|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Историческое дерево с Родентом (спойлеры) (прочитано 25495 раз)
|
|
Panurg
|
Принцесса-воронСлушайте, а я правильно поняла, что Дора это одно из празднований в "нашей" стране  У меня ассоциация Доры с Ходынкой стойкая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
О прототипах Доры:
Не поможет - проассоциировано 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Panurg
|
Что Вера Викторовна писала, я читал, это у меня ассоциация ( сразу, с момента прочтения), я ж не спорю - автору видней.  Если бы в конце торжеств ликующая толпа в гранатово-синих шарфах несла Ричарда на руках , я б Ходынку не вспомнил! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 января 2007 года, 19:01:00 от Panurg »
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Я вешаю на дерево вопрос, касающийся принца Руперта.
Дело было в далеком 1638 году, старший брат принца пытался вернуть себе Пфальц и был разбит при Влото в самом начале похода (а Руперт попал в плен).
Насколько я могу судить, Джеймс Кинг, считавшийся командующим (по умолчанию?), допустил просчет, приказав кавалерии и драгунам готовиться к обороне на возвышенности, пока он поедет в тыл и поторопит пехоту. Ему следовало учитывать слабую дисциплину своих офицеров и их склонность к самовольству. Предложение атаковать внес после отъезда Кинга Кенигсмарк, который, кстати, сам от участия в бою ловко уклонился. Полк Руперта шел в атаку по узкому дефиле третьим, после того как первые два потерпели неудачу - первоначально он имел успех, но затем столкнулся с превосходящими силами противника. Потом появилась обходящая колонна имперцев по командованием Вестерхольда и, при попустительстве Кенигсмарка, который даже не попытался помешать противнику, ударила атакующим в тыл. В этот момент на холме появился Кинг и, увидев, что сражение проиграно, приказал отступать оставшимся частям.
Мне неясно только одно - почему Кинг обвинил в поражении именно Руперта? В чем заключались его претензии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Кинг - это тот самый барон Eythin, который увлекся грабежом брошенного парламентского лагеря вместо того, чтобы спешить к Марстон-Муру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Кинг - это тот самый барон Eythin, который увлекся грабежом брошенного парламентского лагеря вместо того, чтобы спешить к Марстон-Муру.
Я знаю.  Я также знаю, что он валил неуспех при Влото на рупертову порывистость. Но я тоже не знаю, почему. Буду разбираться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
Поддерживаю Хельги: 1. никогда не слышала и не читала; 2. квалифицированный специалист (палач) всегда востребован; 3. это ж каким надо быть законопослушным, что б самому повесится, такие образцовые граждане по идее на преступление не способны.
Не Европа, но... если султан присылал подданому шелковый шнурок,тот обязан был покончить самоубийством (ну или с чьей-то помощью). И харакири самураев из той же оперы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Не Европа, но... если султан присылал подданому шелковый шнурок,тот обязан был покончить самоубийством (ну или с чьей-то помощью). И харакири самураев из той же оперы.
Вот именно что не Европа. Об отношении к самоубийцам церкви вспоминаем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Вот именно что не Европа. Об отношении к самоубийцам церкви вспоминаем...
Вспоминаем-то вспоминаем... А еще можно вспомнить "Ромео и Джульету"... Это я к тому, что отношение церкви и отношение общества скорее всего величины не равные. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Хельги
|
Самоубийцы были и будут... Но самоубийство по приговору суда в Европе - анриал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Самоубийцы были и будут... Но самоубийство по приговору суда в Европе - анриал.
По приговору суда -да, под страхом приговора общества - "долг чести" ... карточный 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Angelika
|
Все верно - "кровь смывает бесчестие". Интересно, этих самоубийц церковь хоронила ЗА оградой кладбища? Или же "самоубийство по уважительной в обществе причине" самоубийством не считалось? Странно, но я ничего не могу вспомнить в литературе на эту тему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Насколько я знаю, излишняя забота о чести (включая дуэли и самоубийства) церковью не одобрялась. Правда на источники не могу сослаться, к сожалению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
|
|
 |