Опрос
|
| Вопрос: |
Самая сильная сцена БЯ
| Гразская битва |
  43 (18.2%) |
| Смерть Филиппа и Алека |
  37 (15.7%) |
| Убийство Анхеля |
  6 (2.5%) |
| Бой Романа и Ройгу |
  18 (7.6%) |
| Убитый мир |
  28 (11.9%) |
| Бой Рито с Чумой |
  12 (5.1%) |
| Смерть Лебедей |
  67 (28.4%) |
| Другое (пояснить) |
  25 (10.6%) |
|
|
| Всего голосов: 236 |
|
Автор
|
Тема: Самый сильный момент в книге (прочитано 51403 раз)
|
иван
гость
|
Для меня смерть лебедей. Я когда читал это место обозвал их лебеди-камикадзе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laurelinde
|
Я проголосоавла за Гразскую битву, просто потому, что она была первой. С последующим событиям, после неё было легче привыкнуть. Хотя гибель Лебедей всё таки меня вновь проняла до слёз 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Раз, два, три... Сожжены мосты... Я стану ветром. Кем станешь ты?
|
|
|
иван
гость
|
Я проголосоавла за Гразскую битву, просто потому, что она была первой. С последующим событиям, после неё было легче привыкнуть. Хотя гибель Лебедей всё таки меня вновь проняла до слёз  Я тоже раньше так голосовал, но это не выход. Надо голосовать за то, что тебе нравиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laurelinde
|
Я тоже раньше так голосовал, но это не выход. Надо голосовать за то, что тебе нравиться. Иван, может я и мазохистка, но мне эти моменты действительно понравились, хоть они и очень грустные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Раз, два, три... Сожжены мосты... Я стану ветром. Кем станешь ты?
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Яркого Солнца!!!!
ИМХО: Это два самых-самых момента в БЯ. Разнятся по ощущеним и я не могу расставить приоритеты ниодного.
Гразкая битва - сильна яростью, отчаянием потери, ненавестью к подлости и предательству...
Смерть Лебедей - осознаннам выбором....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alfie
Личный нобиль
|
- Гразская битва (без коментариев) - Смерть Эмзара (красиво, но бессмысленно)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tempus
Личный нобиль
|
Борьба со старцем в Вархе, помойму очень яркий получился эпизод.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением!
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Самая потрясшая меня сцена - смерть Филиппа Рунского. До последнего надеялась, что ему удастся спастись!.. На втором месте - конечно же, Лебеди!.. Бессмысленная жертва, красивая, но ненужная! Третье место - гибель маленького Анхеля. Хотелось прибить Эрасти вместе с Кошками Воля! Если такие крутые - убивайте самого Пьера!.. Ребенок-то здесь причем. Кстати, почему Эрасти просто не прибил эту мразь, пока была возможность - непонятно. Нет, лучше убить ребенка, да еще и подставить Рито под такое мерзкое обвинение!.. Сходство-то идентичное. Четвертое место - бой Рито с Чумой. Насчет "кулаков и подручных средств" тут уже выразились емко, добавить нечего. Одна из немногих сцен с участием Рито, где про него читаешь и любуешься!.. Самоубийство Даро и Артура - пятое место, жаль, что его нет в списке. Шестое - Граза. Седьмое - Сандер и Герика, "спасение от самоубийства".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Elrie
|
1. Смерть Лебедей  2. Бой Романа с Ройгу (когда прочитала строки насчет того, что ничего, если вместе с Ройгу не станет и его самого, мне аж поплохело  Обнаружив через несколько страниц, что Роман все же выжил, я испытала несравненное облегчение  . Надеюсь, что и дальше с ним будет все в порядке) 3. Гразская битва и гибель Ювера  Я весь плакаль  . Если так пойдет дальше, мне понадобится носовой платок размером с простыню...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов
Do you feel the sands of time Runnin' low to break the line First we learn to fly, then we learn to cry Later in the evening we may die (c) Edguy
|
|
|
|
Leana
|
Смерть Лебедей, наверное...Хотелось самой достучаться до Эмзара, заставить его ударить по Ройгу и оставить в покое Варху. Печальные, одинокие существа, окружённые всю жизнь красотой и сами эту красоту представлявшие, но лишённые надежды так и умирали...  Ещё убийство Филиппа - до последнего момента надеялась, что он спасётся и спасёт брата. Граза...Чувствовала, что волчата обречены, а Сандер и Рито выживут, но всё равно больно. Ох, тяжко... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
blim@irina
Барон

Solve et coagula
|
Гразская битва.Все очень....проживаешь и чувствуешь .Но так как при прочтении исторической летописи гибель Ричарда при Босворте мне казалась несправедливой, то маленькая радость все же есть-Сандер выжил! Гибель Лебедей.Так магия покидает мир...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце никогда не сдается!
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Самые сильных моментов два 1) Гразская битва. Так жалко всех волчат. Однако в этой битве есть свой плюс. Теперь Александр закончит нянчиться со своими врагами и покажет наконец, кто Хозяин в Арции. У Рито вскоре после битвы открываются магические способности. И наконец, самое для меня интересное: перерождение Базиля Гризье. Так, что смерть волчат не бесполезна. Из этого поражения выкуется Победа. 2) Смерть Лебедей. Скажу честно, когда я читала, это место на глазах были слезы. Такая безнадежность и отчаяние. Самое главное, что их жертва никому не нужна. И очень опасна. Т.к. в Тарре сейчас любой маг на вес золота. Честно говоря, это единственное место, где я не понимаю, жестокости Автора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Алиса
Личный нобиль
Мы все потеряли что-то...
|
Если считать в виду именно самый сильный момент - то это Граза.  А если самый трагический момент то это смерть Лебедей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья брошены на землю, Я больше никогда не полечу на свет! В этой позабытой Господом вселенной Не стоит звать любовь Ее здесь больше нет!
|
|
|
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.
|
Смерть Лебедей. Граза - да, безусловно, сильно, но...это битва, естественно, что там гибнут, естественно, самые лучшие, а вот когда гибель лучших не то чтобы бессмысленна, но...напрасна...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Emikyel
|
1. Смерть Лебедей. Изначально чужие этому миру сущности взвалили на свои плечи почти непосильную ношу и пронесли ее до конца, и как пронесли! Драматизма этой сцене добавляет то, что жертва сия была по сути не нужна, но Лебеди уходили с осознанием до конца выполненного долга. ИМХО одна из самых сильных сцен в литературе вообще. 2. Убитый мир. Согласитесь, страшно, просто ужасно видеть своими глазами Жизнь и следующие за ней Смерть и Суд, хоть и другого мира, хоть они уже и давно отгремели. ИМХО такое не забывается. Несколько строчек из описания Суда над миром мне врезались в память очень сильно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
 |