Автор
|
Тема: Ваш любимый мир (прочитано 20467 раз)
|
|
Sahorse
|
Пожалуй, у Панкеевой мир расписан максимально подробно, так что получается как в анекдоте про Санта-Барбару: "Я там всех знаю" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. А. Башлачев
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Вне фэнтези, вне конкуренции - Полдень. Праздник который с тобой везде. Фэнтези - Ехо или ГП при наличии нужных способностей - интересно. А в Кэртиану - гостить через Хумгат  Миры Хозяйки очень... требовательны к людям, там интересно, но тяжело. Как запасной вариант вселенная Звягинцева, если возьмут в Андреевское братство
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne
|
Миры Хозяйки очень... требовательны к людям, там интересно, но тяжело.
подписываюсь!  условия, максимально приближенные к боевым (читай: реальным) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
parvo est ars contenta
|
|
|
сильван
Личный нобиль
Пока я жив-я защищаю миры, но мёртвый я-ужас!
|
Лучше всего создавать собственный мир, несмотря на остальных.Можно у них взять немного, то, что вам понравилось. Наверное так создавали и создают свои миры писатели-фэнтэзисты. У меня например, такой:Шесть Основ(см. внизу), которые не управляются Богами вступают в схватки между собой, но есть ещё многие другие Силы. А тут кто как хочет  . [shadow=red,left][/shadow]
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда ты оказываешься неподалёку от бури шести великих основ-Жизни, Хаоса, Тьмы, Порядка, Света и Смерти,-ты понимаешь, что всё это, когда-нибудь, превратится во вселенскую квинтэссенцию пустоты.И ты бессилен прлтивостоять этому.(Тут нет всесильных Зевсов)
|
|
|
|
Yolka
|
Идеальный мир, в котором не отказалась бы пожить – у Панкевой. Комфортность на уровне, близком к нашему, водопровод, канализация и проч., + средневековая романтика и всякая магическая экзотика, за определенную цену доступная любому. А с печкой управляться умею, да и утюг, думаю, осилила бы. Очень симпатичные миры у Элы, Ольги Горомыко (если брать только фэнтези), но человеку, привыкшему к цивилизации, в них, пожалуй, не так легко придется. А вот в миры Хозяйки не хотелось бы, несмотря на то, что ее книги знаю почти наизусть. Мы люди простые, мирные, а там все достаточно жестко. Ну, и попав туда заурядным «никем», все равно никакой магии не увидишь, чай не герцоги, разве что в колесо попадешь, а оно надо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Брисоль
|
Банальность, конечно, но самый любимый мир - Средиземье. Может потому что с него все и началось. А еще только об этом мире могу читать произведения других авторов ("Кольцо тьмы" Перумова, "ЧКА" Некрасовой, Васильевой и др). Еще очень нравится мир Амбера, но он явно занимает второе место. А на третьем - даже не знаю... может мир Вокодава.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
|
Орихалк
|
1) Средиземье (нагло мною перевыдуманное  ) 2) Мир Панкеевой (и надеюсь встретить там некоторых людей, которые не умерли, а вовсе даже переместились  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Kitero
|
Мельин Перумова. Жить бы там я не хотел. Зато мир описан достаточно жизненно, особенн в АМДМ. Также неплох Вархаммер 40К - нелогичный, глупый, но тоже в чем-то жизненный, и Дэртара Антона Карелина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Single
|
Если жить - то в Эхо. Про Амбер и Миры Камши лучше только читать, а самому держаться на таком расстоянии.... чтобы даже случайно не затащило))). В Амбере хорошо быть только сыном короля (и то не всегда, родственнички хорошие), а у Камши - и королям плохо. И всем, кто к ним приближен). И даже у Громыко не хотелось бы(, хотя ее мир типичный для фентези. Волкодав- тоже не комфортно, опасно, и т.п. Хотя мир, где живут такие как Волкодав...... это уже очень много......
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мир, где хотелось бы жить - Маджипур у Сильверберга. Войн не бывает тысячелетиями, прекраснейшие пейзажи, удивительные животные и растения. Полдюжины рас живут почти без конфликтов, нет нищеты, политический режим очень мягкий. Эль-онн у Парфеновой - много опасностей, но у обитателей - крылья, и "звезды имеют привычку подлетать и садиться на ладонь маленькими светлячками"! Красивых миров очень много (Кэртиана, Геликония у Олдисса), но или там постоянные войны или слишком жестокие власти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну я в принципе не против побывать в Мельине, Эвиале, Кэртиане, Тарре, Сиалле, Харре, Лории, парралельной Земле Садова, но только с перспективой вернутся. Пару лет можно пожить в Кэртиане оптять-таки с перспективой вернутся. Если же говорить о научно-фантастических Вселенных, то здесь в не конкуренции для меня две Вселенные, Вселенная Аарн Иара Эльтерруса уровень жизни вполне на уровне особенно в Великом княжестве и данная Вселенная очень живая и реалистичная хотя и весьма жестокая: Святая иерархия с ее шизанутой религией, инферно-сущности, тайная организация СПД, работорговля, пиратсво, галактические войны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Альтернативная Земля Лукьяненко из “Холодных Берегов”.
Раз уж речь зашла о Лукьяненко - хочу в мир "Линии Грез ! "Разумеется, чтобы денег на этот аТан хватило . А вот для этого сначала надо ЗДЕСЬ купить килограмм гвоздей и отправиться в мир "Холодных берегов". Там меняем гвозди на золото ... и возвращаемся к нам , толкаем золотишко... и так далее, пока не обрушим мировую экономику не хватит денег на аТан ( желательно многократный !!!). А как надоест - "Линией грез" воспользуюсь.... и придумаю свой мир : с уютными городами и вкусной едой - как в Ехо... чтобы в космос летать - как в мире Буджолд... чтобы на живом драконе покататься - как на Перне... чтобы был коммунизм - как в мире "Полдня"... и чтобы все мужики - как Рокэ Алва из Кэртианы... ( ну на худой конец, как Савиньяки ) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Inga
|
(со вздохом) Эреа Julia, так не бывает... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
[quote author=Julia l и чтобы все мужики - как Рокэ Алва из Кэртианы... ( ну на худой конец, как Савиньяки )  *задумчиво* А кто ж тогда там работать-то будет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
[quote author=Julia l и чтобы все мужики - как Рокэ Алва из Кэртианы... ( ну на худой конец, как Савиньяки )  *задумчиво* А кто ж тогда там работать-то будет  Специально для этой цели - Окделлов разводить! (^(..)^)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
 |