Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 июня 2026 года, 23:08:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Ник Перумов (Модератор: Nick_Perumov)
| | |-+  Семь зверей Райлега. Терн. Спойлеры!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать
Автор Тема: Семь зверей Райлега. Терн. Спойлеры!!!  (прочитано 23269 раз)
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
Re: Семь зверей Райлега. Терн. Спойлеры!!!
« Ответить #15 было: 20 июня 2007 года, 19:11:00 »

Прислужники Гидры считают, что Дракона не существует. А как думаете вы?
Авторизирован

У волков нет королей.
Grave
"Silverhant"
Герцог

"Homo homini lupus" (c)

359203583
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 20 июня 2007 года, 23:33:58 »

А сушествует ли сама Гидра? а существовали ли те самые семь зверей? существовал ли Ом?

Ну если еще с семью зверями можно разобраться, ну не сами собой появились перья Феникса, то вот с Гиброй и Драконом не все яно.
Ну и что что заклятия взывающие к Гидре работают, это еще не говорит что отвечает на них сама Гидра, да и как появился алфавит Гидры тоже не понятно...
А гадать можно до бесконечности. Мне вот нравится идея что гидра и дракон это одно и тоже...
Авторизирован

Человек спит лицом к небу,
В одиночестве лицом к небу,
В изнеможении лицом к небу,
Победив, обращаешься к небу.

И в болезни, и во сне
Ты обращаешь людей к бесконечному небу,

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Человек спит лицом к небу.
Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
SaS
Личный нобиль
*

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 22 июня 2007 года, 02:01:29 »

Книга понравилась кроме всего ещё и умелой подачей героев, у всех видно что "скелет в шкафу" собственный имеется, но увидеть какой он, и "за какой дверцей появится" пока у меня не получилось.

1. Тёрн - несомненно, что он такой какой есть, сейчас, здесь и в данный момент, искренне исповедующий принцип "лучше сделать добро, и не остаться безнаказанным, чем остаться равнодушным", однако ИМХО не всегда он таковым был, и мне думается, что мы ещё узнаем путь которым он пришёл к этим убеждениям...

2. Ксабирус - интереснейший, хотя и неприятный, на мой взгляд персонаж, авантюрен, любопытен, умён, честолюбив, старается вести свою игру, и извлечь из любого события максимальную для себя  выгоду, не особо задумываясь о последствиях для других, за исключением случаев когда эти "другие", ему необходимы для получения ещё бОльшей выгоды, возможно из-за последнего качества и воспринимается он с неприятием.

3. Стайни - на первый взгляд она конечно смелая, любящая, готовая на самопожертвование, благодарная и вроде как уже "осознавшая и раскаившаяся", однако видится мне, что неспроста и нежелание её расставаться с ошейником, и ни слуху, ни духу карателей с Некрополиса, и поговорка о том что "бывших Гончих не бывает", не верю я в то, что это случайности, а вот любовь к Тёрну, возможно это и случайность, неучтённая теми кто её послал, и главное испытание прочности для её любви ещё впереди.

4. Нэисс - отчаившаяся, испуганная, одинокая, надломленная, по психике ещё ребёнок, старающаяся выглядеть для всех сильной (и морально и магически), циничной и "себе на уме", независимой. Хорохорящаяся изо всех сил. Сочувствие вызывает сильное она у меня...

5. Кройон - презабавнейший, трогательный персонаж. Конечно можно пространно порассуждать о том что "демон с кистью" в следующих книгах может пойти на мир во главе вторжения демонов, и что вызов именно его в этот мир был не случайным, а был исключительно разведовательной акцией, с целью ознакомления с военным потенциалом, и развитием магии в этом мире. Что демон САМ, при желании и собрав необходимые сведения, мог бы вернуться в свой мир, а миссия по возвращению демона просто поспособствовала более полному сбору информации о магических возможностях существ этого мира. Что агент Кройон проявил себя с точки зрения великолепного артиста. Всё можно, но как-то не хочется ; ).

6. Брабер - скрытный типчик, прикидывающийся для остальных простачком, наблюдающий и выжидающий удобного момента. При этом предположить на чьей он будет стороне на текущий момент не возьмусь.

В общем Спасибо Вам за подаренный нам всем ещё один Мир, за ярких и интересных персонажей, и за удовольствие полученное при чтении книги Тёрн!
Спасибо, Капитан!
« Последняя правка: 22 июня 2007 года, 02:10:37 от SaS » Авторизирован
Suworow
Потомственный нобиль
**

лучше быть чем казаться

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 22 июня 2007 года, 06:29:05 »

У нас в Уфе книги пока нет. Читал только выдержки с сайта Ника Перумова. Но книга не совсем обычная получается, но читается легко. Жду с нетерпением в продаже
Авторизирован
Azardar
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 22 июня 2007 года, 11:54:22 »

Напоминает что-то из серии Техномагии,которая,как мне кажется,получилась не очень.Может дальше будет интересней.А демон-интеллектуал напоминает огир из Р.Джордана
Авторизирован
PoDoNoK
Граф

Жизнь вредная штука-от нее все умирают)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 22 июня 2007 года, 14:55:16 »

Я думаю..... стоит или нет покупать книгу?))
Авторизирован
trubadur
Барон

374571517
просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 22 июня 2007 года, 15:41:01 »

Вы это вообще к чему? У нас то зачем спрашивать?
Авторизирован

Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
Azardar
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 22 июня 2007 года, 17:58:56 »

Вообще-то, достаточно интересно и необычно.В любом случае деньги не зря выкинешь.
Авторизирован
eTernal
Личный нобиль
*

-Швырни меня, Арагорн! Только эльфу не говори!(с)

200184940
просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 22 июня 2007 года, 23:08:39 »

Напоминает что-то из серии Техномагии,которая,как мне кажется,получилась не очень.Может дальше будет интересней.А демон-интеллектуал напоминает огир из Р.Джордана

Хмм, ничего близкого к Техномагии я не увидел, но подмечено верно, и не только вами)), мэтр Кройон напоминает огир из КВ Р,Джордана, да и вообще тема с керваном - привет Р.Джордану, что то похожее есть... Хотя принципиально не люблю сравнивать книги разных писателей и искать такие вот совпадения.
Авторизирован
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 24 июня 2007 года, 00:04:46 »

Об актуальном

- Скажи, что ты слышал по дороге сюда через Державу? Что говорит простой народ о Высоком Аркане?
- Что и всегда, - Терн оставался закрыт и сдержан. - Что живут только своими интересами. Что ничего не предпринимают, чтобы изжить Гниль. Ну и, конечно, толкуют о том, что неплохо бы податься "куда-нибудь еще". Болтают, что жизнь куда легче за морем Мечей.
- Как же, легче, слушай их больше! - хохотнул Ксарбирус.
- Это неважно, "легче" она в самом деле или нет, - заметил Терн. - Важно, что пахари в это верят.

(с) Ник Перумов, Семь зверей Райлега - Терн
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 24 июня 2007 года, 08:44:59 »

Книга, разумееться интересна, смена сюжета Упорядоченного пошла на пользу (хотя это не в коем разе не говорит против цикла об Упорядоченном, просто хотелось чего-то нового). Персонажи колоритны и интересны, причём за внешними стереотипами скрываются хорошо проработаные личности.
Тёрн мне почему-то напоминил Иссаю из Техномагии, идея похожая, великий Учитель, пытающийся изменить мир к лучшему путем изменения отдельных его обитателей. Даже скрытое прошлое и привычка смотреть на каждое событие в отличии от сложившихся стереотипов. Очень интересный и располагающий к себе герой.
Ксабирус неприятен, слишком уж наглый его эгоизм, слишком уж выпячивает свои недостатки. Но личность по своему забавная, хотя отправиться в путешествие с таким я бы не пожелал.
Стайни - тут автору удалось совместить образ влюблённой девочки, у которой никого близкого не было в жизни, и потерявшего смысл существования убийцу (напомнило чем-то ведьмака), благодаря чему образ получился глубоким.
Нэисс - конечно, горда без меры, но ведь в основе этой гордости лежит страх, так что девушку можно только пожалеть. Со временем, она своё место найдёт.
Кройон - замечательный образ демона, совместивший столь противоречивые черты. Причём порядочности у него хватит на десяток людей, однако эта порядочность выглядит демонической, то есть автору удалось показать личность чуждого нам существа, а не просто "человека в шкуре демона"
Брабер - ну куда ж без гномов. Согласен, что он по большей части прикидывается простачком, но ведь у его народа это наверное вошло в привычку при общении с окружающими. Стереотипы играют против.
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 25 июня 2007 года, 12:20:50 »

Пока что нахожусь где-то на середине. Но прочтение всего вызывает один вопрос: что случилось с Николаем Даниловичем? Как так получилось, что автор, всю жизнь учивший нас принципу Меньшего Зла, вдруг настолько полярно менет свои взгды? Народ, кто может ответить - где же все-таки настоящий Ник Перумов - тот, что писал про Хедина, Ракота, Хагена, Фесса - или тот, что описал Терна?
Я не говорю, что мне не нравится. Наоборот, читается пока что очень легко, думаю, за календарные сутки я закончу Улыбка - но недоумеваю именно за такой отход от того, что казалось жизненной философией...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Grave
"Silverhant"
Герцог

"Homo homini lupus" (c)

359203583
просмотр профиля
« Ответить #27 было: 25 июня 2007 года, 13:45:08 »

Ну насколько я понял Капитана, читая его интервью, одна из целей "Терна" как раз и было опровержение принципа "меньшего зла"
Авторизирован

Человек спит лицом к небу,
В одиночестве лицом к небу,
В изнеможении лицом к небу,
Победив, обращаешься к небу.

И в болезни, и во сне
Ты обращаешь людей к бесконечному небу,

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Человек спит лицом к небу.
Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
Suworow
Потомственный нобиль
**

лучше быть чем казаться

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 25 июня 2007 года, 14:38:14 »

книгу прочитал наконец то. Понравилась. Сравнение с Джорданом - ну влияние может и есть, но мыслей гораздо больше.
Читается легко.
Интересно, как то будет дальше, насколько далеко расчитан новый цикл
Авторизирован
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 25 июня 2007 года, 17:18:12 »

Господа, учитывая что большинство воспринимало принцип меньшего зла как "можно делать всё, если очень надо для мира", я даже рад, что эта книга учит нас другому. И я рад, что Капитан не стал зависим от своих персонажей, иначе мы бы читали бесконечные циклы о Фессе. А сходство между Техномагией и Тёрном действительно есть, в поиске Бога, в первую очередь внутри себя. Не чудовищого Спасителя, не безликого идела фанатиков церкви, а именно обожествлённую человечность, возведенную в высшую степень. Так что Автору трижды благодарность! Улыбка
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: