Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 02:55:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Куда делась вежливость?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать
Автор Тема: Куда делась вежливость?  (прочитано 21717 раз)
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis

просмотр профиля
Re: Куда делась вежливость?
« Ответить #30 было: 06 июля 2007 года, 19:33:47 »

А что кодекс, коли я контрактник и сие в контракте не ФИГурирует, а прописано что рабдень состоит из 8 часиков от сих до сих? Улыбка Начальство тоже страдает от отсутствия обеденного релаксу. Потому и вкушаем всяческие нездоровые но быстрые в поедании продукты
Ах, контрактник! Этого я не учитывала, просто еще не сталкивалась - у нас одногодичные трудовые договора, и ограничения касаются только отпуска, нельзя в него уходить во время депутатских сессии. А обед - это святое! Подмигивание
Ну да, сказать привет - некультурно (с каких это пор, интересно? можно кстати просто "здравствуйте говорить"), а вот делать вид, что ты ее вообще не видишь - это просто верх приличия....
А мне тут объяснили, что "это они так стесняются". Глаза на лоб вылезли от такого заявления, я ж не кусаюсь - чего бояться. Да и касательно не только делового этикета, но и общепринятого - мужчина в приветствии проявляет знаки внимания первым!
Авторизирован

Чего на свете не случается, чего на свете не бывает,
В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает!
Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты.
Пусть усмехнутся осторожные,
Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
May
Барон

Жизнь это вам не фунт изюму

348095277
просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 06 июля 2007 года, 19:41:42 »

Ах, контрактник! Этого я не учитывала, просто еще не сталкивалась - у нас одногодичные трудовые договора, и ограничения касаются только отпуска, нельзя в него уходить во время депутатских сессии. А обед - это святое! Подмигивание
Я тоже одногодичная, но в нашей конторе обед это нонсенс по определению Улыбка Бывают такие учреждения Улыбка
Цитата
Да и касательно не только делового этикета, но и общепринятого - мужчина в приветствии проявляет знаки внимания первым!
Ну, если это мужчина, а не ОНО или, пардон, мужичье (есть такие в тех самых селениях, где женщины лошадей останавливают и...дальше по тексту). меня же вельми умиляют мужчины в общественном транспорте: места, двери и прочая....
Авторизирован

Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... (с)М

Бабу-Ягу со стороны брать не будем, воспитаем в собственном коллективе.
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 06 июля 2007 года, 19:42:34 »

А мне тут объяснили, что "это они так стесняются". Глаза на лоб вылезли от такого заявления, я ж не кусаюсь - чего бояться. Да и касательно не только делового этикета, но и общепринятого - мужчина в приветствии проявляет знаки внимания первым!

Вот и мне всегда казалось, что мужчина с дамой должен поздороваться первым. К сожалению, многие молодые люди этого просто-напросто не знают. Или не усвоилиГрусть Подавляющее большинство моих одногруппников считает, что это девушки должны приветствовать их первыми.  Кривая усмешка  Глазки вверх Вследствие чего мужская и женская половины нашей группы чаще всего просто не здороваются. Вот такая дурацкая ситуация. Хотя, казалось бы, сто лет вместе учимся!   
А уж дверь девушке придержать или вперед пропустить... Казалось бы, что здесь трудного? Но почему-то на это способны только зрелые мужчины. А парни 20 лет с хвостиком то ли не понимают, то ли не "пообтесались" еще.  Хех
Авторизирован

Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)

Не над всеми "и" надо ставить точки.
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 06 июля 2007 года, 19:43:04 »

Ну да...стесняются...
Да просто хамы.

Столько вариантов поприветствовать девушку:

- руку поцеловать
-сказать "привет", "Здавствуй"...
-хотя бы кивнуть
-также за руку поздороваться, как с парнем
-шуточно раскланяться....

Что, ума на это не хватает что ли?

Аль только на словах все с дамами крутые, а на деле даже привествие в горле комом стоит от страха?  Смех
Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
Taurus
Граф

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 06 июля 2007 года, 19:59:15 »

Подавляющее большинство моих одногруппников считает, что это девушки должны приветствовать их первыми.  Кривая усмешка  Глазки вверх Вследствие чего мужская и женская половины нашей группы чаще всего просто не здороваются. Вот такая дурацкая ситуация. Хотя, казалось бы, сто лет вместе учимся!   
Да, у нас на первых 3-х курсах была точно такая же ситуация. Стали старше- все изменилось. После моего выпуска прошло 4 года и мы встретились в парке пиво продегустировать. Смех Как парни изменились! Совсем другое отношение к бывшим одногруппницам, при чем в лучшую сторону. Пропала отчужденность. Подмигивание
Ну, если это мужчина, а не ОНО или, пардон, мужичье (есть такие в тех самых селениях, где женщины лошадей останавливают и...дальше по тексту). меня же вельми умиляют мужчины в общественном транспорте: места, двери и прочая....
Представила поведение людей по правилам делового этикета в общественном транспорте. Утопичная картина, но как хочется... Смех Хотя некоторое их соблюдение можно иногда наблюдать в метро, но оно у нас не слишком загруженно, ибо мало веток.
Авторизирован

May
Барон

348095277
просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 06 июля 2007 года, 20:06:29 »

Представила поведение людей по правилам делового этикета в общественном транспорте. Утопичная картина, но как хочется... Смех Хотя некоторое их соблюдение можно иногда наблюдать в метро, но оно у нас не слишком загруженно, ибо мало веток.
Улыбка Я не требую, чтобы мне в общественном транспорте целовали руку и вставали, когда я вхожу в вагон! Это по определение невозможно и безумно весело! Но... так хотелось бы надеяться, что однажды, когда я буду выходить из метрополитена, после рабочего и усталого дня, с пакетом в руках,  какой-нибудь представитель сильного пола выходя придержет дверь, а не проторанит ее с намерением отправить меня возвратным движением в космос...
Авторизирован

Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... (с)М

Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #36 было: 06 июля 2007 года, 20:15:20 »

Цитата
мужчина в приветствии проявляет знаки внимания первым!
О как! А я всю жизнь был уверен, что первым здоровается новопришедший, независимо от пола (вот никак не ответить на приветствие в такой ситуации - это уже правда или вызов, или хамство).
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 06 июля 2007 года, 20:17:28 »

Улыбка Я не требую, чтобы мне в общественном транспорте целовали руку и вставали, когда я вхожу в вагон! Это по определение невозможно и безумно весело! Но... так хотелось бы надеяться, что однажды, когда я буду выходить из метрополитена, после рабочего и усталого дня, с пакетом в руках,  какой-нибудь представитель сильного пола выходя придержет дверь, а не проторанит ее с намерением отправить меня возвратным движением в космос...

ППКС!
Еще хуже и страшнее бывает, когда сильный пол не только не уступает место пожилому человеку, но и отвечает на просьбу об этом матерными словами.  Злость (Это, кстати, и к слабому полу относится не в меньшей степени).
Авторизирован

Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)

Не над всеми "и" надо ставить точки.
Taurus
Граф

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 06 июля 2007 года, 20:18:08 »

Видимо, в новосибирском метрополитене не перевились настоящие рыцари. О, чудо! И дверь придерживают, а недавно у меня в ступеньках эскалатора застрял каблук-шпилька и две самоотверженных личности мужского пола меня спасали. Смех Смех Правда, туфель остался без каблука - после "освобождения" он отвалился, но какая это мелочь по сравнению с неописуемой возможностью оказаться закатанной в ступеньки эскалатора вслед за туфлей. Подмигивание
Авторизирован

Taurus
Граф

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 06 июля 2007 года, 20:22:53 »

Цитата
мужчина в приветствии проявляет знаки внимания первым!
О как! А я всю жизнь был уверен, что первым здоровается новопришедший, независимо от пола (вот никак не ответить на приветствие в такой ситуации - это уже правда или вызов, или хамство).
А как быть, когда две личности несовпадающего пола с космической скоростью перемещаются по просторным коридорам учреждений, магазинов, библиотек, да и по улицам тоже?
А так, естественно, кто "приперся", тот первым и здоровается, но так он сам пришел!
Авторизирован

May
Барон

348095277
просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 06 июля 2007 года, 20:23:36 »

ой, что до застрявших каблуков - моя помощница таким образом "провалилась" в решетку при входе в метро. Да так неудачно, что с трудом удерживала равновесие. Приехала с опозданием на 40 минут и ободранными каблуками. Больше всего ее злил не людской равнодушный поток, а продавцы палаток и ларьков, взиравших на нее как на бесплатное шоу. Разинув рты...
Грусть Грусть
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #41 было: 06 июля 2007 года, 20:29:03 »

Видимо, в новосибирском метрополитене не перевились настоящие рыцари.

Так вот где они оказывается гнезда-то вьют  Смех Смех Подмигивание. А помнится на Форуме некогда такая дискуссия была, все выясняли - куда они все подевались?  Смех Смех

P.S. Не обижайтесь на шутку. Но уж больно смешно получилось...
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Taurus
Граф

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 06 июля 2007 года, 20:35:44 »

Ух ты, какая "отчепятка", но исправлять её уже не буду, что написала - то написала. Смех
Авторизирован

May
Барон

348095277
просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 06 июля 2007 года, 21:03:15 »

Ух ты, какая "отчепятка", но исправлять её уже не буду, что написала - то написала. Смех
Гы, все время забываю вставить в подпись шедевральное высказывание, используемое моей хорошей приятельницей:

Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости...
Авторизирован

Taurus
Граф

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 06 июля 2007 года, 21:13:23 »

Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости...
Есть у меня жуткая привычка, ну, никак не вписывающаяся в нормы вежливости, поправлять коллег при неправильном ударении и править стиль текста. Хотя сама большим объемом знаний похвастаться не могу - как только еще не побили? Смех В свою очередь, меня поправляет и правит мне стилистику начальник (в количестве 3 штуки). Интересно, кто критикует их ошибки - наверное, жены. Смех
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: