Автор
|
Тема: Кто Найери ? (прочитано 27512 раз)
|
|
C@esar
|
Коллеги, а мне кажется было бы разумным исключить из рассмотрения тех персонажей, о происхождении которых от папы и мамы имеются вполне точные сведения (поэтому Вальдес и прочие отпадают). Вроде нигде не упоминалось, что астэры могут вселяться уже в живых людей.
Все дворяне Талига - исключаются. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Эледем
|
Предлагаю еще кандидата: отец Герман, или Паоло, или оба вместе. Причем они вполне могут быть иенно найери - те ведь могут принимать облик как женщин, так и мужчин...
А они с какого бока в список попадают  ? Вроде у Германа мама известна, да и у Паоло с родителями вопросов нет. Еще вариант: все-таки Селина. Кстати, чуть не утонул в детстве Герард - может быть "сестренка" его и спасла? Или, Герард все-таки утонул, и был заменен найери..?
Селина потому, что ее Цилла фульгой обругала что ли? Или Выходец не разбирает астэров по типам? И опять же, мама Селины хорошо известна. Даже очень. Насчет Герарда. Если он найери, то за какими вениками Алва решил ему имя-то поменять? Смысл, извините, не прослеживается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Janis
|
Вроде нигде не упоминалось, что астэры могут вселяться уже в живых людей.
Не вселяться, а имитировать их. Как Лоуренсия изображала Вицу, чтобы Робер ее взял с собой. Но Вицу-то нам потом показали  , а если допустить, что астэр\астэра подменяют собой кого-то на более длительное время и без летального исхода для "модели"? Ну, например, как кэцхен дурачила Луитжи, "показывая" ему то Поликсену, то Алву, то Муцио и Франческу. При этом окружающие о подмене не догадаются, и только потом, "сопоставив данные" смогут понять, что тот или иной человек был одновременно в двух местах. Но даже так - Селина "отпадает", имхо. Она же практически постоянно на глазах у Луизы, подменять ее некогда, "оригинал" девать некуда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Кстати, о Вице - м-мм... а кто мне объяснит, такие подмены всегда плохо заканчиваются или это какой-то форсмажорный случай? И почему, кстати, пострадал ее жених, который вообще никоим боком...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Aelia
|
Селина потому, что ее Цилла фульгой обругала что ли?
Мне кажется, что Цилла не обзывала Селину фульгой. Когда Селина начинает читать заклинание, Цилла кричит: "— Фульга! Поганая фульга! Злая… Вы с ней заодно… " Я это поняла так, что фульга (Лауренсия) злая и поганая (потому что обидела бедную Циллу), а Селина и Луиза с ней заодно (и тоже хотят обидеть несчастного ребенка).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Janis
|
Кстати, о Вице - м-мм... а кто мне объяснит, такие подмены всегда плохо заканчиваются или это какой-то форсмажорный случай? И почему, кстати, пострадал ее жених, который вообще никоим боком...
В книгах указаний нет на то, что так должно быть. Я думаю, это связано с тем, что фульга сама погибла, наверняка что-то там пошло вразнос  Потому что прочие подмены ничем физически вредным для "модели" не заканчивались. В "Белой ели" эвро изображала перед Миклошем Барболку - та об этом понятия не имела, жила себе спокойно. В ОЭ кэцхен крутилась перед Луитджи в облике Рокэ - Алва сидел в Багерлее, и все его тамошние неприятности были исключительно реально-тюремного происхождения.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2007 года, 22:21:13 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А может и в Фельпе Луитджи являлась найери в образе Рокэ? И еще один бред: найери - Джастин... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Кстати, о Вице - м-мм... а кто мне объяснит, такие подмены всегда плохо заканчиваются или это какой-то форсмажорный случай?
Ну, кэцхен, с которой общался Луиджи, принимала много разных обликов; Алва, по крайней мере, жив. Но, видимо, каким-то образом астэры все же заимствуют у людей жизненные силы; не зря Вальдес говорит: "...тебя сначала пили, а потом поили. А я тоже хорош, отвлекся... Ну, кто ж знал, что подружка на тебя глаз положила, ладно хоть не до смерти залюбила."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Э, нет, что они заимствуют их в прямом контакте - это понятно, у них такой разумный обмен получается: чуток сил отопьют, зато потом помогают... А вот с Вицей и Лауренсией-фульгой интересно как-то.  Нет, Джастина из кандидатов мы вычеркиваем. Как не данного нам в тексте во плоти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
C@esar
|
Э, нет, что они заимствуют их в прямом контакте - это понятно, у них такой разумный обмен получается: чуток сил отопьют, зато потом помогают... А вот с Вицей и Лауренсией-фульгой интересно как-то.  Нет, Джастина из кандидатов мы вычеркиваем. Как не данного нам в тексте во плоти. Что-то мы скатываемся к Астэрам-вампирам и их слугам-людям... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Э, нет, что они заимствуют их в прямом контакте - это понятно, у них такой разумный обмен получается: чуток сил отопьют, зато потом помогают... А вот с Вицей и Лауренсией-фульгой интересно как-то.  Может быть, принятие облика - это тоже какая-то разновидность контакта?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Может быть, принятие облика - это тоже какая-то разновидность контакта?
Вряд ли - им ведь не нужно даже видеть тех, чей облик принимается. Кэцхен, когда Луитджи "показывает" его друзей, говорит, что их образы появились перед ним потому, что он думал о них. Имхо, контакт тут только с непосредственным соучастником событий, "модель" никакому воздействию не подвергается. Док-во: одна из "моделей" на момент показа мертва  (Поликсена), как с нею могла бы контактировать эвро?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
Э, нет, что они заимствуют их в прямом контакте - это понятно, у них такой разумный обмен получается: чуток сил отопьют, зато потом помогают... А вот с Вицей и Лауренсией-фульгой интересно как-то.  То ли на форуме, то ли у кого-то на дайри встречала версию, что Лауренсии понадобились все возможные силы для отражения атаки Циллы и она высосала всё, до чего могла дотянуться. Вица и ее жених (его зацепило, так как он был в очень близком контакте) умерли примерно в то время, когда фульга билась с выходцем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Blackfighter
|
М-мм... ну, допустим. Но почему Вица? Если мне не изменяет память, то Робер с ней даже в близких отношениях не состоял. Не спал, конкретно говоря. Почему не Матильда, в конце концов? Тут же куда более прочные завязки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Вряд ли - им ведь не нужно даже видеть тех, чей облик принимается. Кэцхен, когда Луитджи "показывает" его друзей, говорит, что их образы появились перед ним потому, что он думал о них. Имхо, контакт тут только с непосредственным соучастником событий, "модель" никакому воздействию не подвергается. Док-во: одна из "моделей" на момент показа мертва  (Поликсена), как с нею могла бы контактировать эвро? Я не совсем удачно выразилась. Имела в виду, что принятие облика дает возможность контакта с основным носителем облика. Т.е., астэре не обязательно забирать силы у того, чей облик она принимает, но если это ей зачем-то понадобится, то она сможет их забрать. Объяснение достаточно странное, признаю, но другого просто не могу найти. М-мм... ну, допустим. Но почему Вица? Если мне не изменяет память, то Робер с ней даже в близких отношениях не состоял. Не спал, конкретно говоря. Почему не Матильда, в конце концов? Тут же куда более прочные завязки...
Вица нужна была в качестве легенды. Ее желание уехать вместе с Робером было достаточно понятно и мотивированно. Аналогичное желание Матильды никакого понимания у Робера не встретило бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |