Автор
|
Тема: Тень меча в звездном небе (прочитано 13105 раз)
|
|
Rika
|
Взгляните же, сударь, в лицо мне: В нем нет ничего, что могло бы простить.. Вы правда хотите все помнить? А я очень сильно хотела б забыть!Очень понравилось, хотя и второе красивое... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Нарыла старые попытки. Немножечко поправила. Хмм  Оказалось, что даже разорванным сердце болит, Оказалось, что даже душа ощущает усталость. Мир казался бессловным и вскоре забыт Оказался. А горе осталось. Разорвавшись от нетерпенья И от нехватки свободы. Ты в поиске страшном спасенья Войдешь в эти мутные воды. Оказалось, не все так уж страшно. Оказалось, не все так уж больно. Только стало без смысла, не важно, То, что ранее рвало мне волю. Правда, знаешь, так много не нужно: Сила, власть - ты услышь, только слово. Лучше звезд свет сверкающий в лужах, Но не нужно мне счастья чужого. Для меня оно просто нелепо. Для меня оно пострашней ада.. Чего хочешь ты - зрелищ и хлеба? Чего хочешь ты - жизнь как награду? Оказалось, что смерть как ненастье, Оказалось, что жизнь и похуже.. Когда ты в вечном поиске счастья По ошибке продашь свою душу. Оказалось, еще повоюем. Оказалось, что нет в этом смысла... Оказалось, вокруг меня люди, И боюсь я услышать их мысли. Оказалось, что нет здесь уступов, Оказалось, есть небо и скалы, Только, если об этом забуду, Не увидит никто, что осталось. Оказалось, что я не права...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пройдя насквозь горящий лес, ужасно больно гибнуть в луже.
Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
|
|
|
|
Konstantin
|
 Наводит на размышления ...Низкий поклон, эрэа. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Rika
|
Оказалось, что смерть как ненастье, Оказалось, что жизнь и похуже.. Когда ты в вечном поиске счастья По ошибке продашь свою душу.
Оказалось, еще повоюем. Оказалось, что нет в этом смысла... Оказалось, вокруг меня люди, И боюсь я услышать их мысли.Ой, ну как же это красиво!  Так же как и жизненно!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Flashie
|
Ань, а это уже похоже на песню. Балуемся под гитарку? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Rika
|
Насколько я знаю нет, но поет просто замечательно!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Konstantin, спасибо, я очень этому рада Rika, не подлизывайся - ты меня давно не слышала Flashie, меня балуют гитарой  хотела бы сама да не умею  Сейчас в работе одна вещь- типа, песня  думаю как ее записать: сама-то нотно-неграмотная  А вот и свеженькое-новенькое! Не судите строго-еще болит И что же я? Что я такое? Кого я зову? Боюсь идти Твоей тропою- Примять траву... Чей я удар? И где мой дом? Ответь-скажи!.. Урчит пожар, Уходит сон, В руках - ножи.. Чего мне ждать, Когда одна Я не усну? Ножы, летать! Луна, без дна! Вода..Тону... И Бог, не тронь! Зачем гроза? Зачем мне петь? Смотри, огонь! Смотри в глаза - Хочу сгореть... Хочу покой. И пеплом жгуч Мой дух устал. Чужой? Родной? Ночь. Лунный луч, И зной упал. И степь в дыму. Я сожжена. И мяты вкус.. Уйду во тьму.. Уйду одна.. И не вернусь..
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 августа 2007 года, 18:58:47 от Anteya from Kendey »
|
Авторизирован
|
Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Flashie
|
Anteya from Kendey
я сегодня что-то не в настроении придираться. Возможно, завтра всплывут мелкие огрехи - без которых не обходится даже самый талантливый поэт (а у тебя талант, и это не лесть, а факт) - но не сегодня...
Чей я удар? И где мой дом? Ответь-скажи!.. Урчит пожар, Уходит сон, В руках - ножы..
Единственное, что я скажу - ножИ пишутся через "И", это, видимо, очепятка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Flashie, Konstantin, я очень рада, что вам понравилось  Следующее было песней балованой под гитару меня, но я ухитрилась забыть основной мотив, так что это теперь стихотворение  Лист упал Зацепив меня краем, В мрак-опал Загнав ветер с небес. Он молчит - Ждет оставшейся стаи? И летит. Их слова не имеют здесь вес. А Луна, как боясь Наклонится бесстыдно До самой Земли. Жизнь - в кулак. Руки - в грязь. Мне почти не обидно. Только больно за горькое "мы" Лес затих- Зверь в дрожании трав. Мы же в их Понимании слишком резки. Была ночь. Не смогла обьяснить кто же прав. Мысли, прочь! А не то я умру от тоски... А Луна не таясь, Не боясь: "слишком видно" У самой Земли.. Жизнь - в кулак. Руки - в грязь. Мне давно не обидно.. Только шрам от пропавшего "мы" Чую - мраком обьят. Слышу - тени горят. Выжу - выжженый взгляд Среди тьмы.. Видишь - пляшут огни! Видишь - в боли войны. Видишь - скалы брони.. Видишь - мы.. Отчего я боюсь и не знаю? Лист упал Зацепив меня краем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rika
|
А ты не права!  Просто ты напеваешь и даже не замечаешь этого!  Песня получилась очень красивая! Отчего я боюсь и не знаю? Лист упал Зацепив меня краем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Anteya from Kendey, порадовали нас новой песней... то есть - новым напевом... Чую - мраком обьят. Слышу - тени горят. Выжу - выжженый взгляд Среди тьмы..
Видишь - пляшут огни! Видишь - в боли войны. Видишь - скалы брони.. Видишь - мы.. Интересно было бы послушать...  Есть одна маааасенькая шероховатость... Их слова не имеют здесь вес.Вообще-то "веса", но во имя сохранения размера простительно)) вобщем, можно внимания не обращать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Я не зову - Ты не идешь. Случайный взгляд. Чего мне надо? Мне бы грозы.. Мне хоть бы града... А потерялся даже дождь.
И мне бы не смотреть назад. Болит. И копит яд. Отрада. Я здесь овеществляю ад, Случайных слов, движений, взглядов.
Мерцают глянцем миражы, Сияет золото иллюзий, И крепко спрятаны ножи, Меч давит в спину горьким грузом.
Давай, Пылай, моя печаль! Гори Боль - ветер не остудит! Я не пойму: Чего мне жаль??! Его же нет! Да и не будет...
Чего же хочешь ты- Ответь. Зачем ты рвешь. не глядя, душу? Кому и что хотел ты спеть? Кого и что хотел ты слушать?
Я не зову - Ты не идешь. Случайный взгляд. Чего мне надо? Мне бы грозы.. Мне хоть бы града... А потерялся даже дождь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Приговор Бьют часы двенадцать В спину. В руки - гвозди. На кресты. Боль. Захват. Бери провину, И в дорогу... Дай пройти!
В дом идут, Гремят ключами От судьбы, От кандалов, Они ждут, Щерясь замками. Мы не верим в силу слов.
И слона вдавив в иголку, Рубим топорами фраз. Мало света, дела, толку.. В первый залп убили нас...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован