Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 06:01:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  События ночи освобождения Алвы: планы участников и реальность .
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать
Автор Тема: События ночи освобождения Алвы: планы участников и реальность .  (прочитано 21272 раз)
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: События ночи освобождения Алвы: планы участников и реальность .
« Ответить #75 было: 26 июня 2007 года, 14:09:34 »

Цитата
Это опасно, ибо Альдо знает про ложных кэналлийцев всё, на правах автора. О чём Карваль точно знает. И это подставляет Дика, что Робер не одобрит. И ведь в карету сел Нокс. Не Дик же его подговорил на убийство. И Карвалю это тоже не на пользу, т.к. Дикон и Альдо знают куда и зачем уехал Джереми, и Карваль знает, что они знают. Как-то так интриговать ... рисковано.

Карваль же не говорит, что он видел Джереми. Он видел "человека, похожего на Джереми". Никогда не поздно дать задний ход и сказать, что, мол, извините, обознались, мало ли в окрестностях Раканы людей с похожими приметами.

Если не ошибаюсь, они с Робером хотели освободить Алву на пути в Занху с помощью собственных лжекэналлийцев и подбросить на место событий труп Джереми, переодетый в кэналлийское платье. Роберу эта идея сначала не понравилась, но потом, кажется, он к ней вернулся. Может быть, Карваль собирается использовать "кэналлийцев во главе с Джереми" еще для каких-то спецопераций...

Цитата
Который к этому времени давно, кажется, труп?
Не думаю, что он труп. Скорее, в заключении.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Ingris
Личный нобиль
*

На закат!

« Ответить #76 было: 26 июня 2007 года, 14:11:08 »

Нет, не труп. Джереми содержался у Карваля под стражей. Свежеубитый отличается от убитого несколько дней назад. И смысл хранить тело - проще сразу уничтожить.
Авторизирован
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 26 июня 2007 года, 14:12:49 »

Цитата
Который к этому времени давно, кажется, труп?
Не думаю, что он труп. Скорее, в заключении.

В ответ на вопрос Робера не найдут ли Джереми Карваль ответил  что-то типа:"Живым ни в коем случае, а мертвым когда Вам будет угодно" (если ошибаюсь извините. Книги нет, цитата не точная)
Авторизирован
Ingris
Личный нобиль
*

На закат!

« Ответить #78 было: 26 июня 2007 года, 14:16:24 »

Еще бы, дать найти его живым - риск, что Джереми расскажет Окделлу и Альдо о допросе у Робера. Заговорщикам прямые свидетельства нужны?
Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 26 июня 2007 года, 14:18:58 »

Свежеубитый отличается от убитого несколько дней назад.

Вот и я о том же
Цитата

И смысл хранить тело - проще сразу уничтожить.

Не обязательно, если нужно, чтобы его нашли

Еще бы, дать найти его живым - риск, что Джереми расскажет Окделлу и Альдо о допросе у Робера. Заговорщикам прямые свидетельства нужны?

Вам кажется, что в ответе Карваля содержится информация, что Джереми жив? Мне так не кажется.
« Последняя правка: 26 июня 2007 года, 14:22:05 от Юлька » Авторизирован
Aelia
Герцог

« Ответить #80 было: 26 июня 2007 года, 14:29:54 »

Я понимаю смысл ответа Карваля так: Джереми под арестом в надежном месте. Можете не беспокоиться, у нас его не найдут. А вот если вам понадобится, чтобы где-то нашли его труп, то это мы моментально организуем.

Хранить труп с расчетом на то, чтобы его потом нашли там где нужно, бессмысленно. В играх с подброшенными трупами важно не только место, но и время смерти.
Авторизирован

morra
Барон

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 26 июня 2007 года, 17:57:36 »

Вам кажется, что в ответе Карваля содержится информация, что Джереми жив? Мне так не кажется.
А как еще можно понять слова "а мертвым когда Вам будет угодно"?
Авторизирован

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 26 июня 2007 года, 20:49:06 »

А как еще можно понять слова "а мертвым когда Вам будет угодно"?

Так, что убить его можно в любой момент.
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
morra
Барон

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 26 июня 2007 года, 21:54:38 »

Именно так я и поняла. Но Юльке так не кажется. Вот я и интересуюсь, как еще можно.
Авторизирован

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 27 июня 2007 года, 08:35:13 »

Именно так я и поняла. Но Юльке так не кажется. Вот я и интересуюсь, как еще можно.

Ну понять это можно так, что где-то находится труп Джереми, а когда его "обнаружат" - дело договорное. Ну а если  труп давнишний - значит давно убили. Беспорядки,  знаете ли герцог ( или Ваше величество), никто не застрахован.
Но всё это в том случае, если они этого товарища не собираются ещё использовать. Если собираются, то да Джереми должен быть жив. Дело как говорится хозяйское, но хранить живое тело гораздо труднее, чем мертвое.
« Последняя правка: 27 июня 2007 года, 08:44:18 от Юлька » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 27 июня 2007 года, 09:04:27 »

Отчего же труднее? Живые тела хранить несложно. Обладая укромным местом и верными людьми для охраны оного тела.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Aelia
Герцог

« Ответить #86 было: 27 июня 2007 года, 09:06:23 »

Дело как говорится хозяйское, но хранить живое тело гораздо труднее, чем мертвое.
Не знаю, я бы не стала утверждать это с такой уверенностью. Мертвое тело разлагается. А если Джереми понадобится Роберу через два месяца? Ну хорошо, сейчас зима - хотя температура в Олларии, вроде бы, все равно плюсовая, -  а дальше как?
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 27 июня 2007 года, 09:30:21 »

Дело как говорится хозяйское, но хранить живое тело гораздо труднее, чем мертвое.
Не знаю, я бы не стала утверждать это с такой уверенностью. Мертвое тело разлагается. А если Джереми понадобится Роберу через два месяца? Ну хорошо, сейчас зима - хотя температура в Олларии, вроде бы, все равно плюсовая, -  а дальше как?
Так я же и говорю. Если его труп собираются употребить для дела (то есть найти его должны при конкретных обстоятельствах), то Джереми должен быть ещё жив. А просто мертвое тело найти можно когда угодно.
Отчего же труднее? Живые тела хранить несложно. Обладая укромным местом и верными людьми для охраны оного тела.

Ой не знаю. Я за осторожность. Живое тело всегда норовит избежать своей участи и сбежать.
« Последняя правка: 27 июня 2007 года, 11:38:38 от Юлька » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 27 июня 2007 года, 12:02:12 »

Ой не знаю. Я за осторожность. Живое тело всегда норовит избежать своей участи и сбежать.

То, что я знаю о Карвале и его людях, подсказывает мне, что с норовом и пожеланиями живого тела в данном случае можно считаться в последнюю очередь Подмигивание
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 28 июня 2007 года, 10:30:24 »

Мне кажется, что ввод в город кавалеристов Лорана и шести рот пехоты в первую очередь был связан с желанием Альдо иметь под руками ВС, преданные лично ему. Карваль - человек Робера, а тот медленно но верно теряет доверие Альдо, поэтому полностью положиться на того опасно. Неизвестно, на каком расстоянии от столицы эти части были расквартированы (близлежащие - понятие растяжимое), поэтому трудно точно вычислить, когда был отдан приказ об их выступлении. Исходя из текущих реалий, прибытие дополнительных частей в день вынесения приговора для предотвращения волнений в народе мне кажется вполне оправданным. Так же, как и удаление Карваля. Кстати, в случае успеха операции, появляется повод сместить военного коменданта с должности, как не справившегося с заданием и допустившего террористов в город.
И последнее... Вступление в город такой массы народа вряд ли могло проти полностью незамеченным. Хотя бы цивильной стражей на воротах. Отсюда и знания Окделла о них. Или Альдо нашептал?
А вот то, что о них ничего не сообщил Карваль: или они вступили в город после его отъезда на "охоту", а в комендатуре никого сообразительного не оказалось, или его пикеты проспали. И то и другое одинаково неприятно.

Замеченный же Карвалем "кеналлиец" Джереми - сюрприз Альдо, долженствующий заставить Альдо слегка понервничать: а вдруг есть реальная угроза освобождения Алвы? а вдруг с частями Дикона не всё в порядке?
Другое дело то, что планам Робера и Карваля по освобождению ПМ такое сообщение только вредило. Альдо с перепугу мог все верные ему части снять  с границ и окружить город тройным кольцом. И чтобы тогда делали господа-заговорщики?
« Последняя правка: 28 июня 2007 года, 10:35:57 от Ankabut » Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: