|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Это сладкое слово "свобода"..." (прочитано 40482 раз)
|
Кун Мин
Личный нобиль
Обещая другому - льстишь себе.
|
А у меня свобода всегда ассоциировалась с непредсказуемостью. Свободный человек тот, который может с легкостью совершить неожиданный поступок. При чем неожиданный как и для других людей, так и для себя самого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Война без маневра - обречена на провал. Если дерево не гнется - живет до первой бури. Прочное, крепкое - считает дни. Мягкое, податливое - считает столетия.
|
|
|
Owl
Барон

безвозбезно то исть дадом!
|
А у меня свобода всегда ассоциировалась с непредсказуемостью. Свободный человек тот, который может с легкостью совершить неожиданный поступок. При чем неожиданный как и для других людей, так и для себя самого.
Только - то? Это скорее понятие бунтарства. То есть состояние НЕсвободного человека, который только борется за ту самую свободу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У-гу
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Свобода от чего??? Человек всегда зависит о чего-то.. Абсолютно свободный человек, одиночка- обречен на вымирание.. Одинокий волк - это круто, Но это так сынок тяжело... Ты владеешь всем миром как будто, и не стоишь в нём ничего...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
Owl
Барон

безвозбезно то исть дадом!
|
ага, только одиночество и свобода - это разное немного... ИМХО, разумеется
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У-гу
|
|
|
|
Регис
|
Все проходит год от года Одиночество, свобода. Одиночество - свобода от себя. (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
Вороний шут
Потомственный нобиль

|
Свобода для меня - это когда на тебя влияет как можно меньше внешних факторов. Будь то мнение людей, обязательства (например, работа-школа-университет), отношения, погода и так далее. Так что абсолютная свобода - это отказ от всего, к чему привязан, что б под ногами не мешалось в принятии решений. Причем не принудительное лишение себя этого "всего", а ситуация, когда оно перестает быть необходимым. Когда от него освобождаешься. В этой ситуации человек действительно свободен делать все что угодно ему. Исходя из внутренних факторов. Но такого практически не бывает, так как в детстве внешняя среда забралась в нас очень глубоко, и ее влияние все ранво придется учитывать)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кэналлийский рэй не может лгать! - Кэналлийский рэй может все! (С)
|
|
|
|
|
winter
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Как мне кажется, свобода – это гармония потребностей, возможностей и ответственности за собственные поступки…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Ко мне наиболее полное ощущение свободы пришло вместе с любовью. Любовь - это свобода от мелочных страстишек, от собственных прихотей, от легкомысленных увлечений. Любовь - это свобода самоотдачи, свобода выражения себя в любимом человеке, свобода совместного построения счастья. Говорю, как умею. Кто может, пусть скажет лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ко мне наиболее полное ощущение свободы пришло вместе с любовью. Любовь - это свобода от мелочных страстишек, от собственных прихотей, от легкомысленных увлечений. Любовь - это свобода самоотдачи, свобода выражения себя в любимом человеке, свобода совместного построения счастья. Говорю, как умею. Кто может, пусть скажет лучше. Замечательно, эр Хронист. В очередной раз жму руку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Silhiriel
Граф

Делай, что должно, и будь что будет
|
Поэт он, однако. А всё, возможно, проще: сокол -- существо территориальное, и, будучи выращен грамотно, в качестве своей территории рассматривает своего соколятника...
Да нет, совершенно не поэт. Поэты как раз о свободе поют и абстрактных ценностях, а он говорил о простых вещах -- в одном случае есть еда, безопасность и тепло, а в другом -- голод, холод и необходимость защищаться. Если для Вас слова "здесь есть жратва и тепло, а там жрать нечего и холодно" -- это поэзия, то это Вы как раз поэт, ибо видите поэзию в самых приземленных вещах  . А человек -- или вообще живое существо -- и территория -- это очень разные вещи. Территорией можно считать вольер или квартиру -- но сокол-то возвращается не туда, а к человеку. Тут другое -- хищная птица начинает считать человека своим, своей парой, а они выбирают на всю жизнь. Но приручивают-то их именно простыми низменными вещами, которые воспетые поэтами гордые хищники свободе предпочитают вполне. (А потом привязанность предпочитают низменным вещам, кстати.) Хронист, Вы замечательно и очень точно сказали.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2008 года, 00:25:16 от Silhiriel »
|
Авторизирован
|
Увидеть мир в частице песка, В цветке полевом небесный свод -- Бесконечность в ладони держит рука, Минует час, и вечность грядет... (с) Уильям Блейк
|
|
|
Лаэтоли
Личный нобиль
Cuique suum
|
Свобода - это выбор, комедия положений: сначала ее изо всех сил ждут, а получив, радуются недолго. Просто потом становится как-то не по себе. И, в первую очередь, от нахлынувшего разочарования: ведь думали:"ага, свобода!значит все можно!", а оказывается, что все-то, конечно и можно, но вот последствия этого самого "можно" непредсказуемы, и вся ответственность ложится непосредственно на нас. А еще свобода - это разум и постоянное стремление, движение, внутреннее самоосознание и осмысление.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2008 года, 12:29:12 от Sihaniey »
|
Авторизирован
|
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было (Томас Бексли) Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем? (С.Е.Лец) Я видел во сне действительность. С каким же облегчением я проснулся! (С.Е.Лец)
|
|
|
Милиса
Личный нобиль
|
Как то никто не говорит о свободе в отношениях, с любимым человеком.......?
Мне понравилась открытка, давным давно видела в icq:
if you love somebody, let them go- if they return, they always be yours, if they wouldn't- they never were...
как то так...
А вы как-то ограничиваете свою половинку? и что для вас свобода в отноениях?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Таково мое мнение, и я его разделяю.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
М-да... эта разновидность свободы - свобода от логики и этики - мне, увы, тоже знакома. Доводилось общаться с ее адептами. За единственным исключением, перед которым я пока еще имею определенные обязательства, я этих адептов из своего круга общения исключила без права на обратный билет. Общаться с человеком, который ведет себя как та ворона из анекдота, которая в пьяном виде вылила на себя сметану и радостно сообщила "а это я такая загадочная" ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО. И небезопасно - потому что ворона-то вылила сметану на себя, а адепт такой свободы может вылить ее не только на себя (и чаще всего), и не только сметану, и не только вылить. Нормальная такая свобода - без царя в голове, то бишь полная логико-этическая демократия. На словах оно, может, и романтишно - а в жизни на редкость неприятные экземпляры. Надеюсь, что вы так НЕ думаете, а просто так... ну - красиво сказалось. Потому что это реально очень противное понимание свободы и очень противная публика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Здесь я бы обратил внимание на ключевое слово "может". Но не обязательно сделает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
|
|
 |