Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 11:20:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Вопрос про щупальца Зверя
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать
Автор Тема: Вопрос про щупальца Зверя  (прочитано 20725 раз)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
Re: Вопрос про щупальца Зверя
« Ответить #45 было: 12 июня 2007 года, 18:35:58 »

А у кого из Абвениев по гоганским повериям родились близнецы?
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 12 июня 2007 года, 18:39:50 »

У Роха, которому соответствует Лит.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 12 июня 2007 года, 18:52:03 »

Кстати, совсем забыла об этом сказать:
2. О конях на гербе Дома Молний... "Жеребцы", встретившиеся Матильде в ее кошмаре в ночь смерти Удо были черным и белым. У меня недоказуемое ощущение, что они - ночь и день.. Матильда шла между ними "по расколовшей Закат молнии". (кстати, а с какой вообще стати Матильде мерещатся именно кони Астрапа? )

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
Ceres
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 12 июня 2007 года, 21:22:23 »

Цитата
Гальбрэ готовился к войне с Гальтарой, и тут одному из известных своей честностью купцов во сне явилась птице рыбо дева и открыла, что присягнувший Злу город будет сметен с лица земли. Земля дрогнет, море ринется на сушу, придет гроза без дождя и испепелит всех грешных, а небывалые ветры развеют их прах, и нигде не будет укрытия, лишь на Фельпском холме. Купец проснулся, но умолчал о своем сне, а ночью к нему вновь пришла птице рыба дева и повторила сказанное. На этот раз муж поделился с женой, но она велела ему забыть то, что увидел.
Сон повторился и на третью ночь. На этот раз купец поведал обо всем своему брату, и брат сказал, что это только сон, в котором нет смысла. Когда же видение посетило купца в четвертый раз, он пошел к святому отшельнику Андию, жившему у городской стены.
...
Гальбрэ покинули четыре тысячи четыреста сорок четыре человека. Они шли четыре дня и к исходу последнего поднялись на Фельпский холм и разбили там лагерь. Были полнолуние, но луна не взошла, а закат не погас. Море отступило от берега, дно обнажилось, утихли все ветры, смолкли все твари, а ровно в полночь вздрогнула земля и в берег ударили гигантские волны. Так погиб возгордившийся Гальбрэ, а уцелевшие возвели на Фельпском холме новый город, чьим гербом стала птице рыбо дева.

В порядке бреда: Гальбрэ должны были погубить (И ИМХО погубили) четыре стихии (в кэртианском варианте - скалы, волны, молнии и ветер). То есть уничтожение города - совместная работа четырёх Повелителей. Тогда вещий сон - это работа Раканов, а птице-рыбо-дева из сна соответственно "неполноценный вариант Зверя"?
Авторизирован
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 12 июня 2007 года, 21:32:54 »

Скорее, птице-рыбо-дура-дева  была найери,  решившая спасти кого-то из потомков Унда, вопреки  то ли Абсолюту, то ли  вызвавшему Зверя.  В отличие от литтэна в Надоре, ей это удалось...
Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 12 июня 2007 года, 21:52:47 »

LadyRo , на счет жеребцов, скорее, свет и тьма, повторюсь, но когда рядом на гербе деруться черный и белый кони, это хоть зоря(любая из 2-х), хоть все 4 фазы суток разом... Смех Смех
А лиловые камни, опять же повторюсь... У нас есть Луна и Солнце, меч Раканов солнца демонстрирует, у Солнца тоже есть 4 ипостаси... и, видимо, нечисть своя была - возможно, солнечные демоны в ПЭ...
Очень мне казалось соблазнительным Луну жрецам приписать , а Солнце - эориям...
Но не факт, что это так... Дику мерещится меч Луны-палача...(см астрологическое значение солнца и луны)... Возможно разделение не полное, вот гоганы больше на Луну ориентированы , но с кровью эориев чудесить пытаются...
Жутко мне любопытно эории жрецами не могли быть потому , что при жизни к солнцу привязаны или нет... Хех Хех
На счет Матильды и жеребцов  во сне ... А молнии вообще Матильду нежно любят... Робер, Руций, жеребцы... Вот интересно, а каково происхождение Адриана , который не святой, а предпоследний Эсперадор Хех Хех Хех
Но, впрочем, Матильда не только фокэа, она- алатка, следовательно принадлежит к  культу Астрапа, может не очень осознанно , зато потомственно... Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Ана Статина
Граф

С каждым днем весна все ближе!

303298682
« Ответить #51 было: 13 июня 2007 года, 06:55:03 »

А мне, когда я читала, почему-то казалось, что в видении Матильды были Чезаре и Ринальди.

Хм... А я почему-то решила, что это Чезаре (лев - орден Славы) и его брат, который стал главой дома Марикьяре. Но историю Чезаре я знаю плохо, был ли у него брат — не помню.

Интересно вызов зверя, подразумевает гибель вызывающего абонента, Альдо должно было это известно, но он не подходит на роль человека, который решит избавить Талигойю от Олларов ценою в свою жизнь... У Эридани, был хотя бы Ринальди на роль живца и платы, и то не вышло, а у Альдо кроме себя любимого ничего нет....

Есть ли доказательство, что Альдо знает о настоящей цене вызова Зверя?
Авторизирован
Elenika
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 13 июня 2007 года, 20:08:41 »

СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Меч Раканов:
Клинок был совсем простым, но рукоять украшал довольно грубый самоцвет, а навершие венчал тусклый лиловатый кристалл, похожий на покрытый бельмом глаз какого то животного. Маленьких камней изначально было двадцать — четыре побольше и шестнадцать размером с горошину; осталось двенадцать, семь, судя по тому, как потемнелузор из странного вида завитков, в центре каждого был вставлен отшлифованный ли оставшиеся от них лунки, исчезли в незапамятные времена, а один выпал совсем недавно.
[b][/b]Какой-то к меня дурацкий вопрос:
не отражает ли меч  сегодняшнюю ситуацию в Великими  домами и их кровными вассалами?
Но почему тогда осталось 12? запуталась я Смущение
Авторизирован

Главное, чтобы тебя окружали хорошие люди!
(фельдмаршал Паулюс)
Aelia
Герцог

« Ответить #53 было: 13 июня 2007 года, 21:34:48 »

Скорее, эти камни отражают не фактическую, а формальную ситуацию с Повелителями и их вассалами. Потому что фактически, вроде бы, все дома продолжают существовать, хотя и не все из них известны. Формально же несколько родов пресеклись. Не хватает четырех вассалов Дома Ветра, двух вассалов Дома Волн и одного вассала Дома Молний. Это те семь, которые выпали давно (их не было уже к моменту падения Раканов). Недавно выпавший карас, как я предполагаю, символизирует Окделлов и является провозвестником их скорого падения. Отсюда логично предположить, что и остальные семь пропали в результате клятвопреступления.

12 оставшихся:
1. Берхаймы
2. Карлионы
3. Тристрамы
4. Рокслеи
5. Алва
6. Придды
7. Фок Варзов
8. Гонты
9. Эпинэ
10. Савиньяки
11. Дораки
12. Ариго

По-моему, так...
« Последняя правка: 13 июня 2007 года, 21:37:33 от Aelia » Авторизирован

Aida
Астролог
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 13 июня 2007 года, 21:37:42 »

Скорее, эти камни отражают не фактическую, а формальную ситуацию с Повелителями и их вассалами. Потому что фактически, вроде бы, все дома продолжают существовать, хотя и не все из них известны. Формально же несколько родов пресеклись. Не хватает четырех вассалов Дома Ветра, двух вассалов Дома Волн и одного вассала Дома Молний. Это те семь, которые выпали давно (их не было уже к моменту падения Раканов). Недавно выпавший карас, как я предполагаю, символизирует Окделлов и является провозвестником их скорого падения. Отсюда логично предположить, что и остальные семь пропали в результате клятвопреступления.

Но, заметьте, Алва-таки привел меч в порядок Подмигивание. Это обнадеживает... Улыбка
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
Aelia
Герцог

« Ответить #55 было: 13 июня 2007 года, 21:51:37 »

Я только не поняла: Алва вставил недостающие камни или только почистил имеющиеся? Из текста это не очевидно.
Возможно, он их даже и не чистил, а они сами засияли благодаря контакту с ним...
Авторизирован

Elenika
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 13 июня 2007 года, 21:52:56 »

12 оставшихся:
1. Берхаймы
2. Карлионы
3. Тристрамы
4. Рокслеи
5. Алва
6. Придды
7. Фок Варзов
8. Гонты
9. Эпинэ
10. Савиньяки
11. Дораки
12. Ариго

По-моему, так...
Ну да, вроде так, спасибо.
Теперь не дают покоя грубый самоцвет и лиловатый кристалл (который, похоже волнистый якобы-Ракан Альдо?)
Авторизирован

Главное, чтобы тебя окружали хорошие люди!
(фельдмаршал Паулюс)
Aelia
Герцог

« Ответить #57 было: 13 июня 2007 года, 22:56:41 »

Теперь не дают покоя грубый самоцвет и лиловатый кристалл (который, похоже волнистый якобы-Ракан Альдо?)
Насчет лиловатого кристалла - вряд ли. Когда этот меч был изготовлен, Раканы еще были не "волнистыми", а вполне аутентичными. Разве что камень полиловел впоследствии...
Но вообще вопрос интересный. Если имеется 4 крупный камня и 16 помельче, то их должен дополнять один самый большой, символизирующий Раканов. Почему тогда отдельных камней два, а не один? И какой из них аметист - на рукояти или на навершии (впрочем, навершие, как я понимаю, это элемент рукояти?)? По-моему, Ричард путается в показаниях...
Авторизирован

Aida
Астролог
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 13 июня 2007 года, 23:38:18 »

Насчет лиловатого кристалла - вряд ли. Когда этот меч был изготовлен, Раканы еще были не "волнистыми", а вполне аутентичными. Разве что камень полиловел впоследствии...
Но вообще вопрос интересный. Если имеется 4 крупный камня и 16 помельче, то их должен дополнять один самый большой, символизирующий Раканов. Почему тогда отдельных камней два, а не один? И какой из них аметист - на рукояти или на навершии (впрочем, навершие, как я понимаю, это элемент рукояти?)? По-моему, Ричард путается в показаниях...

Цитата
    Даже вделанный в рукоять огромный аметист больше не казался затянутым бельмом глазом, а переливался всеми оттенками поздней надорской сирени.
    Ну, в принципе, это можно объяснить так: у рукояти есть навершие, и как раз это-то навершие и венчал аметист. Или я ошибаюсь?
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 13 июня 2007 года, 23:39:27 »

Альдо - или Ракан или нет, он волнистым или ветристым быть не может.
Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: