Автор
|
Тема: 10 бестселлеров Кэртианы (прочитано 36236 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Ракан А. Анаксия -- мать порядка. Ракана: Раканполитпросвет, 44 с. 1-е изд. Тир. 400.000 экз.
Эта небольшая, но гениальная програмно-политическая брошюра, показывающая путь выхода из временных трудностей, переживаемых Золотыми Землями, должна стать настольной книгой каждого истинного талигойца.
.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Не, "Войну и мир" больше потянет С. Дорак Впервые в приложениях - тексты сожженной переписки с агентами!Вы ошиблись, эр, Дорак написал "Пером и шпагой"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Окделл Р. "Эр Август - не трус!". Ракана: Раканполитпросвет, 1444 с.
Фундаментальный труд по новейшей истории, посвящённый восстановлению доброго имени видного политического и общественного деятеля Талигойи, оклеветанного во времена режима Олларов. К сожалению, клевета пережила бесславный конец узурпаторов, но можно надеятся, что после данной книги, написанной со скурпулёзной тщательностью, но живо и непосредственно, этот печальный вопрос будет, наконец, закрыт. Спрашивайте в книжных магазинах Талигойи: продолжение нашумевшего бестселлера Р.Окделла "Эр Штанцлер не трус" - "Эр Альдо - тоже не трус!". А также недавно вышедшее объединенное издание, оставляющее 4444 с., с гербом Раканов на каждой.  Акад. Ф.О.Менко. Новая хронология Талигойи. Агарис: Домесциус-Прим. 256 с.
В книге на обширном материале доказывается, что на самом деле "летописные" Эрнани Святой и Эрнани Последний - это два "отражения" одного и того же реально-исторического персонажа (Ракан, Эрнании, болезненный, вероятно бездетный, последний правитель столицы), а "летописная" история Талигойи была (ошибочно либо злонамеренно) искусственно удлиннена хронистами на несколько Кругов.  Как известно, пользуется немалой известностью у школяров, ссылающихся на нее в качестве оправдания своего незнания истории. (Обычно оно не срабатывает, ибо эту книгу они тоже не читают - она заметно скучнее стандартного учебника...  ) Ищите в магазинах города продолжение сего нашумевшего бесстселлера. Новые сенсационные версии: 1. Судя по инициалам трех действующих лиц периода последнего Излома: Р. А., Р. Э., Р. О. - все они были одним и тем же лицом, обратите внимание на букву Р. А то, что первая буква гласная - доказывает ошибку позднейшего переписчика. И в самом деле, господа, зачем целых четыре Повелителя? Достаточно двух: Р. А. - Р. Э. - Р. О. и его злейшего врага В. П. Также можно считать доказанной гипотезу, что все якобы четверо братьев Эпинэ были на самом деле одним персонажем - тем самым Р. А. - Р. Э - Р. О., ибо иначе зачем позднейшего переписчику "убивать" их всех в одной битве. Кроме того, обратите внимание: у Р. А. (вот совпадение, а?) тоже имеются несколько зададочным образом погибших братьев, а у Р. О. их место заменяют сестры, вне всякого сомнения, из-за фальсификации позднейшего переписчика заменившие тех самых братьев. И все это один человек - Р. А. - Р. Э. - Р. О...  2. Обратите внимание на инициалы А. Ш. - Август Штанцлер и Ш. Э. - Шарль Эпинэ. Вне всякого сомнения, мы имеем дело с уже доказанной "плавающей" буквой и переставленными местами инициалами. Обратите внимание - оба персонажи бездетны и холосты! И, в качестве последнего штриха - разумеется, жили они в одну эпоху. Вместе с еще одним Р. А. - Рамиро Алвой - являющимся, таким образом, еще одним "клоном" Р. А. - Р. Э. - Р. О.  Да здравствует исторический гений академика математических наук Ф. О. Менко!
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2013 года, 21:13:40 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Талья
|
Ищите в магазинах города продолжение сего нашумевшего бесстселлера. Новые сенсационные версии: 1. Судя по инициалам трех действующих лиц периода последнего Излома: Р.А., Р. Э., Р. О. - все они были одним и тем же лицом, обратите внимание на букву Р. А то, что первая буква гласная - доказывает ошибку позднейшего переписчика. Вы еще А.Р. забыли - явно из той же компании!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
Порадовало. Роман У.Борнакова рулит! Только ассистент скорее доктор Приддов. ;-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Вы еще А.Р. забыли - явно из той же компании! И наконец, в третьей книге Ф. О. Менко будет раскрыта еще одна глобальная тайна: завоевания Талига не было. Ибо А. Р. -это еще одно имя того самого Р. А. - Р. Э. -Р. О.  (* Талья, спасибо за идею!..*)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Suworow
Потомственный нобиль

лучше быть чем казаться
|
что ж вы над Фоменко так издеваетесь. Насчет реконструкции он наверняка не прав. Но насчет значительной фальсификации и искажения истории он, я уверен, прав на 100%.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
boris2311
|
что ж вы над Фоменко так издеваетесь. Насчет реконструкции он наверняка не прав. Но насчет значительной фальсификации и искажения истории он, я уверен, прав на 100%.
А тут ссылаться лучше не на Фоменко, а на Оруэлла: "Прошлое нашей страны непредсказуемо".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
что ж вы над Фоменко так издеваетесь. Насчет реконструкции он наверняка не прав. Но насчет значительной фальсификации и искажения истории он, я уверен, прав на 100%. Вот и используем его метод для исправления фальсификаций и искажений в истории Кэртианы...  Разве плохо действует?  (*на самом деле Фоменко вовсе не зануден. Читается как забавный исторический анекдот. Прочитаешь страницу и хохочешь: "Это он как, серьезно?.."  *) Кстати, новые бестселлеры Ф. О. Менко: "Существовали ли Агарисские Раканы или что значат повторяющиеся имена в королевских домах Кэртианы?" а также: "Сравнение династий Олларианского Талига и Гайифы того же периода. Была ли в то время Гайифа?" Спрашивайте в магазинах вашего города!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hanter
Личный нобиль
Лучше быть везучим, чем правильным
|
Издательство "Тени истории" с гордостью представляет исследование мэтра Шабли "Родимые пятна знатнейших родов Талига". Книга будет интересна любителям загадок и исторических детективов - например, в одной из глав автор убедительно доказывает, что Марсель Валме и граф Ченизу - два РАЗНЫХ человека!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не кричи ты, как, откуда, Оказался в Божьем граде. Проскочил - случилось чудо, Так молчи себя же ради. (Гете)
|
|
|
|
Тинтариль
|
"Родимые пятна знатнейших родов Талига"
или "Фамильные родинки Дома Волн"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Издательство "Тени истории" с гордостью представляет исследование мэтра Шабли "Родимые пятна знатнейших родов Талига". Книга будет интересна любителям загадок и исторических детективов - например, в одной из глав автор убедительно доказывает, что Марсель Валме и граф Ченизу - два РАЗНЫХ человека! А новый труд Ф. О. Менко "Враг Арамоны" убедительно доказывает, что мэтр Шабли и отец Герман - один и тот же человек. В качестве доказательства приводятся дневники того и другого с явно схожими мыслями в отношении капитана Лаик Арнольда Арамоны. В следующей книге "История семей Рокслеев и Савиньяков" будет так же убедителньо доказано, что Генри Рокслей был всего один, Джеймс и Дэвид - один и тот же человек, "раздвоившийся" в результате ошибки переписчика, а ляп другого труженика пера превратил одного единственного Арно Савиньяка в целую плеяду разных, да еще и живших в различные временные периоды. Да здравствует альтернативная история!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Alarven Повторяетесь. Между прочим, Фоменко не только сливал несколько личностей в одну, но и наоборот, из одного человека лепил нескольких сразу (вон, из Ивана Грозного аж четыре штуки настругал).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Повторяетесь. Просто идет применение метода и к остальным семьям Кэртианы... Их там еще много... Между прочим, Фоменко не только сливал несколько личностей в одну, но и наоборот, из одного человека лепил нескольких сразу (вон, из Ивана Грозного аж четыре штуки настругал). Одна из глав нового бестселлера Ф. О. Менко "Новая история религии" убедительно доказывает, что Квентин Дорак и кардинал Сильвестр являлись разными людьми и даже были между собой знакомы. Во второй главе читателей ждет еще более сенсационная новость: Катарина Ариго, Катарина Оллар и дама, прозванная поклонниками Бледным Гиацинтом - три совершенно разные дамы, жившие в одно и то же время...  В третьей главе автор убедительно докажет, что Октавий Первый Добрый, Октавий Блаженный, Октавий Менестрель, Октавий Красавчик и Октавий Братец Ворона - это пять совершенно разных королей династии Олларов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Майкл Джест
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Исходя из факта, что в третьей подглаве пятой главы четвертой части первого тома четвертой книги ОЭ шкипер объясняет кое - что мачте "с чувством, с толком, с расстановкой", следует сделать вывод, что, по крайней мере, в Дриксене читали "Горе от ума".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если не я, то кто же?
|
|
|
|