Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 августа 2026 года, 09:32:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Валентин в ЯМ - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать
Автор Тема: Валентин в ЯМ - V  (прочитано 29085 раз)
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
Re: Валентин в ЯМ - IV
« Ответить #45 было: 25 июня 2007 года, 11:32:49 »

Об обманутом доверии можно говорить там, где ты дал повод человеку тебе доверять, что-то обешал... Валентин не вводит Альдо в заблуждение, нигде прямо его не поддерживает, не ободряет, в верности лично ему не клянестся. Он дает ему возможность заблуждаться и не оказывает открытого противодействия. Альдо видит то, что хочет видеть и толкует как ему выгодно. Это - только его проблема, но никак не Валентина.
Заблуждается не только Альдо, все кто  видит и слышит Валентина, кроме Абсолюта, естественно. Только Абсолют как судья в вопросах чести и предательств меня не устраивает. Видели мы его в действии....
Цитата
Ну както же он к нему должен обращаться? Не "Альдо"  ведь.  Да и Вы сами пример приводите, государем его назвал. И наверняка королевские почести оказывал, что там положено по дворцовому этикету.
Так, как это делают другие, например, Ваше величество. Еще раз прошу: приведите пример, где Валентин хоть в какой форме употребляет персонифицированные выражения, позволяющие считать королем именно Альдо и никого другого.
А я о чем? Обращение Ваше Величество - это и есть обращение к Альдо как к королю. И что, письмо не персонифицировано он его Фердинанду написал, или Алве?
« Последняя правка: 25 июня 2007 года, 12:33:12 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #46 было: 25 июня 2007 года, 11:35:27 »

Об обманутом доверии можно говорить там, где ты дал повод человеку тебе доверять, что-то обешал... Валентин не вводит Альдо в заблуждение, нигде прямо его не поддерживает, не ободряет, в верности лично ему не клянестся. Он дает ему возможность заблуждаться и не оказывает открытого противодействия. Альдо видит то, что хочет видеть и толкует как ему выгодно. Это - только его проблема, но никак не Валентина.
Не только Альдо. Все кто  видит и слышит Валентина. А Абсолют как судья в вопросах чести меня не устраивает.

А кто вас как судья устроит? Может, пригласим?
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 25 июня 2007 года, 11:35:47 »

Не только Альдо. Все кто  видит и слышит Валентина. А Абсолют как судья в вопросах чести меня не устраивает.

/*задумчиво*/ А Штирлиц Бормана, помнится, "партайгеноссе" называл... "Бесчестный человек, Ваше Высокопреосвященство, бесчестный..."
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 25 июня 2007 года, 11:47:53 »

Blade, мне совершенно непонятна логика последнего рассуждения. Когда Придд изображал союзника Альдо, мне, например, неизвестно - он даже на службу к нему не пошел, оставаясь частным лицом, и с чего Альдо решил, что Придд его "союзник", может объяснить только разум и воображение "недоваренного анакса". Но речь не об этом.
Ну совесм не притворялся. На пиры-обеды не ездил, в высший государственный орган не вошел ,умные советы о том что Алву следует убить на месте не давал.
(- А знаете Придд, вы правы! - сказал Альдо, - Чужой с ним с судом, сейчас так и поступим! Кривая усмешка)
А что касается глупости Альдо, Окделла и всех иже с ними, так меня это печалит ибо принижает то, что удалось Валентину.
Цитата
Кем и отчего считает себя Окделл - это его дело. Он часто считает себя вовсе не тем, кем является на самом деле. Но реально Окделл - клятвопреступник в начале ЗИ, клятвопреступник и мародер в середине, клятвопреступник, мародер и дезертир в конце. И глупец постоянно. Клятвопреступник чести не имеет и на защиту оной претендовать не вправе. Что бы он по этому поводу не считал.   
Ревель брал, Казань брал, Шпака не брал.
Дезертир???
Угу, а то что ты старательно изображал его союзника и даже на этой почве орден заработал, так это все семечки. Улыбка
Уважаемый Blade, Вы полагаете, что Альдо понравилось то, что сделал Валентин на коронации? Лично мне показалось, что Альдо делал хорошую мину при плохой игре. И уж во всяком случае, Валентин в последнюю очередь думал о том, чтобы угодить Альдо или изобразить себя его союзником.
Я полагаю, что иногда может быть необходимым врать, изворачиваться и даже бить в спину. Но даже если ты поступаешь по отношению к врагам, или мерзавцам - это не повод для гордости.

А вот что делать мне? Я не считаю, что предал?
Ваше полное право. И зачем с этим что-либо делать?
Цитата
Кстати, а графа Ченизу тоже можно считать полецом за то, что он обманул доверие Альдо?
"Граф Ченизу" офицер Талига на службе Талига выполняющий поставленную задачу.
Вот он - настоящий резидент ,если хотите.
Но, повторю, вопросы рыцарской чести и деятельности разведслужб на мой взгляд плохо совместимы.

Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 25 июня 2007 года, 11:52:50 »

Blade, Вы меня запутали.
Если я пришел на обед, скажем, к бразильскому генералу, я что, от этого становлюсь бразильским военнослужащим?
Валентин не состоял на службе Великой Талигойи. Его участие в суде обусловлено его положением эория, и там, кстати, он чести не уронил.
А Окделл, в отличие   от Придда, состоит на службе. Цивильным комендантом. И (это уже обсуждалось) покидает Дору, даже не пытаясь выполнить свой долг. Ему, понимаете ли, не понравилось внутри. И поэтому он - дезертир.
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #50 было: 25 июня 2007 года, 11:57:25 »

Цитата
Но, повторю, вопросы рыцарской чести и деятельности разведслужб на мой взгляд плохо совместимы.
Не знаю, как рыцарской, а вот вопросы чести вообще, на мой взгляд, служба на благо своему государству замарать никак не может. Но, не исключаю, что Вы правы. В таком разе, Леворукий с ней, с честью. Хотя мне по-прежнему кажется, что слепое следование кодексам во вред стране марает честь куда больше. Или это уже вопрос совести?
Цитата
А я о чем? Обращение Ваше Величество - это и есть обращение к Альдо как к королю. И что, письмо не персонифицировано он его Фердинанду написал, или Алве?
И где Валентин Альдо так называет?
« Последняя правка: 25 июня 2007 года, 12:01:21 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Нинель
Видящая
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 25 июня 2007 года, 12:12:53 »

И где Валентин Альдо так называет?
Значит, все таки просто "Альдо"?  Улыбка Улыбка
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 25 июня 2007 года, 12:17:47 »

Я полагаю, что иногда может быть необходимым врать, изворачиваться и даже бить в спину. Но даже если ты поступаешь по отношению к врагам, или мерзавцам - это не повод для гордости.

Гадкий Альмейда ударил в спину Кальдмееру. Он мог бы гордиться собой, если бы заранее предупредил Эйнрехт, мол, вот он я, приплыл и стою неподалеку.

И гадкий фок Варзов готовит то же фельдмаршалу Бруно. А мог бы гордиться собой и послать курьера - так мол и так, я только делаю вид, что отхожу к столице. А на самом деле готовлю засаду. И карту приложить. А то без карты Бруно не будет знать расположения войск фок Варзов и может получиться неприятность - выйдет, например, Жермон с войсками из лагеря - а там спина... дриксенская. А бить в эту самую спину нельзя - не сможешь собой гордиться...

И гадкий Алва приехал и сел в Багерлее. И совершенно не горит желанием рассказывать Альдо о том, а какие такие распоряжения он отдал, которые должны дать к весне свои плоды...

В общем, не повезло Альдо  с врагами. Им, врагам, совершенно нельзя собой гордиться - они "бесчестные люди..."
« Последняя правка: 25 июня 2007 года, 12:27:54 от фок Гюнце » Авторизирован

Aelia
Герцог

« Ответить #53 было: 25 июня 2007 года, 12:25:17 »

Дезертир???
Угу, а то что ты старательно изображал его союзника и даже на этой почве орден заработал, так это все семечки. Улыбка
Уважаемый Blade, Вы полагаете, что Альдо понравилось то, что сделал Валентин на коронации? Лично мне показалось, что Альдо делал хорошую мину при плохой игре. И уж во всяком случае, Валентин в последнюю очередь думал о том, чтобы угодить Альдо или изобразить себя его союзником.

Я все равно не понимаю, какие могут быть претензии к Валентину за эпизод с коронацией. Я убеждена в том, что Валентин стремился "испортить Альдо праздник". Напомнить всем присутствующим о существовании Повелителя Ветра, о его отсутствии на церемонии и причинах этого отсутствия. Показать, что "новый порядок" Альдо весьма существенно хромает. И Валентину блестяще удалось это сделать. Кинжал Борраска произвел на Альдо весьма неприятное впечатление. И Альдо просто вынужден был дать Валентину орден, чтобы сохранить лицо. При чем тут "врать, изворачиваться или бить в спину"? Зачем вешать на Валентина лишних собак?
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #54 было: 25 июня 2007 года, 12:29:28 »

Цитата
Значит, все таки просто "Альдо"?
Один момент я все же нашла -  обращение "Мой государь" во время коронации. Во всех остальных случаях он умело обходит эту проблему, избегая прямого обращения. А выражения в третьем лице можно трактовать различным образом, если в них имя не указано. Вот у Дика, для сравнения, все честно и без вопросов: Ваше величество, его величество Альдо - и никаких гвоздей.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 25 июня 2007 года, 12:30:22 »

Это если он вообще не испортил сакральный (или юридический) смысл коронации... Возможно, тот самый кинжал означал, что Дом Ветра оспаривает ее законность...
Авторизирован

Нинель
Видящая
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 25 июня 2007 года, 12:43:01 »

Цитата
Значит, все таки просто "Альдо"?
Один момент я все же нашла -  обращение "Мой государь" во время коронации. Во всех остальных случаях он умело обходит эту проблему, избегая прямого обращения. А выражения в третьем лице можно трактовать различным образом, если в них имя не указано. Вот у Дика, для сравнения, все честно и без вопросов: Ваше величество, его величество Альдо - и никаких гвоздей.
Не все встречи и разговоры Валентина с Альдо мы видим. И если адресат обращения не вызывает сомнения, ИМХО трактовать надо как обращение именно к нему.
Наверное Вы правы, Валентин избегает называть Альдо государем (его величеством) надо будет и мне посмотреть текст на этот счет. Но постоянно избегать обращений невозможно при достаточно частом общении в те формальные времена.
« Последняя правка: 25 июня 2007 года, 12:45:17 от Нинель » Авторизирован

Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 25 июня 2007 года, 13:04:25 »

Эры и эреа, не надо же в буквоедстве доходить до сюрреализма, а?  Кривая усмешка "Ваше величество" - обращение к монарху, скажем так, сидящему на троне в короне (насколько это сидение легитимно - не принципиально). И что же, всякие там послы зарубежных держав, использующие это обращение, тоже признают Альдо своим монархом?  Смех

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 25 июня 2007 года, 13:09:15 »

На балу, где была представлена Меллит (баронесса Сакаци). Валентин, извиняясь за свои слова (?) говорит что-то типа "Ваш покорный слуга, баронесса".
На что Альдо отвечает, что баронесса Сакаци получила то, что он, Альдо, не может получить от герцога Придда с осени.
Так что не могу точно сказать как Валентин называет Альдо при встречах и на церемонии, но что-то важное он Альдо определенно не говорит.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 25 июня 2007 года, 13:23:53 »

В любом случае, обсуждение отклоняется в неведомые дали.
Маркиз Габайру тоже называет Альдо Величеством. И при этом открыто разъясняет графу Ченизу, что Фома не признал и не мог признать Альдо законным королем. Вопрос тут, скорее, в признании (или непризнании) законности государственного образования, изветсного как Талигойя.
Кстати, формальная проблема заключается в том, что на данный момент Альдо - законный король Талигойи.
Валентин  сообщил Алве, что его королевством является Талиг, а не Талигойя. Но это никак не отменяет того факта, что Альдо - король Талигойи. Формально, Придд, признавая Талиг, является человеком, оказавшимся в столице враждебного государства.
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: