Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 18:49:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Гайифская любовь - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Гайифская любовь - II  (прочитано 19566 раз)
Lambros
гость

Re: Гайифская любовь - II
« Ответить #45 было: 04 июля 2007 года, 23:09:42 »

Правила для локальных сражений, т.к. мы категорически против договорных сражений, где выигрыш  сторон оговаривается участниками ...

Мне очень жаль, но сражения у нас будут именно договорными.  Круто

Иначе логичнее всего будет просто сыграть в он-лайне в каких-нибудь "Казаков" (или во что там нынешняя молодежь играет  Подмигивание), а после представить почтенной публике отчет о ходе игры с приложением скриншотов.

А еще мне бы очень было интересно посмотреть, где вы на нашем форуме найдете для судейства трех экспертов уровня Рошфора. Скажите вообще спасибо, что граф согласился на роль арбитра.

Смех
Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 04 июля 2007 года, 23:14:29 »

Тем более, что... если экспертов будет больше одного, то они могут начать спорить уже между собой - образуется дурная бесконечность "утрясания вопросов".

Но и по методу Ламброса сражения могут... затянуться. Но такова уж судьба подобных начинаний.  Круто
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 04 июля 2007 года, 23:19:38 »

В принципе, можно попробовать. Ведь до сих пор мы не знаем, как будет действовать "метод Ламброса" на практике. Лично я опасаюсь, что если боевка станет состязательной, то участники просто начнут перекрикивать друг друга, чтобы "продавить" свою победу.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Lambros
гость

« Ответить #48 было: 04 июля 2007 года, 23:25:12 »

Предлагаю дополнительно к действующим сторонам ввести нейтральные субъекты: Алат, Холту и другие государства, с которыми можно вести переговоры, перекупать их, ну и тому подобное.

Вот эту поправку я готов обдумать, но в следующем варианте: некоторые страны - например, Алат или Клавию - объявить входящими в сферу влияния сторон. Скажем, Алат - Талигу, Клавию - Империи. Изначально эти страны нейтральны, в ходе игры стороны могут заполучить себе страны из своей сферы влияния, но при этом придется подробно и убедительно описать, как им это удалось.

Сферы влияния нужны для того, чтобы не возникало бесконечных споров о том, на чью сторону перешла какая-либо конкретная страна. Что касается Холты - я против, ибо ввод ее в игру может сильно нарушить баланс.

Желательно решить каким способом формирования армии обладает каждая сторона конфликта (наемная армия, рекрутский набор, обязательная воинская повинность…)

Перед началом игры оглашается окончательный список юнитов противоборствующих сторон (в империи превыше всего - неполный), с описанием вооружения (и его ТТХ) без права вводить новые.

И способ формирования, и полное боевое расписание каждой армии, и общие особенности вооружения, и многое другое из рекомендованного Вами, - а также мобилизационные возможности всех сторон огласить необходимо.

НО: не перед началом игры, а перед началом военных действий. Иначе куча времени уйдет на подготовку и бесконечные согласования, а дойдет ли дело до самой игры - это вообще вопрос. Были уже прецеденты.  Плач

Так что распорядок будет таким (как я уже объявлял): сначала начинается игра, затем идет подготовительная фаза, когда участники готовят матчасть и описывают предвоенный период, включая в описание нужные им фрагменты матчасти. По окончании этой фазы игры стороны должны быть способны предъявить свою матчасть в полном объеме противной стороне и арбитру. После того, как достигнуто взаимное согласие в вопросе матчасти - начинается собственно война.

« Последняя правка: 04 июля 2007 года, 23:48:02 от Ламброс » Авторизирован
Lambros
гость

« Ответить #49 было: 04 июля 2007 года, 23:29:30 »

Главное, не стремитесь победить любой ценой. Насколько я понял, игра подразумевает определенное сотрудничество даже между воюющими сторонами.

Именно так.

Иначе ничего лучше он-лайновой компьютерной стратегии с хорошо смоделированным тактическим уровнем не придумать. (Ну, можно еще предложить стол и правила типа DBM - но это уже вообще не для Сети).

У нас другие задачи (см. мой пост с правилами выше).

Лично я опасаюсь, что если боевка станет состязательной, то участники просто начнут перекрикивать друг друга, чтобы "продавить" свою победу.

Нет, граф, не станет. Вы-то у нас тут для чего?

А перекричать Империю пока что еще никому не удавалось - так что кричать мы не будем, не наши это методы.

Смех

Но и по методу Ламброса сражения могут... затянуться.

Не могут. Рошфор не позволит. Он у нас тут "первый после Абвениев" (с).

Джениус, Вы мне лучше вот что скажите: где революцию делать будем?  Глазки вверх

« Последняя правка: 04 июля 2007 года, 23:40:13 от Ламброс » Авторизирован
Lambros
гость

« Ответить #50 было: 04 июля 2007 года, 23:42:40 »

Чтож, предложенный Вами вариант (пехотная терция) идеален для начала карьеры на новом месте. С радостью принимаю должность.

Эр Ulrich, спешу Вас поздравить: только что Дивин Восьмой подписал патент на Ваше назначение командиром терции Альбукерке имперской армии.

Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 04 июля 2007 года, 23:43:20 »

Джениус, Вы мне лучше вот что скажите: где революцию делать будем?  Глазки вверх

Никогда рывалуция не делай!  Смех
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 04 июля 2007 года, 23:51:14 »

Судя по всему мы листаем разные матчасти...
Ну одну ссылу откуда вы брали данные я нашел
http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=273
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
Благородный шакал
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 05 июля 2007 года, 00:00:33 »

Смех А PROPOS вот выправка на 1699 года Дании
По состоянию на 25 августа 1699 г. датская армия состояла из:

генералитет:

полный генерал Фердинанд Вильгельм, герцог Вюртемберг-Нойштадт
генерал-майор Андреас Фуч (Andreas Fuchs)
генерал-майор Чарльз Дамас Кормайлон (Charles Damas Cormaillon)
генерал-майор Йобст Шолтен (Jobst Scholten)
генерал-майор Андреас Харбо (Andreas Harboe)
генерал-майор Лауридс Мунк (Laurids Munk) - командующий датской артиллерией
генерал-майор Фредерик Трамп (Fredrik Trampe)
генерал-майор Карл Рудольф, принц Вюртемберг-Нойштадт
генерал-майор Йоганн Рантзау (Johan Rantzau)
бригадир Антон Гюнтер Поттендорф (Anton Gunter Pottendorff) (ум. 1699)
бригадир Хартвиг Пассау (Hartvig Passau)
бригадир Йоганн Дитрих Хахтхаузен (Johan Didrik Haxthausen)
Пехотные полки - 10 полков, 1 батальон и 2 роты (ВСЕ вербованые)

пешая гвардия (Garden til Fods),
Дроннинген,
принц Фридерик
принц Георг,
принц Карл,
Зеландский,
Ютландский,
Фюнский,
Шлака,
Морской,
Ольденбургский батальон,
драбанты (2 роты)
Драгунские полки - 2 (оба вербованные)

гвардейский драгунский (Livregiment Dragoner),
Гольштейнский
Кавалерийские полки - 13 (в т.ч. 3 вербованых)

Конная Гвардия (Livgarden til Hest) (вербованный)
конный лейб-регимент (Livregiment til Hest) (вербованный)
1 Зеландский,
2 Зеландский,
3 Зеландский,
1 Ютландский,
2 Ютландский,
3 Ютландский,
4 Ютландский,
5 Ютландский,
1 Фюнский,
2 Фюнский
Бенкендорфа (Benckendorff) (вербованный)
Артиллерийские полки - 2

датский полк (5 артиллерийских и 1 обозная роты)
гольштейнский полк (6 артиллерийских и 1 обозная роты)
Милиция на о. Борнхольм: 3 роты пехоты (3 офицера и 133 рядовых), 1 рота кавалерии (13 офицеров и 150 рядовых), 1 артиллерийская рота (4 офицера и ? рядовых)

Пехотный полк датской армии состоял из 1 гренадерской роты и 18 фузилерных рот. В гвардейском полку и в полку Дроннинген было по 2 гренадерские роты штатной численности, а в морском полку 10 рот. Гренадерская рота состояла из 12 офицеров и 100 гренадер, а фузилерная из 12 офицеров и 68 рядовых. В полевых условиях полк обычно делился на 3 батальона по 6 рот в каждом. Гренадерская рота была разделена между фузилерными.

Кавалерийский полк состоял из 3 двухротных эскадронов. В каждой роте было по 7 офицеров и 60 рядовых. Исключение составлял конный лейб-регимент. Его роты насчитывали по 7 офицеров и 50 рядовых. Кроме того, первая рота этого полка называлась гренадерской.
Если вы скажете что за 9 лет вся армия дании  перешла на кремнёвые замки и притом не на мушкеты а на фузеи!?!

Авторизирован

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 05 июля 2007 года, 00:06:22 »

Я всегда считал, что мушкет с кремневым замком называется фузея. Соответственно, словосочетание

перешла на кремнёвые замки и притом не на мушкеты а на фузеи!?!

мне непонятно
Авторизирован

/Поль Валери/

Благородный шакал
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 05 июля 2007 года, 00:11:35 »

Смех, а у меня в мат части это две разные вещи
польск. fuzuja, от франц. fusil — ружье), кремневое ружье, заменившее мушкет; в кон. 17-19 вв. на вооружении иностранной и русской армий. - это в любой военной энциклопедии есть, но если великий Гурти сказал по другому я умолкаю... Да и многих исторических справочниках идет именно разделение фузилерных полков и мушкетерских(даже с кремневыми замками, ни кто ведь мушкетеров армии Г.-А. не называл фузилерами... Смех, но возможно я и не прав... Блин толи учили меня не правильно толи истины не найти...

Ну не могла ведь Швеция полностью перейти к 1690 году на кремневые курки, Дания тоже, Голландия по многим справочникам к 1789 году перешла именно на фузеи... а все остальные сидели на 25 %, франция отдельный разговор...
Вот неплохой французский сайт http://www.pikeandshotsociety.org/arquebusier.htm
Королевский Уэльский Фузилерный полк (Royal Welch Fusiliers) является одним из старейших полков Британской Королевской армии. Его миновала участь многих собратьев: он никогда не расформировывался и не объединялся с другими полками. Полк стал первым уэльским полком на британской службе и является предметом национальной гордости уэльсцев (валлийцев).
Полк был сформирован 16 марта 1689 г. по указу короля Вильгельма III, бывшего Вильгельма Оранского, занявшего английский трон в 1689 г. Новая часть формировалась в Уэльсе Генри Гербертом, 4-м лордом Чирбури для войны с ирландскими и французскими войсками свергнутого короля Якова II.
« Последняя правка: 05 июля 2007 года, 00:31:22 от Благородный шакал » Авторизирован

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 05 июля 2007 года, 00:31:29 »

ни кто ведь мушкетеров армии Г.-А. не называл фузилерами... Смех

Начнем с того, что кремневые замки у мушкетеров Густава - такой же миф, как отказ от использования сошки, введение единой формы, укорочение пики и т. п.

Далее - есть у меня расписание русской армии при Бородино (на бумаге), так там, представьте, в каждой дивизии по 2 егерьских и 4 мушкетерских полка.

Насколько я понимаю, мушкет - это общее название. Фитильное оружие называется пищаль (хотя, сдесь наряду с мушкетом может иметься в виду аркебуза, это, скорее, зависит от времени упоминания), кремневое - фузея. 

------------------------------------------------

Скажите, а для вас разница между 25 % и 30 % является существенной?

« Последняя правка: 05 июля 2007 года, 00:35:18 от Rochefort » Авторизирован

/Поль Валери/

number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 05 июля 2007 года, 00:38:00 »

Крепко держа в руках 2 литых бронзовых подсвечника о 4 свечах...
Господин Ламброс, не хотите ли вспомнить, с чего все начиналось... Глазки вверх
Первая Кэртианская Мировая не предусматривалась... Смех
Вы так и не предоставили условий, над которыми пошли думать... Глазки вверх
Увеличение факторов представляется мне мало продуктивным( зачем лишний раз над матчастью издеваться)...
Думаю , мы хотим разного... мне было интересно почувствовать вкус маневра соответсвующей эпохи и поглядеть , что можно придумать, взираяя на это с высоты века21.
На условиях предложенных Вами, ничто не мешает нашей стороне гордо заявить, что мы Вас победили, б.м красочно описав, как мы вызвали Зверя и он все смыл кроме симпатичного островка, на котором находились мы... это чтоб не заморачиваться Вашим географическим положением...
Г-н Ламброс, условия выбираете ВЫ, но , думаю, что Вы столь широко понимаете свою преференцию, что затея теряет смысл... выберете, что одно из условий - Ваша победа и вопрос решен.... Смех Смех Смех
Да , возможно Вы не точно выразились, но идея, что каждая сторона разрабатывает собственные карты произвела на меня неизгладимое впечатление...
Выше сказанное, мое ЛИЧНО , прошу не относить на счет команды.
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Благородный шакал
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 05 июля 2007 года, 01:00:47 »

ни кто ведь мушкетеров армии Г.-А. не называл фузилерами... Смех

Начнем с того, что кремневые замки у мушкетеров Густава - такой же миф, как отказ от использования сошки, введение единой формы, укорочение пики и т. п.

Далее - есть у меня расписание русской армии при Бородино (на бумаге), так там, представьте, в каждой дивизии по 2 егерьских и 4 мушкетерских полка.

Насколько я понимаю, мушкет - это общее название. Фитильное оружие называется пищаль (хотя, сдесь наряду с мушкетом может иметься в виду аркебуза, это, скорее, зависит от времени упоминания), кремневое - фузея. 

------------------------------------------------

Скажите, а для вас разница между 25 % и 30 % является существенной?

Да вообщемто нет, да я уже не спорю...Просто интересно что данные которые у меня есть полностью не соответствуют действительности...Очень трудно воспринимать что ты ни фига не знаешь после 30, хотя в тебе дофига знаний несоответсвтующий истине..
вот по приколу ссылка на автора, судя по всему по нему еще учат истории в военных ВУЗах
http://zealot.h1.ru/history/evolution/chap8.html, сайт игровой,но Свечин А.А. вбивался нам как корифей... Смех
 Ну а егеря вообще отдельных разговор..
« Последняя правка: 05 июля 2007 года, 01:03:42 от Благородный шакал » Авторизирован

Lambros
гость

« Ответить #59 было: 05 июля 2007 года, 01:09:15 »

Судя по всему мы листаем разные матчасти...
Ну одну ссылу откуда вы брали данные я нашел
http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=273

Знаете ли, я очень редко пользуюсь сетевыми ресурсами при изучении военной истории 16-18 веков.

В данном случае я просто-напросто снял с полки упомянутую книгу Д.Чандлера и пересказал по-русски пару абзацев из нее.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: