Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 14:06:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Считаете ли вы Валентина мерзавцем? (вызов Дика) - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Считаете ли вы Валентина мерзавцем? (вызов Дика) - II  (прочитано 31908 раз)
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
Re: Считаете ли вы Валентина мерзавцем? (вызов Дика) - II
« Ответить #45 было: 02 июля 2007 года, 17:20:31 »

А вы встречали в Кэртиане 3-е отделение?
В рамках проводимого расследования Ричард имеет право на просмотр вещественных доказательств.
И кроме того, ситуация довольно интересная. Мне кажется, что это Валентин через пристава провоцирует Дика, чтобы иметь повод лишний раз поддеть того.
Подходит пристав и спрашивает: "Вы ещё письма не получали? Странно, всем остальным уже пришло". И у него на подносе оказывается письмо к Валентину. Я бы на месте Дика поинтересовался, а остальные тоже у него? А если он их собирает, то куда потом несёт. И откуда он знает, что это письмо Сузы-Музы, когда самого адресата нет на месте?

А если честно, то ненависть Валентина к Дику носит какой-то параноидальный характер и оправдана может быть только в рамках треугольника Джастин-Рокэ-Дик.
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 02 июля 2007 года, 17:40:33 »

Скажите, а с каких это пор в обязанности цивильного комменданта входит перлюстрация почты?
Перлюстрация - это тайное вскрытие частной переписки. Сообщением выше я попыталась показать, что у Ричарда есть все основания считать, что письмо приставу добровольно передал сам Валентин для приобщения к делу.
В конце концов, когда пристав пришел к самому Ричарду, то он не принялся без спросу копаться в его бумагах, а вежливо спросил: "Вы не получали?" Ричард ответил: "Нет, не получал". Валентину ничто не мешало бы ответить так же, если бы он счел нужным скрыть полученное письмо.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #47 было: 02 июля 2007 года, 22:42:15 »

Скажите, а с каких это пор в обязанности цивильного комменданта входит перлюстрация почты?
Перлюстрация - это тайное вскрытие частной переписки. Сообщением выше я попыталась показать, что у Ричарда есть все основания считать, что письмо приставу добровольно передал сам Валентин для приобщения к делу.
В конце концов, когда пристав пришел к самому Ричарду, то он не принялся без спросу копаться в его бумагах, а вежливо спросил: "Вы не получали?" Ричард ответил: "Нет, не получал". Валентину ничто не мешало бы ответить так же, если бы он счел нужным скрыть полученное письмо.
Для меня лично это не было бы оправданием. То, что я доверяю письмо одному лицу не является для другого разрешением его читать. Пока не получено прямое разрешение *т.е письмо передано мне в руки с соответствующим комментарием*.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Aelia
Герцог

« Ответить #48 было: 02 июля 2007 года, 22:56:48 »

Добравшись до книги, уточняю саму себя. Улыбка
Во-первых, письма Сузы-Музы собирал не пристав, а некий "судейский чиновник", который почему-то назван в одном месте помощником экстерриора (не поняла, какое отношение экстерриор имеет к судейским...); но так или иначе, а Валентин вряд ли его подсылал.
Во-вторых, послы среди адресатов не значились, а значились гуэций, супрем, обвинитель и судьи. Я сомневаюсь, что у всех перечисленных письма были изъяты принудительно или без их ведома. Так что вряд ли тут можно говорить о перлюстрации. Скорее всего, кто-то первый прочитал свое письмо, поднял шум, потом отыскались еще несколько экземпляров, а потом кто-то вроде гуэция послал чиновника опрашивать всех участников процесса подряд.
В-третьих, Валентин сразу опознает письмо, находящееся в руках у Ричарда, и обвиняет его в чтении чужой переписки. Значит, он уже должен был видеть это письмо (после того, как сам же его написал  Улыбка ), иначе у окружающих возник бы вопрос: "Откуда это вы знаете, что письмо чужое?"

И, наконец, когда сам Ричард заявляет, что чтение писем Сузы-Музы входит в его служебные обязанности, самому Валентину и в голову не приходит это оспорить.  Он, видимо, находит этот аргумент удовлетворительным. Он не возражает: "Мало ли, что вы цивильный комендант? Все равно приличные люди не читают чужие письма!". Он просто говорит: "Расследуете? Ну-ну..."

Для меня лично это не было бы оправданием. То, что я доверяю письмо одному лицу не является для другого разрешением его читать. Пока не получено прямое разрешение *т.е письмо передано мне в руки с соответствующим комментарием*.
Я думаю, что после того, как письма переданы официальному чиновнику, они могут рассматриваться как следственный материал, приобщенный к делу, и утрачивают свойства личной переписки. В конце концов, вряд ли адресаты отдавали их для того, чтобы развлечь данного чиновника. Это делалось, чтобы облегчить поимку Сузы-Музы.
« Последняя правка: 02 июля 2007 года, 23:00:20 от Aelia » Авторизирован

Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #49 было: 03 июля 2007 года, 08:33:43 »

А если честно, то ненависть Валентина к Дику носит какой-то параноидальный характер и оправдана может быть только в рамках треугольника Джастин-Рокэ-Дик.
А почему не Валентин-Катарина-Окделл? Кривая усмешка
Вполне нормальная ненависть. Немного преувеличенная для маскировки истинного отношения к Альдо и его "анаксии".
У Робера, кстати, очень похожая ненависть была к Люра. Безо всяких "треугольников".

В-третьих, Валентин сразу опознает письмо, находящееся в руках у Ричарда, и обвиняет его в чтении чужой переписки. Значит, он уже должен был видеть это письмо (после того, как сам же его написал  Улыбка ), иначе у окружающих возник бы вопрос: "Откуда это вы знаете, что письмо чужое?"
Он мог просто слышать разговор. Слух у него хороший.
Цитата
И, наконец, когда сам Ричард заявляет, что чтение писем Сузы-Музы входит в его служебные обязанности, самому Валентину и в голову не приходит это оспорить.  Он, видимо, находит этот аргумент удовлетворительным.
Просто принял к сведению. И "согласился" с Сузой-Музой.
Цитата
Он не возражает: "Мало ли, что вы цивильный комендант? Все равно приличные люди не читают чужие письма!".
Такого типа фраза подразумевает, что в остальном он считает Окделла приличным человеком. Что далеко не так.
А в целом, думаю, очередное обострение противостояния с Окделлом необходимо Придду, чтобы хотя бы частично прикрыть голосование в пользу Алвы (Как почему - предполагается, подумает Альдо. Назло Окделлу. Если Окделл лает, то Придд мяукает, и наоборот)
« Последняя правка: 03 июля 2007 года, 11:14:52 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 03 июля 2007 года, 10:06:38 »

А почему не Валентин-Катарина-Окделл? Кривая усмешка

А кстати почему в самом деле не Валентин - Катарина - Окделл?
Начало негативного отношения может идти отсюда (ведь изначально Дик ничего плохого из себя не представлял). Валентин человек закрытый для нас и не только. Во-первых сам он не репортёр, во-вторых и репортёры про него ничего определённо сказать не могут (умные я имею в виду). Но в вопросе отношения к Катарине я верю Луизе и что самое главное -  самой Катарине. Ну не станет ИМХО Катарина падать в обморок на руки человеку в отношении которого к себе не уверена.
Ну а в дальнейшем как ещё относиться к человеку, которому невероятно, нереально, незаслуженно повезло (цену такому везенью Валентин скорее всего знает). А он использовав это везенье на полную катушку, на всех и благодетеля "наплевал" (будем вежливы) , а теперь делает вид, что так и надо и никому он ничего не должен (свинья и есть).
« Последняя правка: 03 июля 2007 года, 10:22:17 от Юлька » Авторизирован
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 03 июля 2007 года, 13:30:49 »

Ну не станет ИМХО Катарина падать в обморок на руки человеку в отношении которого к себе не уверена.
В смысле - побоится, что не подхватит или уронит? Улыбка
Мне кажется, даже если была там какая-то влюблённость (а почему бы и нет?), то сейчас отошла на задний план. Ситуация у Валентина немножко не та.
К тому же если бы имела место ревность, то скорее к ПМу...
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Aelia
Герцог

« Ответить #52 было: 03 июля 2007 года, 13:37:47 »

Цитата
Он не возражает: "Мало ли, что вы цивильный комендант? Все равно приличные люди не читают чужие письма!".
Такого типа фраза подразумевает, что в остальном он считает Окделла приличным человеком. Что далеко не так.

Ну, не обязательно строить фразу именно так. Можно было бы сказать: "Приличный человек не стал бы читать чужие письма ни при каких обстоятельствах. Но вам неведомо, как ведут себя приличные люди". Или что-то подобное.

Цитата
А в целом, думаю, очередное обострение противостояния с Окделлом необходимо Придду, чтобы хотя бы частично прикрыть голосование в пользу Алвы

Если бы до Альдо дошла информация об этом противостоянии, то Валентин очень здорово рисковал бы сразу после вынесения приговора оказаться в бывшей камере Алвы или, по крайней мере, под плотным внешним наблюдением. За нарушение эдикта о дуэлях.

Ну не станет ИМХО Катарина падать в обморок на руки человеку в отношении которого к себе не уверена.
Она еще может упасть на руки человеку, в отношении которого к происходящему не уверена. Улыбка Чтобы связать ему руки. Улыбка
Авторизирован

Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 03 апреля 2008 года, 11:02:02 »

Валентина я мерзавцем однозначно не считаю. Он слишком закрытый и себе на уме, поэтому точно понять его я не могу. Но я вижу, что он умный, взрослый, рациональный и хитрый человек, в отличии от дурачка с амбициями Ричарда. За это я Валентина уважаю.
А прочитав главу из СЗ (диалог Валентина и Мэллит), я поняла, что Валентин как порядочный человек платит Алве благодарностью, чего не делал Ричард (у меня стойкое впечатление, что говоря о благодетеле брата, Валентин имеет в виду Алву).
Авторизирован

Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.

Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 15 апреля 2008 года, 13:14:44 »

У меня вот ещё какая мысль возникла. Алва и Придды во враждебных отншениях давно, Вальтер участвует в заговоре и предлагает убийство с помощью женщины. И неожиданно Валентин спасает Алву из тюрьмы и говорит, что отдаёт долги за брата. Значит, он ради справедливости пошёл против семьи, против давней вражды. В таком случае он заслуживает только уважения: живёт своим умом, а не увещеваниями других (в отличие от Дика), платит благодарностью за добро. Валентин не мерзавец!
Авторизирован

Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.

Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 15 апреля 2008 года, 13:20:36 »

Справедливость, как сказал один из героев книги - еще один фантом...

А почему Валентин спас Алву - еще разобраться надо...
Хотя и не мерзавец  Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
хомяк
Барон

Радуйтесь жизни, господа!

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 15 апреля 2008 года, 15:04:32 »

А в треугольнике Дик-Катарина-Валентин все не так уж явно... Интересно, как Придд относился к королеве, если признался Мэллит, что еще никого не любил. Явно, с хризантемами во дворец посылалось еще что-то. А перед Алвой у волн долг древний, о нем Валентин еще на коронации упоминал
Авторизирован

:-)!!!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 15 апреля 2008 года, 15:38:29 »

Он упоминал несколько смутновато что-то о долге Дома Волн Дому Ветра. Но долги долгам рознь - от четырех суанов до удара кинжалом...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 15 апреля 2008 года, 18:34:02 »

Угу...
Древний, ещё времён четырёх суверенных/нэзалэжных анаксий, долг дома Пенья дому Ветра в цельных четыре суана... Что безмерным грузом тяготил всех необделённых совестью представителей фамилии на протяжении бесчисленных веков.. И вот проценты от означенной суммы наросли такие, что Валентин, обеспокоенный угрозой банкротства кинулся спасать Алву, стремясь отдать долг натурой.

Теперь понятно, чего его Алва полковником сделал - натурой долг отрабатывать... Смех
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 16 апреля 2008 года, 11:17:43 »

Райнштайнер долги отдавал. Почему Валентин не мог?
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: