|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Еще об одной замечательной особенности. (прочитано 5829 раз)
|
|
Белочка Тилли
|
А давайте поговорим еще об одном достоинстве "Хроник Арции" - об эпиграфах к книгам и главам. Чесслово, давно не видела в качестве эпиграфов столько строк талантливых поэтов. К собственному стыду признаюсь, что только прочитав "Хроники" открыла для себя Николая Заболоцкого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
†Artas†
|
Мда, а я открыл Марию Семёнову............
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
|
Biofreak
|
А мне больше всего нравятся заголовки на латыни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
Danielle
Маргинал
Личный нобиль
Tout est chaos...
|
А давайте поговорим еще об одном достоинстве "Хроник Арции" - об эпиграфах к книгам и главам. Абсолютно согласна.  Эпиграфы прекрасные, и многие как раз из произведений моих любимых поэтов - Н. Гумилёва, Ф.- Г. Лорки, Марины Цветаевой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь два пути раскрыты для существ, Застигнутых в капканах равновесья: Путь мятежа и путь приспособленья.©
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Абсолютно согласна.  Эпиграфы прекрасные, и многие как раз из произведений моих любимых поэтов - Н. Гумилёва, Ф.- Г. Лорки, Марины Цветаевой... Любите Серебряный век? Достойно уважения. А я просто влюбилась в стихи Заболоцкого! А еще Галич... О Городницком не говорю - был и остается любимейшим поэтом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mяyka
|
И я тоже согласна. Эпиграфы в ХА это отдельный разговор. Иногда открываю хроники только, чтобы перечитать их. А латынь вообще очень красывый язык, хоть и "мертвый". Серебряный век я и так любила, но в Хрониках, все стихотворения подобраны удивительно "в тему". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
И я тоже согласна. Эпиграфы в ХА это отдельный разговор. Иногда открываю хроники только, чтобы перечитать их. А латынь вообще очень красывый язык, хоть и "мертвый". Серебряный век я и так любила, но в Хрониках, все стихотворения подобраны удивительно "в тему".  Согласна, хоть и не на 100%. В ряде случаев я бы использовала другие тексты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Danielle
Маргинал
Личный нобиль
Tout est chaos...
|
А латынь вообще очень красывый язык, хоть и "мертвый".
И сколько у него прекрасных "потомков"!  Испанский, французский, португальский, итальянский... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь два пути раскрыты для существ, Застигнутых в капканах равновесья: Путь мятежа и путь приспособленья.©
|
|
|
Ada
гость
|
Якщо так подумать, то всі твої слова тоже "понти дешевые",так як ці слова тоже хтось придумав, а в тебе на твої власні фантазії не хватає.  А взагалі епіграфи класні, є над чим подумать... красіві.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ada
гость
|
Вибачаюсь за таку відповідь, це не до вас. Тут хтось говорив, що епіграфи -- це "понти дешевые", і ще декілька слів до автора. Не дуже хароших. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
А мне очень нравятся картинки на книгах и в внутри их.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|