Опрос
|
| Вопрос: |
Самая сильная сцена БЯ
| Гразская битва |
  43 (18.2%) |
| Смерть Филиппа и Алека |
  37 (15.7%) |
| Убийство Анхеля |
  6 (2.5%) |
| Бой Романа и Ройгу |
  18 (7.6%) |
| Убитый мир |
  28 (11.9%) |
| Бой Рито с Чумой |
  12 (5.1%) |
| Смерть Лебедей |
  67 (28.4%) |
| Другое (пояснить) |
  25 (10.6%) |
|
|
| Всего голосов: 236 |
|
Автор
|
Тема: Самый сильный момент в книге (прочитано 51416 раз)
|
Алиса
Личный нобиль
Мы все потеряли что-то...
|
2. Убитый мир. Согласитесь, страшно, просто ужасно видеть своими глазами Жизнь и следующие за ней Смерть и Суд, хоть и другого мира, хоть они уже и давно отгремели. ИМХО такое не забывается. Несколько строчек из описания Суда над миром мне врезались в память очень сильно
Соглашаюсь. Смерть и суд давно отгремели, но ведь эта пытка начинается каждый день заново...жестоко. Пожалуй это тоже один из самых сильных моментов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья брошены на землю, Я больше никогда не полечу на свет! В этой позабытой Господом вселенной Не стоит звать любовь Ее здесь больше нет!
|
|
|
|
Lord_Ehrgeiz
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The land beneath the sky, Echoes of the past decry. A lost love carried on, Words to a lonely song. Everyone must bleed, One karma - that is all i need...
|
|
|
|
NatashaD
|
Ответила "другое". Великолепно описана смерть Вардо. Обе части - павильон и прощание. перечитывала раз 10.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Проголосовал за "другое", конкретнее - за попытку самоубийства Сандера. Вот уж где сильный момент! Еще задело вступление во второй части, где Рене открывает для себя страшную тайну...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Проголосовала за "другое". Лично для меня все самые сильные моменты дилогии оказались связаны с Базилем. Каждый раз, когда он появляется, начинает звенеть живая струна. Получается, что главный то герой дилогии он.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
Дракон
|
Наверно, Граза...Хотя линия Базиля-практически такая же увлекательная...Читаешь буквально от одного эпизода с графом Мо до следующего...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Регис
|
Смерть Лебедей - когда долг ведет до конца. Выл, ругался, отбивал кулаки об стены. И при всем осознавал, что я ничего не могу сделать... Граза - благородство проигрывает подлости. Досадно. До последнего остается надежда на какое-то чудо. Мертвый мир - мрачно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2006 года, 19:49:12 от Регис »
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Venera
|
Из предложенных вариантов смерть лебедей. Переживала, очень. Граза тоже, конечно, но если выбирать что-то одно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Хедин
|
Для меня смерть Лебедей. Бессмысленная и потому вдвойне трагическая жертва. Ещё когда первый раз читал книгу, чувствовал, что счастливого конца у уставших от своего бессмертия и одиночества эльфов уже не будет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Dionis
|
Для меня смерть Лебедей. Бессмысленная и потому вдвойне трагическая жертва. Ещё когда первый раз читал книгу, чувствовал, что счастливого конца у уставших от своего бессмертия и одиночества эльфов уже не будет.  Это точно. Я был шокирован смерью Лебедей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
Разрывался между Гразой и Лебедями... Все же образ "волчат" является для меня эталоном дружбы, о которой я всегда мечтал, поэтому первое. Но согласен, что гибель Лебедей не менее трагичный момент, а ее бессмысленость вообще меня поразила...жаль 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Скиталец
|
По моему, Граза и групповое самоубийство у Вархи - одинаково сильные моменты. И я просто не могу отдать предпочтение чему-нибудь из них. Светлая им всем память.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не вращайте глобус, вы не найдете. На планете Земля стран таких не отыскать. Кроме той, роковой, в которой вы все не живете. Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать." Игорь Тальков "Глобус"
|
|
|
|
Freyaananke
|
Больше всего поразили "убитый мир", бой Романа и Ройгу и смерть лебедей. Когда читаешь описание мертвого мира представляешь миллионы разрушеных жизней, муки живого, пустоту  ... вызывает такое чувство, которое даже жалостью не назовешь, этого будет мало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
Эледем
|
Выбираю "Убитый Мир". То что сделано там - необратимо. Эльфы - иногда могут возвращаться к тем, кто их любил, Граза - проигранная битва, но не проигранная в перспективе война, Бой с Ройгу - один(!) яркий шаг к победе; то есть за каждым событием может следовать продолжение. А после убийства мира, да еще такого, действительно хочется найти судей и уничтожить их ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! Чтобы подобное повториться не могло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хедин
|
Эльфы - иногда могут возвращаться к тем, кто их любил, В данном случае не смогут. Это заклятие лишило их посмертия. Так что это тоже необратимый поступок.  Граза - проигранная битва, но не проигранная в перспективе война, Граза страшна не только поражением, а, в первую очередь, гибелью прекрасных людей, таких как "волчата" и Штефан. Это также необратимо и потому не менее ужасно, чем "Убитый Мир".
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2006 года, 13:09:53 от Хедин »
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
 |