Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 23:59:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  10 бестселлеров Кэртианы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: 10 бестселлеров Кэртианы  (прочитано 36236 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: 10 бестселлеров Кэртианы
« Ответить #45 было: 07 июля 2007 года, 21:58:45 »

Ракан А.  Анаксия -- мать порядка. Ракана: Раканполитпросвет, 44 с. 1-е изд. Тир. 400.000 экз.

Эта небольшая, но гениальная програмно-политическая брошюра, показывающая путь выхода из временных трудностей, переживаемых Золотыми Землями, должна стать настольной книгой каждого истинного талигойца.

.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 08 июля 2007 года, 11:08:36 »

Не, "Войну и мир" больше потянет С. Дорак Улыбка Впервые в приложениях - тексты сожженной переписки с агентами!

Вы ошиблись, эр, Дорак написал "Пером и шпагой"! Смех
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 08 июля 2007 года, 12:01:24 »

Цитата
Окделл Р. "Эр Август - не трус!". Ракана: Раканполитпросвет, 1444 с.

Фундаментальный труд по новейшей истории, посвящённый восстановлению доброго имени видного политического и общественного деятеля Талигойи, оклеветанного во времена режима Олларов. К сожалению, клевета пережила бесславный конец узурпаторов, но можно надеятся, что после данной книги, написанной со скурпулёзной тщательностью, но живо и непосредственно, этот печальный вопрос будет, наконец, закрыт.

Цитата
Спрашивайте в книжных магазинах Талигойи: продолжение нашумевшего бестселлера Р.Окделла "Эр Штанцлер не трус" - "Эр Альдо - тоже не трус!".

А также недавно вышедшее объединенное издание, оставляющее 4444 с., с гербом Раканов на каждой.  Подмигивание

Цитата
Акад. Ф.О.Менко. Новая хронология Талигойи.  Агарис: Домесциус-Прим. 256 с.

В книге на обширном материале доказывается, что на самом деле "летописные" Эрнани Святой и Эрнани Последний - это два "отражения" одного и того же реально-исторического персонажа (Ракан, Эрнании, болезненный, вероятно бездетный, последний правитель столицы), а "летописная" история Талигойи была (ошибочно либо злонамеренно) искусственно удлиннена хронистами на несколько Кругов.

Смех Смех Смех Как известно, пользуется немалой известностью у школяров, ссылающихся на нее в качестве оправдания своего незнания истории. (Обычно оно не срабатывает, ибо эту книгу они тоже не читают - она заметно скучнее стандартного учебника... Язык Язык Язык)
   Ищите в магазинах города продолжение сего нашумевшего бесстселлера. Новые сенсационные версии:
1. Судя по инициалам трех действующих лиц периода последнего Излома: Р. А., Р. Э., Р. О. - все они были одним и тем же лицом, обратите внимание на букву Р. А то, что первая буква гласная - доказывает ошибку позднейшего переписчика. И в самом деле, господа, зачем целых четыре Повелителя? Достаточно двух: Р. А. - Р. Э. - Р. О. и его злейшего врага В. П. Также можно считать доказанной гипотезу, что все якобы четверо братьев Эпинэ были на самом деле одним персонажем - тем самым Р. А. - Р. Э - Р. О., ибо иначе зачем позднейшего переписчику "убивать" их всех в одной битве. Кроме того, обратите внимание: у Р. А. (вот совпадение, а?) тоже имеются несколько зададочным образом погибших братьев, а у Р. О. их место заменяют сестры, вне всякого сомнения, из-за фальсификации позднейшего переписчика заменившие тех самых братьев. И все это один человек - Р. А. - Р. Э. - Р. О...  Подмигивание Подмигивание Подмигивание
2. Обратите внимание на инициалы А. Ш. - Август Штанцлер и Ш. Э. - Шарль Эпинэ. Вне всякого сомнения, мы имеем дело с уже доказанной "плавающей" буквой и переставленными местами инициалами. Обратите внимание - оба персонажи бездетны и холосты! И, в качестве последнего штриха - разумеется, жили они в одну эпоху. Вместе с еще одним Р. А. - Рамиро Алвой - являющимся, таким образом, еще  одним "клоном" Р. А. - Р. Э. - Р. О.  Смех Смех Смех Язык
  Да здравствует исторический гений академика математических наук Ф. О. Менко! Смех Смех Смех
« Последняя правка: 04 мая 2013 года, 21:13:40 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 12 июля 2007 года, 14:35:43 »

Ищите в магазинах города продолжение сего нашумевшего бесстселлера. Новые сенсационные версии:
1. Судя по инициалам трех действующих лиц периода последнего Излома: Р.А., Р. Э., Р. О. - все они были одним и тем же лицом, обратите внимание на букву Р. А то, что первая буква гласная - доказывает ошибку позднейшего переписчика.

Вы еще А.Р. забыли - явно из той же компании!
Авторизирован
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 12 июля 2007 года, 19:35:05 »

Порадовало. Роман У.Борнакова рулит!
Только ассистент скорее доктор Приддов. ;-)
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 13 июля 2007 года, 03:15:59 »

Цитата
Вы еще А.Р. забыли - явно из той же компании!
   И наконец, в третьей книге Ф. О. Менко будет раскрыта еще одна глобальная тайна: завоевания Талига не было. Ибо А. Р. -это еще одно имя того самого Р. А. - Р. Э. -Р. О.  Язык
(*Талья, спасибо за идею!..*)
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Suworow
Потомственный нобиль
**

лучше быть чем казаться

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 13 июля 2007 года, 06:58:00 »

что ж вы над Фоменко так издеваетесь. Насчет реконструкции он наверняка не прав. Но насчет значительной фальсификации и искажения истории он, я уверен, прав на 100%.
Авторизирован
boris2311
Граф

Безнадежных положений не бывает...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 13 июля 2007 года, 20:43:09 »

что ж вы над Фоменко так издеваетесь. Насчет реконструкции он наверняка не прав. Но насчет значительной фальсификации и искажения истории он, я уверен, прав на 100%.

А тут ссылаться лучше не на Фоменко, а на Оруэлла: "Прошлое нашей страны непредсказуемо".
Авторизирован

Слушали бы меня - все бы остались живы.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 15 июля 2007 года, 02:24:01 »

Цитата
   Вот и используем его метод для исправления фальсификаций и искажений в истории Кэртианы...  Смех Разве плохо действует?  Подмигивание
   (*на самом деле Фоменко вовсе не зануден. Читается как забавный исторический анекдот. Прочитаешь страницу и хохочешь: "Это он как, серьезно?.." Смех*)

Кстати, новые бестселлеры Ф. О. Менко: "Существовали ли Агарисские Раканы или что значат повторяющиеся имена в королевских домах Кэртианы?" а также: "Сравнение династий Олларианского Талига и Гайифы того же периода. Была ли в то время Гайифа?"
  Спрашивайте в магазинах вашего города!..  Смех

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Hanter
Личный нобиль
*

Лучше быть везучим, чем правильным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 01 августа 2007 года, 15:13:45 »

Издательство "Тени истории" с гордостью представляет исследование мэтра Шабли "Родимые пятна знатнейших родов Талига". Книга будет интересна любителям загадок и исторических детективов - например, в одной из глав автор убедительно доказывает, что Марсель Валме и граф Ченизу - два РАЗНЫХ человека!
Авторизирован

Не кричи ты, как, откуда,
Оказался в Божьем граде.
Проскочил - случилось чудо,
Так молчи себя же ради. (Гете)
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #55 было: 01 августа 2007 года, 16:09:24 »

"Родимые пятна знатнейших родов Талига"
или "Фамильные родинки Дома Волн"
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 02 августа 2007 года, 02:35:18 »

Цитата
Издательство "Тени истории" с гордостью представляет исследование мэтра Шабли "Родимые пятна знатнейших родов Талига". Книга будет интересна любителям загадок и исторических детективов - например, в одной из глав автор убедительно доказывает, что Марсель Валме и граф Ченизу - два РАЗНЫХ человека!

А новый труд Ф. О. Менко "Враг Арамоны" убедительно доказывает, что мэтр Шабли и отец Герман - один и тот же человек. В качестве доказательства приводятся дневники того и другого с явно схожими мыслями в отношении капитана Лаик Арнольда Арамоны.
В следующей книге "История семей Рокслеев и Савиньяков" будет так же убедителньо доказано, что Генри Рокслей был всего один, Джеймс и Дэвид - один и тот же человек, "раздвоившийся" в результате ошибки переписчика, а ляп другого труженика пера превратил одного единственного Арно Савиньяка в целую плеяду разных, да еще и живших в различные временные периоды. Да здравствует альтернативная история!.. Язык

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 02 августа 2007 года, 16:17:19 »

Alarven

Повторяетесь. Между прочим, Фоменко не только сливал несколько личностей в одну, но и наоборот, из одного человека лепил нескольких сразу (вон, из Ивана Грозного аж четыре штуки настругал).  Подмигивание
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 03 августа 2007 года, 01:41:04 »

Цитата
Повторяетесь.

Просто идет применение метода и к остальным семьям Кэртианы... Их там еще много...
Цитата
Между прочим, Фоменко не только сливал несколько личностей в одну, но и наоборот, из одного человека лепил нескольких сразу (вон, из Ивана Грозного аж четыре штуки настругал).  

Одна  из глав нового бестселлера Ф. О. Менко "Новая история религии" убедительно доказывает, что Квентин Дорак и кардинал Сильвестр являлись разными людьми и даже были между собой знакомы. Во второй главе читателей ждет еще более сенсационная новость: Катарина Ариго, Катарина Оллар и дама, прозванная поклонниками Бледным Гиацинтом - три совершенно разные дамы, жившие в одно и то же время... Язык В третьей главе автор убедительно докажет, что Октавий Первый Добрый, Октавий Блаженный, Октавий Менестрель, Октавий Красавчик и Октавий Братец Ворона - это пять совершенно разных королей династии Олларов.  Подмигивание

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Майкл Джест
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 03 августа 2007 года, 11:55:44 »

Исходя из факта, что в третьей подглаве пятой главы четвертой части первого тома четвертой книги ОЭ шкипер объясняет кое - что мачте "с чувством, с толком, с расстановкой", следует сделать вывод, что, по крайней мере, в Дриксене читали "Горе от ума".
Авторизирован

Если не я, то кто же?
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: