Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 00:32:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  О ласточках, воронах, непонятных зверях и генетике
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: О ласточках, воронах, непонятных зверях и генетике  (прочитано 22209 раз)
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: О ласточках, воронах, непонятных зверях и генетике
« Ответить #135 было: 13 июля 2007 года, 12:42:38 »

Таже попытка защиты Дика  от последствий нарушения присяги оруженосца, легко вытекает из наблюдения Рокэ , что участники первого суда эориев над ПМ, по большей части, плохо кончили.

Если Вальтер Придд через 10 лет после суда жив и благополучен, а остальные трое, прямо скажем, самостоятельно нашли неприятности на свою голову, то, по-моему, это недостаточный материал для выводов.

Цитата
Aelia , сначала заказ, потом оплата, так , как было с Валтазаром. А результатов ПМ пока не видит, подозреваю, ошибся в формулировке.
Ну, если Алва знает, что заказ не будет выполнен, пока не произведена оплата - чего ж он тогда злится?
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 13 июля 2007 года, 12:45:31 »

Janis , история про бергера , вазы , близнецов и Валтазара... Глазки вверх
Интересно, надо подумать. Что-то у меня с этим жадюгой Валтазаром не складывается, но четко сформулировать пока не могу. Грусть
Цитата
Ссылка королевы на суде про поединок в СВЯЩЕННОМ месте.
Здесь как раз понятно: про наличие суда поединком в их исторической матчасти много всего. Тут замена обычного суда божьим. "Удар шпаги спасает от Занхи" (с)
Цитата
Понимаете, мы ведь не знаем всего списка оставленных Абвениями возможностей и ограничений, и ПМ не знает... а о чем-то , как пить дать, имеет ошибочное представление...
Тут - да, полностью согласна.
Цитата
А о кровавых механизмах местной магии гляньте в приложения ЯМ (стр 399) про Джулиана Окделла
Э, то, что магнус Чистоты в чем-то обвинил, не означает, что это что-то было. Алву вон в чем только не обвиняли ЛЧ со Штанцлером, "истинник" Клемент Адгемара сходу в чернокнижники записал.   Смех Там вполне могло все ограничиться контактами с литтеном - "безглазый бык с красными копытами" - при тогдашнем отношении к абвениатству и этого хватило бы. Да, и еще: про жертвы у камней. СПОЙЛЕРЫ
Цитата
вспоминаем Зоины слова "здесь живой бросился на меч"...
Про убийства и самоубийства как источник действительно есть, Матильда вспоминает, как сожгли в Алате ведьму, к-рая похоронила в одной могиле убийцу и убитого. Но это же обращения "не к той" силе, т.е. не к Абвениям и их спутникам, а, скорее, по адресу "на конюшню, Пегой, до востребования".  Хех  Хех  Хех
Авторизирован
Aelia
Герцог

« Ответить #137 было: 13 июля 2007 года, 12:52:09 »

PS. Кстати, уважаемая number68, Вам не кажется, что защищать одного клятвопреступника Ричарда ценой жизни четверых человек, один из которых вообще не при чем - это несколько чересчур? Не правильнее ли было предоставить Ричарда его собственной судьбе? Чего ради Алва стал защищать его такой ценой?
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 13 июля 2007 года, 13:01:15 »

Таже попытка защиты Дика  от последствий нарушения присяги оруженосца, легко вытекает из наблюдения Рокэ , что участники первого суда эориев над ПМ, по большей части, плохо кончили.

Если Вальтер Придд через 10 лет после суда жив и благополучен, а остальные трое, прямо скажем, самостоятельно нашли неприятности на свою голову, то, по-моему, это недостаточный материал для выводов.

Цитата
Aelia , сначала заказ, потом оплата, так , как было с Валтазаром. А результатов ПМ пока не видит, подозреваю, ошибся в формулировке.
Ну, если Алва знает, что заказ не будет выполнен, пока не произведена оплата - чего ж он тогда злится?
Aelia , первое Вы не мне , а ПМ объясняйте, я ссылаюсь на его собственные слова на суде... Смех Смех
Второе - откуда Вы взяли, что Алва знает заранее Хех Хех
Janis , доказательств быть пока не может, я просто предлагаю Вам предположение в которое вписывается довольно много фактов.
Напоминая о зоиных словах, я Вам напоминала, что в Окделльском месте силы кто-то бросился на меч.  Я не совсем поняла, к чему тут захоронения убийцы и убитого и пегая кобыла Хех Хех
Aelia , меня на 25 больше Смех А Дик не только находится ПОД ЗАЩИТОЙ Рокэ, он еще и Повелитель Скал,  необходимая часть системы.
« Последняя правка: 13 июля 2007 года, 13:06:39 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 13 июля 2007 года, 13:13:33 »

Напоминая о зоиных словах, я Вам напоминала, что в Окделльском месте силы кто-то бросился на меч.  Я не совсем поняла, к чему тут захоронения убийцы и убитого и пегая кобыла Хех Хех
По пунктам тогда  Смех
1. Броситься на меч - разве не самоубийство? Принесение в жертву описывалось бы, как "зарезали", "убили", "закололи" - т.е. применение оружия на пассивном объекте, а не активное действие погибшего.
2. Зоя принадлежит к выходцам и, соответственно, говорит о той магии, что с ними связана. Даже если допустить, что эта магия полностью завязана на убийствах (о чем данных нет, это один из вариантов), ПМ в этом направлении вряд ли стал бы что-то предпринимать и пользоваться такой магией.
Ну, и с эрэа Aelia я вынуждена полностью согласиться: "выкупать" одного Дика 4-мя жизнями - это как-то не в стиле ПМ. Да и из участников суда на тот момент как минимум 2 главарей - Вальтер Придд и Анри-Гийом Эпинэ - живы и здоровы.  (К слову: умирают они оба от причин, с ПМ никак не связанных, Эпинэ вообще доживает до весьма преклонных лет, умирает в 85 (314-399 к.С.)
Авторизирован
Aelia
Герцог

« Ответить #140 было: 13 июля 2007 года, 13:20:40 »

Aelia , первое Вы не мне , а ПМ объясняйте, я ссылаюсь на его собственные слова на суде... Смех Смех

На суде Алва говорит следующее:

Эории Кэртианы уже приговаривали меня к смерти и даже назвали это судом. Правда, сообщить мне об этом они забыли. Я узнал о «приговоре» через несколько лет, когда число приговоривших странным образом уменьшилось. Первым убрался в Закат ваш кузен генерал Карлион. Я пристрелил его, чтобы спасти арьергард фок Варзов, знать не зная, что исполняю волю гальтарских богов. Не правда ли, забавно?

Я понимаю эти слова так. Если эорий (не обязательно Ракан!) осужден судом эориев, но не признает своей вины, то каждый из осудивших должен с ним драться. Либо Алва считает, что первый "суд" над ним действительно был засчитан Абсолютом как суд эориев, и потому судьба осудивших вполне закономерна, - в каком-то смысле они погибли в поединке с Алвой. Либо он просто иронизирует над ситуацией, чего я тоже не исключаю. Но даже если он говорит совершенно серьезно, то явно считает причиной повышенной смертности среди ЛЧ не клятвопреступление, а несправедливый приговор в суде эориев. Ричард, вроде бы, ни в каких судах на тот момент не участвовал.

Цитата
Второе - откуда Вы взяли, что Алва знает заранее Хех Хех

Простите, а как иначе? Он, что, рассчитывает, что Абсолют выполнит требуемое под честное слово? По-моему, совершенно очевидно, что если какая-то магия требует человеческой жертвы, то результат не может быть достигнут раньше, чем жертва принесена.

Aelia , меня на 25 больше Смех

Ой, прошу прощения.

Цитата
А Дик не только находится ПОД ЗАЩИТОЙ Рокэ, он еще и Повелитель Скал,  необходимая часть системы.
По-первых, под защитой Алвы он уже не находится, он едет к Роберу. Во-вторых,  временной разрыв между судом эориев и смертью судей не фиксирован и может быть достаточно велик, а Повелитель Скал может погибнуть, не оставив наследника, только на Изломе. Так что Алве некуда было торопиться; он мог бы, по крайней мере, хорошо разобраться и не приносить в жертву кого попало.
« Последняя правка: 13 июля 2007 года, 13:29:37 от Aelia » Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 13 июля 2007 года, 13:30:42 »

Janis , еще раз, о судьбе участников первого "суда" Алва сам говорит на втором.
И Дик находится под защитой ПМ, пока тот, не освободил его от клятвы оруженосца, это обязанность эра.
Зоя принадлежит к выходцам и поэтому, думаю, связана с разными смертями, это дороги смертей... вход-выход в мир для выходцев..
Джанис, я не говорю, что эории или Раканы пользуьтся магией пегой кобылы...
На чем вы думаете завязан вызов Зверя Хех Смех
И зачем меч Раканов... И как Эридани хотел подменить себя Ринальди...
Я просто думаю, что есть ритуалы рангом пониже с подобной оплатой...
И это часть системы ограничений, оставленных Абвениями.
Aelia , но Вы же сами цитируете...
"Я узнал о «приговоре» через несколько лет, когда число приговоривших странным образом уменьшилось." К тому же в попытке отравления есть элементы суда , Дик за справедливость пить собирался... И никто из нас не знает, что по меркам Абсолюта положено Главе Дома за покушение на Анакса и что об этом известно ПМ.
« Последняя правка: 13 июля 2007 года, 13:42:17 от number93 » Авторизирован

Aelia
Герцог

« Ответить #142 было: 13 июля 2007 года, 13:36:11 »

И Дик находится под защитой ПМ, пока тот, не освободил его от клятвы оруженосца, это обязанность эра.
Если бы Алва придавал этому столь большое значение, то освободил бы Ричарда от клятвы оруженосца немедленно после покушения. Потому что у Алвы нет никакой возможности проконтролировать, что Ричард будет делать за границей и на что там нарвется - а отвечать за все грядущие неприятности оруженосца, получается, обязан эр, потому что не защитил? Зачем ему такая головная боль?
Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 13 июля 2007 года, 13:39:51 »

Но даже если он говорит совершенно серьезно, то явно считает причиной повышенной смертности среди ЛЧ не клятвопреступление, а несправедливый приговор в суде эориев.
Естественно, не клятвопреступление. Они ему вообще ни в чем не клялись, не говоря уж о кровных клятвах.
Цитата
Ричард, вроде бы, ни в каких судах на тот момент не участвовал.
Зато Ричард клялся, лично Алве. Приносил присягу оруженосца. Но: я выше приводила формулу этой клятвы, никаких ссылок на кровную верность или на древних богов в ней нет, с абвениатской точки зрения она безобидна. Кстати, и Алва освобождает Дика от нее после того, как тот поклялся Альдо, и на сей раз уже кровью.  Глазки вверх
Цитата
Простите, а как иначе? Он, что, рассчитывает, что Абсолют выполнит требуемое под честное слово?

Судя по приводимым примерам (бергер с вазами, например) и прочим действиям Абсолюта, он формален донельзя, так что наверное, вы правы. Если что-то и было возможно, то только по схеме "утром деньги, вечером - стулья", и никак больше. А этой схемы я по-прежнему не вижу в разбираемой ситуации. СПОЙЛЕРЫ
На чем вы думаете завязан вызов Зверя Хех Смех
И зачем меч Раканов... И как Эридани хотел подменить себя Ринальди...
Я просто думаю, что есть ритуалы рангом пониже с подобной оплатой...
И это часть системы ограничений, оставленных Абвениями.
Про Зверя в ПЭ довольно ясно объяснено. Если помните, затея-то с подменой у Эридани не удалась, так что, видимо, ритуал был довольно жестко завязан на то, что платит именно автор идеи и именно своей жизнью. А не чьей-то\чьими-то.  Логично, если все ритуалы с подобной оплатой (если они существуют), сделанные теми же "программистами", "завязаны" на тот же принцип: кому надо - тот собой и жертвует.  Хех
« Последняя правка: 13 июля 2007 года, 13:50:53 от Janis » Авторизирован
Aelia
Герцог

« Ответить #144 было: 13 июля 2007 года, 13:50:45 »

Но даже если он говорит совершенно серьезно, то явно считает причиной повышенной смертности среди ЛЧ не клятвопреступление, а несправедливый приговор в суде эориев.
Естественно, не клятвопреступление. Они ему вообще ни в чем не клялись, не говоря уж о кровных клятвах.
Цитата
Ричард, вроде бы, ни в каких судах на тот момент не участвовал.
Зато Ричард клялся, лично Алве. Приносил присягу оруженосца. Но: я выше приводила формулу этой клятвы, никаких ссылок на кровную верность или на древних богов в ней нет, с абвениатской точки зрения она безобидна. Кстати, и Алва освобождает Дика от нее после того, как тот поклялся Альдо, и на сей раз уже кровью.  Глазки вверх
Вот именно. Люди Чести вынесли несправедливый приговор - и начали один за другим погибать, как бы в поединке с осужденным (я, кстати, продолжаю считать, что в этом случае принадлежность обвиняемого к Раканам совершенно неважна: сам же Алва цитирует прецеденты с Пенья и Марикьяре). Почему по аналогии с этим нужно ожидать, что умрет Ричард, который нарушил клятву, но не выносил никаких приговоров? Такая логика рассуждений мне непонятна.
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 13 июля 2007 года, 14:02:07 »

Насчет "зачем  сплавлять Дика"...
Расстояние, барышни, штука полезная, а еще излишне любопытный Дорак...
И между прочим, ПМ конца времен ждет, а это уже Песня  Повелителей и прочие древние поэтические шедевры из ТБ... Как к ним подползать я пока не понимаю...
Напомню, "четверо или восьмеро" , те ПМ , думаю, сомневается, не надоли было просить сразу о 2 вещах.
Почему мне кажется более вероятной попытка защитить Дика... Потому, что подозреваю, что ошибочно тогда ПМ защитил Альдо(больше тогда никто из эориев под кровной клятвой не находился)... Помните сон Мэллит про зеленую муть и кровь-гвоздики?
Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #146 было: 13 июля 2007 года, 14:16:45 »

И мои пять копеек к дискуссии:
ИМХО это дуэль, только дуэль и ничего кроме дуэли. ПМ зол как сто чертей, за Октавианскую ночь, за покушение на себя, может и за наивного поросеночка, которого сделали убийцей... У него болит голова (ну хряпни ка яду а потом и противоядия), он получил подтверждение, что он Ракан и получит по проклятию за то, чего не совершал по полное *не хочу*.. Но магии тут я в упор не вижу. Нет для меня ни малейшей связи.
« Последняя правка: 13 июля 2007 года, 15:16:38 от Kaetzchen » Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Aelia
Герцог

« Ответить #147 было: 13 июля 2007 года, 14:17:49 »

Напомню, "четверо или восьмеро" , те ПМ , думаю, сомневается, не надоли было просить сразу о 2 вещах.
А по-моему, это просто фигура речи. В Кэртиане все кратное четырем. Мы бы сказали "Считаю до трех!", а они говрят "До четырех" и т.д.

Цитата
Почему мне кажется более вероятной попытка защитить Дика... Потому, что подозреваю, что ошибочно тогда ПМ защитил Альдо(больше тогда никто из эориев под кровной клятвой не находился)... Помните сон Мэллит про зеленую муть и кровь-гвоздики?
Тут сложно что-то сказать. Но в ночь несостоявшейся расплаты явно что-то делалось в Нохе. А сам Альдо был подозрительно уверен в том, что ему ничего не грозит - видимо, он и сам принял какие-то меры. Не знаю, что именно и как именно тут сработало. У меня есть подозрение, что это ружье еще выстрелит, я слабо верю, что клятва Альдо просто аннулирована.
Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 13 июля 2007 года, 14:22:43 »

Насчет "зачем  сплавлять Дика"...
Расстояние, барышни, штука полезная, а еще излишне любопытный Дорак...
Неубедительно - Алва нужен Дораку, "чтобы пугать гайифцев и прочих бордонов" (с). Так что посади он Дика под замок в своем особняке и скажи Дораку, что услал Окделла в Багряные Земли конюхом работать  Смех, роту солдат с обыском, проверять  Смех, Сильвестр не послал бы - чтоб отношений не портить.  Подмигивание
Цитата
И между прочим, ПМ конца времен ждет, а это уже Песня  Повелителей и прочие древние поэтические шедевры из ТБ... Как к ним подползать я пока не понимаю...
Я тоже не понимаю. СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Потому, что подозреваю, что ошибочно тогда ПМ защитил Альдо(больше тогда никто из эориев под кровной клятвой не находился)... Помните сон Мэллит про зеленую муть и кровь-гвоздики?
Ну, знаете... у вас получается какой-то малолетний волшебник-недоучка  Кривая усмешка из ПМ. "Сделать хотел грозу, а получил козу" (с). СПОЙЛЕРЫКроме того: Альдо к тому моменту уже находился под действием не просто кровной клятвы, а магии гоганов, был под "щитом". Если бы ПМ что-то наворотил в его направлении, чужое, не гоганское воздействие извне по адресу Альдо "шарахнуло" бы по Мэллит. Вспомните, когда там "истинники" чего-то химичили, девчонка чуть не умерла.
« Последняя правка: 13 июля 2007 года, 14:29:30 от Janis » Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 13 июля 2007 года, 14:47:02 »

Janis , одно дело истинники с раттонами, другое дело , когда все "внутри одного депертамента" Абвениев.
Насчет "козы и грозы", у них помоему всю дорогу так... Что у Ринальди с Эридани, что в Гальбрэ , что теперь...
Мне кажется сейчас имеем букет из 3 предметов..
Излом - явление переодическое
Проклятие Ринальди..
Конец света с раттонами.... Вот  древнее поэтическое творчество как раз про последнее... Фраза "Правда стали, ложь зеркал", почему -то напоминает мне о зазеркальных призраках, глядящих в спину Эрнани в ПЭ и Дику на суде, и мерещится мне в ней предложение потомкам иногда избавляться от излишнего пиитета в отношении охранной системы.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: