Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 08:19:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Ник Перумов (Модератор: Nick_Perumov)
| | |-+  Семь зверей Райлега. Терн. Спойлеры!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать
Автор Тема: Семь зверей Райлега. Терн. Спойлеры!!!  (прочитано 23440 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Семь зверей Райлега. Терн. Спойлеры!!!
« было: 14 июня 2007 года, 11:27:12 »

Книга вышла. Обсуждать до 14 июля можно только в этой теме или же в новых, специально созданных темах с  пометкой "Спойлеры"
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
Re: Семь зверей Райлега. Терн. Спойлеры!!!
« Ответить #1 было: 15 июня 2007 года, 16:07:46 »

А это точно Перумов написал? Както не похоже на серию об Обетованном и совсем другая жизненная позиция главного героя.
Авторизирован
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #2 было: 15 июня 2007 года, 16:18:26 »

Очень необычно, но мне понравилось. Сейчас второй раз перечитываю, на этот раз не спеша. Смех

S1
http://lenta.ru/conf/perumov
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 15 июня 2007 года, 16:41:24 »

Книга... Раньше я читал Ника для того, чтобы получить удовольствие от потрясающего экшена, ну и философия была красивая... А "Терна" читаю так, как смотрит на мир человек, пробудившийся после долгого сна или вышедший из мира видений в мир реальный. Странные ощущения, но книга от этого не портится. Наоборот. Подмигивание
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 15 июня 2007 года, 21:00:15 »

Только начал читать. Пока напоминает едва ли не "Отверженных" - благодаря закономерной случайности (или случайно закономерности) на узкой дорожке встретились изгои всех народов и думают, как бы им на 4-х сообразить Улыбка
А Тёрн так вообще "добрый пастырь", пестует заблудших овечек.
« Последняя правка: 15 июня 2007 года, 21:15:53 от Вук Задунайский » Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
DarLav
гость

« Ответить #5 было: 16 июня 2007 года, 01:33:11 »

От квестовасти уйти окончательно Капитану все-таки не удалось (если кто не знает, то изначально СЗР писались именно в квестовом стиле). Вообще же книга понравилась. Даже очень. Правда, какая-либо генеральная сюжетная линия пока не прослеживается...  Глазки вверх И второй том выйдет непонятно когда Глазки вверх
Авторизирован
eTernal
Личный нобиль
*

-Швырни меня, Арагорн! Только эльфу не говори!(с)

200184940
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 16 июня 2007 года, 15:23:46 »

А сколько книга то стоит в магазинах приблизительно, а то я из дому уже три дня не выходил??? А почитать хочется... а может скачать где можно??? Глазки вверх
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #7 было: 16 июня 2007 года, 15:39:19 »

Здесь не поощеряются ссылки на места, где можно скачать книги. А в книжном "Москва" СЗР стоят 179 рублей Глазки вверх
Авторизирован
eTernal
Личный нобиль
*

-Швырни меня, Арагорн! Только эльфу не говори!(с)

200184940
просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 16 июня 2007 года, 16:44:32 »

А, да, точно))) забыл насчет ссылок Рот на замке
Спс, завтра выберусь покупать, если партия не кончится к тому времени Улыбка
Авторизирован
Rene pad Roke
Граф

И да не развяжется завязанное...

389
просмотр профиля
« Ответить #9 было: 16 июня 2007 года, 22:25:59 »

Ну что тут скажешь? Книга читается легче чем предыдущие книги Капитана. Экшн просто бешеный! К 150-й странице "наши цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!" Терн не смотря на сложную судьбу - классический фэнтези паладин, сидха - напыщенная эльфийская стерва(это было в анимэ много раз, но Николай Даниилович за прекрасные диалоги все равно спасибо огромное!!!), Гончая втихую бесит. Серьезно. ИМХО: Ниакрис+влюбленная корова(сугубо личное мнение, просьба глубокоуважаемого мной автора не обижаться и воспринимать как субъективную критику!). Отдельное спасибо Николай Даниилович за Кройона!!! Интеллигентный демон-гуманитарий - это сильно!
В целом же жизнеспособная целостная книга, она ДРУГАЯ это не приключения нового Фесса, это фэнтези в стиле  "Dragon lance" от Лучшего российского мастера! Спасибо Вам, Капитан!
« Последняя правка: 16 июня 2007 года, 22:29:24 от Rene pad Roke » Авторизирован

А не выпить ли царки, сигноры?
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 18 июня 2007 года, 13:15:18 »

Да уж, да уж...

Книга потрясающая, если честно, начинал читать так, словно искал ответ на философские вопросы, а к середине втянулся так, что взахлеб читал все подряд, не важно, разговоры или драки...

Самое страшное - за 20 страниц до событий начал предугадывать, что будет. Кошмаррр!...  В шоке Смех

Терн - паладин паладином... Заметил закономерность - если герой ошибается, неуверен, сомневается - повествование ведется от его лица (привет Роберу и Дику! И Фессу...) Соответственно, если нет - привет Рокэ (хотя, раз герцог обещает выступить полноценным повествователем, надеюсь, ближе к концу трилогии повествование в полной мере будет и от лица Терна).

Аналогии... Хм... Сидха показалась страшно знакомой, чем-то напоминает смесь Клары Хюммель и Ричарда... такая вся ... в общем, такая... Гончая - немного смахивает на Тави из АМДМ (именно АМДМ, а не того, что было позже!). Хотя это все особенности моего восприятия!

Демон... порадовал. Давненько я так не смеялся! Да и гном с почтенным мэтром алхимиком тоже забавные товарищи. А если честно сдается мне, будет в керване запутанный любовный многоугольник - сидха и б/Гончая будут всячески обольщать и соблазнять Терна, бешено ревнуя друг к другу, а с него станется влюбиться в кого-то третью...

В общем, впечатления сумбурные, но хорошие, Капитану - спасибо! Жду "Алиедоры" и окончания трилогии!
« Последняя правка: 18 июня 2007 года, 13:21:10 от Асмодиан » Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
DarLav
гость

« Ответить #11 было: 18 июня 2007 года, 20:35:39 »

Ага, а Терн выберет мэтра Кройна Смех Какой простор для слэшеров Смех Кстати, лично мне Терн не понравился абсолютно. Он настолько правильный, что все его действия видятся на 10 ходов вперед... Вообще книга прекрасно написана, но неожиданных сюжетных ходов в ней практически нет. Хотя, может это только в первом томе Хех
Авторизирован
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

« Ответить #12 было: 18 июня 2007 года, 21:22:30 »

Терн правильный, но не страдает маразмом, не ведет себя по идиотский, никому не навязывает свое мировоззрение (вроде: «Я несу вам добро! Вы его не хотите? А я вас заставлю своей здоровенной отточенной железякой!») как всякие паладинчики, которых особенно любят создавать на западе. И природу человеческую он отлично понимает и даже обладает долей здорового цинизма. Так что это истинный светлый паладин или даже святой, а не придурочный рыцарь, сражающийся за бобро.
Сидха – в общем, то поступает правильно, но не может закончить ни одно дело до конца и мечется, выбирая линию поведения. Жалко ее.
Гончая – вот она молодец. Одобрямс. Пока жив Терн – она как за каменной стеной. Мотивы не понятны (Талантлив дедушка, почище эра Штанцлера Смех)
Демон – Интелегент в хорошем смысле этого слова. Правда вначале кажется трусоватым занудой и нытиком, но как доходит до дела он на высоте. 
Алхимик – шпион, косящий под доброго дедушку Гендальфа. Игнациус Копер нашел бы с ним общий язык и зарезал на всякий пожарный.
Гном – мало данных. Но то, что он косит под дурочка – не спроста.
Цитата
что все его действия видятся на 10 ходов вперед...

А вы не считайте, а просто наслаждайтесь книгой. И мниться мне сюрприз он преподнесет и не один. Подмигивание
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

« Ответить #13 было: 19 июня 2007 года, 17:21:55 »

Прочитал с удовольствием, спасибо Автору.

Динамичный сюжет, яркие персонажи (интересно, а Тёрн не с Запретного острова на карте Хех), интересный мир.

И философский контраст с "Хранителем мечей".

Будет ждать продолжения и думать, как мир отобьётся от Гнили, пришельцев из иных миров и прислужников Гидры.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Grave
"Silverhant"
Герцог

"Homo homini lupus" (c)

359203583
просмотр профиля
« Ответить #14 было: 20 июня 2007 года, 17:09:38 »

Почти прочитал, осталось около 70 страниц.
Книга поражает красотой, слог и само повествование мне почему-то кажутся необычайно красивыми.
Еще меня порадовал философизм книги и проявления хм, как бы это сказать, скажу прямо, хоть и немного грубовато психология отношений героев.
Сюжет, хм, я бы не сказал что у книги сюжет так уж и просматривает. Терн напоминает факело носца в ночи, сам он знает(по крайней мере догадывается) куда и зачем идет, а остальным(втом числе, а скорее в первую очередь читателя) остается только то что выхватывает свет факела из темноты...

Ну а теперь немного мое впечатление о героях и их взаимоотношениях.
Персонажи получились живыми и такими .. ну качественными что-ли.
Каждый персонаж это личность, каждый нам дается не в свете того что он пережил, а то как он принимает действительность.

Дхусс, который и не дхусс-- он раздражает, он не может раздражать. мы все по сути присопсобленцы(по крайней мере большинство), сейчас мало людей которые способны в полной мере вести себя как Терн.
Но ИМХО Терн создан именно для того чтобы нести правду, при том в большей мере читателю. С персонажем правильным, но который понятен нормальному человеку очень легко согласиться, с тем же Фессом с его принципом меньшего зла, согласиться и забыть... С Терном же не так, каждый его поступок задевает по крайней мере меня за живое, заставляет задуматься над тем зачем? почему? а стоит ли? заставляет оценивать и переосмысливать... Вот в этом то по моему мнению и есть прелесть этого персонажа.

Сидха-тоже интересный обьект, она показывает чувства, эмоции которые её обуревают. Хоть и кичится своей "истинорожденостью" но по сути представляет собой обладательницу типично людских эмоций как ревность, страх, ненависть, любовь... и то как эмоции заставляют ее поступать в тот или иной момент мне лично напоминает поведение многих людей, в том числе и меня. Вот этим то отображением стоит заметить не самых лудших качеств человеческой наруты она и интересна...

Гончая, бывших гончих не бывает, но Стайни смогла стать хотябы не только и не столько Гончей, сколько человеком.
Стайни на мой взгляд отображает слудющее: любовь, преданность, а в большей мере то как на нас влияет наше прошлое и как человеку легко свои ошибки свалить на что то другое, на злого препода, на стечение обстоятельств или как в данном случае на декокты Некросов, вместо того чтобы, как говорил дхусс, раскаяться и признать свою вину(хотя все же не стоит сбрасывать со счетов и то что не все зависит от самого человека)

Демон-это просто замечательный персонаж. Трудно обьяснить что он несет в себе, но это действительно уникум(как и весь керванн) опять же не смотря на то что он Демон, он представляет собой обычного человека по поступкам.
Возвышенность духовная в сочитание с мошьной силой пораждает трусоватость опасливость, тягу к дому, что казалось бы не должнно волновать демона. Но в трудную минуту он бросится и в горнило Ада, только бы спасти своих друзей, свой керван. И не смотря на свое невыносимое проявление "души поэта" он истинный и лудший ДРУГ. Я был бы рад если бы рядом со мной был человек похожий на этого демона  Улыбка

Алхимик- интересная личность, олицетворение "сильного мира сего"  самоуверенный, подозрительный, наделенный немалым знанием. Для него цель оправдывает средства, трудно так сразу разобраться в его поступах, не буду пока судить, сначала дочитаю... Но это тоже замечательный образец человека.

Вот вроде бы и все... Если что не так, то прошу тапками не кидать, это всего лишь мое мнение, мое видение,  и менять я его не хочу. По крайней мере пока.
Авторизирован

Человек спит лицом к небу,
В одиночестве лицом к небу,
В изнеможении лицом к небу,
Победив, обращаешься к небу.

И в болезни, и во сне
Ты обращаешь людей к бесконечному небу,

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Человек спит лицом к небу.
Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать