Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 августа 2026 года, 09:29:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Кто Найери ?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Кто Найери ?  (прочитано 27506 раз)
Nataly
Граф

просмотр профиля
Re: Кто Найери ?
« Ответить #60 было: 12 июля 2007 года, 10:18:34 »

М-мм... ну, допустим. Но почему Вица? Если мне не изменяет память, то Робер с ней даже в близких отношениях не состоял. Не спал, конкретно говоря.
Почему не Матильда, в конце концов? Тут же куда более прочные завязки...
Вица нужна была в качестве легенды. Ее желание уехать вместе с Робером было достаточно понятно и мотивированно. Аналогичное желание Матильды никакого понимания у Робера не встретило бы.
К тому же, возможно, астэры, принимая облик конкретного человека, не могут полностью скопировать его модель поведения, а Матильда без своей "твою кавалерию" вызовет слишком много подозрений. Безопасней в этом случае принимать облик малознакомого человека ИМХО
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 12 июля 2007 года, 10:58:35 »

Должен же быть хоть один/одна найери в окружении Валентина, чтобы в случае чего защитить его?
Авторизирован
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 12 июля 2007 года, 12:03:58 »

Должен же быть хоть один/одна найери в окружении Валентина, чтобы в случае чего защитить его?
А вот кстати, интересная мысль -- не поискать ли астэру в окружении повелителей по признаку соответствующей стихии.
Робер -- фульга (молнии),
Айрис защищал литтен (скалы),
эвро "дружат" с Вальдесом, да и к Луитджи неравнодушны (выбираем Повелителя Ветра по вкусу  Язык ),
тогда и найери -- где-то около Валентина, вот только что-то никого похожего рядом с ним не припомню...  Грусть
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 12 июля 2007 года, 12:19:27 »

Призыв о помощи Мэллит в ночь прихода Удо Валентин услышал. А почему? До этого была у меня гипотеза, что из-за ответственности Валентина за жизнь Мэллит, но можно попробовать посмотреть и с этой точки зрения.
А что до известных родителей, то болела она в детстве, а потом перестала, но так и осталась "худышкой".

Хотя конечно с выходцами по идее найери должна была справиться. Или нет?
« Последняя правка: 12 июля 2007 года, 12:35:46 от Юлька » Авторизирован
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 12 июля 2007 года, 14:25:58 »

У меня тоже была мысль по поводу Мэллит. Уж больно много она плачет Смех Вот только действительно какая-то необученная найери получается.
Может стоит поискать не только рядом с Валентином, но и рядом со всеми представителями Дома Волн?
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #65 было: 12 июля 2007 года, 14:46:46 »

Есть еще Пьетро.
И сам Левий.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 12 июля 2007 года, 15:53:18 »

. При этом окружающие о подмене не догадаются, и только потом, "сопоставив данные" смогут понять, что тот или иной человек был одновременно в двух местах.

А вот Жермон Ариго то устроил дома скандал, а то уехал на север, домой не заезжав...

не только рядом с Валентином, но и рядом со всеми представителями Дома Волн?

Вот! Вот именно! Как раз хотел сказать, что искомую найери надо искать вокруг Дома Волн (вероятно, в том числе учитывая подозрения про происхождение поздних "Раканов").

Призыв о помощи Мэллит в ночь прихода Удо Валентин услышал. .... Хотя конечно с выходцами по идее найери должна была справиться. Или нет?

Ну, сама-то она бы про себя знала, кто она есть. А она - репортёр, причём отнюдь не от лица найери Подмигивание...
« Последняя правка: 12 июля 2007 года, 16:00:49 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 12 июля 2007 года, 16:30:52 »

цитата из: Samba на вчера в 13:11:52

Вальдес! - Ноймаринен ухватил адмирала за плечо. - Ты должен вспомнить, когда в Хексберг плакали ведьмы.
- Когда плакали? - Ротгер вцепился в раму за которой клубилось что-то красное. - Они сейчас плачут... Плачут как никогда раньше!
Ещё бы он не слышал найери, если он один из них 

Цитата из: Plainer

Под "ведьмами" Вальдес, предположительно, имеет в виду кэцхен. А кэцхен, как объясняла Гатти - эвро.

Нашла место в книге:
Действительно, речь там шла о кэцхен:

ЗИ-1 с.368 Вальдес говорит:
- Когда вершина в тумане и в заливе стихает ветер, ведьмы плачут. А плачут они редко.

Но ИМХО, осведомлённость о настроении ведьм у Ротгера завидная, так же как и синоптические способности (современные метеорологи обзавидуются  Смех):  ЗИ-1, с.369

"Вальдес вскинул голову, словно принюхиваясь. - Завтра шван не утихнет, и послезавтра тоже... "

Но ИМХО, найери - все-таки Вальдес, вот цитата, которая может быть косвенным доводом в пользу данного предположения:

"Бергеры чудовищно добродетельны. Взять хотя бы моего дядюшку. Представляешь, он ни разу, повторяю, ни разу не изменил тетушке. По крайней мере, он так полагает.
- То есть? - не понял Луиджи, пытаясь не думать о красном солнце, которое, казалось, раздумало садиться.
- Ну, - сощурился Кэнналиец, бывают обстоятельства, в которых добродетель, сама о том не подозревая, попадает в лапки к пороку..."
- отсюда ИМХО следует, что астера "положила глаз" на дядюшку и принимала облик тетушки, в то время как  сам Вейзель полагал, что пребывает в объятиях супруги. Самое интересное на мой взгляд здесь вот что:  откуда мог знать истинное положение вещей Вальдес? ИМХО, это возможно в том случае, если он сам принадлежит к числу сверхъестественных существ,
кстати сама Хозяйка, намекала, что Вальдес - не человек Улыбка

« Последняя правка: 12 июля 2007 года, 16:37:33 от Samba » Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 12 июля 2007 года, 16:57:05 »

Хозяйка намекала, что Вальдес не совсем человек. Чего о найери не скажешь.
Лично я считаю, что его способности - следствие долгого и тесного общения с эвротами, такое общение по легендам давало человеку и долголетие. и удачу, и.. кто знает, что еще? Улыбка
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #69 было: 12 июля 2007 года, 17:11:36 »

Коллеги, если Повелители все же рождаются от людей с соответствующими генами Абвениев, то астэры, как известно, таковым образом на свет не появляются.
У Вальдеса имелась мать. Даже если предположить, что по каким-то там причинам она всем насчет отца Ротгера говорила неправду, то сама она никуда не девается. Не понимаю - каким образом тогда Вальдес может оказаться найери.
А что касается того, что он слышит эвро... Так ведь не он один такой, другие тоже слышат, хотя и похуже.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 12 июля 2007 года, 18:26:07 »

Коллеги, если Повелители все же рождаются от людей с соответствующими генами Абвениев, то астэры, как известно, таковым образом на свет не появляются.
 У Вальдеса имелась мать. Даже если предположить, что по каким-то там причинам она всем насчет отца Ротгера говорила неправду, то сама она никуда не девается. Не понимаю - каким образом тогда Вальдес может оказаться найери.
 А что касается того, что он слышит эвро... Так ведь не он один такой, другие тоже слышат, хотя и похуже.

Хозяйка намекала, что Вальдес не совсем человек. Чего о найери не скажешь.
Лично я считаю, что его способности - следствие долгого и тесного общения с эвротами, такое общение по легендам давало человеку и долголетие. и удачу, и.. кто знает, что еще?
Улыбка

Гатти говорила, что Вальдес родился человеком, поэтому естественно, что у него есть мать.  Улыбка

Астеры тоже до становления таковыми были людьми. Могут сказать, что Абвениев нет, но в матчасти нигде не сказано, что путь в посмертии не может привести к воплощению в новой сущности - в данном случае астеры. - Как показывают события, законы, установленные Абвениями, действуют безотказно и после их ухода, почему бы не сохраниться и закону посмертной участи, который приводит достойных к воплощению в астеры. Можно ведь допустить, что Вальдес мог в недалёком прошлом ...э... умереть и перевоплотиться в ту же найери.

Конечно, в книгах ОЭ нет и обратного, зато есть множество загадок, которые могут иметь самые разные отгадки  Подмигивание

То, что Вальдес может быть той самой "неопознанной нами найери" - всего лишь моё  сугубое ИМХО  Улыбка  Подмигивание

« Последняя правка: 12 июля 2007 года, 18:31:41 от Samba » Авторизирован
Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
« Ответить #71 было: 12 июля 2007 года, 18:37:10 »

Астеры тоже до становления таковыми были людьми.

Цитату пожалуйста???
Авторизирован

Вальдес - это благословение человечеству...  (с) Вороний Шут
Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 12 июля 2007 года, 18:41:19 »

Думаю, не стоит плодить сущности. Нигде в книгах нет упоминания о перевоплощении душ умерших в спутников Абвениев.
Иначе астэр не осталось бы так исчезающе мало.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Nandina
Личный нобиль
*

Nandina domestica

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 12 июля 2007 года, 20:12:39 »

Что-то никого не могу подобрать на роль найери  Грусть
Мне тоже казалось, что астэры должны привязываться к людям из Домов соответствующих стихий, как Лауренсия к Роберу, но из Дома волны никаких кандидатов. Разве что сам Валентин (знаю-знаю, нелепость), тогда сразу становится понятно его "просветление" после Багерлее, и прямых наследников у Дома волн еще минимум двое... Да нет, глупость, конечно.
Остается один барон Капуль-Гизайль. И песни любит, и Марианна рядом с ним цветет и пахнет  Улыбка
Авторизирован

Каждый человек имеет право совершить глупость. Но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #74 было: 12 июля 2007 года, 20:17:54 »

Закралось смутное подозрение...
А барона и баронессу Капуйль-Гизайль вместе нам показывали?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: