Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 марта 2026 года, 12:23:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Преподаватели и студенты - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Преподаватели и студенты - VII  (прочитано 17715 раз)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
Re: Преподаватели и студенты - VII
« Ответить #30 было: 19 января 2007 года, 10:53:19 »

По-моему, жестковато. Все-таки интернет это в первую очередь библиотека. Пусть берут, лишь бы понимали, на то и РЕФЕРАТ. с позапрошлой сесси нашел паллиатив - рефераты только рукописные и с защитой. К концу сессии ужуе ничего не хочу: до 500  доходит за 14 дней. Но в принципе, это того стоит. Опять же лучше видно черновую сторону, когда все они уходят под принтер в кабинете.
Ой, неправильно меня поняли! Я имел в виду, что если по этим трём фразам не найцу полный текст представленного мне реферата, то условно считаю его написанным самостоятельно. А то у меня был один студент, так он даже старый титульный лист (какой-то Всероссийской академии торговли, за 2002 год, с именем автора и научного руководителя  Смех) убрать поленился, свой просто сверху допечатал. Там даже в сеть лезть не понадобилось...
А источники из сети - это как раз нормально.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Canus
гость

« Ответить #31 было: 19 января 2007 года, 10:59:29 »

И даже так: "Каждой семье - по уроду!" :-)

У нас препод был, его целью было научить нас программировать на Delphi. При том, что он сам плохо понимал Pascal. Однако самомнения - выше крыши И когда студенты задавали ему вопросы, отвечал общими фразами и ничего конкретного. Станешь переспрашивать - начинает оскорблять. Типа "умному - понятно" (это он о своих ответах). Отучили. Я-то ему вопросов не задавал, мне и так все было ясно. Но после пяти лекций с моими вопросами и тыканьем его в дельфовый help, когда он пытался со мной спорить, излечили его от излишнего гонора. Правда, только в нашей группе.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #32 было: 19 января 2007 года, 12:12:24 »

но еще раз моих тронет, сама организую партизанскую войну.
Матильда, изивините, но как сии Баталии проводиться-то будут? И не боитесь, что а результате этих "боевых действий", как раз студенты-то и страдать будут? Я бы, чкстно говоря, не стал с этим спешить.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 19 января 2007 года, 12:14:06 »

Буквально сегодня принесли реферет по отечественной истории со всеми ВД, как то: файл... каталог C;\DOCUME~\LOCALS`1\Temp... ну и далее ключевые слова, автор, дата создания 27.02.1995 (!), число сохранений... Я плакал 2 минуты. а потом допросил на предмет знания текста, плюнул и допустил к экзамену. В оправдание - ускоренный курс автодорожного факультета.
по истории русской культуры на тему Ландшафтный дизайн (Ну, английские, французские парки и прочие Царские села) принесли, видимо, на всякий случай 2 реферата. 1 - акклиматизация сосны в Южном Казахстане, какой-то лесной институт и 2 - структура литосферных плит Западной Сибири, Екатеринбургский ГУ, геофак. Даже прочитал и сберег где-то на полках. Но парень все-таки ушел искать то что надо.
« Последняя правка: 19 января 2007 года, 12:20:11 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #34 было: 19 января 2007 года, 13:02:56 »

Когда собирала материалы для диплома, научник посоветовал мне сделать специальный раздел "Интернет-ресурсы" ОООХ... Сколько я всего интересного накопала Злость Но больше всего меня порадовал сайт одного института, где на страничке ист.фака крупными красными буквами было написано: Уважаемые студенты, рефераты, вывешенные на сайтах (следует очень длинный список) мы уже читали. и в повторном прочтении не нуждаемся (или что-то в этом роде Подмигивание)
Матильда, вы действительно, поосторожнее с развертыванием военных действий, ваш противник Круто может отыграться на ваших студентах, и не всегда зав.кафедры и вы сможете помочь. Конечно, никого не исключат, а вот дипломы и кровь попортить могут(((
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 19 января 2007 года, 13:04:48 »

Это еще что!
Сдавали тут зачет нашему заслуженному маньяку. Читает он нам, выражаясь сокращенно, семьеведение. По сему попду он написал книш-ш-ш-шку.... Как бы вам, технарям, объяснить... ну вот представьте себе, что вы задаетет преподу вопрос про теорию отновительности, а в ответ слышите, что все это чушь, бред и сионистский заговор, а на самом деле Вселенную создали зелененькие человечки. Вот его книшшшшки для психологов по степени воздействия - примерно тоже самое.
Я уж вообще молчу, про то, что он редкий хам и женоненавистник. Вообще, когда мужик 65 лет самоутверждается за счет студентов - это мерзко выглядит. "Дамочка, подите сюда... Женщина, я вас вообще ни разу не видел... (это он девушкам лет двадцати) Молодой человек, что вы встали, скрестив руки? (ага, а в аудитории стульев не хватет)" Тьфу!  Ну казалось бы - чего еще в жизни надо?! Книжки вон издают, жене 26 лет, дочка есть... ФУ!

Нелл, как же я Вам сочувствую! Но у меня есть для Вас хорошая новость. Подмигивание
Как только он отчитает свой курс - Вы освободитесь от этого придурка навсегда.
Свет в конце туннеля точно есть и он сияет неудержимо и отимистично. Подмигивание
Крепитесь! Улыбка
Авторизирован
Elene
гость

« Ответить #36 было: 19 января 2007 года, 13:44:04 »

Вы будете смеяться - у нас та же самая история. Но не с преподавателем, а с бабкой, которая принимает сумки в камере хранения библиотеки.     В шоке  Кривая усмешка  Смех
Каждый раз, когда в библиотеку приходишь - морально готовишься услышать очередную гадость. К студентам и аспирантам она обращается исключительно на "ты", каждого считает своим долгом обхамить, прокомментировать твою одежду, завопить, что сумка тяжелая и она ее брать не будет (хотя там лежит-то всего пара тетрадок!  Грусть ), а то еще и залезает своим носом в сумку. На вопрос о том, какое она имеет право обыскивать чужие вещи, следует очередной поток грязи. И после этого она еще желает, чтобы с ней здоровались и прощались.  Глазки вверх  Злость
 На требования убрать старую ведьму реакция как и везде: не так просто найти работника etc. Терпите, ребята! 
Авторизирован
Ринали
Граф

Живем лишь миг между прошлым и будущим

365920817
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 19 января 2007 года, 13:54:30 »

Хех, столкнулась первый раз так близко со взятками, один предмет, один препод, один студент из нашей группы, одна незаслуженная тройка, обидно
Сдавали тут зачет нашему заслуженному маньяку... Кошмар! сочувствую, у нас пока такого нет. Потоку повезло, а на других факультетов подобные истории были.
Авторизирован

Никто из нас не остров в этом мире.
Ранн
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #38 было: 19 января 2007 года, 18:51:13 »

Ринали, извини. но непонятно - а что конкретно, тебе поставили тройку, намекая на неданную взятку? Если так, то поговорю со своими знакомыми преподавателями; думаю, что сможем посоветовать, как возможно (надеюсь. что так, просто сам с подобным лично не встречался) исправить ситуацию задним числом.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 19 января 2007 года, 20:06:40 »

Партизанщина крайний случай, но с моим опытом заслуженной интригантки я не подставлю никого.
Кстати, сегодня сказала нашему Счастью, что бы был поосторожнее с моими дипломниками, долго рассыпался извинениями.
Ринали.
Я не поняла, после взятки -тройка ? Кто-то не в порядке, или студент , или преподаватель.
Авторизирован
Ринали
Граф

Живем лишь миг между прошлым и будущим

365920817
просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 19 января 2007 года, 20:23:11 »

Я неточно выразилась: один студент(не я!) из нашей группы дал преподу взятку и ему поставили три(ему больше и не надо было), мне же поставили 4 по этому предмету, намеков не было вообще никаких. Раньше считала этого препода довольно хорошим человеком, а после сдачи экзамена тот студент рассказал про взятку и я была поражена. Ну не могу себе представить выражение лица, взгляд той, что взяла деньги, это настолько отвратительно.
А обидно за тех студентов, которые честным трудом заслуживали тройки. Вот)
Авторизирован

Никто из нас не остров в этом мире.
Ранн
Elene
гость

« Ответить #41 было: 19 января 2007 года, 21:04:01 »

А студент-то этот тоже не промах! Ведь наверное надо знать и уметь, как именно предложить конкретную взятку: как подойти к преподу, что при этом говорить и т.д. Мне всегда казалось, что для таких дел надо обладать особой изворотливостью и талантом...  В замешательстве
А на тройку мог бы и сам поработать, не переломился бы!  Кривая усмешка
« Последняя правка: 19 января 2007 года, 21:06:39 от Герда » Авторизирован
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 20 января 2007 года, 01:41:11 »

Вы будете смеяться - у нас та же самая история. Но не с преподавателем, а с бабкой, которая принимает сумки в камере хранения библиотеки. В шоке Кривая усмешка Смех

А у нас такая милая женщина работает в главной университетской библиотеке, Горьковке. Каждый раз, как приходишь за заказанными книгами, она непременно скажет какую-нибудь гадость, к чему-нибудь придерется и так далее. К студентам истфака у нее, видимо, особая претензия - сколько можно сюда ходить, у вас своя библиотека есть, туда и ходите (в вышеупомянутой библиотеке имеются в основном учебники, от двадцати лет и старше).
    А в этой факультетской библиотеке недавно порадовали - я заказала "Лекции по истории Рима" Ковалева и "Французских хронистов" Мелик-Гайказовой, понадобилось мне по теме посмотреть, при выдаче библиотекарша строго спросила, почему это я заказываю книги не своего курса! Неужели у них все книги по курсам расписаны? Хех Причем это не учебники, это вполне себе монографии и около того ("История Рима" - тоже не учебник, для экзамена выдают совсем другой, знаю из личного опыта)... И к тому же - неужели в ее представлении человек не может заново заказать книгу, даже если он ее уже читал, даже если это учебник?
   ...Улыбка Улыбка Улыбка...
« Последняя правка: 20 января 2007 года, 01:46:07 от Шенонсо » Авторизирован

Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар  --    Подмигивание Смех
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 20 января 2007 года, 01:48:27 »

Ринали, Вы уверены в факте взятки? Как-то уже высказывался, нередки просто измышления. Сталкивался не раз. Люди достойны уважения априори и польлуются в этом презумпцией невиновности.
« Последняя правка: 20 января 2007 года, 01:52:48 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 20 января 2007 года, 17:29:39 »

Студентов которые хвастаются тем, что давали взятки надо заносить в особые списки, очень черные.
Платят дураки и лентяи. Если сам отнес себя к одной из категорий, обсуждать кого-то другого не стоит.
Не очень верится, что преподавательс хорошей репутацией будет так глупо и задешево рисковать.
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: