз)
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
Re: Преподаватели и студенты - VII
« Ответить #45 было: 20 января 2007 года, 19:41:06 »

При чем здесь риск? Нормальный человек не станет ПАЧКАТЬСЯ. А болтать - не мешки ворочать...
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Ринали
Граф

Живем лишь миг между прошлым и будущим

365920817
просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 21 января 2007 года, 11:31:55 »

Я хорошо знаю этого студента и уверена в факте взятки.
Авторизирован

Никто из нас не остров в этом мире.
Ранн
Альвир
Граф

...говорить на языке волков...

343987355
просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 21 января 2007 года, 16:08:22 »

преподаватель с хорошей репутацией будет так глупо и задешево рисковать.

есть у нас один препод, он говорит, что взятки берет, но, так как он "ценит" свою репутацию, то суммы должны быть астрономическими.... стоит ли говорить о том, что никто у него экзамен не покупал....
Авторизирован

Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
Freyaananke
Граф

Человек воспитывается для свободы.

305520626
просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 21 января 2007 года, 18:05:00 »

Я хорошо знаю этого студента и уверена в факте взятки.
Ринали, а Вам так важно, что кто-то взял, а кто-то дал? По-моему это должно быть на совести этих людей. А хвастовство такими вещами говорит о том, что человек недалек, глуп и не уважает, в первую очередь, себя.
Авторизирован

Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные.
                                      Ф.М. Достоевский

Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...

Первый признак высокого ума есть снисходительность.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 21 января 2007 года, 20:34:22 »

Не очень верится, что преподавательс хорошей репутацией будет так глупо и задешево рисковать.
Да даже без репутации... В непринципиальных вопросах я склонен идти навстречу людям. А в принципиальных деньги уже ничего не решают, ибо какие же это принципы тогда?
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Elene
гость

« Ответить #50 было: 22 января 2007 года, 13:34:07 »

есть у нас один препод, он говорит, что взятки берет, но, так как он "ценит" свою репутацию, то суммы должны быть астрономическими.... стоит ли говорить о том, что никто у него экзамен не покупал....

Странный, однако, преподаватель. Чересчур откровенный, я бы сказала! У нас такой с чистосердечными признаниями о взяточничестве долго бы на факультете не задержался.  Злость
Репутацию вуза и ф-та у нас ценят.
Авторизирован
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #51 было: 22 января 2007 года, 14:03:57 »

Мне эту байку рассказали, когда я только поступила, а этого волшебного препода  Подмигивание с ф-та уже попросили. Он завел привычку: если группа проставлялась перед экзаменом (дорогой коньяк, вино, не гнушался швейцарским шоколадом Подмигивание), то экзамен сдавали все. Если нет - начинались проблемы, тем более что свой предмет он действительно знал. И нарвался. Одна группа купила очень дорогой коньяк в коробке, тишком продемонстрировали преподу, поставили на парту, куда складывали сумки и пакеты... Экзамен прошел хорошо (группа и так была довольно сильная, а коробку препод рассмотреть успел Подмигивание). Парта с сумками все пустела, и последний студент, получив свое "хор", забрал свои вещи... и коньяк. Препод онемел. Коньяк выпили в общаге.  А любитель дармовщины то ли сам ушел, то ли у декана терпение лопнуло)))
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Альвир
Граф

343987355
просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 22 января 2007 года, 15:18:52 »

Странный, однако, преподаватель. Чересчур откровенный, я бы сказала! У нас такой с чистосердечными признаниями о взяточничестве долго бы на факультете не задержался.  Злость
Репутацию вуза и ф-та у нас ценят.

это заявление было сделано в полушутливой форме (правда он в таком тоне почти всегда разговаривает) в ответ на "тонкие" намеки моего одногрупничка... так что это вполне могла быть своего рода защитная реакция... насколько мне известно, те, кто взятки берет, это дело не афиширует... об этом узнают у студентов старших курсов или у "очень знакомых" преподавателей...
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #53 было: 22 января 2007 года, 20:55:07 »

Честно говоря, думаю со взяточниками легче бороться другим преподавателям. Поскольку эти люди в первую очередь подставляют именно честных и беспристрастных преподавателей, то им просто следует объявлять бойкот. И смотреть на них. как на пустое место. Все это, естественно. сугубо мое личное мнение.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #54 было: 22 января 2007 года, 22:05:33 »

