Автор
|
Тема: Тень меча в звездном небе (прочитано 13072 раз)
|
|
Flashie
|
Anteya from Kendey - рост наблюдается, да ещё какой! браво!
Встречный ветер не стих. Но ведь небо - не их?.. Смерть одна на двоих - Дай упиться!
И бессмысленно все - только я не вернусь.. И бессмысленно все - да ведь ты и не ждешь..
Отлично!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Спасибо, Флэш! Еще одно, с того же Семинара Ночь. Вторая.На миг забыть. Погреться у костра. И разобраться,что же показалось. Сидеть в золе до самого утра, И выбрать, позабыв про жалость. Мерцает мрак. Огонь почти погас. Звезда горит. Бог мой, что значит вечность? И нас здесь нет, на свете нет на час. Звезда горит. Я доживаю вечер. Шумит листва, цикады в такт ветрам, Провозглашает ночь свою потерю. Я поумнела - я не верю снам. Я идиотка - ничему не верю...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2007 года, 01:20:25 от Anteya from Kendey »
|
Авторизирован
|
Пройдя насквозь горящий лес, ужасно больно гибнуть в луже.
Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Старая баллада Сегодня закончен баллад жизни срок. Баллада ушла, нам уже незнакома. Сегодня - непруха, вчера - злобный рок, Щиты и мечи - груды металлолома.
Под замком рыдает пропитый герой, Под ним нет коня, на плече нет и птицы, Дракона давно увели на убой. А есть ли смысл жить, если не с кем сразиться?
Лишь по кабакам слышым мы иногда "А помнишь, они нас? А помнишь, как их мы?!" В глазах у поэта искрится беда, Огромное горе банальности рифмы.
Красива балада и тонок узор, Но только вот жизнь унижает как взятка. Скажите от чистого сердца, сеньор - Полезете к львам за ежовой перчаткой?
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2007 года, 01:19:30 от Anteya from Kendey »
|
Авторизирован
|
Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
|
|
|
|
Flashie
|
Anteya from Kendey - красиво, но всё же есть замечания. Их мало На миг забыть. Погреться у костра. И разобраться,что же показалось. Сидеть в золе до самого утра, И выбирать, забыв про жалость.В последней строчке сбивается ритм  на один слог меньше, чем во всех остальных строчках (вторых в четверостишиях). Может, тут было "позабыв про жалость"?  "Старая баллада очень понравилась" - и по ритму, и по содержанию, но есть недостатки, видимо, от невнимания. Слово "баллада" пишется с двумя "л", а слово "сеньор" без "й". А в общем, стихи красивые... и понравились - вот!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Спасибо, Флэш. Виновата - невнимательна-а-ая  Просто мрак и ужас! Но обещаю исправиться Булгакову и ЛорелееНочь. Третья.Ночь край чудес и суеверий, Следы в песке - усталый миф. Чего хотеть - открыты двери?!! Но рвет на клочья волны риф. И за Луною, из Голгофы, И ты так жил, и не затих. Камнями выложены строфы, Еще в песке рожденный стих. Но дверь по-прежнему открыта, А в глубине ухмылка тьмы. И тихо плачет Маргарита От страха, боли, седины. Ей страшно утро после страсти, Боясь за сына или дочь, Боится, что однажды Мастер Уйдет дорогой лунной в ночь. А ночи больно, ночи жалко, Она хотела б дать допеть Одной неверящей русалке, Что на востоке ищет смерть. Горит волос хмельное злато И сумасшествие в глазах. Но утро скоро и расплата Взойдет пожаром в небесах. И ночь морскою солью в раны Я их приму и всех пойму, И мучат в ночь нас боль и шрамы, Штыком толкающие в тьму. Ночь - хоровод бредовых строчек, Следы в песке - ну чем не путь? И я останусь в этой ночи, Если нигде меня не ждут..
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2007 года, 01:50:06 от Anteya from Kendey »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rika
|
Отпусти меня в ночь - пусть я в ней утоплюсь. Отпусти мою руку - я знаю: ты лжешь.. И бессмысленно все - только я не вернусь.. И бессмысленно все - да ведь ты и не ждешь.. Прелесть...  Такое знакомое чуство...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Flashie
|
Anteya from Kendey, без очепяток - совсем другое дело! И о третьей "ночи". Ночь край чудес и суеверий, Следы в песке - усталый миф. Чего хотеть - открыты двери?!! Но рвет на клочья волны риф.Только вот что. Первая строка - ну не смотрится что-то... Можно так: Ночь - край чудес и суеверийа можно так: Ночь. Край чудес и суеверий.Второй вариант мне по контексту кажется ближе...  Но, в общем, исправлять или оставить как есть - только твоё дело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Флэш, пропущеный знак и есть досадная очепятка: в оригинале есть тире Е.Гришковцу и дредноутамНочь. Четвертая.Прекрасное станет еще красивей. Колышится дымкой заката причал. Но словно сквозь воду мне виден металл Орудий лежащих на каменном дне. О битве на море - что можна сказать? О смерти на море - до дна, без могил.. Безумно крича, на предел своих сил Там, в море беснуясь мчит темная рать. И вас так давно уже дома не ждут, И души отпеты, уже, до конца.. Но как же отмыть эту соль мне с лица? Когда вчшы тени из ночи бредут.. Луна - дорисаванный ориентир, Дорога по самую кромку воды. Но сомкнуты четко стальные ряды - Идут воевать кораблив дальний мир. Уходят дредноуты. Я буду ждать. И в тьму, до забвения горько моля. А в ночИ рыдает душа корабля, Которого в море ведут убивать.. дредноуты - это очень большые корабли времен Первой мировой войны. Пресловутый Евгений Гришковец написал о них прекрасный моноспектакль, и он очень сильно меня зацепил
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Anteya from Kendey - я со своим воображением опять представила... Луна - дорисаванный ориентир, Дорога по самую кромку воды. Но сомкнуты четко стальные ряды - Идут воевать корабли в дальний мир.Красиво-о-о... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Спасибо, Флэш! Стараюсь ТатьянеНочь. ПятаяПусть в чашке от чая наметился обод. Пусть в голосе много унылой печали. И жили б счастливо - нам только бы повод. Ах, если бы был он..Ах, если б мы знали.. И море у берега вновь стало темным. И ночью мир вычернен до блеска шелка Сидим на скале, и нам под ноги волны Стемятся упасть. Повыть бы. Как волки. И если б могла твои беды расплавить, И выковать звезд тебе в волосы света... Но только и можем мы так и оставить Печаль на двоих среди жаркого лета...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Anteya from Kendey - ночной цикл удался!
И море у берега вновь стало темным. И ночью мир вычернен до блеска шелка
чёрный шёлк, чёрная вода, волчий вой на утёсе...
Я скорее сумеречница, но всё равно тронуло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Спасибо, Flashie! Чуть позже выложу окончание пресловутого цикла,а пока есть еще кое-что на прогрызание  выложено сырое, ошыбок и очепяток - куча  дорвалась до нета на полчаса Без гримаСниму я личину как платье. Пускай я на сцене, пускай ярок свет.. Уж очень устала играть я, По листику вечно читать вам ответ. Сегодня особенный вечер - Ведь я же раз в сотый сыграю здесь бал. Давайте станцуем за встречу! Всмотритесь в меня и отставьте бокал.. В мерцании бала: - Начнем все сначала !? - Сначала я все же пойду танцевать! И веры мне мало, И сердце устало: Ах, сударь, я больше не буду вам врать! Все так ненадежно и зыбко.. Конечно, во всем виноват злобный рок!.. В оркестре сфальшивила скрипка - Скрипач так хотел все сыграть, но не смог.. Под тяжестью света Все слишком заметно.. -Итак, вы хотите все переиграть? Не ждите ответа - Нет вечного лета.. Ах, сударь, ну дайте же все мне сказать! Взгляните же, сударь, в лицо мне: В нем нет ничего, что могло бы простить.. Вы правда хотите все помнить? А я очень сильно хотела б забыть! Без грима не очень красива, Но вы же просили, так правду любя.. Ах, сударь! Ну будьте учтивы. Хоть дверь вы закрыть бы могли уходя...
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июля 2007 года, 20:38:16 от Anteya from Kendey »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Anteya from Kendey Буду ждать окончания цикла. И о "Без грима". Неплохо. Ну что ж, ошибок всё равно меньше, чем в самых первых, но есть... Всмотритесь в меня и отставте бокал...Пропущен мягкий знак в слове "отставьте" Скрипач так хотел все сиграть, но не смог...Н-да, слово "сыграть" пишется через "ы", так, а вообще-то может, тут лучше было бы так: Скрипач так хотел НАМ сыграть, но не смог... Под тяжестью света Все слишком заметно.. - Вы все же хотите все переиграть?Здесь всё на первый взгляд нормально, НО: "всё же хотите ВСЁ" - повтор слов, они слишком близко друг к другу, поэом создаётся не самое лучшее впечатление, которое могло бы быть. Вариант: -Вы всё же ЖЕЛАЕТЕ переиграть? Взгляните же, сударь, в лицо мне:Пропущенные запятые выделены жирным. Без грима не очень красива, Но вы же просили так правду любя.. Ах, сударь! Ну будьте учтивы. Хоть дверь вы закрыть бы могли уходя... Вариант с расстановкой знаков препинания: Без грима не очень красива? Но вы же просили, так правду любя... Ах, сударь! Ну будьте учтивы... Хоть дверь вы закрыть бы могли, уходя! И ещё: слова "любя" и "уходя" очень слабо рифмуются... На сей раз подсказок не будет...  вот так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
О боги! Наконец-то! Я уже начала боятся,что меня чересчур много хвалят!  И новенькое, свеженькое, с пылу-жару  "Спи, сестра" Г.Л.Олди Целый мир на ножах.. - Спи, сестра! Я - твой страх. Плачет ночь у костра, Шаткость тьмы - до утра. Но огонь догорит - Смерть для тех, кто не спит. Цепь разлук, шрам от встреч.. - Лишь скажи:где мой меч?.. - Лишь скажи: я - жива?. - Ночь с тобой. Спи, сестра! - Ты мне ближе чем брат, Но огни догорят. - Кто же ты? Дай ответ! Есть ли ты? - Меня - нет. Я - твой меч, горечь в прах. Спи, сестра. Ветер-взмах. - Мне б дожить до утра... - Я - твой сон. Спи, сестра. - Демон мой, ты один... Жажда гор в дне равнин.. Черный взгляд - в глубину. Мы - одно. Я пойму. - Смерть прийдет. Мне пора? - Я пойду. Спи, сестра. Мы - одни. Тьма углей. Но вдвоем нам теплей..
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июля 2007 года, 20:52:13 от Anteya from Kendey »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Anteya from Kendey - а вот сейчас ругать не буду... ибо почти не за что...
Но огонь догорит - Смерть для тех, кто не спит. Цепь разлук, шрам от встреч.. - Лишь скажи:где мой меч?..
о, Тьма и Сумрак! красиво!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
 |