Автор
|
Тема: Гайифская любовь - II (прочитано 19569 раз)
|
|
Благородный шакал
|
 Ну вы не воспринимайте мои высказывание как занудное нытьё. Просто мы сейчас обсуждали устройство армий и всё такое вместе, но затем каждый играет за свою страну, исключительно в интересах СВОЕЙ страны. И дипломатию вести и армии отправлять в поход будем исходя из интересов национальной политики, а не всеобщей коалиции, как и вести переговоры..И если Бакранам станет плохо, то Фома не пошлет на убой свои последнии резервы во имя союзнических обязательств... А вы сводите игру к военной стратегии одного государства ... Вы желаете установить свои собственные правила игры? Да еще в столь ультимативной форме? Нет не ультимативной, просто привести правила в общий вид. А сейчас похоже что игроки сели за шахматную доску, только белые играют в шахматы, а черные в шашки... И ещё не понимаю как политика может вестись вразрез с военными. Тут просто один подчиняется другому, а вот с союзниками гораздо сложнее и интересней.....
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2007 года, 03:11:52 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
Lambros
гость
|
Просто мы сейчас обсуждали устройство армий и всё такое вместе, но затем каждый играет за свою страну, исключительно в интересах СВОЕЙ страны. И дипломатию вести и армии отправлять в поход будем исходя из интересов национальной политики, а не всеобщей коалиции, как и вести переговоры..И если Бакранам станет плохо, то Фома не пошлет на убой свои последнии резервы во имя союзнических обязательств...
А вы сводите игру к военной стратегии одного государства ...
Пока что я еще ничего никуда не свожу, так как игра еще не началась. И не начнется, если мы будем цепляться ко всем мыслимым пунктам. Хотите, я сейчас начну заниматься тем же самым? Уверяю Вас, у меня хорошо получится.  И почему Вы решили, что мы, играя за все свои страны, станем создавать нереальные ситуации, в которых, скажем, Империя будет всеми своими силами удерживать границы Агарии, несмотря на морисков под стенами Паоны? А сейчас похоже что игроки сели за шахматную доску, только белые играют в шахматы, а черные в шашки...
Нет. Просто одни играют белыми, другие - черными.  Принципиального различия я по-прежнему не вижу. Можно устроить так, что руководители формально "независимых" стран будут подыгрывать друг другу вопреки всякой логике. А можно - так, что один игрок, ответственный за несколько стран, будет этой самой логике следовать. Где гарантии? И ещё не понимаю как политика может вестись вразрез с военными. Тут просто один подчиняется другому, ...
Ага. Особенно, если в политике есть (а) король (б) две враждующие партии в парламенте, а в армии - один главнокомандующий, которого любит король, но терпеть не может правящая партия. А теперь рассмотрите ту же ситуацию, но пусть армия будет союзной (то есть, много королей, парламентов и партий - и по-прежнему один командир). Кто там кому подчиняется - без стакана касеры не понять. Вам привести исторические примеры? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2007 года, 03:33:29 от Ламброс »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lambros
гость
|
Необходимое уточнение касательно сфер влияния и вербовки союзников в будущем. Начало обсуждения было таким: Предлагаю дополнительно к действующим сторонам ввести нейтральные субъекты: Алат, Холту и другие государства, с которыми можно вести переговоры, перекупать их, ну и тому подобное. Единственное условие, чтобы данные участники вели политику отвечающую не только хотению игрока, но и адекватную к реалиям жизни в ЗЗ (золотых землях).
Вот эту поправку я готов обдумать, но в следующем варианте: некоторые страны - например, Алат или Клавию - объявить входящими в сферу влияния сторон. Скажем, Алат - Талигу, Клавию - Империи. Изначально эти страны нейтральны, в ходе игры стороны могут заполучить себе страны из своей сферы влияния, но при этом придется подробно и убедительно описать, как им это удалось.
Сферы влияния нужны для того, чтобы не возникало бесконечных споров о том, на чью сторону перешла какая-либо конкретная страна. Что касается Холты - я против, ибо ввод ее в игру может сильно нарушить баланс.
Сферы влияния, в полном соответствии с матчастью, определаются следующим образом: Алат - в сфере влияния антиимперской коалиции (но - в начале оВдВ "куплен" Империей. Придется перекупать) Холта - постоянно нейтральна. Может один раз за всю игру за деньги предоставить антиимперской коалиции вспомогательный корпус иррегулярной кавалерии численностью до 15 тыс. для действий на территориях, непосредственно граничащих с Холтой. Клавия - в сфере влияния Империи (поддерживает режим Альдо в ЗИ-1) Йерна - в сфере влияния Империи (поддерживает протест Кагеты в оВдВ, поддерживает режим Альдо в ЗИ-1) Если дело дойдет до севера: Флавион - в сфере влияния Империи Норуэг - в сфере влияния антиимперской коалиции Кадана - в сфере влияния Империи (но, насколько я понимаю, оккупирована талигойцами, которых придется оттуда изгнать, прежде чем вербовать эту страну в союзники) Бергмарк - в сфере влияния антиимперской коалиции Государства - не члены ЗД, явно в данном списке не указанные, сохраняют постоянный нейтралитет на протяжении всей игры. Команды составляют матчасть за те страны, которые находятся в их сфере влияния.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2007 года, 12:41:32 от Ламброс »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Забыты Ардора - Антиимперская коалиция; Улапп - Антиимперская коалиция Ну и Дриксен и Гаунау - понятное дело
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
|
|
|
Lambros
гость
|
Принимается. Но - изначально нейтральны. (Кроме Дриксен и Гаунау, понятное дело)  -------------------------- А теперь последует ряд вопросов с моей стороны. Так сказать, для симметрии.  Со статусом государств Золотых Земель мы более-менее разобрались. Теперь на очереди - Багряные Земли. То, что они находятся в вашей сфере влияния - принимается. То, что детальную матчасть по ним вы составите и предъявите в ходе игры - принимается. Остается, однако, некая небольшая, но важная деталь, которую необходимо уточнить уже сейчас. Правила подразумевают, что воюющими сторонами являются державы или (если в этих державах нестроение) их части. Так вот, Багряные Земли - это не держава. Это континент, однако. С континентами воевать как-то не принято. Не затруднит ли Вас перечислить, с какими государственными образованиями на территории Багряных Земель нам придется иметь дело. И каков начальный статус этих образований (часть ваших сил, ваши союзники, нейтралы, ваши противники и т.д.) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2007 года, 15:34:43 от Ламброс »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Да вот про главного антиимперской коалиции выложим вечером, и про полномочии каждого...(что делать у нас демократия и мы имеем в связи с этим кооонкретные проблемы!!!!) Да и решите куда и когда скидывать энциклопедию по Золотым Землям Так вот, Багряные Земли - это не держава. Это континент, однако. С континентами воевать как-то не принято. Не затруднит ли Вас перечислить, с какими государственными образованиями на территории Багряных Земель нам придется иметь дело. И каков начальный статус этих образований (часть ваших сил, ваши союзники, нейтралы, ваши противники и т.д.) С этим вопросом разбираемся!! И про Западных и про восточных мориссков всё выложим...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2007 года, 15:37:16 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lambros
гость
|
 Да вот про главного антиимперской коалиции выложим вечером, и про полномочии каждого...(что делать у нас демократия и мы имеем в связи с этим кооонкретные проблемы!!!!) Вечером, так вечером. Но что-то мне подсказывает, что демократия к этим проблемам имеет весьма слабое отношение.  Да и решите куда и когда скидывать энциклопедию по Золотым Землям  Решим - как только начнем игру. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
По Матчасти в Багряных Землях живут мориски. Дружно не дружно, но в лихую годину собираются все они под знамена нар-шада... Другие народы не упоминаются.
Janis думаю основательно пропишет, кто чего и сколько...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Lambros
гость
|
По Матчасти в Багряных Землях живут мориски. Дружно не дружно, но в лихую годину собираются все они под знамена нар-шада... Другие народы не упоминаются.
Угу. Ein Volk, ein Reich, ein Fuehrer! (с)  Я Вас правильно понял - Вы предлагаете рассматривать весь континент как единую супер-империю, населенную единым однородным этносом и подчиняющуюся единому вождю? А ссылочкой на наличие в БЗ телефона, телеграфа и железных дорог не поделитесь?  Не то, боюсь, пока все мориски континента соберутся под знамена, игра, скорее всего, уже успеет закончиться. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2007 года, 16:18:32 от Ламброс »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Аналогичные проблемы были и у Древнего Рима  .. Да и халифат некоторое время был единым  а площадью был офигительным неимоверно большим... Но разделение на племенные союзы мы обдумаем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lambros
гость
|
А Вы размерчики сравните.
Во сколько раз БЗ превосходят халифат с РИ вместе взятые?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Ну эр Ламброс, вы меня поражаете Где сказано что Морисски это все Багряные земли?! Предположим только северное побережье. А Халифат охватывал Северную африку, Испанию + весь ближний и не очень ближний восток  , так что я думаю что Халифат в раза два больше чем ареал обитания мориссков...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2007 года, 00:01:38 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
" Мы тут посоветовались..."  Имею честь представить антиимперскую коалицию : Janis - Багряные Земли и лидер команды Благородный шакал - Ургот,Фельп и территория контролируемая почти "возлюбленным зятем" Э.Савиньяком @caesar@ - Бакра и саграннские территории (если появятся) panurg - Вараста,Кэналлоа и Марикъяра.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2007 года, 09:48:12 от Panurg »
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 После капитуляции в конце Летних молний армии Бордона, в Паону был отправлен запрос , от имени Фельпа и Великого герцога Ургота - за какими ананасами там затесались действующий маршал Гайифской империи и ещё двадцать тысяч её подданых!?!? Официальный ответ до сего дня не получен. Прошу дать ответ на сей немудрёный вопрос, а также определить сумму компенсации за причененный моральных урон... Также разрешаю правительсву Гайифы передать через посольство Ургота в Паоне письма родных к задержаным на месте преступления гражданам империи...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2007 года, 00:44:19 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Бакрия тоже разрешает... Гайифские артиллеристы Барсовых Врат душевные люди - уже рассказали все, что им было известно. К сожалению высших чинов у нас нету... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
 |