Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 13:31:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Валентин в ЯМ - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Валентин в ЯМ - III  (прочитано 40952 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Валентин в ЯМ - III
« Ответить #60 было: 18 июня 2007 года, 21:06:54 »

Цитата
У него вполне логично возникла версия про ревность. Но так как я в любовные чувства Валентина к Катари не верю, то склонна подозревать, что причины не отдавать письмо Окделлу были у него несколько другими.
А если ревность к Алва или "везению" Дика, непосредственно связанному с положением оруженосца ПМа?
Или то, что Дик согласился стать оруженосцем ПМа, "предав" память отца? Хех Хех
Все в порядке бреда. Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #61 было: 18 июня 2007 года, 21:07:28 »

То ли дело Окделл, со всеми его соплями и глупостями... который собрал сочувствий и скорбей уже в несопоставимом объеме.

Э-э-э, несопоставимом с кем? Неужели с Повелителем Волн???  Радость Радость Радость. Тогда я поздравляю Валентина.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 18 июня 2007 года, 21:13:11 »

Э-э-э, несопоставимом с кем? Неужели с Повелителем Волн???  Радость Радость Радость. Тогда я поздравляю Валентина.

Валентина-то, конечно, можно поздравить с тем, как он держится.  Не вопрос.
Можно ли поздравить читателей с тем, на что они обращают внимание и что для них является критериями в выборе объектов сочувствия?
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #63 было: 18 июня 2007 года, 21:18:38 »

Можно ли поздравить читателей с тем, на что они обращают внимание и что для них является критериями в выборе объектов сочувствия?

Конечно, можно. Но тогда станет непонятно - а при чем же здесь Валентин?  Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Тиль
Барон

Ну-ну...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 18 июня 2007 года, 21:20:50 »

Цитата
У него вполне логично возникла версия про ревность. Но так как я в любовные чувства Валентина к Катари не верю, то склонна подозревать, что причины не отдавать письмо Окделлу были у него несколько другими.
А если ревность к Алва или "везению" Дика, непосредственно связанному с положением оруженосца ПМа?
Или то, что Дик согласился стать оруженосцем ПМа, "предав" память отца? Хех Хех
Я бы скорее предположила, что Валентин был более или менее в курсе комбинации, которую осуществляли Штанцлер+Катари. А из более поздних книг мы уже доподлинно знаем, что у Валентина весьма четкие моральные принципы и кодекс чести.
Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 18 июня 2007 года, 21:21:56 »

Конечно, можно. Но тогда станет непонятно - а при чем же здесь Валентин?  Подмигивание Подмигивание

При своей роли индикатора, наверное?  Глазки вверх
Ну, если можно - значит, можно. С жизненной установкой "кто громче орет - тот сильнее страдает".  Смех Пра-здра-вля-гля...  Смех
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Aelia
Герцог

« Ответить #66 было: 18 июня 2007 года, 22:13:11 »

В той сцене в КНК первоначально никакой ревности к Валентину не было, напротив, Дик уже был готов записать Придда в лучшие друзья. Но потом даже его проняла та холодность и то явное нежелание отдавать письмо. У него вполне логично возникла версия про ревность.

Ревности как таковой не было, но неприязнь и соперничество общего характера уже присутствовали. Ричард идет на встречу с Валентином со следующими мыслями:

СПОЙЛЕРЫ
Не похоже, чтобы он готов был записать Валентина в лучшие друзья.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 18 июня 2007 года, 22:49:59 »

Оттуда же:

Граф вынул узкий конверт, запечатанный алым воском. Коронованный леопард и роза! Святой Алан, Ее Величество!

Если б Валентин не обдал Дика горным холодом, юноша не утерпел бы и вскрыл письмо немедленно, а Придд стал бы лучшим другом, но тперь о братании не могло быть и речи.
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Aelia
Герцог

« Ответить #68 было: 18 июня 2007 года, 23:10:47 »

Да, верно, об этом я забыла.

И тем не менее: еще не зная ничего о письме Катарины, Ричард уже ожидает от Валентина холодного и сдержанного обращения, настроен на соперничество и вообще не жаждет с ним общаться. Просто потому, что это Валентин, такой уж он есть. Следовательно, такое поведение Валентина вполне нормально и ожидаемо и вовсе не обязательно должно быть связано с целью данной встречи.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Тиль
Барон

Ну-ну...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 18 июня 2007 года, 23:20:49 »

Добралась до дома и тоже могу добавить парочку цитат оттуда же:

- Рад вас видеть, Ричард, - в больших светлых глазах радости не было...

Ричард не сомневался, что Валентин готов схватиться за шпагу...

- Нет, - Валентин зол и обижен...

А если он действительно был зол (причем настолько, что "готов схватиться за шпагу")? Вот только причины его злости были иными, чем вообразил Дик.
Авторизирован
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 19 июня 2007 года, 00:31:34 »

Я тоже согласна с Тиль, что Катарина очень серьезно приложила ручку к обострению конфликта Окделла и Придда. Вольно или не вольно - вопрос.  Думаю, что вольно.

Берем сцену соры во дворце:
Цитата
Добрый день, герцог. — Повелитель Волн остановился, что Дика, мягко говоря, не обрадовало. — Если вы направляетесь к Ее Величеству, то вы напрасно теряете время. Королева выехала в аббатство.
— Благодарю вас, сударь. — Как удачно! Он пришел во дворец как ни в чем не бывало, но Катари нет. Альдо разрешил ей выезжать, и она сразу же бросилась в храм. Ей передадут, что приходил герцог Окделл, но не застал. Теперь нужно устроить какое нибудь поручение у Альдо. Он мог бы догнать Рокслея или встретить Матильду. Через неделю царапины заживут, а о выходке Айрис забудут.
— Ее Величество вернется не раньше чем к вечеру, — скучным голосом сообщил Спрут. Назови Валентин Катари госпожой Оллар, Дикон бы с наслаждением его поправил, но Спрут сказал «Ее Величество». Оставалось или повторять его слова, или... встать на защиту дела Раканов.
— Фердинанд Оллар никогда не был королем, — отрезал Ричард.
— Вы дурно знаете Агарисские Протоколы, герцог, — Валентин держался словно на уроке в Лаик, и это было отвратительно. — Согласно им, Оллары, начиная с Октавия Первого, считаются законными правителями. Святой град не признал олларианскую церковь, но он признал династию.
— Признание было вырвано силой оружия. — Ричард изо всех сил старался сохранить спокойствие. То, что Придд чувствовал себя в апартаментах Катари как дома, бесило. Как же ей тяжело выносить общество этого болвана, и не только его! Неудивительно, что она почти не покидала спальню...
— Оружие — весомый аргумент. — Валентин поправил воротник. — Рамиро Второй был весьма убедителен, но протоколы конклава, пока они не отменены самим конклавом, имеют силу закона. К счастью для вас.
— Что вы имеете в виду? — он не должен выходить из себя, не должен поднимать голос на этого столичного шаркуна. Не время и уж тем более не место!
— Только то, что ваши предки, в отличие от моих, исправно служили Олларам. Неужели вы желаете, чтоб маршал Ричард, кансильер Джеральд, генерал Льюис и другие ваши родичи считались приспешниками узурпатора? Впрочем, вам виднее, чем руководствуются Повелители Скал, давая присягу.
— Вам этого не понять, — отрезал Дикон, осознавая и необходимость остановиться, и невозможность отступить.
Выделенная мной фраза -  это оскорбление, после которого выход один  - дуэль.  До этого момента  Окделл ничего обидного лично для Валентина не сказал.  Что же спровоцировало Придда? ИМХО это: Фердинанд Оллар никогда не был королем т.е. Катарина не королева.

Присовокупив сюда письмо из ОВДВ ( сто говорит о степени близкого знакомства и доверии между Катари и Валентином), падение в обморок на руки все того же Придда , наблюдения Луизы из ЛП, хризантемы из ЗИ,  можно с большой дозой уверенности сказать, что  отец ребенка Катари -именно Валентин.
« Последняя правка: 19 июня 2007 года, 00:34:43 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Марсель
Барон

Скрыт туманом перевал..

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 19 июня 2007 года, 00:50:14 »

Я тоже согласна с Тиль, что Катарина очень серьезно приложила ручку к обострению конфликта Окделла и Придда. Вольно или не вольно - вопрос.  Думаю, что вольно.
Присовокупив сюда письмо из ОВДВ ( сто говорит о степени близкого знакомства и доверии между Катари и Валентином), падение в обморок на руки все того же Придда , наблюдения Луизы из ЛП, хризантемы из ЗИ,  можно с большой дозой уверенности сказать, что  отец ребенка Катари -именно Валентин.
*упал под стул*
Когда он успел???!!!!!! Ответьте мне на этот вопрос, эрэа..
ЗЫ: тогда предъявляю Катарине Ариго обвинение в совращении несовершеннолетних!
Авторизирован

Ызарги имеют обыкновение кишеть.. (с) Рокэ
" Меня насмерть изранили ваши глаза
   И сразила весна, о!" (с)
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 19 июня 2007 года, 01:30:23 »

*упал под стул*
Когда он успел???!!!!!! Ответьте мне на этот вопрос, эрэа..
ЗЫ: тогда предъявляю Катарине Ариго обвинение в совращении несовершеннолетних!
Судя по срокам предполагаемых родов - как раз после их совместного выхода из Багерлее. (В теме Катари расчеты проводились)

Полковники несовершеннолетними не бывают.
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Тиль
Барон

Ну-ну...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 19 июня 2007 года, 01:32:02 »

можно с большой дозой уверенности сказать, что  отец ребенка Катари -именно Валентин.
Ой, мама! Бедный Валентин - стоит ему приблизиться к девушке на расстояние вытянутой руки, как ее тут же начинают ему "сватать". То Мэллит, теперь вот Катари... Нет, я понимаю, что он весь из себя молодой, красивый и одинокий, и очень хочется устроить ему личную жизнь, чтобы парень хоть немного повеселел, но можно ему кого-нибудь более... э-э... подходящего подобрать?  Радость

А ежели серьезно, то если в ОВДВ Валентин действительно принял участие в планах Штанцлера и Ко, то в дальнейшем он от Катарины должен шарахаться/подыгрывать (в зависимости от того, какую конечную цель он перед собой ставит), но о любви речи быть не может.
« Последняя правка: 19 июня 2007 года, 01:33:35 от Тиль » Авторизирован
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 19 июня 2007 года, 01:33:06 »

Смех если ребенок родится в фиолетовых пелёнках, значит виноват Валентин!!!!
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: