Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 05:25:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  События ночи освобождения Алвы: планы участников и реальность .
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать
Автор Тема: События ночи освобождения Алвы: планы участников и реальность .  (прочитано 21263 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: События ночи освобождения Алвы: планы участников и реальность .
« Ответить #90 было: 28 июня 2007 года, 13:47:52 »

Другое дело то, что планам Робера и Карваля по освобождению ПМ такое сообщение только вредило. Альдо с перепугу мог все верные ему части снять  с границ и окружить город тройным кольцом. И чтобы тогда делали господа-заговорщики?

А они там были, на границах? Мне казалось, что в лучшем случае, они и так под городом стояли...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 28 июня 2007 года, 15:19:16 »

Что же делать, если границы "Великой Талигойи от моря до моря" совпадают с пригородами её столицы.  Улыбка
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 28 июня 2007 года, 15:32:46 »

Что же делать, если границы "Великой Талигойи от моря до моря" совпадают с пригородами её столицы.  Улыбка

Вот-вот. Альдо не надо было никого ниоткуда снимать - достаточно было просто дать команду "Кругом!" и все - город оцеплен Радость
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 29 июня 2007 года, 12:38:44 »

С нападением "кэналлийцев" - дело ясное, что дело тёмное.
Перед процессом Альдо говорит Мэллит, что они не смогут видеться пока идет процесс. Мэллит говорит, что "недостойная будет ждать три дня", но Альдо поправляет её, что не три дня, а 3+4, то есть планировалось три дня на процесс, а четыре - до казни. В результате Альдо был понятное дело уверен.

То есть в начале, Альдо если и планировал убийство при попытке бегства, то на день казни. А может и не планировал, а просто договорился с Ноксом в надежде, что кто-нибудь, да попытается освободить (нет, а иначе как добиться того, чтобы его засада была первой. Я не думаю, что Альдо в серьёз допускал, что Алву не попробуют освободить), а чтобы Алва защититься не мог, Альдо рассчитывал в Багерлее что-нибудь подмешать в то же питьё (ну не яд конечно, но транквилизатор какой-нибудь)

С Ноксом договор был точно, потому что после процесса Альдо опять же Мэллит говорит, что вокруг только змеи и бараны. Одна змея в Нохе, две ушли, а бараны их упустили. "...И даже Нокс. А уж разговоров-то..."
Потом процесс пошел криво, последний день совсем плохо, и Альдо пришлось сильно импровизировать.

Правда непонятно. В карету мог сесть Левий и сорвать весь план. Или Альдо так доверяет Ноксу?
Авторизирован
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #94 было: 29 июня 2007 года, 12:43:44 »

Перед процессом Альдо говорит Мэллит, что они не смогут видеться пока идет процесс. Мэллит говорит, что "недостойная будет ждать три дня", но Альдо поправляет её, что не три дня, а 3+4, то есть планировалось три дня на процесс, а четыре - до казни. В результате Альдо был понятное дело уверен.

То есть в начале, Альдо если и планировал убийство при попытке бегства, то на день казни.

С выводом я согласна, но разговор с Мэллит - вряд ли доказательство. Даже если Альдо планировал убить Алву в день приговора, то вряд ли он бы проговорился об этом Мэллит. В конце концов, ее окружают всякие придворные дамы; мало ли, о чем у них зайдет разговор. Если станет известно, что Альдо собирался возиться с Алвой не более трех дней, то последствия могут быть неприятными.
В этом смысле интереснее момент отсылки Карваля.

Цитата
Правда непонятно. В карету мог сесть Левий и сорвать весь план. Или Альдо так доверяет Ноксу?
А что Левий мог бы сделать? Нокс имел полное и законное право убить Алву в момент нападения "лжекэналлийцев", и никто бы к нему не подкопался. Вряд ли Левий смог бы ему помешать - потому и посадил вместо себя Пьетро.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 29 июня 2007 года, 13:01:18 »

То есть в начале, Альдо если и планировал убийство при попытке бегства, то на день казни.

С выводом я согласна, но разговор с Мэллит - вряд ли доказательство. Даже если Альдо планировал убить Алву в день приговора, то вряд ли он бы проговорился об этом Мэллит. В конце концов, ее окружают всякие придворные дамы; мало ли, о чем у них зайдет разговор. Если станет известно, что Альдо собирался возиться с Алвой не более трех дней, то последствия могут быть неприятными.
В этом смысле интереснее момент отсылки Карваля.

Момент отсылки Карваля интересен безусловно и в первую очередь.
Но разговор с Мэллит, я бы не стала сбрасывать со счетов. Учитывая необщительность Мэллит, вряд ли Альдо пришло в голову, что она кому-нибудь что-то скажет. А если и скажет, в чем криминал? Ну собирается найти человек среди своих дел время для кузины, чем плохо-то? Так что думаю, что он автоматически сказал правду.
Авторизирован
Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 29 июня 2007 года, 14:15:11 »

Момент отсылки Карваля - вопрос ключевой. Возможно, в кои-то веки мысли Альдо и Робера о психологическом воздействии процесса на общество совпали, и личность-в-белых-штанах решила обезопасить себя, убрав подальше от себя тех, кто слышал, и приблизив тех, кто не слышал. А то разагитирует Рокэ конвой по пути в Багерлее и вернётся во дворец, по душам поговорить...

Организовать бегство днём гораздо сложнее, чем ночью. Это так, вырвалось...

Мэллит Альдо высказался, потому что:
1) Наболело, что кругом одни идиоты;
2) Страшновато стало, нервы шалят;
3) Напился и перестал контролировать себя;
4) В страшном раздражении считал, что говорит про себя, а произносил всё вслух.

И всё, что  поризошло потом в комнате, могло быть именно средством психологической разрядки....

А с Ноксом. Есть ведь и такой вариант (маловероятный, но у хозяйки я ничему не удивлюсь).
Вызывает к себе его Альдо и ласково так говорит, мол, надо заключенного в Ноху вести, да стемнело уже, по столице да по Триумфальной кэналлийцы табунами бродят, освободить заключенного хотят, Карваль за городом, Дик с Мевеном - бараны полные, войск мало, что делать, ума не приложу. Как бы чего не вышло.Одна надежда на тебя.
       Не волнуйся, государь-батюшка, - отвечает Нокс, - не подведу я тебя, бдить буду в оба глаза, а что не так пойдёт, так самолично ножик булатный в грудь супостату воткну...
Вышел Нокс и думает про себя: "Дело мутное... Сяду я лучше в карету самолично, для надёжности". Вот сел он в карету, предварительно предупредив Дика обо всём (кстати, когда? О возможной мести прямой разговор помню, о маршруте - только со слов других персонажей). Окна закрыты, маршрут непонятен. Напряжение растёт. Вдруг, бах-бах, выстрелы. Значит правду государь сказал. Хватается он за ножик... Дальнейший результат известен.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 29 июня 2007 года, 15:09:59 »

А что же это надежа-государь с полковниками бает? Али держава енаралами обеднела? Али цивильный комендант (тьфу" слова не наши... супостатские) ворогом обратился? Али комендант оный головушкой скорбен, а государю то ведомо?
Авторизирован

Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 29 июня 2007 года, 15:16:47 »

Исчо как ведомо, да нетути других верных енералов, а ентот, хоть дурак - да свой.
И когда ето наша армия на енералах выезжала. Всё вообще на лейтенантах теньентах держалось...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 29 июня 2007 года, 15:37:10 »

Исчо как ведомо, да нетути других верных енералов, а ентот, хоть дурак - да свой.
И когда ето наша армия на енералах выезжала. Всё вообще на лейтенантах теньентах держалось...

Дык ить не по чину анаксу-батюшке с полковниками безродными толковать.
Опять же, беда случится могет. Полковник тако сотворит, а енарал - комендант энтот самый, инако переворотит. Он же слова государева не ведает...
Авторизирован

Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 29 июня 2007 года, 15:50:18 »

Дык ить толковал же... Али лицу какому доверенному споручил, да тока лицо такое пока нами не знаемо...

В противном случае придётся признать что за кулисами во дворце сидит кукловод, дергающий за ниточки всех, кто не дорос до генерала, а то и повыше... А генералу искомому только намекни, что он чего боится, или Альдо может подвести или недодумал чего - и делай с ним что хошь, саам за тебя себя под монастырь подведёт.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 29 июня 2007 года, 15:57:12 »

Да не толковал анакс с названным Диконом, а токмо с Ноксом.

И не боялся, что Дикон, не посвященный в план, опять, как всегда, все изгадит...
Авторизирован

Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 29 июня 2007 года, 16:05:33 »

А я разве утверждал, что Альдо толковал с Диком?
Похоже, он и с Мевеном не разговаривал...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 29 июня 2007 года, 16:17:56 »

А я разве утверждал, что Альдо толковал с Диком?
Похоже, он и с Мевеном не разговаривал...

Странно себя ведет Альдо. Готовится критически важная операция по убийству Алвы. А он инструктирует не командующего операцией по его транспортировке Окделла, не гимнет-капитана, командующего гимнетами, а Нокса, который даже не имеет формального права вмешиваться...
Авторизирован

Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 29 июня 2007 года, 16:35:18 »

Ведёт он себя вполне нормально. Его мнение о Дике за глаза озвучивалось не раз. Этот версию о кзналлийцах, которых он боится до дрожи (Хуан!!!!) проглотит и не заметит.
Мевен замечен в компании Темплтона, Матильды и Борна. Улик против него нет, но ненадёжен.
А Нокс - на меня он произвёл впечатление пропахшего порохом вояки, знающего с какого конца держат шпагу. И, вспомните, как часто в литературе бок о бок сосуществуют багородный, но ничего не соображающий командир и капрал, фактически командующий отрядом. Да хотя бы теже самые Зоя Гастаки и её боцман....

И почему это Нокс не имеет права вмешиваться? Убить арестанта при попытке освобождения может и  должен любой конвоир, если не видит другого способа предотвратить  побег...
Главное - убедить Дика поехать нужным маршрутом так, чтобы никто не связал это решение с именем Альдо.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: