Автор
|
Тема: Вопрос про щупальца Зверя (прочитано 20725 раз)
|
|
LadyRo
|
А у кого из Абвениев по гоганским повериям родились близнецы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Aelia
|
У Роха, которому соответствует Лит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Кстати, совсем забыла об этом сказать: 2. О конях на гербе Дома Молний... "Жеребцы", встретившиеся Матильде в ее кошмаре в ночь смерти Удо были черным и белым. У меня недоказуемое ощущение, что они - ночь и день.. Матильда шла между ними "по расколовшей Закат молнии". (кстати, а с какой вообще стати Матильде мерещатся именно кони Астрапа? )
А мне, когда я читала, почему-то казалось, что в видении Матильды были Чезаре и Ринальди. Вот идут друзья и хохочут, точнее ржут, как жеребцы. "Черный статью напоминал Робера, а в белом чувствовалось что-то кошачье, или, если хотите, львиное" (цитата по памяти) Тот же Ринальди напоминал чем-то леопарда (а кто такой леопард, как не большая кошка!  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
Ceres
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Гальбрэ готовился к войне с Гальтарой, и тут одному из известных своей честностью купцов во сне явилась птице рыбо дева и открыла, что присягнувший Злу город будет сметен с лица земли. Земля дрогнет, море ринется на сушу, придет гроза без дождя и испепелит всех грешных, а небывалые ветры развеют их прах, и нигде не будет укрытия, лишь на Фельпском холме. Купец проснулся, но умолчал о своем сне, а ночью к нему вновь пришла птице рыба дева и повторила сказанное. На этот раз муж поделился с женой, но она велела ему забыть то, что увидел. Сон повторился и на третью ночь. На этот раз купец поведал обо всем своему брату, и брат сказал, что это только сон, в котором нет смысла. Когда же видение посетило купца в четвертый раз, он пошел к святому отшельнику Андию, жившему у городской стены. ... Гальбрэ покинули четыре тысячи четыреста сорок четыре человека. Они шли четыре дня и к исходу последнего поднялись на Фельпский холм и разбили там лагерь. Были полнолуние, но луна не взошла, а закат не погас. Море отступило от берега, дно обнажилось, утихли все ветры, смолкли все твари, а ровно в полночь вздрогнула земля и в берег ударили гигантские волны. Так погиб возгордившийся Гальбрэ, а уцелевшие возвели на Фельпском холме новый город, чьим гербом стала птице рыбо дева. В порядке бреда: Гальбрэ должны были погубить (И ИМХО погубили) четыре стихии (в кэртианском варианте - скалы, волны, молнии и ветер). То есть уничтожение города - совместная работа четырёх Повелителей. Тогда вещий сон - это работа Раканов, а птице-рыбо-дева из сна соответственно "неполноценный вариант Зверя"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Скорее, птице-рыбо-дура-дева была найери, решившая спасти кого-то из потомков Унда, вопреки то ли Абсолюту, то ли вызвавшему Зверя. В отличие от литтэна в Надоре, ей это удалось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
LadyRo , на счет жеребцов, скорее, свет и тьма, повторюсь, но когда рядом на гербе деруться черный и белый кони, это хоть зоря(любая из 2-х), хоть все 4 фазы суток разом...  А лиловые камни, опять же повторюсь... У нас есть Луна и Солнце, меч Раканов солнца демонстрирует, у Солнца тоже есть 4 ипостаси... и, видимо, нечисть своя была - возможно, солнечные демоны в ПЭ... Очень мне казалось соблазнительным Луну жрецам приписать , а Солнце - эориям... Но не факт, что это так... Дику мерещится меч Луны-палача...(см астрологическое значение солнца и луны)... Возможно разделение не полное, вот гоганы больше на Луну ориентированы , но с кровью эориев чудесить пытаются... Жутко мне любопытно эории жрецами не могли быть потому , что при жизни к солнцу привязаны или нет...  На счет Матильды и жеребцов во сне ... А молнии вообще Матильду нежно любят... Робер, Руций, жеребцы... Вот интересно, а каково происхождение Адриана , который не святой, а предпоследний Эсперадор  Но, впрочем, Матильда не только фокэа, она- алатка, следовательно принадлежит к культу Астрапа, может не очень осознанно , зато потомственно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Ана Статина
|
А мне, когда я читала, почему-то казалось, что в видении Матильды были Чезаре и Ринальди.
Хм... А я почему-то решила, что это Чезаре (лев - орден Славы) и его брат, который стал главой дома Марикьяре. Но историю Чезаре я знаю плохо, был ли у него брат — не помню. Интересно вызов зверя, подразумевает гибель вызывающего абонента, Альдо должно было это известно, но он не подходит на роль человека, который решит избавить Талигойю от Олларов ценою в свою жизнь... У Эридани, был хотя бы Ринальди на роль живца и платы, и то не вышло, а у Альдо кроме себя любимого ничего нет....
Есть ли доказательство, что Альдо знает о настоящей цене вызова Зверя?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elenika
Личный нобиль
|
СПОЙЛЕРЫ Цитата Меч Раканов: Клинок был совсем простым, но рукоять украшал довольно грубый самоцвет, а навершие венчал тусклый лиловатый кристалл, похожий на покрытый бельмом глаз какого то животного. Маленьких камней изначально было двадцать — четыре побольше и шестнадцать размером с горошину; осталось двенадцать, семь, судя по тому, как потемнелузор из странного вида завитков, в центре каждого был вставлен отшлифованный ли оставшиеся от них лунки, исчезли в незапамятные времена, а один выпал совсем недавно.[b][/b]Какой-то к меня дурацкий вопрос: не отражает ли меч сегодняшнюю ситуацию в Великими домами и их кровными вассалами? Но почему тогда осталось 12? запуталась я 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Главное, чтобы тебя окружали хорошие люди! (фельдмаршал Паулюс)
|
|
|
|
Aelia
|
Скорее, эти камни отражают не фактическую, а формальную ситуацию с Повелителями и их вассалами. Потому что фактически, вроде бы, все дома продолжают существовать, хотя и не все из них известны. Формально же несколько родов пресеклись. Не хватает четырех вассалов Дома Ветра, двух вассалов Дома Волн и одного вассала Дома Молний. Это те семь, которые выпали давно (их не было уже к моменту падения Раканов). Недавно выпавший карас, как я предполагаю, символизирует Окделлов и является провозвестником их скорого падения. Отсюда логично предположить, что и остальные семь пропали в результате клятвопреступления.
12 оставшихся: 1. Берхаймы 2. Карлионы 3. Тристрамы 4. Рокслеи 5. Алва 6. Придды 7. Фок Варзов 8. Гонты 9. Эпинэ 10. Савиньяки 11. Дораки 12. Ариго
По-моему, так...
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июня 2007 года, 21:37:33 от Aelia »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

|
Скорее, эти камни отражают не фактическую, а формальную ситуацию с Повелителями и их вассалами. Потому что фактически, вроде бы, все дома продолжают существовать, хотя и не все из них известны. Формально же несколько родов пресеклись. Не хватает четырех вассалов Дома Ветра, двух вассалов Дома Волн и одного вассала Дома Молний. Это те семь, которые выпали давно (их не было уже к моменту падения Раканов). Недавно выпавший карас, как я предполагаю, символизирует Окделлов и является провозвестником их скорого падения. Отсюда логично предположить, что и остальные семь пропали в результате клятвопреступления.
Но, заметьте, Алва-таки привел меч в порядок  . Это обнадеживает... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Я только не поняла: Алва вставил недостающие камни или только почистил имеющиеся? Из текста это не очевидно. Возможно, он их даже и не чистил, а они сами засияли благодаря контакту с ним...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elenika
Личный нобиль
|
12 оставшихся: 1. Берхаймы 2. Карлионы 3. Тристрамы 4. Рокслеи 5. Алва 6. Придды 7. Фок Варзов 8. Гонты 9. Эпинэ 10. Савиньяки 11. Дораки 12. Ариго
По-моему, так...
Ну да, вроде так, спасибо. Теперь не дают покоя грубый самоцвет и лиловатый кристалл (который, похоже волнистый якобы-Ракан Альдо?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Главное, чтобы тебя окружали хорошие люди! (фельдмаршал Паулюс)
|
|
|
|
Aelia
|
Теперь не дают покоя грубый самоцвет и лиловатый кристалл (который, похоже волнистый якобы-Ракан Альдо?)
Насчет лиловатого кристалла - вряд ли. Когда этот меч был изготовлен, Раканы еще были не "волнистыми", а вполне аутентичными. Разве что камень полиловел впоследствии... Но вообще вопрос интересный. Если имеется 4 крупный камня и 16 помельче, то их должен дополнять один самый большой, символизирующий Раканов. Почему тогда отдельных камней два, а не один? И какой из них аметист - на рукояти или на навершии (впрочем, навершие, как я понимаю, это элемент рукояти?)? По-моему, Ричард путается в показаниях...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

|
Теперь не дают покоя грубый самоцвет и лиловатый кристалл (который, похоже волнистый якобы-Ракан Альдо?)
Насчет лиловатого кристалла - вряд ли. Когда этот меч был изготовлен, Раканы еще были не "волнистыми", а вполне аутентичными. Разве что камень полиловел впоследствии... Но вообще вопрос интересный. Если имеется 4 крупный камня и 16 помельче, то их должен дополнять один самый большой, символизирующий Раканов. Почему тогда отдельных камней два, а не один? И какой из них аметист - на рукояти или на навершии (впрочем, навершие, как я понимаю, это элемент рукояти?)? По-моему, Ричард путается в показаниях... Даже вделанный в рукоять огромный аметист больше не казался затянутым бельмом глазом, а переливался всеми оттенками поздней надорской сирени. Ну, в принципе, это можно объяснить так: у рукояти есть навершие, и как раз это-то навершие и венчал аметист. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Альдо - или Ракан или нет, он волнистым или ветристым быть не может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
 |