Автор
|
Тема: Преподаватели и студенты - VII (прочитано 17716 раз)
|
|
Павел Парвус
|
При чем здесь риск? Нормальный человек не станет ПАЧКАТЬСЯ. А болтать - не мешки ворочать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Ринали
|
Я хорошо знаю этого студента и уверена в факте взятки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
|
Альвир
|
преподаватель с хорошей репутацией будет так глупо и задешево рисковать.
есть у нас один препод, он говорит, что взятки берет, но, так как он "ценит" свою репутацию, то суммы должны быть астрономическими.... стоит ли говорить о том, что никто у него экзамен не покупал....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
Freyaananke
|
Я хорошо знаю этого студента и уверена в факте взятки.
Ринали, а Вам так важно, что кто-то взял, а кто-то дал? По-моему это должно быть на совести этих людей. А хвастовство такими вещами говорит о том, что человек недалек, глуп и не уважает, в первую очередь, себя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
Хельги
|
Не очень верится, что преподавательс хорошей репутацией будет так глупо и задешево рисковать.
Да даже без репутации... В непринципиальных вопросах я склонен идти навстречу людям. А в принципиальных деньги уже ничего не решают, ибо какие же это принципы тогда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Elene
гость
|
есть у нас один препод, он говорит, что взятки берет, но, так как он "ценит" свою репутацию, то суммы должны быть астрономическими.... стоит ли говорить о том, что никто у него экзамен не покупал.... Странный, однако, преподаватель. Чересчур откровенный, я бы сказала! У нас такой с чистосердечными признаниями о взяточничестве долго бы на факультете не задержался. Репутацию вуза и ф-та у нас ценят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Мне эту байку рассказали, когда я только поступила, а этого волшебного препода  с ф-та уже попросили. Он завел привычку: если группа проставлялась перед экзаменом (дорогой коньяк, вино, не гнушался швейцарским шоколадом  ), то экзамен сдавали все. Если нет - начинались проблемы, тем более что свой предмет он действительно знал. И нарвался. Одна группа купила очень дорогой коньяк в коробке, тишком продемонстрировали преподу, поставили на парту, куда складывали сумки и пакеты... Экзамен прошел хорошо (группа и так была довольно сильная, а коробку препод рассмотреть успел  ). Парта с сумками все пустела, и последний студент, получив свое "хор", забрал свои вещи... и коньяк. Препод онемел. Коньяк выпили в общаге. А любитель дармовщины то ли сам ушел, то ли у декана терпение лопнуло)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Альвир
|
есть у нас один препод, он говорит, что взятки берет, но, так как он "ценит" свою репутацию, то суммы должны быть астрономическими.... стоит ли говорить о том, что никто у него экзамен не покупал.... Странный, однако, преподаватель. Чересчур откровенный, я бы сказала! У нас такой с чистосердечными признаниями о взяточничестве долго бы на факультете не задержался. Репутацию вуза и ф-та у нас ценят. это заявление было сделано в полушутливой форме (правда он в таком тоне почти всегда разговаривает) в ответ на "тонкие" намеки моего одногрупничка... так что это вполне могла быть своего рода защитная реакция... насколько мне известно, те, кто взятки берет, это дело не афиширует... об этом узнают у студентов старших курсов или у "очень знакомых" преподавателей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
Честно говоря, думаю со взяточниками легче бороться другим преподавателям. Поскольку эти люди в первую очередь подставляют именно честных и беспристрастных преподавателей, то им просто следует объявлять бойкот. И смотреть на них. как на пустое место. Все это, естественно. сугубо мое личное мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Нелл
|
Дело не во взятках как в таковых, это, в конце концов, всего лишь форма оплаты обучения. Есть более мерзкие вещи. У нас, например, есть двое мальчиков с очень крутыми связями в деканате, и все сессии они сдают на одни пятерки, хотя занятия один посещает раз в месяц, а другой - два-три. Есть у нас и спортсмены, которые вообще имеют социальную стипендию - за что?! На учебу явдяются раз в год, зато по преподам бегает с их зачетками наша физручка. И еще жалуется, если кто ставить не хочет! Нет, я не против спортсменов, особенно мальчиков, кои, видимо, косят от армии. Но - за три остановки от нашего вуза есть Институт физкультуры, с кучей спортивных специальностей. Поступай туда! А не подряжай на выпрашивание зачетов престарлую физручку. Да будь я преподавателем - я бы принципиально не ставила ни одного зачета ни одному спортсмену! Потому что условия им создают самые малинные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Альвир
|
Нелл, спортсменам по факту создают "малинные" условия. Они выступают за честь института, а деканы/ректоры очень щепетильно к этой чести относсятся. От спортсменов не требуют хорошей учебы, от них требуют победы... В принципе такие же условия у тех, кто поступает по творческому контракту... пока выступаешь - не выгонят и сессию закрыть помогут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Честно говоря, думаю со взяточниками легче бороться другим преподавателям. Поскольку эти люди в первую очередь подставляют именно честных и беспристрастных преподавателей, то им просто следует объявлять бойкот. И смотреть на них. как на пустое место. Все это, естественно. сугубо мое личное мнение.
К сожалению, иногда именно честные и беспристрастные преподаватели как раз и страдают, когда поставят четверку не тому студенту. А потом эти студентики ходят и со счастливыми лицами рассказывают ,что на самом-то деле у них не 4 и не 3, а совсем даже 5, может быть еще и с плюсом, а просто совершенно случайно неправильно посчитали баллы в их письменной работе.  А честный и беспристрастный преподаватель ходит как в воду опущенный, потому что получил хорошую взбучку за свою честность. Вот за таких преподавателей больше всего и обидно!  И в итоге цветут даже не столько те, кто берет взятки, как те, кто поддерживают политику протекционизма! Дело не во взятках как в таковых, это, в конце концов, всего лишь форма оплаты обучения. Не могу согласиться с тем, что взятка - это рядовая форма оплаты. Сейчас в каждом вузе на каждом ф-те есть коммерческие места. Порой соотношение этих мест с бюджетными составляет 1:3 в пользу коммерческих, а условия для "платных" студентов намного вольготнее. Так пожалуйста, пусть люди поступают на коммерческие места, и учатся себе спокойно, практически без риска быть исключенными (с разветвленной системой пересдач и индивидуальных планов для платников это почти нереально). Вот это и есть форма оплаты за обучение, но уж никак не взятка.  А взятка - это вообще-то уголовно наказумое деяние, если на то пошло, и одна из составляющих коррупции. И широкая распространенность этого явления еще не свидетельствует о его нормальности и о том, что надо воспринимать его спокойно. Да, оно было, есть, и, наверное, будет есть. Но считать взятку всего лишь оплатой... Извините!
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 января 2007 года, 15:28:21 от Герда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
А не подряжай на выпрашивание зачетов престарлую физручку. Да будь я преподавателем - я бы принципиально не ставила ни одного зачета ни одному спортсмену! Потому что условия им создают самые малинные.
Странно как-то у вас в вузе...  В нашем ни одному спортсмену так просто зачеты не ставят! Хоть ты будь чемпионом международного класса - это тебе не поможет, коли заниматься не хочешь. В этом и есть "великая сермяжная правда"!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)
Не над всеми "и" надо ставить точки.
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Мы всегда дарим на экзаменах преподавателям презенты(коньяк, вино, шоколад, хорошее кофе), а почему нет?Это всего лишь признательность группы не более того. Тем более все это дарится после экзамена, а не до него и в принципе преподователи не в курсе, а уж цветы подарить, это мне кажется такая малость....правда если препод сам требует это другое дело. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
matilda
|
А нам с ассистентом сегодня подарили цветы до экзамена, но мы это расценили как знак признательности. А по-поводу взяток у на ходят две шуточки очень уважаемого професора. 1. Удовольствие послать кого хочешь, куда хочешь дороже всех денег. 2. Самое обидное, если продешевишь, скажут:"мало того, что продажный, так еще и дешевка".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |