Опрос
|
| Вопрос: |
Самая сильная сцена БЯ
| Гразская битва |
  43 (18.2%) |
| Смерть Филиппа и Алека |
  37 (15.7%) |
| Убийство Анхеля |
  6 (2.5%) |
| Бой Романа и Ройгу |
  18 (7.6%) |
| Убитый мир |
  28 (11.9%) |
| Бой Рито с Чумой |
  12 (5.1%) |
| Смерть Лебедей |
  67 (28.4%) |
| Другое (пояснить) |
  25 (10.6%) |
|
|
| Всего голосов: 236 |
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Самый сильный момент в книге (прочитано 51385 раз)
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Самой лучшей и сильной сценой для меня стал диалог между Сандером и Луи в Таяне. Когда у Луи начался отходняк: - ...Ты понимаешь, что нас осталось трое? - Четверо, - тихо проговорил Александр, - ты, я, Рито и Сезар. Ты его забыл. ... ( и так далее) Вот это очень настоящая, прям живая сцена.
И когда автор может выписать вот такие сцены (вроде рядовые), которыми наполнена вся книга - самым живым образом - сама книга становится интересной и состоявшейся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
Bard
Барон

Ожаблен за общую некуртуазность
|
Чуть не забыл... Сандер и Геро. Самый неприятный момент в книге Цытата Герики из несравненного права:"Рене рассказал мне о Лупе. Я не желала зла этой маленькой колдунье, ни ее новому возлюбленному, но как она могла? ... Но все же я не могла ее простит..." о чувстве к Рене:"Потом был Астени. Эту боль, наверное, я буду носить до конца своих дней, затем в мою жизнь вошел Рене и я поняла, что навсегда..." Тем более противно ее чувство к Александру, что Рере ее не осудит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
|
|
|
|
Левша
|
Соглашусь с Maxim'ом. Самый сильный момент - убийство Анхеля.
PS А далее я бы поставил весь оставшийся список для голосования.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 сентября 2003 года, 23:44:35 от Левша »
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
Fiona
Преступившая
Барон

Пламя и кровь...
|
БЯ сама по себе очень сильная книга  . Убийство Анхеля было неожиданым и несколько неестественным, наверное потому этот момент мне показался как и многим не столь наиболее сильным, сколь будоражущим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но кто-то должен стать стеною, А кто-то плечем, под которым дрогнет стена." Цой
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Фионе: А вот мне убийство Анхеля (маленького, если речь о нем) неожиданным не показалось. Скорее показалось наиболее жестоким. Понятно было, что так или иначе Пьера начнут "обкладывать со всех сторон", как зверя на охоте. И рано или поздно займутся либо женой, либо ребенком. Малыша жалко. Он-то как раз не успел ни в чем провиниться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Predator
|
Меня сильно и неприятно задел момент когда кошки убивали младенца... Я согласен что Тартю мразь, но дети - это святое. Рене мог бы похитить младенца и увезти его на Созвездии куда-нить на острова например а Пьера сделать бесплодным.. или ещё что в этом роде...
да, нам долго показывали какой из себя Тартю(холодная, расчетливая тварь), какая из себя его жена(безмозглая Вильо)... Но дитя не виновато! Дети - MAST LIVE!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Svetlada
|
Сильный момент...  Мне показалось, что БЯ вообще написана по восходящей и все сильние моменты оказались в конце: смерть Лебедей, уничтожение Ройгу и новогодняя ночь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rendref
|
ИМХО, это смерть Лебедей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Biofreak
|
Я считаю, что Гразская битва! В ней погиб мой любимый второстепенный персонаж Ювер...  А потом уже Лебеди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
Скорбный Эдд
|
Смерть эльфов, Гразская битва, Герика и Сандер(с последующим поиском замены для Сандера)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В земные страсти вовлечённый, Я знаю, что из тьмы на свет Однажды выйдет ангел черный И скажет, что спасенья нет.
Но простодушный и не смелый Прекрасный, как Благая Весть Идущий следом ангел белый Прошепчет, что надежда есть.
|
|
|
|
Biofreak
|
Бой Романа и Ройгу один из любимых моментов в книге!!! Я вообще бога тумана уважаю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
DeeP_DiveR
Личный нобиль
На форуме запрещены анимированные аватары
|
нет..все-таки смерть лебедей..ну и соответсвенно бой с Оленем............так глупо...и трагично.........после прочтения книги чуть на слезу не пробило
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не считаю себя вправе занимать место Святого Духа(с)
|
|
|
Dezdes
Потомственный нобиль

Пью...
|
Пожалуй, убийство детей Филлипа и смерть Анхеля. Дальше Лебеди и погибший мир. Гразкая битва - не очень, скомкано все: сражаемся, сражаемся - опа - все умерли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерти, в принципе, не существует...
|
|
|
Sunny
Потомственный нобиль

Солнышко
|
Да... с Лебедями интересно получилось.. Все мерещились, все жили, все казались - вечными и постоянно второстепенными. А погибли так, что сердцу больно стало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сказать кто я? Я - Света Луч Прекрасный.." (с)
|
|
|
|
Renion
|
...по поводу малыша Анхеля, да несправедливо.., да жалко..., но ces't la vie, жизнь диктует свои правила, так и с Лебядями, так мудро жили, и так глупо погибли, глупо и бесполезно, обидно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ren-ar.livejournal.com
|
|
|
|