Опрос
|
| Вопрос: |
Самая сильная сцена БЯ
| Гразская битва |
  43 (18.2%) |
| Смерть Филиппа и Алека |
  37 (15.7%) |
| Убийство Анхеля |
  6 (2.5%) |
| Бой Романа и Ройгу |
  18 (7.6%) |
| Убитый мир |
  28 (11.9%) |
| Бой Рито с Чумой |
  12 (5.1%) |
| Смерть Лебедей |
  67 (28.4%) |
| Другое (пояснить) |
  25 (10.6%) |
|
|
| Всего голосов: 236 |
|
Автор
|
Тема: Самый сильный момент в книге (прочитано 51452 раз)
|
|
Night Owlet
|
Для меня - смерть Лебедей. Я когда читала, почти кричала Эмзару, чтобы он заглянул за кольцо. До сих пор как-то не по себе становится, когда вспоминаю этот эпизод и понимаю всю бессмысленность совершенного... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Воздух выдеpжит только тех Только тех кто веpит в себя Ветеp дует туда куда Пpикажет тот кто веpит в себя
- Вы социально опасный элемент! - Я социально опасный тому, кт
|
|
|
|
Алокар
|
Погибший мир. Вот к чему приводит слепая вера в конец света
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Где есть Христос, там будет и Иуда, А где Иуда, там всегда кресты. Жизнь не изменит никакое чудо, За исключеньем чуда доброты. Пока жестокость не забудут люди, Земля не станет колыбелью роз: Из века в век так было и так будет – Добро и зло, Иуда и Христос.
|
|
|
Коробок
Потомственный нобиль

В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло
|
Бой Рито с Чумой и Погибший мир! Читаешь и аж вода в батареях стынет! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боротся с тьмой, Боротся с ложью И сеять в братские сердца Одну святую правду божью, А правда в том, чтобы любить, Любить без меры, без предела И всем страдальцам посвятить, Свой разум, жизнь свою и дело.
|
|
|
|
Скиталец
|
К самым сильным моментам можно отнести битву у Вархи и полный разгром Билланы и Тарски.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не вращайте глобус, вы не найдете. На планете Земля стран таких не отыскать. Кроме той, роковой, в которой вы все не живете. Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать." Игорь Тальков "Глобус"
|
|
|
|
Monk
|
1. Убийство Анхеля. Сцена потрясла своей жестокостью. Имхо, в этой сцене мне стало немного жаль Пьера, по сути его убили, а он продолжает существовать, ведь если человеку не дать продолжить свой род, то он умирает окончательно. Да, темная сторона моей души утвердает, что это его кара за Гразу, но всеж таки, это бесчеловечно, уж лучше убилиб его. 2. Граза. обреченная атака, и то, как потом Рито бродил по мертвому полю и хранил мальчика, это сильно. 3. Погибший мир. Про это и так было много сказано мне добавить нечего, все верно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Bliss
Личный нобиль
Зачем весь этот пафос?!
|
А мне вот встреча Рито и Базиля понравилась. Самой сильной сценой ее,конечно,не назовешь,но интересней всего мне было читать именно этот момент. Может из-за того,что в ней сошлись сами по себе сильные и хорошо прорисованые персонажи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Лучше рак,чем нечистое сердце.Это не ханжество.От рака можно умереть,а с этим вообще жить нельзя." Холли Гоулайтли
|
|
|
Fearuil
Потомственный нобиль

Soon fall is ending, winter is near!
|
Очень был растроган и расстроен смертью Лебедей. Особенно Эмзара... Даже слезы наворачиваются...  Простите... Я бы с эльфами так не поступал! Нужны они в жизни. А их все меньше и меньше становится. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Let the music play as long as there's a song to sing!" (G. Jenkins)
|
|
|
|
Иштван
|
Убийство Анхеля - просто завораживает! Но бой с Чумой еще лучше!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Rikardo
Личный нобиль
Кто понял жизнь, тот не спешит.
|
Когда несколько сотен БЕССМЕРТНЫХ отдают свои жизни, чтобы жила всякая погань типа Вилье-Гризье... блин да так вообще нельзя!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Смерть Лебедей. Кульминация трагедии эльфов в мире Тарры. Осознанная гибель ради мира, который предали их бывшие покровители, и от которого они сами долго пытались отгородиться. Отдача всех долгов - "Мертвые сраму не имут". То, что эта жертва уже не была столь необходима, лишь усугубляет и подчеркивает трагизм ситуации, но не делает эту жертву бессмысленной. Да, Лебеди, зная ситуацию, могли бы использовать свою силу более рационально. Но и так: 1. Они заставили воплощение Ройгу затратить часть сил на преодоление Кольца Вархи, ослабив его перед схваткой с Романом и лльямой. 2. Они таки приняли участие в схватке Романа в виде птиц-осколков Кольца Вархи. Особенно потрясает, как Лебеди раскрывают свои скрытые доселе порывы души перед смертью. На второе место поставил бы Гразское поле. На второе - потому, что аналогичные по внутреннему смыслу эпизоды уже были. Были безнадежные схватки с обстоятельствами, когда люди сознательно шли на смерть, чтобы сохранить свою честь и достоинство, и даже, возможно, посеять семена будущей победы: - Поведение Эдмона Тагерэ во время казни - Поведение Марты Мальвани перед лицом толпы, подогретой Орестом Кроме того, по логике произведения в общем ясно, что Граза не завершится гибелью Александра, и это несколько снимает трагизм ситуации, хотя для погибших "волчат" это дела не меняет (они-то не знают, что Александр уцелеет).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Djalina
|
Роман и Ройгу, просто интересно было посмотреть на эту схватку. Погибший мир вызывает ощущения будто это подземный мир, некий ад. Лебедей было так жалко  , из мира Тарры ушла часть его красоты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
Элирия
Потомственный нобиль

Взгляд в бесконечность, что взгляд во тьму.
|
Смерть эльфов. И погибший мир. Оба эпизода действительно что-то затрагивают в душе, заставляют задуматься.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вели баронессе скромнее быть, Вели ей ресницы не поднимать, Вели ей, барон... Только поздно, слышишь? Молва покатилась, как камень с вершины... Жена мол, тебе неверна... (с)
|
|
|
|
Гела
|
Проголосовала за погибший мир, потому что после этого уже не будет НИЧЕГО. Но и смерть ребенка меня просто потрясла, даже сменилось отношение к Эрасти от никакого к "ГАД!!!", а к Пьеру от "ГАД!!!" до "гад, конечно, но ведь сына-то искренне любил...". Чуть не впрыгнула на страницы, когда убивали Филипа и Алекса  И еще меня зацепила сцена, когда Шарло с кинжалом пытается прогнать барона от Клотильды, а в битве с чумой - Кати, готовая защищать свою приемную мать от всего мира.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Ranee
|
Другое. Я тихо скулила над моментом, когда хотели казнить Базиля. Оба раза. мне его вообще до слез жалко, когда он начинает показывать, что ему дескать все равно, это ж надо было так над человеком поиздеваться  . Нет, ну не любила Элеанора всех Тагэре оптом, но Базиль то ей сын, почему ей на него настолько наплевать? Почему на него всем наплевать?  а остальное - по закону жанра, что пустой мир, что смерть принцев, что жертва лебедей, хотя эмзара, конечно, очень жаль...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
|
Гела
|
хотя эмзара, конечно, очень жаль... Мне в этой ситуации больше жаль Клэра. Остаться послденим (ну почти) врагу не пожелаешь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
 |