Автор
|
Тема: Преподаватели и студенты - VII (прочитано 17715 раз)
|
|
Хельги
|
По-моему, жестковато. Все-таки интернет это в первую очередь библиотека. Пусть берут, лишь бы понимали, на то и РЕФЕРАТ. с позапрошлой сесси нашел паллиатив - рефераты только рукописные и с защитой. К концу сессии ужуе ничего не хочу: до 500 доходит за 14 дней. Но в принципе, это того стоит. Опять же лучше видно черновую сторону, когда все они уходят под принтер в кабинете.
Ой, неправильно меня поняли! Я имел в виду, что если по этим трём фразам не найцу полный текст представленного мне реферата, то условно считаю его написанным самостоятельно. А то у меня был один студент, так он даже старый титульный лист (какой-то Всероссийской академии торговли, за 2002 год, с именем автора и научного руководителя  ) убрать поленился, свой просто сверху допечатал. Там даже в сеть лезть не понадобилось... А источники из сети - это как раз нормально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Canus
гость
|
И даже так: "Каждой семье - по уроду!" :-)
У нас препод был, его целью было научить нас программировать на Delphi. При том, что он сам плохо понимал Pascal. Однако самомнения - выше крыши И когда студенты задавали ему вопросы, отвечал общими фразами и ничего конкретного. Станешь переспрашивать - начинает оскорблять. Типа "умному - понятно" (это он о своих ответах). Отучили. Я-то ему вопросов не задавал, мне и так все было ясно. Но после пяти лекций с моими вопросами и тыканьем его в дельфовый help, когда он пытался со мной спорить, излечили его от излишнего гонора. Правда, только в нашей группе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
но еще раз моих тронет, сама организую партизанскую войну.
Матильда, изивините, но как сии Баталии проводиться-то будут? И не боитесь, что а результате этих "боевых действий", как раз студенты-то и страдать будут? Я бы, чкстно говоря, не стал с этим спешить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Буквально сегодня принесли реферет по отечественной истории со всеми ВД, как то: файл... каталог C;\DOCUME~\LOCALS`1\Temp... ну и далее ключевые слова, автор, дата создания 27.02.1995 (!), число сохранений... Я плакал 2 минуты. а потом допросил на предмет знания текста, плюнул и допустил к экзамену. В оправдание - ускоренный курс автодорожного факультета. по истории русской культуры на тему Ландшафтный дизайн (Ну, английские, французские парки и прочие Царские села) принесли, видимо, на всякий случай 2 реферата. 1 - акклиматизация сосны в Южном Казахстане, какой-то лесной институт и 2 - структура литосферных плит Западной Сибири, Екатеринбургский ГУ, геофак. Даже прочитал и сберег где-то на полках. Но парень все-таки ушел искать то что надо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2007 года, 12:20:11 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Гела
|
Когда собирала материалы для диплома, научник посоветовал мне сделать специальный раздел "Интернет-ресурсы" ОООХ... Сколько я всего интересного накопала  Но больше всего меня порадовал сайт одного института, где на страничке ист.фака крупными красными буквами было написано: Уважаемые студенты, рефераты, вывешенные на сайтах (следует очень длинный список) мы уже читали. и в повторном прочтении не нуждаемся (или что-то в этом роде  ) Матильда, вы действительно, поосторожнее с развертыванием военных действий, ваш противник  может отыграться на ваших студентах, и не всегда зав.кафедры и вы сможете помочь. Конечно, никого не исключат, а вот дипломы и кровь попортить могут(((
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!
|
Это еще что! Сдавали тут зачет нашему заслуженному маньяку. Читает он нам, выражаясь сокращенно, семьеведение. По сему попду он написал книш-ш-ш-шку.... Как бы вам, технарям, объяснить... ну вот представьте себе, что вы задаетет преподу вопрос про теорию отновительности, а в ответ слышите, что все это чушь, бред и сионистский заговор, а на самом деле Вселенную создали зелененькие человечки. Вот его книшшшшки для психологов по степени воздействия - примерно тоже самое. Я уж вообще молчу, про то, что он редкий хам и женоненавистник. Вообще, когда мужик 65 лет самоутверждается за счет студентов - это мерзко выглядит. "Дамочка, подите сюда... Женщина, я вас вообще ни разу не видел... (это он девушкам лет двадцати) Молодой человек, что вы встали, скрестив руки? (ага, а в аудитории стульев не хватет)" Тьфу! Ну казалось бы - чего еще в жизни надо?! Книжки вон издают, жене 26 лет, дочка есть... ФУ!
Нелл, как же я Вам сочувствую! Но у меня есть для Вас хорошая новость.  Как только он отчитает свой курс - Вы освободитесь от этого придурка навсегда. Свет в конце туннеля точно есть и он сияет неудержимо и отимистично.  Крепитесь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Вы будете смеяться - у нас та же самая история. Но не с преподавателем, а с бабкой, которая принимает сумки в камере хранения библиотеки.  Каждый раз, когда в библиотеку приходишь - морально готовишься услышать очередную гадость. К студентам и аспирантам она обращается исключительно на "ты", каждого считает своим долгом обхамить, прокомментировать твою одежду, завопить, что сумка тяжелая и она ее брать не будет (хотя там лежит-то всего пара тетрадок!  ), а то еще и залезает своим носом в сумку. На вопрос о том, какое она имеет право обыскивать чужие вещи, следует очередной поток грязи. И после этого она еще желает, чтобы с ней здоровались и прощались. На требования убрать старую ведьму реакция как и везде: не так просто найти работника etc. Терпите, ребята!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ринали
|
Хех, столкнулась первый раз так близко со взятками, один предмет, один препод, один студент из нашей группы, одна незаслуженная тройка, обидно Сдавали тут зачет нашему заслуженному маньяку... Кошмар! сочувствую, у нас пока такого нет. Потоку повезло, а на других факультетов подобные истории были.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
Ринали, извини. но непонятно - а что конкретно, тебе поставили тройку, намекая на неданную взятку? Если так, то поговорю со своими знакомыми преподавателями; думаю, что сможем посоветовать, как возможно (надеюсь. что так, просто сам с подобным лично не встречался) исправить ситуацию задним числом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
matilda
|
Партизанщина крайний случай, но с моим опытом заслуженной интригантки я не подставлю никого. Кстати, сегодня сказала нашему Счастью, что бы был поосторожнее с моими дипломниками, долго рассыпался извинениями. Ринали. Я не поняла, после взятки -тройка ? Кто-то не в порядке, или студент , или преподаватель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ринали
|
Я неточно выразилась: один студент(не я!) из нашей группы дал преподу взятку и ему поставили три(ему больше и не надо было), мне же поставили 4 по этому предмету, намеков не было вообще никаких. Раньше считала этого препода довольно хорошим человеком, а после сдачи экзамена тот студент рассказал про взятку и я была поражена. Ну не могу себе представить выражение лица, взгляд той, что взяла деньги, это настолько отвратительно. А обидно за тех студентов, которые честным трудом заслуживали тройки. Вот)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
Elene
гость
|
А студент-то этот тоже не промах! Ведь наверное надо знать и уметь, как именно предложить конкретную взятку: как подойти к преподу, что при этом говорить и т.д. Мне всегда казалось, что для таких дел надо обладать особой изворотливостью и талантом...  А на тройку мог бы и сам поработать, не переломился бы!
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2007 года, 21:06:39 от Герда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...
|
А у нас такая милая женщина работает в главной университетской библиотеке, Горьковке. Каждый раз, как приходишь за заказанными книгами, она непременно скажет какую-нибудь гадость, к чему-нибудь придерется и так далее. К студентам истфака у нее, видимо, особая претензия - сколько можно сюда ходить, у вас своя библиотека есть, туда и ходите (в вышеупомянутой библиотеке имеются в основном учебники, от двадцати лет и старше). А в этой факультетской библиотеке недавно порадовали - я заказала "Лекции по истории Рима" Ковалева и "Французских хронистов" Мелик-Гайказовой, понадобилось мне по теме посмотреть, при выдаче библиотекарша строго спросила, почему это я заказываю книги не своего курса! Неужели у них все книги по курсам расписаны?  Причем это не учебники, это вполне себе монографии и около того ("История Рима" - тоже не учебник, для экзамена выдают совсем другой, знаю из личного опыта)... И к тому же - неужели в ее представлении человек не может заново заказать книгу, даже если он ее уже читал, даже если это учебник? ...  ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 января 2007 года, 01:46:07 от Шенонсо »
|
Авторизирован
|
Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар -- 
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Ринали, Вы уверены в факте взятки? Как-то уже высказывался, нередки просто измышления. Сталкивался не раз. Люди достойны уважения априори и польлуются в этом презумпцией невиновности.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 января 2007 года, 01:52:48 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
matilda
|
Студентов которые хвастаются тем, что давали взятки надо заносить в особые списки, очень черные. Платят дураки и лентяи. Если сам отнес себя к одной из категорий, обсуждать кого-то другого не стоит. Не очень верится, что преподавательс хорошей репутацией будет так глупо и задешево рисковать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |