Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 19:29:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Считаете ли вы Валентина мерзавцем? (вызов Дика) - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Считаете ли вы Валентина мерзавцем? (вызов Дика) - II  (прочитано 32040 раз)
Valentine
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Считаете ли вы Валентина мерзавцем? (вызов Дика) - II
« Ответить #105 было: 23 июня 2008 года, 17:45:07 »

В истории с коронацией я готов выдвигать множество версий, но не зозьмусь настаивать ни на одной из них...

А что касаетрся совета Валентина на суде - тут возможна масса толкований...
Там был еще один момент, который я помню смутно, а бумажного варианта книги нет под рукой. По-моему, он предвидел доводы защиты, но скрыл их от Ракана. Сообщив задним числом, что он был в курсе, но предыдущее его предложение не прошло, поэтому он воздержался от нового.
Выглядело это, по правде сказать, как издевательство. ИМХО, таковым и было. Но формально придраться не к чему.  Подмигивание
Авторизирован
Hourly
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 23 июня 2008 года, 17:47:17 »

Просто слово "политик" подразумевает причастность к управлению государством. А я не уверен, что эти материи  очень уж интересуют молодого Придда....
Если он действительно Человек Долга - должны интересовать (не скажу - привлекать). Его Дом существует не в сферическом вакууме, и, так или иначе, вовлечен в общую игру. Так что в его интересах (в интересах его людей) создать максимально благоприятную для них политическую ситуацию. Хотя бы для того, чтобы не повторять массовой зачистки конца ЛП. А для этого да, придется лезть в политику. Если не герцогу, то кому, ординарам?
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 23 июня 2008 года, 19:31:33 »

Цитата
избранные главы из новой книги (СЗ), то там есть разговор прощальный Валентина с Мэллит.
Где это можно найти?
Подскажите пожалуйста!

"Кесари и боги".
В бумажном варианте. В конце.
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 23 июня 2008 года, 19:47:19 »

Вообще-то Валентин, как умный человек, предлагал Альдо умную мысль - убить Алву без суда и следствия...
Ты имеешь в виду его ответ Рокэ? Альдо наверняка уже сам об этом подумал. Альдо не столько дурак, сколько беспечный самоуверенный эгоист. Но в данном случае он уже давно растерял беспечность.
На мой взгляд, фраза Валентина это насмешка над Альдо. Сколько свидетелей слышали эти слова? Во-первых, Повелитель Волн публично заявил, что Альдо в смертном приговоре действует самочинно, не заручась поддержкой двух из трех Повелителей. Во-вторых, это, ИМХО, чистая насмешка. Подвел итог, так сказать. Посыл Альдо: а не надо было быть таким дураком.
Не стану утверждать, что Валентин таким образом навел Альдо на мысль поскорей убить Алву, чтобы напасть на карету и освободить. Для такого утверждения, пожалуй, недостаточно доказательств. Но что Альдо и сам об убийстве подумывал, это наверняка. Как замести следы и не запачкать свой имидж, он соображает очень быстро. Подмигивание
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #109 было: 23 июня 2008 года, 19:56:37 »

Остается понять, зачем Альдо вообще понадобилась затея с Судом Эориев...
Он ведь мог просто отправить Алву на эшафот за "невинно убиенного" Симона Килеан-ур-Ломбаха...
Но он разыграл Суд Эориев.

Это ж-ж-ж-ж неспроста! (С) Винни Пух
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 23 июня 2008 года, 19:58:15 »

Кстати, после таких заявлений герцога Придда при оглашении приговора, "случайная" скорая смерть герцога Алвы выглядела бы, мягко говоря, подозрительно.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #111 было: 23 июня 2008 года, 20:00:47 »

Кстати, после таких заявлений герцога Придда при оглашении приговора, "случайная" скорая смерть герцога Алвы выглядела бы, мягко говоря, подозрительно.
А без его заявлений надо полагать смерть от "скоротечной лихорадки" выглядела бы невинной?

Нет, не дают мне покоя мотивы Альдо на Суде Эориев...
Может он как раз таки и добился, чего хотел... Например, разом выявил оппозицию...  Хех
Авторизирован

Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 23 июня 2008 года, 20:03:00 »

Но он разыграл Суд Эориев.
Ну да! Начинать правление с казни Повелителя Ветра без публичного суда?! Удар по имиджу.
Альдо чересчур самоуверен и не видел угрозы в грядущем суде. Он был уверен, что все пройдет без сучка без задоринки, и этот суд лишь прибавит ему любви народа как к справедливому, чтущему закон и опирающемуся на традицию государю.
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 23 июня 2008 года, 20:08:58 »

А без его заявлений надо полагать смерть от "скоротечной лихорадки" выглядела бы невинной?
Нет. Но не болтали бы, что король наплевал на мнение Повелителей, что казнил Алву потому что боялся (а ведь Алву в народе сильно уважают Подмигивание), да вдобавок Повелитель Волн на суде сказал, что:
1. Алву убьют (я тебя уверяю, слух толпы зацепится только за слово "убить"!)
2. Алву следовало бы не судить, а убить (это уж для дипломатов, которые сложат два и два и донесут своим государям нелицеприятное про Альдо Ракана).
« Последняя правка: 23 июня 2008 года, 20:37:15 от Valentine » Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #114 было: 23 июня 2008 года, 20:16:41 »

Какие однако наивно-невинные люди эти дипломаты! Не говоря уже про их государей... (если фраза, мимоходом брошенная Повелителем Волн, может хоть как-то повлиять на их внешнюю политику)
 Смех Смех Смех

Цитата
я тебя уверяю, слух толпы зацепится только за слово "убить"!
А сколько толпы поместилось в зал суда?
Вряд ли очень много...

Цитата
Удар по имиджу.

На фоне перебоев с продовольствием - мелкий чих...
Авторизирован

Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 23 июня 2008 года, 20:30:47 »

Какие однако наивно-невинные люди эти дипломаты! Не говоря уже про их государей... (если фраза, мимоходом брошенная Повелителем Волн, может хоть как-то повлиять на их внешнюю политику)
 Смех Смех Смех

Зато это дает более ясное представление о том, что такое Альдо Ракан, чем он дышит, насколько он умен и с чем его едят. И стоит ли на него делать ставку.
Иначе, промолчи Валентин и промолчи Робер (а Робер бы промолчал), Альдо выглядел бы имеющим поддержку Повелителей. А Валентин дал понять, что два Повелителя из трех сюзерена не уважают и потенциально готовы встать в оппозицию. Стало быть позиции у Ракана ой какие хреновые.

А сколько толпы поместилось в зал суда?
Вряд ли очень много...

Ой. А что, чтобы прошел слух, нужно много очевидцев? Одного хватит.

На фоне перебоев с продовольствием - мелкий чих...
Не скажи. Убийство Ворона, популярного в народе Первого Маршала, не знавшего поражений, человека, верного присяге и ценой своей свободы спасшего заложников, неправый суд, торжества, обернувшиеся катастрофой и массовой гибелью невинных плюс перебои с продовольствием - очень мрачная картина. Улыбка
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #116 было: 23 июня 2008 года, 20:45:04 »

Цитата
Ой. А что, чтобы прошел слух, нужно много очевидцев? Одного хватит.
Чтобы пошел слух, нужно куда меньшее количество очевидцев...  Смех Смех Смех

Цитата
Зато это дает более ясное представление о том, что такое Альдо Ракан, чем он дышит, насколько он умен и с чем его едят. И стоит ли на него делать ставку.
Слишком много факторов. По зрелому размышлению я бы воздержался от оценки поведения Альдо... Может оказаться как дураком, так и весьма неглупым человеком. Нет конечный план ИМХО провалился в любом случае. Но от того, в чем и когда провалился - зависит мое суждение...

Штанцлер вон тоже на первый взгляд смешно выглядит, отправляя Дика с кольцом травить Алву... Однако ж Хозяйка пишет, что своего он добился...

Есть у меня несколько версий. А одна - так вообще конспирологичнее некуда...  Смех Смех Смех

Однако, здорово меня занесло в офф-топ... Пора заканчивать.
Авторизирован

Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 23 июня 2008 года, 21:17:11 »

Цитата
Иначе, промолчи Валентин и промолчи Робер (а Робер бы промолчал), Альдо выглядел бы имеющим поддержку Повелителей. А Валентин дал понять, что два Повелителя из трех сюзерена не уважают и потенциально готовы встать в оппозицию. Стало быть позиции у Ракана ой какие хреновые.
Это какими же надо быть идиотами, чтобы живя в Ракане (это я о дипломатах) думать, что Альдо пользуется поддержкой?! Неужели для этого нужны какие-то заявления на суде?
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 23 июня 2008 года, 23:15:31 »

Это какими же надо быть идиотами, чтобы живя в Ракане (это я о дипломатах) думать, что Альдо пользуется поддержкой?! Неужели для этого нужны какие-то заявления на суде?
Ну извини! Жители столицы это жители столицы, а Повелители для политического расклада имеют вес несравнимо больший. Робер - Первый Маршал Талигойи, у Валентина свои стрелки, которые подчиняются только ему.

Уточню: я не думаю, что свой фразой Придд целил в дипломатов. Вряд ли он успел так моментально все просчитать. Рокэ вспыхнул внезапным интересом и быстро задал вопрос - тот ответил. Все. Эффект фразы на окружающих - побочен, даже если он очень удачный. Считаю, что непосредственным адресатом мессиджа был Рокэ Алва. Мотивы в таком случае следующие:
1. дать понять, что ни сам Валентин, ни Эпинэ Алве не враги. Как минимум - не враги неразборчивые в средствах.
2. И Придд, и Эпинэ к королю Ракану относятся без пиетета.
3. Вот тут могут быть два варианта:
а) намекнуть, что Алву могут попытаться убить. (А почему, интересно, этот вариант никто не рассматривает?) Подтекст: а вот теперь будьте осторожны.
б) Подспудное желание познакомить Рокэ с Валентином Приддом. До смерти Вальтера едва ли Рокэ обращал внимание на графа Васспарда, а если и обращал, то при таком самообладании и закрытости, как у Валентина, что он мог понять? Потому и вспышка интереса в суде: что такое этот Придд?
Двумя фразами Валентин показал, что умен. И даже очень. И тонок. И не враг.

Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 24 июня 2008 года, 09:23:43 »

Просто слово "политик" подразумевает причастность к управлению государством. А я не уверен, что эти материи  очень уж интересуют молодого Придда....
Если он действительно Человек Долга - должны интересовать (не скажу - привлекать). Его Дом существует не в сферическом вакууме, и, так или иначе, вовлечен в общую игру. Так что в его интересах (в интересах его людей) создать максимально благоприятную для них политическую ситуацию. Хотя бы для того, чтобы не повторять массовой зачистки конца ЛП. А для этого да, придется лезть в политику. Если не герцогу, то кому, ординарам?
Как мы хорошо знаем, кто кому и что должен!

Валентин пережил череду личных трагедий. Гибель любимого брата. Разлад в семье (открытый или тайный, но от этого не менее тяжелый). Тюрьму. Гибель отца. Двадцатилетний юноша после всего этого кошмара остался в окружении ызаргов, неся на плечах ответственность за жизнь и благополучие сотен людей. У меня в такой ситуации не повернется язык вменять ему в долг еще и попечение о судьбах государственной власти - поверьте, уже имеющиеся долги сломали бы почти каждого...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: