Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 13:10:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Братья Валентина
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Братья Валентина  (прочитано 38187 раз)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Братья Валентина
« Ответить #135 было: 08 октября 2007 года, 11:17:49 »

То есть, клятва Первого Маршала тогда звучала по-другому? Подмигивание
Эктор Придд - маршал Талигойи. Поста Первого маршала в Талигойе, по крайней мере во время ТБ, не было.
Цитата
А как же фраза Альдо: "Франциск и это украл"
"Вот древняя клятва, я нашел ее в поучениях Бланш." Судя по упоминанию Ушедших, в кабитэльский период она не применялась.
Цитата
(Абвениев-то, конечно, было поминать нельзя Язык, но вот кровь?
Кровь - тоже нельзя. Думаю, во времена Эрнани Святого ещё понимали цену клятв на крови. И отказались от них вместе с абвениатством.
Цитата
ИМХО.  Подмигивание

А вот за что всё-таки убили Джастина? Неужели за сближение с Алвой? Или что-то ещё было?
(в порядке бреда)
Может быть, он раскопал что-то по "делу Жермона"? И его убили младшие Ариго?
Цитата
Кстати, за что Алва ненавидел Килеана? Может тот как-то участвовал в этом деле?
После Октавианской ночи причин для ненависти к Киллеану хватает и без того.
« Последняя правка: 08 октября 2007 года, 11:30:01 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 09 октября 2007 года, 10:39:10 »

А вот кстати о Джастине.

Цитата из Третьего отрывка, где Валентин цитирует слова, сказанные Джастину ПМ:

Цитата
Мироздание это еще не мир, а предсказание - не судьба!

Не значит ли это, что Джастину после какого-то предсказания жить расхотелось? Или это у ПМ своё вырвалось?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
коток
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 09 октября 2007 года, 23:05:59 »

Я понял это так:
Мироздание это еще не мир - "Вообще-то всё должно происходить таким образом:… , но есть варианты… "
а предсказание - не судьба! – а всего лишь возможное развитие событий => всё зависит от тебя.
Авторизирован
Terry
Барон

Не бывает путей без возврата

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 30 октября 2007 года, 14:25:39 »

Ой, чего-то я не понимаю... Хотя это вероятно потому что только начинаю свой путь среди фанатов Улыбка
Тут говорят о долге Волны Ветру. При этом лично у меня по прочтении некоторой части форума, да и при прочтении самого цикла, сложилось стойкое впечатление, что Рокэ Алва кто угодно, но не Повелитель Ветра Улыбка Лично я поведение Валентина Прида списывала именно на то, что он знает об Алва нечто большее, чем все остальные. Или это я в конец зпуталась в собственных фантазиях?
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 31 октября 2007 года, 03:44:51 »

Цитата
Тут говорят о долге Волны Ветру. При этом лично у меня по прочтении некоторой части форума, да и при прочтении самого цикла, сложилось стойкое впечатление, что Рокэ Алва кто угодно, но не Повелитель Ветра  Лично я поведение Валентина Прида списывала именно на то, что он знает об Алва нечто большее, чем все остальные. Или это я в конец зпуталась в собственных фантазиях?

Terry, в этом случае Валентин просто назвал Дом, которому должен Дом Волн, по другому. Ведь если Алва - Раканы, то были таковыми и при Рамиро (при котором, если брать гипотезу об Экторе) ПРидды и "задолжали". Подмигивание
Цитата
(в порядке бреда)
Может быть, он раскопал что-то по "делу Жермона"? И его убили младшие Ариго?
Plainer, а что бы изменило это "раскапывание"? Ги получил титул по воле отца. Отец уже в могиле. Вряд ли что-то было можно изменить.  Грусть
  ИмХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #140 было: 01 ноября 2007 года, 10:04:40 »

Цитата
Тут говорят о долге Волны Ветру. При этом лично у меня по прочтении некоторой части форума, да и при прочтении самого цикла, сложилось стойкое впечатление, что Рокэ Алва кто угодно, но не Повелитель Ветра  Лично я поведение Валентина Прида списывала именно на то, что он знает об Алва нечто большее, чем все остальные. Или это я в конец зпуталась в собственных фантазиях?

Terry, в этом случае Валентин просто назвал Дом, которому должен Дом Волн, по другому. Ведь если Алва - Раканы, то были таковыми и при Рамиро (при котором, если брать гипотезу об Экторе) ПРидды и "задолжали". Подмигивание

Интересно, конечно, что же и за что должен Дом Волн Дому Ветра...
 Но мы помним, что единственным официальным потомком Анема является Рокэ Алва. Если его не считать таковым, то и Дома Ветра нет, и о каком долге тогда можно говорить...
Так что или Валентин считает Алву принадлежащим Дому Ветра, или знает истинного потомка Борраска (что весьма странно)...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 06 ноября 2007 года, 12:44:51 »

Цитата

Но мы помним, что единственным официальным потомком Анема является Рокэ Алва. Если его не считать таковым, то и Дома Ветра нет, и о каком долге тогда можно говорить...
Так что или Валентин считает Алву принадлежащим Дому Ветра, или знает истинного потомка Борраска (что весьма странно)...

Говоря о собственном мнении, у меня сложилось впечатление, что под долгом подразумевается само существование в Талиге Приддов.

Кто есть Эктор Придд -
1. полководец, продувший войну.
2. заговорщик, злоумышлявший против корля, его власти (и, как я понимаю жизни - вспомнить арбалетчиков и общую затравленность последнего правящего Ракана на известном совете).

Это - по отношению к Раканам.

3. Безусловный враг и злоумышленник по отношению к новой власти и новой династии. Человек многократно хуливший и самого Франциска и Рамиро  и "дело Франциска" в целом.

Его род был исстреблён? Или позор заговора выполз наружу? Нет. Про это никто не знал и "винить" в этом следует (ИМХО) Франциска и Рамиро II. Причём скорее всего именно Рамиро.
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #142 было: 06 ноября 2007 года, 12:58:43 »

Цитата

Говоря о собственном мнении, у меня сложилось впечатление, что под долгом подразумевается само существование в Талиге Приддов.

Кто есть Эктор Придд -
2. заговорщик, злоумышлявший против корля, его власти (и, как я понимаю жизни - вспомнить арбалетчиков и общую затравленность последнего правящего Ракана на известном совете).

3. Безусловный враг и злоумышленник по отношению к новой власти и новой династии. Человек многократно хуливший и самого Франциска и Рамиро  и "дело Франциска" в целом.

Его род был исстреблён? Или позор заговора выполз наружу? Нет. Про это никто не знал и "винить" в этом следует (ИМХО) Франциска и Рамиро II. Причём скорее всего именно Рамиро.

А почему вдруг Рамиро Вешатель? Его в те героические времена, когда Эктор Придд "многократно хулил и самого Франциска, и Рамиро, и "дело Франциска" в целом" еще не было на свете... А когда он (Рамиро II) был на свете, Эктор Придд уже ничего многократно не хулил...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
O_Nass
Личный нобиль
*

VAE VICTIS

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 07 ноября 2007 года, 15:50:43 »

Прошу прощения, если этот вопрос уже задавался; поиском найти не смогла.
Сколько все-таки братьев было у Валентина в общей сложности? В ОВДВ Ричард думает: "Приддов хватило бы самое малое на рощу, потому они и пожертвовали оступившимся Джастином. Теперь наследник — Валентин, и у него четверо братьев, не считая толпы дядюшек и кузенов". Однако известно, что к настоящему моменту осталось в живых только два брата. Долгое время я считала, что это результат деятельность Манриков, однако недавно заметила, что в приложении к ЛП (т.е., еще при жизни Сильвестра, который в нем упомянут) указано только два брата: "Клаус Максимилиан (род.386 к.С.), Питер Иммануил (род.389 к.С.)" В чем тут дело? Два неупомянутых брата умерли где-то в промежутке? Или Ричард ошибочно считает, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс Клаус Максимилиан и Питер Иммануил - четыре разных человека?
Да все правильно , это не рояль конечно , но ляп обыкновенный , авторы ведь тоже люди , так что я думаю не стоит лезть во всякие там глубокомысленные дебри, главное автор передает достаточно ясно. Это как никак не Библия , а просто хороший роман. Прочитали -обсудили , поделились впечатлениями и всё, ну а дальнейшее копание в кишках книги и высасывание теорий из-за какой-либо очередной нестыковочки это бредовые занятия людей либо черезмерно дотошных либо просто извращенцов.
Я конечно понимаю ,что на основе тех или иных постов , а точнее обсуждения разнообразных моментов романа и дальнейшего их фантазирования и т.д. , автор пишет книгу далее и заворачивает сюжет в то или иное русло , которое в итоге изумляет-потрясает читалей до "глубины души" , но все же...................
Авторизирован
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 07 ноября 2007 года, 17:57:07 »

Цитата

Кто есть Эктор Придд -

А почему вдруг Рамиро Вешатель? Его в те героические времена, когда Эктор Придд "многократно хулил и самого Франциска, и Рамиро, и "дело Франциска" в целом" еще не было на свете... А когда он (Рамиро II) был на свете, Эктор Придд уже ничего многократно не хулил...

Потому, что ЕМНИМС, именно Рамиро II и занимался основной прополкой Раканских недобитков. И кое-кому заплатил по счетам... Но не Приддам.
Впрочем не настаиваю, поскольку сидя в тысяче км от всех книг этой серии  Плач я не имею возможности освежить память.

Но ведь говорилось где-то, что именно благодаря Алве Октавий просидел на троне, а новая династия вошла в силу, разве  нет? Хех
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
DarkSerge
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 14 ноября 2007 года, 14:19:48 »

Я еще не просматривал все темы, так что, если изобретаю велосипед, то прошу извинить.
А почему рассуждая о долге Волны Ветру упускают из виду самую простую версию - принц Эркюль на самом деле - бастард Эктора Придда, а долг в том, что Алва это скрыли и не использовали? Тогда становится понятно, почему Альдо - не Ракан (ни с какого боку), почему "... ни один Придд никогда не служил потомкам королевы Бланш..." ©Валентин Придд, обращение "фокеа" к Матильде и, возможно, попытка самоубийства Джастина - из этой же серии, впрочем, на последнем не настаиваю.
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #146 было: 14 ноября 2007 года, 15:14:42 »

Я еще не просматривал все темы, так что, если изобретаю велосипед, то прошу извинить.
А почему рассуждая о долге Волны Ветру упускают из виду самую простую версию - принц Эркюль на самом деле - бастард Эктора Придда, а долг в том, что Алва это скрыли и не использовали? Тогда становится понятно, почему Альдо - не Ракан (ни с какого боку), почему "... ни один Придд никогда не служил потомкам королевы Бланш..." ©Валентин Придд, обращение "фокеа" к Матильде и, возможно, попытка самоубийства Джастина - из этой же серии, впрочем, на последнем не настаиваю.

ИМХО, самая простая версия - Алва не дал Джастину покончить с собой. Не факт, что эта версия верная, но она самая простая, ибо не требует полного знания Валентином о событиях 400-летней давности.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Aenirte
Барон

483527764
просмотр профиля WWW
« Ответить #147 было: 14 ноября 2007 года, 16:29:20 »

ИМХО, самая простая версия - Алва не дал Джастину покончить с собой. Не факт, что эта версия верная, но она самая простая, ибо не требует полного знания Валентином о событиях 400-летней давности.

Пожалуй, это не только самая простая версия, но и на мой взгляд самая верная. К чему искать повод в глубине веков, если можно объяснить все неудавшимся самоубийством брата?
Авторизирован

Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
DarkSerge
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 15 ноября 2007 года, 17:06:01 »

Предотвращенное самоубийство брата - повод посчитать себя в долгу перед спасителем, но не весь Дом
« Последняя правка: 15 ноября 2007 года, 17:34:59 от DarkSerge » Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #149 было: 16 ноября 2007 года, 19:13:27 »

Тем более что это долг Волн Ветру, а "ветренность" Рокэ так или иначе вызывает сомнение Улыбка
Опять же.. откуда у Валентина кинжал Борассок?
« Последняя правка: 17 ноября 2007 года, 01:39:54 от LadyRo » Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: