Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 23:16:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Судьба Дикона - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Судьба Дикона - II  (прочитано 22176 раз)
Aldara
Барон

Я полуэльф, и это многое объясняет

просмотр профиля
Re: Судьба Дикона - II
« Ответить #30 было: 20 июля 2007 года, 23:54:09 »

Цитата
Для того, чтобы одуматься, надо пережить шок, который превзойдет все предшествовавшие события из жизни Ричарда. Какой? Разве что если его по-крупному подставит Альдо, причем что-то сместится в душе у самого Ричарда...
А то, что случилось в Надоре - не шок?! Я крепко надеюсь, что уж ЭТО заставит Ричарда пошевелить мозгами.
Авторизирован

С полуэльфийским приветом,

Альдара
Tinda
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 21 июля 2007 года, 00:20:44 »

А то, что случилось в Надоре - не шок?! Я крепко надеюсь, что уж ЭТО заставит Ричарда пошевелить мозгами.
Сильно сомневаюсь что он сделает правильные выводы, ведь по его мнению он не сделал ничего такого за что следовало бы такое наказание. Скорее примет его за очередное испытание верности Альдо и Раканам, благо пример матушки был у него перед глазами практически всю жизнь.
Авторизирован

В одном мгновеньи - видеть Вечность
Огромный мир - в зерне песка
В единой капле - Бесконечность
И небо - в чашечке цветка
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #32 было: 21 июля 2007 года, 00:31:07 »

Цитата
Для того, чтобы одуматься, надо пережить шок, который превзойдет все предшествовавшие события из жизни Ричарда. Какой? Разве что если его по-крупному подставит Альдо, причем что-то сместится в душе у самого Ричарда...
Было бы чем шевелить...
Нужно ведь еще сопоставить якобы нарушенную клятву, сон и разрушение Надора о котором неизвестно когда узнают в Ракане.
А почтовых голубей маловато в книге... Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 21 июля 2007 года, 02:39:02 »

Узнав о Надоре, Дик подумает на:
 1. Мимо как раз проезжал известный террорист Кэртианы Чарльз Давенпорт... Плач Разве он смог бы удержаться от мести Повелителю Скал, верному Чести и Раканам?!  Плач
 2. Замок был стар... Плач
   На себя он не подумает. ИМХО. Вряд ли Дик так уж буквально толкует сны. Иначе ему придется считать себя мертвым (сон про Паоло). Про казнь на шестнадцатый день ему пока еще ничего не известно. А даже если и будет известно: он клятву не нарушал. С точки зрения формальности - Раканам клялся, ради Раканов и Роке осудил. Вполне искренне считая его виновным... Плач
   Единственный возможный для Ричарда шок- это разочарование в Альдо. У Дика упертость не хуже , чем была у Мэллит :
 1. Альдо всегда прав.
  2. Если Альдо не прав, см. п. 1
Но вот что такое должен тогда сделать Альдо, чтобы у Дика глаза открылись? (*Гайифский вариант не предлагать...*) Свалить на него что-нибудь и в Багерлее засунуть? В толпу кинуть, как Айнсмеллера? Плач Так тогда уже и "перевоспитываться" некому будет... Плач Плач Плач
   ИМХО.  Подмигивание
« Последняя правка: 21 июля 2007 года, 02:40:52 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Хольгер
Барон

Lutar e vencer!

466082035
просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 21 июля 2007 года, 04:40:19 »

Но вот что такое должен тогда сделать Альдо, чтобы у Дика глаза открылись? (*Гайифский вариант не предлагать...*) Свалить на него что-нибудь и в Багерлее засунуть?
У меня, кстати, тоже такой вариант прокручивался -- а если засунуть Ричарда в Багерлее (а повод найти можно, принимая во внимание его вопиющую некомпетентность), сдвинется ли что у него в восприятии Альдо?
Авторизирован

Но победили мы,
Нет больше в мире тьмы
И Саурона нет,
И миром правит свет!
Aelia
Герцог

« Ответить #35 было: 21 июля 2007 года, 09:22:21 »

Смотря за что засунуть. Мне кажется, что если бы Ричард попал в Багерлее, скажем, за побег Алвы или за нарушение эдикта о дуэлях, то отнесся бы к этому с пониманием. Это вписывается в его картину мира.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Tinda
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 21 июля 2007 года, 09:31:21 »

А если Альдо решит казнить Катари (от умалишенных и не такого ожидать можно) ну или причинить ей какой-то серьезный вред на чью сторону встанет Дикон? Может это и поможет ему одуматься?
Авторизирован

В одном мгновеньи - видеть Вечность
Огромный мир - в зерне песка
В единой капле - Бесконечность
И небо - в чашечке цветка
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 22 июля 2007 года, 00:28:25 »

Цитата
Мне кажется, что если бы Ричард попал в Багерлее, скажем, за побег Алвы или за нарушение эдикта о дуэлях, то отнесся бы к этому с пониманием.
  И, увы, принес бы себя в жертву ради анакса... Плач Остается лживый донос... Про который Альдо будет знать, что это - вранье. И Дику откуда-нибудь станет об этом известно... Или - несправедливый смертный приговор. (*Вот только опять же - нам нужен Дик, погибший на площади и раскаявшийся за три минуты до казни, так как понял, что ее "справедливый и благородный" Альдо не отменит?.. Плач

Цитата
А если Альдо решит казнить Катари (от умалишенных и не такого ожидать можно) ну или причинить ей какой-то серьезный вред на чью сторону встанет Дикон?
   Скорее всего, на сторону Альдо. Увы... Плач Если тот сумеет правилньо навешать Дику лапши, а Альдо в этом уже поднаторел...  Плач

Цитата
Может это и поможет ему одуматься?

Если Альдо не сумеет навешать упомянутой лапши и лопухнется с тоном разговора, как в случае с Мэллит, то, может, Дик и прозреет. Еще может быть катализатором казнь Иноходца. Все-таки Дикон к нему сильно привязан, ЯМ это показал. Но здесь привязка слабее, чем к Катари, так что шансов меньше. Разве что казнь обоих (Катари и Робера). Здесь уже шансы возоастают до преобладающих.  Плач Плач Плач
   ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Aelia
Герцог

« Ответить #38 было: 22 июля 2007 года, 11:46:56 »

И, увы, принес бы себя в жертву ради анакса... Плач Остается лживый донос... Про который Альдо будет знать, что это - вранье. И Дику откуда-нибудь станет об этом известно... Или - несправедливый смертный приговор. (*Вот только опять же - нам нужен Дик, погибший на площади и раскаявшийся за три минуты до казни, так как понял, что ее "справедливый и благородный" Альдо не отменит?.. Плач

Не обязательно за три минуты. Если в какой-то момент живой Ричард перестанет быть нужным Альдо, а понадобится Ричард мертвый, то вполне возможно, что Альдо пожелает снять маску и высказаться откровенно и за несколько дней до казни - ибо мнение Ричарда ему уже будет безразлично.
Авторизирован

Хольгер
Барон

Lutar e vencer!

466082035
просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 22 июля 2007 года, 15:44:17 »

Хм. В принципе даже необоснованный смертный приговор не всегда способствует тому, чтобы приговоренный разочаровался в правителе -- Ричард может решить, что он стал жертвой интриг нечистого окружения "благородного Альдо".
Авторизирован

Но победили мы,
Нет больше в мире тьмы
И Саурона нет,
И миром правит свет!
Aelia
Герцог

« Ответить #40 было: 22 июля 2007 года, 15:49:17 »

Хм. В принципе даже необоснованный смертный приговор не всегда способствует тому, чтобы приговоренный разочаровался в правителе -- Ричард может решить, что он стал жертвой интриг нечистого окружения "благородного Альдо".

Ричард не сможет считать, что стал жертвой чьих-то интриг, если Альдо в личном разговоре заявит, например, что сам подстроил ложное обвинение, потому что ему это выгодно...
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 23 июля 2007 года, 03:11:04 »

Цитата
Ричард не сможет считать, что стал жертвой чьих-то интриг, если Альдо в личном разговоре заявит, например, что сам подстроил ложное обвинение, потому что ему это выгодно...

Это было бы наиболее идеальный вариант для прозрения. Полная откровенность, как  вслучае с Мэллит. "Я тебя использовал, Дик, теперь ты мне больше не нужен. Теперь ты умрешь, дурак и самонадеянный щенок." Пожалуй, да - прозрение БУДЕТ.  Язык Скорее всего.
  ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #42 было: 23 июля 2007 года, 07:20:09 »

Кстати, обратил внимание: в последней главе (ЯМ) место действия - только Надор, а среди главок есть и сон Окделла (последняя часть. Глава 4.3 эпилога). Может быть это - уже не сон?? Глазки вверх
И очнётся он в Надоре. Среди развалин. Верхом на Баловнике. Без тёплой одежды. Кривая усмешка
Тогда точно не сможет не понять Злость
« Последняя правка: 23 июля 2007 года, 14:52:55 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 23 июля 2007 года, 13:46:35 »

В вопросе о начале прозрения Ричарда Окделла я бы поставила на какую-нибудь мелочь типа алой ройи, которую Альдо не вернул Катарине, а отдал Матильде. Попытаюсь объяснить свою позицию.
ИМХО в силу возраста и отсутствия опыта Ричард Окделл не может непредвзято оценить действия Альдо на государственном уровне. И осудить его он тоже не сможет. Не его уровень. Ну  узнает он, что покушение в Тарнике придумано от начала до конца. Ну возмутится, допустим, но Альдо объяснит действия какой - нибудь высокой целью - и всё! Ещё и примеры приведёт из их истории (успешные я имею в виду).
Ну не знает он разницы между победой и "пирровой" победой. А вот, что такое мародёрство и чем отличается от военного трофея  - это Дик знает. И вот такая мелочь (на фоне остальных дел Альдо) собственно может "занозой" засесть в душу. Причём в этом или подобном этому вопросе Альдо, который как раз значения всему этому не придаёт может что-нибудь ляпнуть, из чего Ричард не сможет не сделать однозначных выводов относительно того, кто камень стащил.

Авторизирован
Aelia
Герцог

« Ответить #44 было: 23 июля 2007 года, 13:59:16 »

В вопросе о начале прозрения Ричарда Окделла я бы поставила на какую-нибудь мелочь типа алой ройи, которую Альдо не вернул Катарине, а отдал Матильде.

Ричард все знает про эту ройю и полностью одобряет действия Альдо.

Цитата
А вот, что такое мародёрство и чем отличается от военного трофея  - это Дик знает.

Чрезвычайно в этом сомневаюсь. Во всяком случае, сам Ричард распродает вещи Алвы без всякого зазрения совести.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: