Опрос
|
| Вопрос: |
Самая сильная сцена БЯ
| Гразская битва |
  43 (18.2%) |
| Смерть Филиппа и Алека |
  37 (15.7%) |
| Убийство Анхеля |
  6 (2.5%) |
| Бой Романа и Ройгу |
  18 (7.6%) |
| Убитый мир |
  28 (11.9%) |
| Бой Рито с Чумой |
  12 (5.1%) |
| Смерть Лебедей |
  67 (28.4%) |
| Другое (пояснить) |
  25 (10.6%) |
|
|
| Всего голосов: 236 |
|
Автор
|
Тема: Самый сильный момент в книге (прочитано 51677 раз)
|
Лисса
Личный нобиль
Жить - значит бороться
|
А меня больше всего поразила битва Романа с Ройгу. Ну и, конечно, гибель Лебедей тоже сильный момент, такая глупая напрасная жертва...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Мне очень запомнилась сцена в Оргонде , когда должен был сотояться суд над Мартой Тагаре-появление Рене превращение обоих Мальвани в тигров..........
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
После ТАКОГО остается только пожелать Сезару где-нибудь тихонечко скончаться. (*удивленно*): Зачем? Любит-то Марта все равно Сезара.  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
|
Найери
Барон

В безвыходном положении выход там же, где вход
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Смех не умирает, как не иссякают слезы. В прибрежных тростниках до сих пор слышат песни и плач найери. Они оплакивают смелых и поют избранным. Они помнят многое и они еще заговорят"
|
|
|
|
Брисоль
|
Очень долго выбирала между гибелью Лебедей и боем Романа с Ройгу. Выбрала последнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
ariman
Личный нобиль
дитям - мороженое, бабе - цветы
|
Жаль молодого Филиппа погиб как мужик с мечом в руке
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не знаешь что делать, делай palebanker
|
|
|
Кира Саниэль
Личный нобиль
|
Смерть лебедей и бой Романа с Ройгу ведь тесно связаны по сюжету и именно этот общий эпизод, на мой взгяд, самый сильный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
лень меня погубит
|
|
|
Anihir
Личный нобиль
Хозяйка Медной горы
|
Разговор Базиля с котом. И смерть Филиппа и Алека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Post tenebras spero lucem
|
|
|
Фален
Личный нобиль
Viver. Sentir. Querer.
|
Смерть Филиппа и Алека. Это было подло и низко со стороны убийц, и отчаянно-трагично со стороны их жертв. Я до последнего надеялась, что Филипп победит... Хотя он и победил, но Тартю очень удачно перестраховался 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
К нам сегодня приходил Инфернальный хлорофилл
|
|
|
|
Dolphi
|
Мне понравились все сцены с Базилем, особенно в первом томе БЯ. Очень сильны, особенно когда он напился и кошечек гладил. Ну а Базиль в плену у Лося - это мой самый любимый момент в книге. Гразская битва. И ведь знала, что Сандер выживет, а все равно... Гибель Алека и Филиппа.  А я-то надеялась... Битва с Ройгу тоже впечатлила. Но мысли Романа после битвы впечатлили больше. Смерть Лебедей. Эмзара жаль. Его желание в последний раз прикоснуться к буку 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Merelena
|
Ужасно было жалко Лебедей Как же так? Неужели скоро в Арции совсем не останется эльфов?Сцена битвы Романа с Ройгу и его мысли о том, что он умрет так и не узнав во что превратился..., так же как и сцена со спасением Ларэна - оставляют по прочтении ощущение щемящей печали. Вообще в книге много хороших эпизодов, некоторые хочется перечитывать (как многие сцены с Базилем), а другие перечитывать снова тяжело (та же гибель Лебедей или убийство Филиппа и Алека)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вonа mente
|
|
|
ariman
Личный нобиль
дитям - мороженое, бабе - цветы
|
Еще запомнился момент оглашения завещания графа Вардо когда Базиль стал его "наследником" очень похожий момент есть с Сандером
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не знаешь что делать, делай palebanker
|
|
|
|
Pawlo
|
Гибель лебедей и последующий за ним бой Романа с Ройгу.ИМХО это можно рассматривать как один момент
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я хочу, чтобы в сознании будущих поколений запечатлелся лишь один урок: разброд в собственных рядах смертоноснее, нежели вражеские мечи, а внутренние расхождения открывают двери иноземным захватчикам. (Карл-Густаф-Эмиль фон Маннергейм).
|
|
|
alati
Личный нобиль
Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.
|
Гразская битва. Не хотелось верить в смерть волчат... Все время казалось, что нет, что они выживут, каким-то образом, все-таки, хоть как-нибудь... ... ... но нет...  также смерть детей Филиппа, смерть лебедей...  плакала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ад опустел. Все демоны находятся здесь. (с) Шекспир
|
|
|
|