|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Люди: что нам в них нравится и что раздражает (прочитано 6269 раз)
|
|
Белая мышь
|
Читала, соглашалась... Герда, Флешши, Гела -  Но самое мое - ненавижу халявщиков. Тех, кто норовит пролезть без очереди в поликлинику, встать в первый ряд в пробке и т.п. , тех, кто до последнего уклоняется от платежей, вкусно покушав в складчину (как же  целых 50 рублей на друзьях сэкономил!  ). К таким испытываю даже не ненависть - просто гадливость. Смотрела передачу по телевизору - самые "умные" решили купить ответы по ЕГЭ через Интернет. Их, естественно, кинули. Как меня умилили личности, которые требовали привлечь к суду мошенников, которые , гады такие, не продали им правильные ответы на экзаменационные вопросы! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Есть еще такая неприятная черта: когда человек считает себя на несколько голов выше окружающих и доказывает это тем, что пытается этих самых окружающих принизить. Все ведь относительно, правда? Особенно меня как студента это раздражает в преподавателях. Так и хочется сказать: да, вы правда знаете больше, чем мы, но это вам и положено по должности, да и по возрасту. Может, конечно, вы были таким одаренным и в наши 20, но что же тогда вы делали последние 10-20-30-40 лет? И как правило такие взгляды свысока имеют под собой мало действительной основы. А люди, которым и правда есть, чем гордиться, ведут себя гораздо скромнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Глупости и заносчивости (впрочем, оба эти качества частенько идут рука об руку) просто не переношу. А вот отсутствие чувства юмора просто раздражает - пороком я это не считаю, скорее бедой, но поделать с собой ничего не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Voldemara2
|
А люди, которым и правда есть, чем гордиться, ведут себя гораздо скромнее.
Да, такое встречается... Как ни странно, сталкивалась с тем, принизить норовят "истинно верующие". А насчёт цитаты - есть такая японская пословица: "Спелый рис держит голову вниз".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым (Т.Моретти)
|
|
|
Чука
Барон

Девочка-дурочка
|
Я очень ценю в людях доброту и готовность помочь другим. для меня важно, чтобы человек любил детей и животных. Также ценю верность, порядочность, бескорыстие. Не переношу снобизм - когда человек смотрит свысока на тех, у кого нет машины и одежды из бутика. А также не люблю, когда кичатся количеством прочитанных книг и добытыми в книгах знаниями и с ужасом восклицают: " Как, Вы не читали Кафку??? Не знаете, в каком году была Французская революция? Не любите классическую музыку? Как вы некультурны!!!" Я встречала таких людей... Также не переношу наглость , хамство. не переношу таких людей, которые считают, что могут всех, кто слабее их, расталкивать логтями, оскорблять, а вот с сильными становятся вежливыми и предупредительными, и всячески стремятся угодить и выслужиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Верю в чудеса
|
|
|
Kassiel
Личный нобиль
|
Мне не нравится в людях надменное отношение к другим, хотя в то же время уважаю гонор (красивое польское слово и в принципе некоторая их историческая черта). Понятно, что в разумных пределах, так как нужно и себе цену знать, но и не задаваться. Не люблю зависти. Некоторые для "отмазки" говорят, что есть зависть белая и черная, но это, простите за повторение, просто отмазка: зависть - это зависть, она не зависит от цвета. В людях ценю искренность, ДРУЖБУ, понимание и умеренную эмпатию
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Siore
|
"Я не люблю,когда мне лезут в душу, тем более - когда в нее плюют" (с) В.Высоцкий А еще не люблю тех, кто не держит слово, и тех, кто стремится оправдать и спасти себя,обвинив другого. Все остальное в людях меня более-менее устраивает
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
А мне нравиться человеческая непредсказуемость. Всё-таки это очень сильно раскрашивает жизнь, как и умение ярко чувствовать и не скрывать этого. А не люблю равнодушие, замкнутость в чём-либо, фанатизм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Серый Кот
|
не люблю назойливость, непробиваемость, узость мышления; подхалимаж во всех проявлениях. Терпеть не могу людей, которые "идут по головам" или выкручиваются любой ценой, любой ложью из ситуаций, которые создали сами. Фамильярность и блат, жалельщиков и стяжателей, заискивателей и "рубаха-парней"... эээх, мизантроп я все-таки  что нравится? авантюризм, профессионализм, уравновешенность и неконфликтность...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
|
Siore
|
А мне нравиться человеческая непредсказуемость. .
Оригинальность - тут, пожалуй, соглашусь с вами, Хедин  но бывает еще непредсказуемость в плохом смысле - когда человек непредсказуемо меняет свои распоряжения каждые пять минут  и сегодня мое любезное начальство меня этим сильно достало
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Катюша
Личный нобиль
|
Меня ОЧЕНЬ сильно раздражают обманщики. Мне кажется что это самое ужасное качество. Приятные для меня черты характера - это целеустремлённость, уверенность в себе и дружелюбие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Серый Кот
|
Вот! еще вспомнил - навеяно рабочим днем  Терпеть не могу безответственных людей! как класс
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
|
Хольгер
|
Нравится -- жизнерадостность, романтизм, жажда творчества и познания. Не нравится -- подход к людям по принципу "Есть норма, которую вы должны соблюдать, и эта норма есть Я!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Я лично терпеть не могу "трындычих". Кои вываливают на твою голову поток информации, независимо от того, хочешь ты этого или же нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Нравится здравый смысл, спокойный характер, договороспособность и умение общаться (желательно на интересные мне темы). Не нравится - снобизм, глупость, обидчивость и склочность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|