Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 февраля 2025 года, 01:57:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Спорт и около
| | |-+  Симуляция: Во всем виноват Марадона?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Симуляция: Во всем виноват Марадона?  (прочитано 1984 раз)
komitta
Главный тренер
Герцог

Глядя на мир, нельзя не удивляться.

просмотр профиля E-mail
Симуляция: Во всем виноват Марадона?
« было: 10 июля 2006 года, 11:35:50 »

Закончился Чемпионат Мира по футболу.
Месяц сплошных эмоций и переживаний. А как мы будем его вспоминать? Увы, очень многие будут вспоминать этот турнир, как "турнир симулянтов".
Казалось бы, ничто не перекроет "достижение" Ривалдо на ЧМ-2002 и его актерский талант останется непревзойденным, но...
Сборная Португалии в полном составе и отдельные представители других команд будто взялись доказывать, что и они имеют право на Оскар.
Спорт джентльменов превратился в спорт "ныряльщиков".

И вот что об этом сказал Арсен Венгер:

"Причину бесконечных симуляций я вижу в следующем, - сказал главный тренер "Арсенала". - К сожалению, целое поколение выросло на "божьей руке" Марадоны. Они тысячу раз видели этот момент по телевизору отлично знают, что Диего за это ничего не было, более того, никто не ставит под сомнение его статус одного из величайших футболистов в истории. Иными словами, пример Марадоны наглядно показал этому поколению, типичным представителем которого является Криштиану Роналду, что в футболе все средства хороши. Корень проблемы сидит глубоко в этих людях, и не знаю, можно ли с таким их воспитанием что-нибудь поделать".

Лично я согласна с этим мнением. Виноват, конечно, не сам Марадона, а те, кто его простил, кто дал всем сигнал - ребята, можно и так, можно, можно, главное - чтоб шито-крыто, на поле не сознавайся, а там все тебе сойдет с рук, еще героем будешь.

Падай, как только к тебе близко подошли, падай в чужой штрафной, спотыкайся о лежащих неподвижно защитников, оскорбляй и провоцируй соперника, вызывая его на удар, забивай голы рукой, проси карточки для соперника, проси штрафной, проси пенальти, задерживай игру, изображая мучения от несуществующей боли - это нормально - тебя еще назовут Богом и Королем!
Авторизирован

Weiter, weiter ins Verderben
Wir mussen leben bis wir sterben

Does it look like I give a damn?

Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
Merc
Личный нобиль
*

Хе-хе...

просмотр профиля
Re: Симуляция: Во всем виноват Марадона?
« Ответить #1 было: 10 июля 2006 года, 17:47:38 »

Я бы еще добавил - "турнир судейства". За примерами далеко ходить не надо: Пол, Аргентина-Германия, тот же Иванов не такой уж белый и пушистый
Авторизирован

Если не знаешь, что делать - делай шаг вперед
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 17 июля 2006 года, 13:46:16 »

Симулирование портит имидж команд и игроков, даже если они перестанут симулировать и будет реалбное нарушение всё равно суддья может побояться наказывать, или же ещё горчичник за симуляцию покажет Хех
Футболисты сами должны понимать, что симуляцией матчи не выйграешь, может 2 или 3 матча можно так выйнграть, но далбше всё примет противоположный характер, и при реальных нарушениях будет игнорирование нарушений со стороны судьи.
ИМХО
Авторизирован

Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате.
Лозунг асассинов
Желанье женщины - закон!
Желанье мужчины - статья!
Альфер
Барон

Поел - и говей!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 13 ноября 2007 года, 00:07:36 »

Я вообще считаю, что за симуляцию надо строго наказывать. Неспортивная это вещь.
Авторизирован
Biofreak
Аякс
Герцог

Кому нужна любовь кого-то второго?

376671389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #4 было: 13 ноября 2007 года, 19:38:19 »

Многие судьи путают симуляцию и чем-то..так как иногда игрок вынужден упасть при контакте, хотя может самого этого не желать, а вот если он начнёт просить что-то после падения, лишь тогда ИМХО надо показывать ему карточку...

А вообще где-то в инете  видел, как на какой-то тренировке учат симулировать... Смех Если найду это видео - обязателньо кину ссылку...там прям целая тренировка посвящена была этому "мастерству" Подмигивание
Авторизирован

Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
Альфер
Барон

Поел - и говей!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 15 ноября 2007 года, 15:19:09 »

А вообще где-то в инете  видел, как на какой-то тренировке учат симулировать... Смех Если найду это видео - обязателньо кину ссылку...там прям целая тренировка посвящена была этому "мастерству" Подмигивание

Ну, конечно, зачем уметь играть? Надо уметь симулировать.
Авторизирован
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: