Автор
|
Тема: Куда делась вежливость? (прочитано 21717 раз)
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
А что кодекс, коли я контрактник и сие в контракте не ФИГурирует, а прописано что рабдень состоит из 8 часиков от сих до сих?  Начальство тоже страдает от отсутствия обеденного релаксу. Потому и вкушаем всяческие нездоровые но быстрые в поедании продукты Ах, контрактник! Этого я не учитывала, просто еще не сталкивалась - у нас одногодичные трудовые договора, и ограничения касаются только отпуска, нельзя в него уходить во время депутатских сессии. А обед - это святое!  Ну да, сказать привет - некультурно (с каких это пор, интересно? можно кстати просто "здравствуйте говорить"), а вот делать вид, что ты ее вообще не видишь - это просто верх приличия....
А мне тут объяснили, что "это они так стесняются". Глаза на лоб вылезли от такого заявления, я ж не кусаюсь - чего бояться. Да и касательно не только делового этикета, но и общепринятого - мужчина в приветствии проявляет знаки внимания первым!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
May
|
Ах, контрактник! Этого я не учитывала, просто еще не сталкивалась - у нас одногодичные трудовые договора, и ограничения касаются только отпуска, нельзя в него уходить во время депутатских сессии. А обед - это святое!  Я тоже одногодичная, но в нашей конторе обед это нонсенс по определению  Бывают такие учреждения  Да и касательно не только делового этикета, но и общепринятого - мужчина в приветствии проявляет знаки внимания первым!
Ну, если это мужчина, а не ОНО или, пардон, мужичье (есть такие в тех самых селениях, где женщины лошадей останавливают и...дальше по тексту). меня же вельми умиляют мужчины в общественном транспорте: места, двери и прочая....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... (с)М
Бабу-Ягу со стороны брать не будем, воспитаем в собственном коллективе.
|
|
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
А мне тут объяснили, что "это они так стесняются". Глаза на лоб вылезли от такого заявления, я ж не кусаюсь - чего бояться. Да и касательно не только делового этикета, но и общепринятого - мужчина в приветствии проявляет знаки внимания первым!
Вот и мне всегда казалось, что мужчина с дамой должен поздороваться первым. К сожалению, многие молодые люди этого просто-напросто не знают. Или не усвоили.  Подавляющее большинство моих одногруппников считает, что это девушки должны приветствовать их первыми.  Вследствие чего мужская и женская половины нашей группы чаще всего просто не здороваются. Вот такая дурацкая ситуация. Хотя, казалось бы, сто лет вместе учимся! А уж дверь девушке придержать или вперед пропустить... Казалось бы, что здесь трудного? Но почему-то на это способны только зрелые мужчины. А парни 20 лет с хвостиком то ли не понимают, то ли не "пообтесались" еще. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)
Не над всеми "и" надо ставить точки.
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Ну да...стесняются... Да просто хамы. Столько вариантов поприветствовать девушку: - руку поцеловать -сказать "привет", "Здавствуй"... -хотя бы кивнуть -также за руку поздороваться, как с парнем -шуточно раскланяться.... Что, ума на это не хватает что ли? Аль только на словах все с дамами крутые, а на деле даже привествие в горле комом стоит от страха? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
Taurus
Граф

|
Подавляющее большинство моих одногруппников считает, что это девушки должны приветствовать их первыми.  Вследствие чего мужская и женская половины нашей группы чаще всего просто не здороваются. Вот такая дурацкая ситуация. Хотя, казалось бы, сто лет вместе учимся! Да, у нас на первых 3-х курсах была точно такая же ситуация. Стали старше- все изменилось. После моего выпуска прошло 4 года и мы встретились в парке пиво продегустировать.  Как парни изменились! Совсем другое отношение к бывшим одногруппницам, при чем в лучшую сторону. Пропала отчужденность.  Ну, если это мужчина, а не ОНО или, пардон, мужичье (есть такие в тех самых селениях, где женщины лошадей останавливают и...дальше по тексту). меня же вельми умиляют мужчины в общественном транспорте: места, двери и прочая....
Представила поведение людей по правилам делового этикета в общественном транспорте. Утопичная картина, но как хочется...  Хотя некоторое их соблюдение можно иногда наблюдать в метро, но оно у нас не слишком загруженно, ибо мало веток.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
May
|
Представила поведение людей по правилам делового этикета в общественном транспорте. Утопичная картина, но как хочется...  Хотя некоторое их соблюдение можно иногда наблюдать в метро, но оно у нас не слишком загруженно, ибо мало веток.  Я не требую, чтобы мне в общественном транспорте целовали руку и вставали, когда я вхожу в вагон! Это по определение невозможно и безумно весело! Но... так хотелось бы надеяться, что однажды, когда я буду выходить из метрополитена, после рабочего и усталого дня, с пакетом в руках, какой-нибудь представитель сильного пола выходя придержет дверь, а не проторанит ее с намерением отправить меня возвратным движением в космос...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... (с)М
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
мужчина в приветствии проявляет знаки внимания первым!
О как! А я всю жизнь был уверен, что первым здоровается новопришедший, независимо от пола (вот никак не ответить на приветствие в такой ситуации - это уже правда или вызов, или хамство).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
Представила поведение людей по правилам делового этикета в общественном транспорте. Утопичная картина, но как хочется...  Хотя некоторое их соблюдение можно иногда наблюдать в метро, но оно у нас не слишком загруженно, ибо мало веток.  Я не требую, чтобы мне в общественном транспорте целовали руку и вставали, когда я вхожу в вагон! Это по определение невозможно и безумно весело! Но... так хотелось бы надеяться, что однажды, когда я буду выходить из метрополитена, после рабочего и усталого дня, с пакетом в руках, какой-нибудь представитель сильного пола выходя придержет дверь, а не проторанит ее с намерением отправить меня возвратным движением в космос... ППКС! Еще хуже и страшнее бывает, когда сильный пол не только не уступает место пожилому человеку, но и отвечает на просьбу об этом матерными словами.  (Это, кстати, и к слабому полу относится не в меньшей степени).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)
Не над всеми "и" надо ставить точки.
|
|
|
Taurus
Граф

|
Видимо, в новосибирском метрополитене не перевились настоящие рыцари. О, чудо! И дверь придерживают, а недавно у меня в ступеньках эскалатора застрял каблук-шпилька и две самоотверженных личности мужского пола меня спасали.  Правда, туфель остался без каблука - после "освобождения" он отвалился, но какая это мелочь по сравнению с неописуемой возможностью оказаться закатанной в ступеньки эскалатора вслед за туфлей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

|
мужчина в приветствии проявляет знаки внимания первым!
О как! А я всю жизнь был уверен, что первым здоровается новопришедший, независимо от пола (вот никак не ответить на приветствие в такой ситуации - это уже правда или вызов, или хамство). А как быть, когда две личности несовпадающего пола с космической скоростью перемещаются по просторным коридорам учреждений, магазинов, библиотек, да и по улицам тоже? А так, естественно, кто "приперся", тот первым и здоровается, но так он сам пришел!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
May
|
ой, что до застрявших каблуков - моя помощница таким образом "провалилась" в решетку при входе в метро. Да так неудачно, что с трудом удерживала равновесие. Приехала с опозданием на 40 минут и ободранными каблуками. Больше всего ее злил не людской равнодушный поток, а продавцы палаток и ларьков, взиравших на нее как на бесплатное шоу. Разинув рты... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Видимо, в новосибирском метрополитене не перевились настоящие рыцари. Так вот где они оказывается гнезда-то вьют  . А помнится на Форуме некогда такая дискуссия была, все выясняли - куда они все подевались?  P.S. Не обижайтесь на шутку. Но уж больно смешно получилось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Taurus
Граф

|
Ух ты, какая "отчепятка", но исправлять её уже не буду, что написала - то написала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
May
|
Ух ты, какая "отчепятка", но исправлять её уже не буду, что написала - то написала. Гы, все время забываю вставить в подпись шедевральное высказывание, используемое моей хорошей приятельницей: Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

|
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости...
Есть у меня жуткая привычка, ну, никак не вписывающаяся в нормы вежливости, поправлять коллег при неправильном ударении и править стиль текста. Хотя сама большим объемом знаний похвастаться не могу - как только еще не побили?  В свою очередь, меня поправляет и правит мне стилистику начальник (в количестве 3 штуки). Интересно, кто критикует их ошибки - наверное, жены. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |