Автор
|
Тема: Кто Найери ? (прочитано 27497 раз)
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Вот на такого чудо-любовника очень смахивает Вальдес, конечно. Вот только постоянных у него никого не наблюдается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Janis
|
К числу признаков астэр я добавила бы еще один: если данная астэра имеет супруга или более-менее постоянного любовника, то он должен обладать очень хорошим здоровьем, выглядеть моложе своих лет и иметь повышенную чувствительность к магии.
Найери не обязательно женщина, это может быть и мужчина. А судить о том, моложе своих лет или нет выглядит он\она или другой, связанный с нею\ним персонаж, мы можем только в том случае, если знаем возраст персонажа и можем отметить несоответствие вида\возраста по тексту. Кстати, с этой точки зрения вполне подходит (как минимум, на бывшего любовника астэры) промелькнувший в ЗИ эпизодический персонаж, один из хексбергских моряков: Фельпец резко отвернулся и столкнулся взглядом со стариком, тем самым, что принес известия от контрабандистов. Капитан-командор Фальце, вот кто это был, Вальдес говорил, что деду исполнилось сто восемь, а он пляшет, и как пляшет... Про Вальдеса: любовником астэры он, скорее всего, является - про его теплые отношения с "подружками" в тексте много сказано. А вот найером - вряд ли. Gatty где-то говорила, что он не совсем человек  Но найер - это же, скорее, совсем не человек  , так что не вполне подходит.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2007 года, 12:54:08 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Кстати, очень молодо выглядит Матильда 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Aelia
|
Найери не обязательно женщина, это может быть и мужчина. В принципе, да, но найери в образе мужчины - это найер; а уважаемая gatty в 6-м сообщении темы писала о найери во плоти. Хотя полностью исключать мужчин я бы все равно не стала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Моё мнение, что найери - Вальдес. Плюс ко всем его фантастическим способностям, в том числе боевым, вспомнилась его фраза в ЯМ 2, с.318: "Вальдес! - Ноймаринен ухватил адмирала за плечо. - Ты должен вспомнить, когда в Хексберг плакали ведьмы. - Когда плакали? - Ротгер вцепился в раму за которой клубилось что-то красное. - Они сейчас плачут... Плачут как никогда раньше!"Ещё бы он не слышал найери, если он один из них 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Plainer
|
Угу... а еще у Вейзеля детей нет... Откуда такие сведения?? По-моему, наоборот, упоминалось, что есть. Вальдес! - Ноймаринен ухватил адмирала за плечо. - Ты должен вспомнить, когда в Хексберг плакали ведьмы. - Когда плакали? - Ротгер вцепился в раму за которой клубилось что-то красное. - Они сейчас плачут... Плачут как никогда раньше! Ещё бы он не слышал найери, если он один из них  Под "ведьмами" Вальдес, предположительно, имеет в виду кэцхен. А кэцхен, как объясняла Гатти - эвро.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2007 года, 15:02:21 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Nataly
|
Поздновато... Она бы тогда только сейчас "молодиться" начала  Надо в более раннем периоде искать. Был там один шад... Вот только мы его не видели, а только слышали о нем... А нам ясно было сказано -- ВИДЕЛИ во плоти. Так что не прокатывает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Шелла
|
К числу признаков астэр я добавила бы еще один: если данная астэра имеет супруга или более-менее постоянного любовника, то он должен обладать очень хорошим здоровьем, выглядеть моложе своих лет и иметь повышенную чувствительность к магии.
Молодо выглядит Алва. А также отличается хорошим здоровьем и чувствительностью к магии. Следовательно найери там - Катарина Ариго.  Кроме того у нее светлые глаза и она часто плачет. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2007 года, 16:06:23 от Шелла »
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Janis
|
Молодо выглядит Алва. А также отличается хорошим здоровьем и чувствительностью к магии. Следовательно найери там - Катарина Ариго.  Кроме того у нее светлые глаза и она часто плачет.  Э, а детишек куда деть? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Шелла
|
Молодо выглядит Алва. А также отличается хорошим здоровьем и чувствительностью к магии. Следовательно найери там - Катарина Ариго.  Кроме того у нее светлые глаза и она часто плачет.  Э, а детишек куда деть?  А детишки - маскировка. Чтобы никто не догадался. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Aelia
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2007 года, 20:23:34 от Aelia »
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Эледем
|
Коллеги, а мне кажется было бы разумным исключить из рассмотрения тех персонажей, о происхождении которых от папы и мамы имеются вполне точные сведения (поэтому Вальдес и прочие отпадают). Вроде нигде не упоминалось, что астэры могут вселяться уже в живых людей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Тэнно
Личный нобиль
Б.Рысь
|
Предлагаю еще кандидата: отец Герман, или Паоло, или оба вместе. Причем они вполне могут быть иенно найери - те ведь могут принимать облик как женщин, так и мужчин...
Еще вариант: все-таки Селина. Кстати, чуть не утонул в детстве Герард - может быть "сестренка" его и спасла? Или, Герард все-таки утонул, и был заменен найери..?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, но, к сожалению, против человеческого мышления она бессильна.
|
|
|
|
 |