Автор
|
Тема: "Это сладкое слово "свобода"..." (прочитано 40462 раз)
|
|
Blackfighter
|
"Неожиданный для самого себя поступок" - это, как правило, говорит либо о очень плохом знакомстве с самим собой, либо о некоторых отклонениях в области головы. Чаще, к счастью, встречается первое, но к свободе это имеет весьма мало отношения, ибо "что такое свобода выбора при ограниченной информации?"(ц). Поясню: когда собственные действия являются не результатом собственного выбора, а этаким сюрпризом в духе "да я и сам не представлял, что такое отмочу!" - никакой свободой и не пахнет. Скорее, это такой плен невежества в отношении себя; особенно - если "отмоченное" не проходит по категории подвигов, а попадает в ровно обратную. Неприятно иметь промеж ушей "черный ящик" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 марта 2008 года, 18:11:23 от Blackfighter »
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Здесь я бы обратил внимание на ключевое слово "может". Но не обязательно сделает.
М-мм... сразу вспоминается анекдот про нервного постоялца и второй ботинок. Не знаю, может, кому-то и нравится ждать, ждать, ЖДАТЬ, когда же это создание наконец бросит второй ботинок, то бишь совершит очередной неожиданный поступок - или не совершит... но уверяю вас, в реально жизни это очень неприятно, и такой человек производит впечатление не свободного, а... ладно, не буду разражаться эпитетами. Назову только один. "Ненадежный". Для меня этого уже довольно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Whitehound
|
ЖДАТЬ, когда же это создание наконец бросит второй ботинок, то бишь совершит очередной неожиданный поступок - или не совершит... но уверяю вас, в реально жизни это очень неприятно, и такой человек производит впечатление не свободного, а... ладно, не буду разражаться эпитетами. Назову только один. "Ненадежный". Для меня этого уже довольно.
Проще заселиться на пороховой бочке. Значительно безопаснее, чем иметь дело с такого рода свободными гражданами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
|
Blackfighter
|
Да, порох вполне логичен, закономерен и предсказуем в обращении 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
сам по себе
Личный нобиль
Безделие враг всему живому !!!
|
Почитал сообщения и удивился. Не знал что любовь приности свободу, любовь приносит зависимость от другого человека и не важно какого он пола (а зависимость как мне кажется есть прямое противоречие свободы). Я конечно за любовь романтическую, возвышеную, страстную и проч ипроч и проч но это не своюода а зависимость как моральная так и физическая. P.S. Ни кого и ничьи чуства не хотел обидеть. ))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Если Вам кажется, что любовь - это зависимость, то Вам стоит познакомиться с собственно любовью для опознания разницы на практике. Эти две дамы даже не родственницы, они - вечные оппонентки 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
сам по себе
Личный нобиль
|
Ну не знаю любовь первая да это возвышенное чуство. А дальше когда проходит первая приходит первая осознанная любовь. Ведь тогда человек хочет постоянно находиться рядом с объектом своей страсти не зависимость ли это это просто наркотик в прямом и переносном смысле. Человек зависим а когда он или она бросают его ему плохо иногда и не выносимо или просто у него ломка ему не хватает того что делает его счастливым, такой же эффект как и у наркотика или адреналина кто на чём торчит. И после этой бурной а иногда и сбивчивой триады я говорю любовь - ЭТО ЗАВИСИМОСТЬ!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ну не знаю любовь первая да это возвышенное чуство. А дальше когда проходит первая приходит первая осознанная любовь. Ведь тогда человек хочет постоянно находиться рядом с объектом своей страсти не зависимость ли это это просто наркотик в прямом и переносном смысле. Человек зависим а когда он или она бросают его ему плохо иногда и не выносимо или просто у него ломка ему не хватает того что делает его счастливым, такой же эффект как и у наркотика или адреналина кто на чём торчит. И после этой бурной а иногда и сбивчивой триады я говорю любовь - ЭТО ЗАВИСИМОСТЬ!!!
ЭТО, безусловно, зависимость. Но КТО вам сказал, что ЭТО - ЛЮБОВЬ?  ?!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Blackfighter
|
ЭТО, безусловно, зависимость. Но КТО вам сказал, что ЭТО - ЛЮБОВЬ?  ?!!!!!!!!  У меня возник тот же вопрос. Любовь - это не когда БЕЗ другого человека плохо, это когда С другим человеком хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Любовь - это не когда БЕЗ другого человека плохо, это когда С другим человеком хорошо. ППКС. То, что сам по себе называет любовью, мне кажется вожделением мартовской кошки. Уж извините 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Ну, у меня первая любовь - она же и единственная (мне 52 года). Разлука с любимым человеком - это не ломка, а ситуация, требующая преодоления. Да, может быть такая ситуация, когда мне без любимой (любимого) все-таки плохо, но не потому, что разлука сама по себе есть страдание, а потому, что лишен возможности приносить счастье любимому человеку. Любимых не выбирают, "сердцу не прикажешь", и это можно объявить зависимостью - но любить или не любить, и как любить, выбираешь ты сам. Можно "любить" по принципу кайф+ломка, а можно сознательно творить свою любовь каждый день и час не в поисках кайфа для себя, а для счастья любимого человека - и это вдвойне счастье, если такие движения души оказываются взаимными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
сам по себе
Личный нобиль
|
ОЙ ну меня и распяли )))). Не спорю кому-то везёт и он находит того или ту единственную с первого раза и тогда всё весь мир розовый, мягкий и пушистый, но некоторым не везёт и они ищут и хочется верить найдут, а что вы скажете человеку который любил и его возвышенное чуство растоптали или даже не заметили. Любовь это сильное чуство но если оно отвергнуто оно приносит несчастье и безразличие в будущем, вот о какой стороне я говорю и не важно сколоько оно длилось месяц или годы. Отвергнутый человек ощущает острую необходимость в объекте своей любви. Вот о какой зависимости я говорю а когда ты любиш то тебе безразлично что думают окружающие о тебе. Отсюда следует что любовь это сродни наркотику когда её нет тебе плохо а когда она есть тебе хорошо логично не правда ли. Любовь - это не когда БЕЗ другого человека плохо, это когда С другим человеком хорошо. ППКС. То, что сам по себе называет любовью, мне кажется вожделением мартовской кошки. Уж извините  Нет это не вожделение это протяжное МЯУ но не мартовской кошки а кота который гуляет сам по себе ))) P.S. Да кстати не чьи чуства не хотел задеть ведь это мысль а не оценка
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
сам по себе
Личный нобиль
|
Все говорят что любовь это хорошо не спрю но ни кто не думает о последствиях. Любовь как вино ты пьёш его но рано или поздно приходит похмелье чтоже тогда делать лезть на потолок или просто искать другую бутылку. Я верю в любовь искреннию и не продажную но как жадь что многие не верят и к понятию любовь примешиавют деньги социальное положенияе и другие скучные материальные ценности. А когда вы узнаёте что ваше чуство рассматриваеися через призму денег и т.д. вы чуствуите себя преданным и проданным и мне ещё говорят что в наше время любовь это свобода, да истенной любви практически не осталось и я рад за тех людей кто нашол сореди мусора брилиант, а все остальные кто говорит что любовь везде просто лицемерят или пытаются обмануть всех и себя в том числе. P.S. Как и раньше ни чьи чуства не хочу обдеть ведь каждому кажется что у него всё хорошо а на самом деле...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
сам по себе
Личный нобиль
|
Если Вам кажется, что любовь - это зависимость, то Вам стоит познакомиться с собственно любовью для опознания разницы на практике. Эти две дамы даже не родственницы, они - вечные оппонентки  Грубо ну ничего пережеву. Но мне всё интереснокому дают право суди а кому нет и кто определяет что человек вдел и что испытал. Может можно судить с высоты прожитых лет, не знаю ведь человек может увидетьи испытать за год столько что некоторые не испытают и за всю жизнь (сразу предупреждаю говорю не о себе). Встаёт дилема кто в праве говорить что правда а что нет, кто испытал многое а кто нет от себя же скажу не судите да не судимы будите. Не стоит утверждать что человек ни чего не испытал и не видел хотябы не поговорив с ним.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Грубо ну ничего пережеву. Но мне всё интереснокому дают право суди а кому нет и кто определяет что человек вдел и что испытал. Может можно судить с высоты прожитых лет, не знаю ведь человек может увидетьи испытать за год столько что некоторые не испытают и за всю жизнь (сразу предупреждаю говорю не о себе). Встаёт дилема кто в праве говорить что правда а что нет, кто испытал многое а кто нет от себя же скажу не судите да не судимы будите. Не стоит утверждать что человек ни чего не испытал и не видел хотябы не поговорив с ним.
Понимаете ли, сударь, если я буду говорить, что помидоры - такие внутри белые, снаружи бурые, и их надо варить/жарить перед употреблением, и далее рассуждать о них с этой позиции, а мне скажут, "Деточка, это КАРТОШКА, а помидоры - они красные и сочные, и их можно есть сырыми..." - это означает именно то, что я не ела помидоров. И если Вы типичную зависимость пытаетесь называть любовью - это тот же случай. Это не помидоры, это картошка, понимаете?  И возраст Ваш, и пережитое за год или за десять, тут ни при чем никаким местом. Возможно, Вы эксперт по картошке зависимости, но не пытайтесь же свои познания по картошке зависимости применить к помидорам любви - результат будет несъедобен. Если Вам кажется это невежливым - ну, извините, можете и далее пребывать в своих терминологических заблуждениях, но не удивляйтесь, что Вас и далее будут понимать превратно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |