|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Статья о Хозяйке в википедии (прочитано 2741 раз)
|
|
Lantse
|
Вроде бы это на сайте не обсуждалось ( оно и видно). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D1%88%D0%B0Может быть, участникам форума стоит поучаствовать в совместной правке статьи? Она неплохая, но уже несколько устарела (даже о ЗИ-1 там говорится, как о невышедшей) и подача материала в ней всё-таки не вполне соответствует энциклопедической статье. Википедией пользуются очень многие люди, и материалы о писателях там как правило, организованы достаточно удобно и информативно для тех, кто ничего не знает об авторе и хочет получить основную информацию (причем об отдельных романах, как правило, создаются отдельные статьи). Как пример приведу статью о Джордже Мартине: http://en.wikipedia.org/wiki/George_R._R._MartinИ статью о его романе: http://en.wikipedia.org/wiki/A_Game_of_Thrones
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2007 года, 20:42:54 от Lantse »
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Менее чем. Приведённые там аннотации книг будут понятны только читавшим. Которым они уже не нужны. Прочее тоже крайне малоинформативно. Очередной раз подивился, с чего это не только "многие люди", но и вообще хоть кто-то, пользуется "Википедией". Риск нарваться на лажу - огромный, шансы узнать что-то новое и ценное гораздо ниже (это я уже не про данную статью, а про ресурс в целом).
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2007 года, 21:07:58 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Lantse
|
"многие люди", но и вообще хоть кто-то, пользуется "Википедией". Риск нарваться на лажу - огромный, шансы узнать что-то новое и ценное гораздо ниже (это я уже не про данную статью, а про ресурс в целом). Вы неправы. Ссылка на википедию обычно бывает в первой десятке того, что выдаёт google. Вполне естественно, что к ней обращаются. Насчёт ресурса в целом Вы тоже неправы. Многие статьи написаны специалистами и вполне надёжны. Другое дело, что не все статьи имеют гарантию точности - что вполне понятно, раз ресурс создается пользователями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Вы неправы. Ссылка на википедию обычно бывает в первой десятке того, что выдаёт google. Вполне естественно, что к ней обращаются.
Жёлтая пресса имеет куда б ольшие тиражи, чем научные журналы. И найти её легче. Но где следует искать серьёзную информацию по тому или другому вопросу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Павел Парвус
|
На ссылках. В конце концов на той же википедии есть линк на этот сайт. Как старт для поиска вполне годится. Правда первая ссылка на гугле прямо ведёт сюда...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2007 года, 14:04:14 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
На ссылках. В конце концов на той же википедии есть линк на этот сайт. Как старт для поиска вполне годится. Правда первая ссылка на гугле прямо ведёт сюда...
Согласен. Если Википедию не брать за истину в последней инстанции, а пользоваться ссылками, которые она дает, то ресурс вполне даже полезный. И в конце-концов этот ресурс есть, на нем уже появилась статья о Gatty, и с этим приходится считаться. А кто возьмется облагородить и информативно насытить статью о Хозяйке?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Ну, я ее пока чуть-чуть "поблагородила", но сейчас у меня немножко работа, так что "кто может более меня - пусть пишет далее меня"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |