|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Семь зверей Райлега. Терн. Спойлеры!!! (прочитано 23269 раз)
|
|
Сумеречный Волк
|
Прислужники Гидры считают, что Дракона не существует. А как думаете вы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Grave
|
А сушествует ли сама Гидра? а существовали ли те самые семь зверей? существовал ли Ом?
Ну если еще с семью зверями можно разобраться, ну не сами собой появились перья Феникса, то вот с Гиброй и Драконом не все яно. Ну и что что заклятия взывающие к Гидре работают, это еще не говорит что отвечает на них сама Гидра, да и как появился алфавит Гидры тоже не понятно... А гадать можно до бесконечности. Мне вот нравится идея что гидра и дракон это одно и тоже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
SaS
Личный нобиль
|
Книга понравилась кроме всего ещё и умелой подачей героев, у всех видно что "скелет в шкафу" собственный имеется, но увидеть какой он, и "за какой дверцей появится" пока у меня не получилось.
1. Тёрн - несомненно, что он такой какой есть, сейчас, здесь и в данный момент, искренне исповедующий принцип "лучше сделать добро, и не остаться безнаказанным, чем остаться равнодушным", однако ИМХО не всегда он таковым был, и мне думается, что мы ещё узнаем путь которым он пришёл к этим убеждениям...
2. Ксабирус - интереснейший, хотя и неприятный, на мой взгляд персонаж, авантюрен, любопытен, умён, честолюбив, старается вести свою игру, и извлечь из любого события максимальную для себя выгоду, не особо задумываясь о последствиях для других, за исключением случаев когда эти "другие", ему необходимы для получения ещё бОльшей выгоды, возможно из-за последнего качества и воспринимается он с неприятием.
3. Стайни - на первый взгляд она конечно смелая, любящая, готовая на самопожертвование, благодарная и вроде как уже "осознавшая и раскаившаяся", однако видится мне, что неспроста и нежелание её расставаться с ошейником, и ни слуху, ни духу карателей с Некрополиса, и поговорка о том что "бывших Гончих не бывает", не верю я в то, что это случайности, а вот любовь к Тёрну, возможно это и случайность, неучтённая теми кто её послал, и главное испытание прочности для её любви ещё впереди.
4. Нэисс - отчаившаяся, испуганная, одинокая, надломленная, по психике ещё ребёнок, старающаяся выглядеть для всех сильной (и морально и магически), циничной и "себе на уме", независимой. Хорохорящаяся изо всех сил. Сочувствие вызывает сильное она у меня...
5. Кройон - презабавнейший, трогательный персонаж. Конечно можно пространно порассуждать о том что "демон с кистью" в следующих книгах может пойти на мир во главе вторжения демонов, и что вызов именно его в этот мир был не случайным, а был исключительно разведовательной акцией, с целью ознакомления с военным потенциалом, и развитием магии в этом мире. Что демон САМ, при желании и собрав необходимые сведения, мог бы вернуться в свой мир, а миссия по возвращению демона просто поспособствовала более полному сбору информации о магических возможностях существ этого мира. Что агент Кройон проявил себя с точки зрения великолепного артиста. Всё можно, но как-то не хочется ; ).
6. Брабер - скрытный типчик, прикидывающийся для остальных простачком, наблюдающий и выжидающий удобного момента. При этом предположить на чьей он будет стороне на текущий момент не возьмусь.
В общем Спасибо Вам за подаренный нам всем ещё один Мир, за ярких и интересных персонажей, и за удовольствие полученное при чтении книги Тёрн! Спасибо, Капитан!
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2007 года, 02:10:37 от SaS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Suworow
Потомственный нобиль

лучше быть чем казаться
|
У нас в Уфе книги пока нет. Читал только выдержки с сайта Ника Перумова. Но книга не совсем обычная получается, но читается легко. Жду с нетерпением в продаже
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Azardar
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Напоминает что-то из серии Техномагии,которая,как мне кажется,получилась не очень.Может дальше будет интересней.А демон-интеллектуал напоминает огир из Р.Джордана
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Я думаю..... стоит или нет покупать книгу?))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
trubadur
|
Вы это вообще к чему? У нас то зачем спрашивать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
|
|
|
Azardar
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вообще-то, достаточно интересно и необычно.В любом случае деньги не зря выкинешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
eTernal
Личный нобиль
-Швырни меня, Арагорн! Только эльфу не говори!(с)
|
Напоминает что-то из серии Техномагии,которая,как мне кажется,получилась не очень.Может дальше будет интересней.А демон-интеллектуал напоминает огир из Р.Джордана
Хмм, ничего близкого к Техномагии я не увидел, но подмечено верно, и не только вами)), мэтр Кройон напоминает огир из КВ Р,Джордана, да и вообще тема с керваном - привет Р.Джордану, что то похожее есть... Хотя принципиально не люблю сравнивать книги разных писателей и искать такие вот совпадения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Об актуальном
- Скажи, что ты слышал по дороге сюда через Державу? Что говорит простой народ о Высоком Аркане? - Что и всегда, - Терн оставался закрыт и сдержан. - Что живут только своими интересами. Что ничего не предпринимают, чтобы изжить Гниль. Ну и, конечно, толкуют о том, что неплохо бы податься "куда-нибудь еще". Болтают, что жизнь куда легче за морем Мечей. - Как же, легче, слушай их больше! - хохотнул Ксарбирус. - Это неважно, "легче" она в самом деле или нет, - заметил Терн. - Важно, что пахари в это верят.
(с) Ник Перумов, Семь зверей Райлега - Терн
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Хедин
|
Книга, разумееться интересна, смена сюжета Упорядоченного пошла на пользу (хотя это не в коем разе не говорит против цикла об Упорядоченном, просто хотелось чего-то нового). Персонажи колоритны и интересны, причём за внешними стереотипами скрываются хорошо проработаные личности. Тёрн мне почему-то напоминил Иссаю из Техномагии, идея похожая, великий Учитель, пытающийся изменить мир к лучшему путем изменения отдельных его обитателей. Даже скрытое прошлое и привычка смотреть на каждое событие в отличии от сложившихся стереотипов. Очень интересный и располагающий к себе герой. Ксабирус неприятен, слишком уж наглый его эгоизм, слишком уж выпячивает свои недостатки. Но личность по своему забавная, хотя отправиться в путешествие с таким я бы не пожелал. Стайни - тут автору удалось совместить образ влюблённой девочки, у которой никого близкого не было в жизни, и потерявшего смысл существования убийцу (напомнило чем-то ведьмака), благодаря чему образ получился глубоким. Нэисс - конечно, горда без меры, но ведь в основе этой гордости лежит страх, так что девушку можно только пожалеть. Со временем, она своё место найдёт. Кройон - замечательный образ демона, совместивший столь противоречивые черты. Причём порядочности у него хватит на десяток людей, однако эта порядочность выглядит демонической, то есть автору удалось показать личность чуждого нам существа, а не просто "человека в шкуре демона" Брабер - ну куда ж без гномов. Согласен, что он по большей части прикидывается простачком, но ведь у его народа это наверное вошло в привычку при общении с окружающими. Стереотипы играют против.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Elendil
|
Пока что нахожусь где-то на середине. Но прочтение всего вызывает один вопрос: что случилось с Николаем Даниловичем? Как так получилось, что автор, всю жизнь учивший нас принципу Меньшего Зла, вдруг настолько полярно менет свои взгды? Народ, кто может ответить - где же все-таки настоящий Ник Перумов - тот, что писал про Хедина, Ракота, Хагена, Фесса - или тот, что описал Терна? Я не говорю, что мне не нравится. Наоборот, читается пока что очень легко, думаю, за календарные сутки я закончу  - но недоумеваю именно за такой отход от того, что казалось жизненной философией...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Grave
|
Ну насколько я понял Капитана, читая его интервью, одна из целей "Терна" как раз и было опровержение принципа "меньшего зла"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
Suworow
Потомственный нобиль

лучше быть чем казаться
|
книгу прочитал наконец то. Понравилась. Сравнение с Джорданом - ну влияние может и есть, но мыслей гораздо больше. Читается легко. Интересно, как то будет дальше, насколько далеко расчитан новый цикл
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Господа, учитывая что большинство воспринимало принцип меньшего зла как "можно делать всё, если очень надо для мира", я даже рад, что эта книга учит нас другому. И я рад, что Капитан не стал зависим от своих персонажей, иначе мы бы читали бесконечные циклы о Фессе. А сходство между Техномагией и Тёрном действительно есть, в поиске Бога, в первую очередь внутри себя. Не чудовищого Спасителя, не безликого идела фанатиков церкви, а именно обожествлённую человечность, возведенную в высшую степень. Так что Автору трижды благодарность! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
|
|
 |