Автор
|
Тема: Кто Найери ? (прочитано 27514 раз)
|
|
Nataly
|
М-мм... ну, допустим. Но почему Вица? Если мне не изменяет память, то Робер с ней даже в близких отношениях не состоял. Не спал, конкретно говоря. Почему не Матильда, в конце концов? Тут же куда более прочные завязки...
Вица нужна была в качестве легенды. Ее желание уехать вместе с Робером было достаточно понятно и мотивированно. Аналогичное желание Матильды никакого понимания у Робера не встретило бы. К тому же, возможно, астэры, принимая облик конкретного человека, не могут полностью скопировать его модель поведения, а Матильда без своей "твою кавалерию" вызовет слишком много подозрений. Безопасней в этом случае принимать облик малознакомого человека ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Kara
|
Должен же быть хоть один/одна найери в окружении Валентина, чтобы в случае чего защитить его?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
Должен же быть хоть один/одна найери в окружении Валентина, чтобы в случае чего защитить его?
А вот кстати, интересная мысль -- не поискать ли астэру в окружении повелителей по признаку соответствующей стихии. Робер -- фульга (молнии), Айрис защищал литтен (скалы), эвро "дружат" с Вальдесом, да и к Луитджи неравнодушны (выбираем Повелителя Ветра по вкусу  ), тогда и найери -- где-то около Валентина, вот только что-то никого похожего рядом с ним не припомню... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Юлька
|
Призыв о помощи Мэллит в ночь прихода Удо Валентин услышал. А почему? До этого была у меня гипотеза, что из-за ответственности Валентина за жизнь Мэллит, но можно попробовать посмотреть и с этой точки зрения. А что до известных родителей, то болела она в детстве, а потом перестала, но так и осталась "худышкой".
Хотя конечно с выходцами по идее найери должна была справиться. Или нет?
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июля 2007 года, 12:35:46 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
У меня тоже была мысль по поводу Мэллит. Уж больно много она плачет  Вот только действительно какая-то необученная найери получается. Может стоит поискать не только рядом с Валентином, но и рядом со всеми представителями Дома Волн?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
C@esar
|
Есть еще Пьетро. И сам Левий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
. При этом окружающие о подмене не догадаются, и только потом, "сопоставив данные" смогут понять, что тот или иной человек был одновременно в двух местах.
А вот Жермон Ариго то устроил дома скандал, а то уехал на север, домой не заезжав... Должен же быть хоть один/одна найери в окружении Валентина, чтобы в случае чего защитить его?
не только рядом с Валентином, но и рядом со всеми представителями Дома Волн?
Вот! Вот именно! Как раз хотел сказать, что искомую найери надо искать вокруг Дома Волн (вероятно, в том числе учитывая подозрения про происхождение поздних "Раканов"). Призыв о помощи Мэллит в ночь прихода Удо Валентин услышал. .... Хотя конечно с выходцами по идее найери должна была справиться. Или нет?
Ну, сама-то она бы про себя знала, кто она есть. А она - репортёр, причём отнюдь не от лица найери  ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июля 2007 года, 16:00:49 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
цитата из: Samba на вчера в 13:11:52 Вальдес! - Ноймаринен ухватил адмирала за плечо. - Ты должен вспомнить, когда в Хексберг плакали ведьмы. - Когда плакали? - Ротгер вцепился в раму за которой клубилось что-то красное. - Они сейчас плачут... Плачут как никогда раньше! Ещё бы он не слышал найери, если он один из них Цитата из: Plainer Под "ведьмами" Вальдес, предположительно, имеет в виду кэцхен. А кэцхен, как объясняла Гатти - эвро. Нашла место в книге: Действительно, речь там шла о кэцхен: ЗИ-1 с.368 Вальдес говорит: - Когда вершина в тумане и в заливе стихает ветер, ведьмы плачут. А плачут они редко.Но ИМХО, осведомлённость о настроении ведьм у Ротгера завидная, так же как и синоптические способности (современные метеорологи обзавидуются  ): ЗИ-1, с.369 "Вальдес вскинул голову, словно принюхиваясь. - Завтра шван не утихнет, и послезавтра тоже... "Но ИМХО, найери - все-таки Вальдес, вот цитата, которая может быть косвенным доводом в пользу данного предположения: "Бергеры чудовищно добродетельны. Взять хотя бы моего дядюшку. Представляешь, он ни разу, повторяю, ни разу не изменил тетушке. По крайней мере, он так полагает. - То есть? - не понял Луиджи, пытаясь не думать о красном солнце, которое, казалось, раздумало садиться. - Ну, - сощурился Кэнналиец, бывают обстоятельства, в которых добродетель, сама о том не подозревая, попадает в лапки к пороку..."- отсюда ИМХО следует, что астера "положила глаз" на дядюшку и принимала облик тетушки, в то время как сам Вейзель полагал, что пребывает в объятиях супруги. Самое интересное на мой взгляд здесь вот что: откуда мог знать истинное положение вещей Вальдес? ИМХО, это возможно в том случае, если он сам принадлежит к числу сверхъестественных существ, кстати сама Хозяйка, намекала, что Вальдес - не человек
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июля 2007 года, 16:37:33 от Samba »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Хозяйка намекала, что Вальдес не совсем человек. Чего о найери не скажешь. Лично я считаю, что его способности - следствие долгого и тесного общения с эвротами, такое общение по легендам давало человеку и долголетие. и удачу, и.. кто знает, что еще? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Эледем
|
Коллеги, если Повелители все же рождаются от людей с соответствующими генами Абвениев, то астэры, как известно, таковым образом на свет не появляются. У Вальдеса имелась мать. Даже если предположить, что по каким-то там причинам она всем насчет отца Ротгера говорила неправду, то сама она никуда не девается. Не понимаю - каким образом тогда Вальдес может оказаться найери. А что касается того, что он слышит эвро... Так ведь не он один такой, другие тоже слышат, хотя и похуже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Коллеги, если Повелители все же рождаются от людей с соответствующими генами Абвениев, то астэры, как известно, таковым образом на свет не появляются. У Вальдеса имелась мать. Даже если предположить, что по каким-то там причинам она всем насчет отца Ротгера говорила неправду, то сама она никуда не девается. Не понимаю - каким образом тогда Вальдес может оказаться найери. А что касается того, что он слышит эвро... Так ведь не он один такой, другие тоже слышат, хотя и похуже.
Хозяйка намекала, что Вальдес не совсем человек. Чего о найери не скажешь. Лично я считаю, что его способности - следствие долгого и тесного общения с эвротами, такое общение по легендам давало человеку и долголетие. и удачу, и.. кто знает, что еще?  Гатти говорила, что Вальдес родился человеком, поэтому естественно, что у него есть мать.  Астеры тоже до становления таковыми были людьми. Могут сказать, что Абвениев нет, но в матчасти нигде не сказано, что путь в посмертии не может привести к воплощению в новой сущности - в данном случае астеры. - Как показывают события, законы, установленные Абвениями, действуют безотказно и после их ухода, почему бы не сохраниться и закону посмертной участи, который приводит достойных к воплощению в астеры. Можно ведь допустить, что Вальдес мог в недалёком прошлом ...э... умереть и перевоплотиться в ту же найери. Конечно, в книгах ОЭ нет и обратного, зато есть множество загадок, которые могут иметь самые разные отгадки  То, что Вальдес может быть той самой "неопознанной нами найери" - всего лишь моё сугубое ИМХО
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июля 2007 года, 18:31:41 от Samba »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
Астеры тоже до становления таковыми были людьми.
Цитату пожалуйста???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
LadyRo
|
Думаю, не стоит плодить сущности. Нигде в книгах нет упоминания о перевоплощении душ умерших в спутников Абвениев. Иначе астэр не осталось бы так исчезающе мало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Nandina
Личный нобиль
Nandina domestica
|
Что-то никого не могу подобрать на роль найери  Мне тоже казалось, что астэры должны привязываться к людям из Домов соответствующих стихий, как Лауренсия к Роберу, но из Дома волны никаких кандидатов. Разве что сам Валентин (знаю-знаю, нелепость), тогда сразу становится понятно его "просветление" после Багерлее, и прямых наследников у Дома волн еще минимум двое... Да нет, глупость, конечно. Остается один барон Капуль-Гизайль. И песни любит, и Марианна рядом с ним цветет и пахнет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый человек имеет право совершить глупость. Но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
C@esar
|
Закралось смутное подозрение... А барона и баронессу Капуйль-Гизайль вместе нам показывали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
 |