Опрос
|
| Вопрос: |
Самая сильная сцена БЯ
| Гразская битва |
  43 (18.2%) |
| Смерть Филиппа и Алека |
  37 (15.7%) |
| Убийство Анхеля |
  6 (2.5%) |
| Бой Романа и Ройгу |
  18 (7.6%) |
| Убитый мир |
  28 (11.9%) |
| Бой Рито с Чумой |
  12 (5.1%) |
| Смерть Лебедей |
  67 (28.4%) |
| Другое (пояснить) |
  25 (10.6%) |
|
|
| Всего голосов: 236 |
|
Автор
|
Тема: Самый сильный момент в книге (прочитано 51428 раз)
|
|
Ranee
|
А как же Роман, Аддари, Норгэрель и Ларрэн? Хотя почему остался в живых рыцарь осени, когда, начиная с НП, подчеркивалось, что он первый кадидат в смертники - непонятно....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
|
Camel
|
Гразская битва На мой взгляд самая лучшая батальная сцена у автора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Убитый мир. Когда перечитываю книгу ловлю себя на желании пролистать эти страницы - страшно и очень реально. РЕЛИГИЯ - ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Убитый мир. Когда перечитываю книгу ловлю себя на желании пролистать эти страницы - страшно и очень реально. РЕЛИГИЯ - ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА!  В оригинале религия это опиум народа, а не ДЛЯ народа. А также вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира и т.д. Это из "Критики гегелевской философии права". Точнее: "Религия - это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа". (К.Маркс и Ф.Энгельс. Сочинения, т.1, с.415). А убитый мир - действительно страшно. Присвоение права казнить и миловать какой-то вне нас стоящей сущностью, которая не живет нашей жизнью, но полагает себя превыше всех... Б-р-р, не хотел бы я попасть в такой мир.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Ну, про правила и религиозные дискуссии, я полагаю, все помнят...
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Граза. Хотя смерть Эмзара и Лебедей тоже чудовищна...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Смерть Филиппа и Алека.  Эльфы -- эльфами. Жаль их, конечно....  Но уж такие они есть. То есть были. Красивые и трагичные. Да и пожили они все долго. А если при этом не очень счастливо -- их личное дело.... Опять же, "несравненное право" и всё такое.... А вот у Филиппа с Алеком никто не спрашивал, хотят они умирать или нет. Особенно обидно за Филиппа. Такой умница был -- а если представить, кем он мог бы стать.... И ведь главное -- почти сумел спастись.... Очень яркий эпизод. Читал, погрузившись настолько, что не уверен -- отозвался бы на своё имя или нет, вздумай меня кто-нибудь окликнуть. В конце чуть не плакал. И сильно ругался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Sankrad
|
Больше всего поразила Гразская битва. Избито, но своей обречнностью.Эльфы.... жаль дико, но к этому все шло, а вот смерти Филиппа не ожидал, особенно когда он спасся, казалось бы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2007 года, 16:29:12 от Sankrad »
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Сильных эпизодов в книге достаточно, но самый-самый для меня - это, конечно же, Гразская битва. Точнее, то, как после ее окончания Рафаэль обходит поле сражения и видит мертвых друзей. Очень тяжелый момент.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Рауль ре Фло
|
Гибель Лебедей. . . Ведь погибли почти не за что. . .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты - нобиль, Рауль, нобилем и помрешь. . . (c) Обен Трюэль Дверь распахни - и ты сады увидишь, Напьешся серебристых слез луны, Твой путь в огне, но ты без страха выйдешь На берега неведомой страны. . . Вера, Надежда, Любовь!
|
|
|
|
Валентина
|
Смерть Лебедей
На мой скромный взгляд!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
Фокадан
Личный нобиль
|
Однозначно смерть Лебедей. Ну зачем автору понадобилось их убивать?! Так бессмысленно... Единственный момент на протяжении всей серии, после которого отходила несколько дней 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мечты - личное дело каждого! А. Азимов
|
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Особенно обидно за Филиппа. Такой умница был -- а если представить, кем он мог бы стать.... И ведь главное -- почти сумел спастись.... На мой взгляд, это не только один из самых сильных моментов в книге, но еще и самый жуткий момент!..  ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Снежа М.
|
А вот я в восторге от второго "свидания" Рене и Марты... Читала и хихикала. После ТАКОГО остается только пожелать Сезару где-нибудь тихонечко скончаться.  Да и пьянка с последствиями в избушке тоже ничего... Про смерть Лебедей и бой Романа молчу - чувства словами не высказать. А Эрасти - ..., ..., ..., ...!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Komm sing mit mir heut Nacht, bei Kerzenschein… (c)
|
|
|
|
 |