Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ваш любимый мир (прочитано 18214 раз)
|
V01dem4r
|
Нуу миров любимых много... Из фентэзи: Кэртиана, Тарра, Хьёрвард, Мельин с Эвиалом, Фаэруннн из Forgotten Realms, Сиалла, миры Искателей ветра и Мантикоры Пехова, мир лорда Дарси Рэндалла Гаррета, мир Ведьмака Сапковского, мир Черного Отряда Глена Кука, мир "Саги льда и пламени", мир Шести Королевств Егорова + конечно же Тамриэль и миры Легенды о рыцаре и Принцессы в доспехах. Из просто фантастики: Альянсы и Тайный Город Панова, мир Форкосигана, вселенная Хонор Харрингтон, Мир Вечного Полудня Басова, мир Алекса Королева и Империи Бессонова, мир Войны за мобильность и Черной Эстафеты Васильева, параллельная Россия из Зазеркальных близнецов Ерпылева, мир Стэна Коула/Банча, Вселенная Кертории Дихновых, вселенная Неистребимого С.Зайцева, мир Вечного Р. Злотникова, мир из Завтра война Зоричей, из Войти в бездну Мартьянова, мир Линии Грез Лукьяненко, + еще миры Креста на башне и Из Америки с любовью Уланова.
ЗЫ Чуть не забыл про Warcraft и Warhammer.
|
|
« Последняя правка: 31 мая 2009 года, 17:11:15 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Юджин
Личный нобиль
Кобра В Облаках...
|
фэнтези: Средиземье, Земноморье, Мир Ведьм Нортон. НФ: Галактическая Империя\Роботы Азимова, Star Wars, BattleTech, S.T.A.L.K.E.R., Дорсайский цикл Гордона.
|
|
|
Авторизирован
|
 CODEX: Sibling-cadet Eugene of Blood Home Telinov.(MechWarrior fenotype) DEST: Training camp of Cloister Josian "Cross Fortress Alpha", Strana Mechty, Clan Space Homeworlds.
|
|
|
Ottar
Барон

Жизнь - это битва, и смерть определяет победителя.
|
Пожалуй, Средиземье и мир Кринна.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Laicalasse
|
Средиземье, Кэртиана, Тарра, Стар Ворз
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
FiKs15
|
Кэртиана, Эль-он (или как там пишется? а то я уже не помню  ), Ехо, Диптаун
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Laicalasse
|
О, Эль-Онн да..интересный мир. Я по нему в РИ на форуме играл...
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
FiKs15
|
Как? Как я могла забыть про Тайный город? 
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Не так уж много я читала современной фантастики и фэнтези, но самой первой любовью остается Средиземье. Жить там приятнее всего в Шире. Собственно, я почти так и живу. А еще хороша Дорога в крапивинском Великом Кристалле. А вот в мирах Хозяйки хотелось бы отдохнуть в мире Зимы Ангеса или пожить в хижине колдуньи на болотах, только обязательно со своим Сероглазым Королем. И выкупаться в алвасетской бухте, когда там не будет медуз. Впрочем, согласна и на медуз, лишь бы вода теплая и прозрачно-зелёная.  А после всего этого можно и куда-нибудь на рубеж, подраться за правое дело. Иначе скучно станет.
|
|
« Последняя правка: 16 сентября 2015 года, 23:55:04 от Tany »
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Ингрид
|
Мир Толкиена все-таки. В переводе Кистямура.  Уютный, понятный, несмотря на продуваемость ветрами. Горячо люблю Сапковского, но мир Ведьмака страшен. Если считать Одиссею за фэнтези, то мир Одиссеи люблю. 
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
taiverin
|
Сначала хотела сказать, что Средиземье, потом поняла, что Магическая Британия, где живет Гарри Поттер, мне определенно ближе. Шоколадные лягушки, метлы, Хогвартс со всеми его опасностями и сюрпризами... Все-все.
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
Ингрид
|
Сначала хотела сказать, что Средиземье, потом поняла, что Магическая Британия, где живет Гарри Поттер, мне определенно ближе. Шоколадные лягушки, метлы, Хогвартс со всеми его опасностями и сюрпризами... Все-все.
Поздновато я его прочитала. В памяти навсегда уже Бирюк с его грибами, ужин вчетвером, а перед ним баня, когда Пин выплеснул на себя почти всю воду, а еще "Гарцующий пони" ("а корова вдруг взвилась..."  ), а еще Том Бомбадил с Золотинкой - душевно - прелесть! 
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
taiverin
|
Поздновато я его прочитала. В памяти навсегда уже Бирюк с его грибами, ужин вчетвером, а перед ним баня, когда Пин выплеснул на себя почти всю воду, а еще "Гарцующий пони" ("а корова вдруг взвилась..." ), а еще Том Бомбадил с Золотинкой - душевно - прелесть! Прелесть, конечно. Просто это же маленький уголок только... Шир я и сама очень люблю. Но мир-то весь слишком... эпический, что ли, для меня. А вот мир Поттера - самое то... в меру небольшой и уютный. Тоже с опасностями, но куда без них. Ой. Кстати, перечисляя то, что люблю в мире ГП, забыла про квиддич! 
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
Ингрид
|
А Одиссея киношная? Мир и красивый, и неожиданный, и солнечный, а Афиночка какая хорошая!  И тоже Итака - как Шир, как вечный дом Турбиных, куда хочется возвращаться.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
taiverin
|
А Одиссея киношная? Мир и красивый, и неожиданный, и солнечный, а Афиночка какая хорошая! Подмигивание И тоже Итака - как Шир, как вечный дом Турбиных, куда хочется возвращаться. Да-да, мне фильм этот очень нравится - в детстве его раз сто пересматривала. А Одиссей там на одного из моих дядей похож.  И Афина красавица... Да и вообще все там героини очень хороши. Разве что Цирцея не нравилась, потому что саму героиню не люблю. Я бы, пожалуй, на острове Калипсо пожила бы)))
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jerwinel
Личный нобиль
|
Кринн, Star Wars, миры Муркока, Тарра, Кэртиана, Вселенная Майлза Форкосигана и, пожалуй, мир Линн Флевелинг.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
|