Автор
|
Тема: Считаете ли вы Валентина мерзавцем? (вызов Дика) - II (прочитано 32026 раз)
|
|
Merelena
|
Хех, даже если автор нас снова удивит  , я не думаю, что Валентин окажется вторым Эктором Приддом. Насколько можно судить по его поступкам юный Придд из тех людей, кто имеет собственное мнение, отвечает за свои слова, клятвы дает обдуманно, а если и нарушает приказы то "делает это осознанно".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вonа mente
|
|
|
|
Grave
|
Мне Валентин нравится все больше, только порой чувствуется что сквозь ледяную корку проглядывает мальчишество. Но он умен и рассудителен, а из этого может вырасти достойная замена. Ну а вообще хотелось бы мне посмотреть на встречу Ойгена Райнштайнера и валентина Прида.. ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!
|
Эктор - великий мерзавец, а Валентин - совсем нет. Даже интересно, как потомки от предков отличаются. У амбициозного негодяя приличный, умный, порядочный потомок. И у порядочного и неглупого предка (Алана) потомок - дурачок и ничтожество (Дик).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну а вообще хотелось бы мне посмотреть на встречу Ойгена Райнштайнера и валентина Прида.. ))
Интересно... А вот Жермону этого так не хотелось, что он поспешил Валентина к себе взять...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Гелон
|
Ну а вообще хотелось бы мне посмотреть на встречу Ойгена Райнштайнера и валентина Прида.. ))
Интересно... А вот Жермону этого так не хотелось, что он поспешил Валентина к себе взять... Чтобы Райштайнер у него перспективного офицера не перехватил.  Вот ведь - Валентин приехал, а из-за него уже конкуренция...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Нет, он сам объяснил - потому что ему страшно представить, что бы вышло из Валентина под управлением Райнштайнера...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Valentine
|
И у порядочного и неглупого предка (Алана) потомок - дурачок и ничтожество (Дик).
Ты знаешь, а у меня такое ощущение, что Алан Окделл тоже умом не блистал.  Он что же, не видел, что собой представляет король и к чему ведет его правление? А Эктор Придд? К тому же ему сон привиделся, что Рамиро спасает его сына. Рамиро был ему симпатичен. И взять так наброситься, не дав слова выговорить... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это уже многократно обсуждалось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются
|
Эктор - великий мерзавец, а Валентин - совсем нет. Даже интересно, как потомки от предков отличаются. У амбициозного негодяя приличный, умный, порядочный потомок. И у порядочного и неглупого предка (Алана) потомок - дурачок и ничтожество (Дик).
Как категорично!  а может Валентин у нас просто слишком умный? Вот и переметнулся заранее на сторону победителей?  P.S. хотя я бы предпочла порядочного Валентна...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
А я и уверена, то он порядочный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Мне кажется что он всё таки порядочный. Было несколько поступков которых осторожному, интригующему мерзавцу готовому переметнуться на сторону победителей было совсем необязательно совершать. К таковым я отношу салют Алве возле эшафота поведение в Доре голосование на суде
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
салют Алве возле эшафота поведение в Доре голосование на суде
Когда я читаю отрывки с Валентином, у меня постоянное чувство, что он настоящий. Он не юлит, не притворяется. Только застегнут на все пуговицы, но как сказала Матильда, не распахивай душу, тогда в нее не плюнут (за дословность не ручаюсь  ). А что касается их первой полуссоры с Диконом, когда Придд передал письмо от королевы, то вполне возможно, что ему не понравилось, что у Окделла какие-то делишки за спиной у своего эра, а может и правда просто ревность. Плюс Дикон держался петухом и был доволен собой, это могло раздражать. Перечитала его поведение в Доре. Ей-Богу, поражаюсь Роберу! Даже Карваль и тот понял, что Валентин отличается от прочих северян, а Робер никак не удосужится додумать мысль до конца. Впрочем, ему слишком плохо, это можно понять, но обидно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Мне кажется что он всё таки порядочный. Было несколько поступков которых осторожному, интригующему мерзавцу готовому переметнуться на сторону победителей было совсем необязательно совершать. К таковым я отношу салют Алве возле эшафота поведение в Доре голосование на суде
Я бы добавила сюда: - ситуацию с Мэллит и выходцем Удо (готовность принять огонь на себя) - дуэль с Арно Савиньяком (особенно разговор после нее). Интриган и мерзавец вел бы себя иначе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я бы добавила сюда: - ситуацию с Мэллит и выходцем Удо (готовность принять огонь на себя) - дуэль с Арно Савиньяком (особенно разговор после нее). Интриган и мерзавец вел бы себя иначе. Вопрос сугубо академический - а интриган, но не мерзавец? То есть, например, порядочный человек, готовый признать чужие достоинства и выразить им свое уважение, но не собирающийся становиться ни на чью сторону, кроме своей (и своих близких), и ради сохранения себя и доверившихся ему людей готовый хитрить? Поймите правильно, я не утверждаю, что Валентин именно таков. Но намеки на то, что его поведение зависит от этих мотивов, есть. Причем явные. То есть, при желании, его можно посчитать и интриганом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
порядочный человек, готовый признать чужие достоинства и выразить им свое уважение, но не собирающийся становиться ни на чью сторону, кроме своей (и своих близких) При таком раскладе он не отдавал бы свою жизнь за Мэллит только потому, что пообещал Роберу позаботиться о баронессе. Нет, я! – Чужая рука с силой оттолкнула Мэллит назад. – Она за Альдо, я – за нее!
Пойди иначе события - и конец всем интригам. Нет, интриганы так не рискуют.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2008 года, 16:26:58 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|