|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ваш любимый мир (прочитано 20453 раз)
|
|
MIB
|
Специально для этой цели - Окделлов разводить! Окделлы - работать?  Если только их работа не должна приносить результата, а исключительно эстетическое удовольствие.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Dama
|
Специально для этой цели - Окделлов разводить! Окделлы - работать?  Если только их работа не должна приносить результата, а исключительно эстетическое удовольствие.  С уважением. Ой-ёй-ёй! Эр MIB, а кто может получить от этого удовольствие, да ещё эстетическое? Боюсь даже представить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Eydis
|
и придумаю свой мир : с уютными городами и вкусной едой - как в Ехо... чтобы в космос летать - как в мире Буджолд... чтобы на живом драконе покататься - как на Перне... чтобы был коммунизм - как в мире "Полдня"... и чтобы все мужики - как Рокэ Алва из Кэртианы... ( ну на худой конец, как Савиньяки )  Преисполнившись глубокого восхищения, восклицаю: "Ex pede Herculem"!. В смысле, сразу видно творческого человека по необузданному полету фантазии  . Мне бы в голову не пришло посадить Алву на дракона, запустить его в Ехо и устроить там коммунизм  ! А если серьезно - нравятся многие миры. Земля ЭВК идеалом маячит впереди, мир Кристалла люблю (хоть он и не идеален), на Пернитский цикл в отрочестве фанфики создавала (это я теперь понимаю, чем я баловалась  ), и Светлый Ард интересен (хоть там и злые чудеса случаются). А Панкеева! А Найлисс! А... А... В общем, всего и не перечислишь. Но жить я хочу там, где и живу. Ну вот...  разве что для Города, учиненного сэром Максом, сделала бы исключение... на время...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
MIB
|
Ой-ёй-ёй! Эр MIB, а кто может получить от этого удовольствие, да ещё эстетическое? Боюсь даже представить... Ну как же, если их будут в это время подгонять плетками... (мечтательно)  Да еще люди в коже *Устыдился своих садо-мазохистических мечтаний и с позором убежал* 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Dama
|
Ой-ёй-ёй! Эр MIB, а кто может получить от этого удовольствие, да ещё эстетическое? Боюсь даже представить... Ну как же, если их будут в это время подгонять плетками... (мечтательно)  Да еще люди в коже *Устыдился своих садо-мазохистических мечтаний и с позором убежал*  *меланхолично* Что-то подобное я и подозревала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Кстати в "Линии грез"я тоже пожить не прпотив, но только с аТаном. Да на параллельной Земле "Холодных берегов" можно пару лет пожить, олько гвоздями запастисть надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Н-да, куда бы взять путевку: Кэртиана, Дюна, Перн, Полдень, Амбер, Земноморье, мир Волкодава - неплохо тож; тут полно единомышленников!.. Я бы добавила "Империю" Банча и Коула (нравится мне Алекс Килгур!), заглянула бы к Джорджу Мартину, а для "сбросить напряжение" - в Тридевятое царство, в Лукошкино - к батюшке сыскному воеводе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Daidre
|
Если для жизни - то Полдень, а в гости и в Кэртиану и в Арцию, и в Семёновское Беловодье, и Перн, и на Плоский Мир хочется... О да ещё в мир Меча без Имени
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Spokelse
гость
|
Мда... Мир Глена Кука из "Темной войны", его же - из "Черного отряда", мир Джордана из "Колеса времени", мир Дэйва Дункана из "Седьмого меча". Жить бы не хотел ни в одном из них. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Катриона
|
Жить я, пожалуй, предпочла бы в Ехо. А отпуск проводить в Белории  Кэртиану тоже люблю очень-очень, но она слишком реалистична, чтоб в неё хотеть. А ещё у Ффорде есть замечательно Книгомирье. Но туда попасть сложно, разве только "вчитаться"... Так я этим и так постоянно занимаюсь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
Милиса
Личный нобиль
|
Арда, потому как действительно Мир с большой буквы. Очень симпотишный мир которому принадлежит Соединенное Королевство с очаровательной столицей Ехо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Таково мое мнение, и я его разделяю.
|
|
|
|
Joyeux
|
Ну конечно Тамриэль! Морровинд, Балмора, поместье Нерано. За дом Хлаалу можно срубить денег, не особо размахивая тяжелыми и острыми железяками, а старость встерчу выращивая пробковый корень на собственной плантации возле Хла Оад.  А ещё очень нравится Фаэрунн из Forgotten Realms. ИМХО, этот мир один из самых симпатичных миров фэнтези, только желательно, чтобы перед транзакцией меня туда дали перевыбрать класс, не думаю, что там кому-то сильно нужен маркетолог третьего уровня. Из НФ же выбрал бы Полдень, лет эдак за 1000 до Большого Откровения. Пошел бы в океанологи: киты там, гигантские кальмары, влюбленные японки, романтика. Надо только челюсти натренировать, чтобы каменели максимально эстетично, я ж ведь стальной человек из героического века а не какой-нибудь там люден. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
|
Gvalchka
|
Если жить - то только в Ехо!!! До сих пор уверена, что где-то этот дивный город живет своей уютной жизнью...
А миры, по которым интересно путешествовать - это, без сомнения, Кэртиана и Арция, затем мир "Волкодава", "Ведьмака", Белория, Перн, практически любой мир, созданный Э. Раткевич...
А еще, конечно, мир романов П. Шумилова про Драконов!
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2009 года, 02:06:49 от Gvalchka »
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
и чтобы все мужики - как Рокэ Алва из Кэртианы... ( ну на худой конец, как Савиньяки )  *задумчиво* А кто ж тогда там работать-то будет  Женщины?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
maya
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Главная проблема при выборе мира: где интересно - там обычно напряженно и страшновато. Вот бы на экскурсии поездить - начала бы с Цетаганды у Буджольд. А пожить, для разнообразия, хотелось бы в добром мире. Может, с радикально пониженной историческими обстоятельствами агрессивностью населения, как Ордусь у Хольма ван Зайчика. Даже Учителя цитировать и трактовать по разным житейским поводам согласилась бы. О, еще лучше - Великий Гусляр! Мирный и такой занятный. И не могу удержаться, простите... вопрос по поводу выбора мира Полудня, который вышел в лидеры: а что, все согласны детей по достижению школьного возраста отправлять в интернат? И чтобы авторитетом был исключительно учитель? И чтобы ребенок был убежден, что "нет для человека ничего опаснее любвеобильных родителей"? Потому что мне кажется, что в том мире это не легко игнорируемая деталь, а важная часть системы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|