Дело не во взятках как в таковых, это, в конце концов, всего лишь форма оплаты обучения. Есть более мерзкие вещи.
У нас, например, есть двое мальчиков с очень крутыми связями в деканате, и все сессии они сдают на одни пятерки, хотя занятия один посещает раз в месяц, а другой - два-три.
Есть у нас и спортсмены, которые вообще имеют социальную стипендию - за что?! На учебу явдяются раз в год, зато по преподам бегает с их зачетками наша физручка. И еще жалуется, если кто ставить не хочет!
Нет, я не против спортсменов, особенно мальчиков, кои, видимо, косят от армии. Но - за три остановки от нашего вуза есть Институт физкультуры, с кучей спортивных специальностей. Поступай туда!
А не подряжай на выпрашивание зачетов престарлую физручку. Да будь я преподавателем - я бы принципиально не ставила ни одного зачета ни одному спортсмену! Потому что условия им создают самые малинные.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Альвир
Граф

343987355
просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 23 января 2007 года, 02:57:26 »

Нелл, спортсменам по факту создают "малинные" условия. Они выступают за честь института, а деканы/ректоры очень щепетильно к этой чести относсятся. От спортсменов не требуют хорошей учебы, от них требуют победы... В принципе такие же условия у тех, кто поступает по творческому контракту... пока выступаешь - не выгонят и сессию закрыть помогут...
Авторизирован

Elene
гость

« Ответить #56 было: 23 января 2007 года, 15:18:11 »

Честно говоря, думаю со взяточниками легче бороться другим преподавателям. Поскольку эти люди в первую очередь подставляют именно честных и беспристрастных преподавателей, то им просто следует объявлять бойкот. И смотреть на них. как на пустое место. Все это, естественно. сугубо мое личное мнение.

К сожалению, иногда именно честные и беспристрастные преподаватели как раз и страдают, когда поставят четверку не тому  студенту. А потом эти студентики ходят и со счастливыми лицами рассказывают ,что на самом-то деле у них не 4 и не 3, а совсем даже 5, может быть еще и с плюсом, а просто совершенно случайно неправильно посчитали баллы в их письменной работе.  Глазки вверх А честный и беспристрастный преподаватель ходит как в воду опущенный, потому что получил хорошую взбучку за свою честность. Вот за таких преподавателей больше всего и обидно!  Грусть
И в итоге цветут даже не столько те, кто берет взятки, как те, кто поддерживают политику протекционизма!  Злость   

Дело не во взятках как в таковых, это, в конце концов, всего лишь форма оплаты обучения.

Не могу согласиться с тем, что взятка - это рядовая форма оплаты. Сейчас в каждом вузе на каждом ф-те есть коммерческие места. Порой соотношение этих мест с бюджетными составляет 1:3 в пользу коммерческих, а условия для "платных" студентов намного вольготнее. Так пожалуйста, пусть люди поступают на коммерческие места, и учатся себе спокойно, практически без риска быть исключенными (с разветвленной системой пересдач и индивидуальных планов для платников это почти нереально). Вот это и есть форма оплаты за обучение, но уж никак не взятка.  Грусть  А взятка - это вообще-то уголовно наказумое деяние, если на то пошло, и одна из составляющих коррупции. И широкая распространенность этого явления еще не свидетельствует о его нормальности и  о том, что надо воспринимать его спокойно. Да, оно было, есть, и, наверное, будет есть. Но считать взятку всего лишь оплатой... Извините!
« Последняя правка: 23 января 2007 года, 15:28:21 от Герда » Авторизирован
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 23 января 2007 года, 17:51:44 »

А не подряжай на выпрашивание зачетов престарлую физручку. Да будь я преподавателем - я бы принципиально не ставила ни одного зачета ни одному спортсмену! Потому что условия им создают самые малинные.

Странно как-то у вас в вузе...  Кривая усмешка В нашем ни одному спортсмену так просто зачеты не ставят! Хоть ты будь чемпионом международного класса - это тебе не поможет, коли заниматься не хочешь. В этом и есть "великая сермяжная правда"!  Подмигивание   
Авторизирован

Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)

Не над всеми "и" надо ставить точки.
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 23 января 2007 года, 18:31:54 »

Мы всегда дарим на экзаменах преподавателям презенты(коньяк, вино, шоколад, хорошее кофе), а почему нет?Это всего лишь признательность группы не более того. Тем более все это дарится после экзамена, а не до него и в принципе преподователи не в курсе, а уж цветы подарить, это мне кажется такая малость....правда если препод сам требует это другое дело. Язык
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 23 января 2007 года, 18:57:23 »

А нам с ассистентом сегодня подарили цветы до экзамена, но мы это расценили как знак признательности.
А по-поводу взяток у на ходят две шуточки очень уважаемого професора.
1. Удовольствие послать кого хочешь, куда хочешь дороже всех денег.
2. Самое обидное, если продешевишь, скажут:"мало того, что продажный, так еще и дешевка".
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: