Автор
|
Тема: События ночи освобождения Алвы: планы участников и реальность . (прочитано 21268 раз)
|
|
Aelia
|
Это опасно, ибо Альдо знает про ложных кэналлийцев всё, на правах автора. О чём Карваль точно знает. И это подставляет Дика, что Робер не одобрит. И ведь в карету сел Нокс. Не Дик же его подговорил на убийство. И Карвалю это тоже не на пользу, т.к. Дикон и Альдо знают куда и зачем уехал Джереми, и Карваль знает, что они знают. Как-то так интриговать ... рисковано. Карваль же не говорит, что он видел Джереми. Он видел "человека, похожего на Джереми". Никогда не поздно дать задний ход и сказать, что, мол, извините, обознались, мало ли в окрестностях Раканы людей с похожими приметами. Если не ошибаюсь, они с Робером хотели освободить Алву на пути в Занху с помощью собственных лжекэналлийцев и подбросить на место событий труп Джереми, переодетый в кэналлийское платье. Роберу эта идея сначала не понравилась, но потом, кажется, он к ней вернулся. Может быть, Карваль собирается использовать "кэналлийцев во главе с Джереми" еще для каких-то спецопераций... Который к этому времени давно, кажется, труп? Не думаю, что он труп. Скорее, в заключении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
Ingris
Личный нобиль
На закат!
|
Нет, не труп. Джереми содержался у Карваля под стражей. Свежеубитый отличается от убитого несколько дней назад. И смысл хранить тело - проще сразу уничтожить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Который к этому времени давно, кажется, труп? Не думаю, что он труп. Скорее, в заключении. В ответ на вопрос Робера не найдут ли Джереми Карваль ответил что-то типа:"Живым ни в коем случае, а мертвым когда Вам будет угодно" (если ошибаюсь извините. Книги нет, цитата не точная)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ingris
Личный нобиль
На закат!
|
Еще бы, дать найти его живым - риск, что Джереми расскажет Окделлу и Альдо о допросе у Робера. Заговорщикам прямые свидетельства нужны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Свежеубитый отличается от убитого несколько дней назад.
Вот и я о том же И смысл хранить тело - проще сразу уничтожить.
Не обязательно, если нужно, чтобы его нашли Еще бы, дать найти его живым - риск, что Джереми расскажет Окделлу и Альдо о допросе у Робера. Заговорщикам прямые свидетельства нужны?
Вам кажется, что в ответе Карваля содержится информация, что Джереми жив? Мне так не кажется.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2007 года, 14:22:05 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Я понимаю смысл ответа Карваля так: Джереми под арестом в надежном месте. Можете не беспокоиться, у нас его не найдут. А вот если вам понадобится, чтобы где-то нашли его труп, то это мы моментально организуем.
Хранить труп с расчетом на то, чтобы его потом нашли там где нужно, бессмысленно. В играх с подброшенными трупами важно не только место, но и время смерти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
morra
Барон

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает
|
Вам кажется, что в ответе Карваля содержится информация, что Джереми жив? Мне так не кажется.
А как еще можно понять слова "а мертвым когда Вам будет угодно"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
|
|
|
|
Симбелин
|
А как еще можно понять слова "а мертвым когда Вам будет угодно"?
Так, что убить его можно в любой момент.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
morra
Барон

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает
|
Именно так я и поняла. Но Юльке так не кажется. Вот я и интересуюсь, как еще можно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
|
|
|
|
Юлька
|
Именно так я и поняла. Но Юльке так не кажется. Вот я и интересуюсь, как еще можно.
Ну понять это можно так, что где-то находится труп Джереми, а когда его "обнаружат" - дело договорное. Ну а если труп давнишний - значит давно убили. Беспорядки, знаете ли герцог ( или Ваше величество), никто не застрахован. Но всё это в том случае, если они этого товарища не собираются ещё использовать. Если собираются, то да Джереми должен быть жив. Дело как говорится хозяйское, но хранить живое тело гораздо труднее, чем мертвое.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2007 года, 08:44:18 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Отчего же труднее? Живые тела хранить несложно. Обладая укромным местом и верными людьми для охраны оного тела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Aelia
|
Дело как говорится хозяйское, но хранить живое тело гораздо труднее, чем мертвое.
Не знаю, я бы не стала утверждать это с такой уверенностью. Мертвое тело разлагается. А если Джереми понадобится Роберу через два месяца? Ну хорошо, сейчас зима - хотя температура в Олларии, вроде бы, все равно плюсовая, - а дальше как?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Дело как говорится хозяйское, но хранить живое тело гораздо труднее, чем мертвое.
Не знаю, я бы не стала утверждать это с такой уверенностью. Мертвое тело разлагается. А если Джереми понадобится Роберу через два месяца? Ну хорошо, сейчас зима - хотя температура в Олларии, вроде бы, все равно плюсовая, - а дальше как? Так я же и говорю. Если его труп собираются употребить для дела (то есть найти его должны при конкретных обстоятельствах), то Джереми должен быть ещё жив. А просто мертвое тело найти можно когда угодно. Отчего же труднее? Живые тела хранить несложно. Обладая укромным местом и верными людьми для охраны оного тела.
Ой не знаю. Я за осторожность. Живое тело всегда норовит избежать своей участи и сбежать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2007 года, 11:38:38 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ой не знаю. Я за осторожность. Живое тело всегда норовит избежать своей участи и сбежать.
То, что я знаю о Карвале и его людях, подсказывает мне, что с норовом и пожеланиями живого тела в данном случае можно считаться в последнюю очередь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ankabut
|
Мне кажется, что ввод в город кавалеристов Лорана и шести рот пехоты в первую очередь был связан с желанием Альдо иметь под руками ВС, преданные лично ему. Карваль - человек Робера, а тот медленно но верно теряет доверие Альдо, поэтому полностью положиться на того опасно. Неизвестно, на каком расстоянии от столицы эти части были расквартированы (близлежащие - понятие растяжимое), поэтому трудно точно вычислить, когда был отдан приказ об их выступлении. Исходя из текущих реалий, прибытие дополнительных частей в день вынесения приговора для предотвращения волнений в народе мне кажется вполне оправданным. Так же, как и удаление Карваля. Кстати, в случае успеха операции, появляется повод сместить военного коменданта с должности, как не справившегося с заданием и допустившего террористов в город. И последнее... Вступление в город такой массы народа вряд ли могло проти полностью незамеченным. Хотя бы цивильной стражей на воротах. Отсюда и знания Окделла о них. Или Альдо нашептал? А вот то, что о них ничего не сообщил Карваль: или они вступили в город после его отъезда на "охоту", а в комендатуре никого сообразительного не оказалось, или его пикеты проспали. И то и другое одинаково неприятно.
Замеченный же Карвалем "кеналлиец" Джереми - сюрприз Альдо, долженствующий заставить Альдо слегка понервничать: а вдруг есть реальная угроза освобождения Алвы? а вдруг с частями Дикона не всё в порядке? Другое дело то, что планам Робера и Карваля по освобождению ПМ такое сообщение только вредило. Альдо с перепугу мог все верные ему части снять с границ и окружить город тройным кольцом. И чтобы тогда делали господа-заговорщики?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2007 года, 10:35:57 от Ankabut »
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
 |