|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопрос про щупальца Зверя (прочитано 20637 раз)
|
Gal4onok
Личный нобиль
|
Ну да. Вот и получается, что он погибает при "создании Зверя" = природной катастрофы, превращаясь в, допустим, цунами, землетрясение или горный сель, сметающий всё на своём пути.
Что-то цена великовата. Мне кажется, управляться со стихиями - прямая обязанность Повелителей. Жизнь Ракана должна стоить большего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
В Гальбре минимум 3 стихии были задействованы: Волны (цунами),Скалы(тектоническое поднятие), Ветер (ураган). Молнии , правда ,тоже могли быть -для антуража. Один Ракан за такое безобразие - это недорого. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Но, к сожалению, у гербового Зверя еще и головы разноцветные... Серебро - вроде , Рассвет(кабан) Золото- вроде, полдень(кабан)... А вот что делать с лошадиными головами, черной и белой  Цвет Заката - вроде, багровый... Ну черная голова - за Полночь сойдет... А белая На позднем гербе молний они друг друга уравновешивают, могут сойти вместе за любую из 2-х зорь(предвещают  )... На шкатулке у Зверя было четыре головы (кабаньи и конские) - по две черных и белых. Если исходить из предложенного принципа, то получается: 1. Белые головы: конская - рассвет, кабанья - полдень; 2. Черные головы: конская - закат, кабанья - полночь И ни у кого, кроме меня, Ринальди с полуднем, ПМ- с полуночью( Орлан- Ворон) не ассоциируется  Было дело, думала я, что именно Ринальди и является пресловутым Орланом... Особенно после сна Дика в ОВДВ, где он видит Ринальди на фоне черной башни: "Ричард не понял, когда до него дошло, что перед ним не фреска. Юноша видел, как блестят кошачьи глаза, и слышал издаваемое тварями урчание. Сам Зеленоглазый молчал, насмешливо и высокомерно скривив губы, Дик прекрасно знал эту улыбку — улыбку Ворона. Чужой и Рокэ разнились, как день и ночь, и вместе с тем были похожи, как могут быть схожи лишь родные братья. Но у Рокэ нет никого — ни брата, ни сестры. Он один… Один, как… Чужой!"
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июня 2007 года, 22:56:11 от Aida »
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
За всех расписываться не стану, но у меня лично не ассоциируется. Потому что в матчасти было сказано, что каждый Абвений, независимо от стихии, имел 4 ипостаси.
Не подскажите , где именно, но не по стихиям(которых тоже4),а по полудням-полуночам. Aida , в прил ЛП кабаньи головы золотая и серебряная... Поэтому думаю белый цвет не стоит уравнивать с серебром или золотом...  Вообще-то, глядя на шкатулку, проще думать, что она позже Эрнани Святого возникла, на ней зверушек по 1 варианту на стихию, кабаньи головы "выцвели" и гербовые животные те, которые утвердились на гербах Повелителей в начале кМ... А магии и тогда было достаточно, Надор тот же 800 лет назад поставили, видимо вместе со стражами... Другое дело , что магии вроде не было у Раканов... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июня 2007 года, 23:12:38 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

|
Ну да. Вот и получается, что он погибает при "создании Зверя" = природной катастрофы, превращаясь в, допустим, цунами, землетрясение или горный сель, сметающий всё на своём пути.
Что-то цена великовата. Мне кажется, управляться со стихиями - прямая обязанность Повелителей. Жизнь Ракана должна стоить большего. Мне кажется, что ни во что Ракан при создании Зверя не превращается. Такое ощущение, что ( ой, сейчас начну в который уже раз полную муть пороть, так что... не кидайте меня, pleeease, в терновый куст  ) он выступает в роли эдакого аккумулятора энергии Повелителей, чтобы затем перенаправить эту энергию в нужное место. Т.е. получается некое управление стихиями на расстоянии - вот и объяснение, почему, когда погиб Гальбре, никакого Чуда-Юда рядом не наблюдалось. Просто в этот момент в далекой Гальтаре анакс совершил, скажем так, обряд "вызывания Зверя". А по поводу фразы "Цена Зову - смерть" - так ведь через Ракана при таком раскладе проходили ого-го какие силы  , выдержать которые человеку не под силу. И выходит в итоге смерть от перегрузки/ перенапряжения. PS: Мдааа, что-то сегодня ИМХанутость у меня явно зашкаливает...  Готовлю тапколопку!  Ой, только что увидела еще одно сообщение: Не подскажите , где именно, но не по стихиям(которых тоже4),а по полудням-полуночам. Aida , в прил ЛП кабаньи головы золотая и серебряная... Поэтому думаю белый цвет не стоит уравнивать с серебром или золотом...  Сейчас попытаюсь исправиться. Ни на что не претендую, просто хочется общую мозаику сложить  : 1. Белый Конь - Рассвет (ибо в прил. к ЯМ это один из цветов Ветра); 2. Черный Конь - Закат (все-таки конь, да и такой цвет у Молний был в ходу); 3. Золотой Кабан - Полдень (один из цветов Волны); 4. Серебряный Кабан - Полночь (ну, выбора не осталось, видно не только в Питере бывают белые ночи  . Да и потом, серебряный в Доме Скал тоже использовался, но реже. ИМХО: еще при этом вспоминаются зимнеизломные всадники из видения Робера в конце ЗИ: в белом, поседевшие)
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июня 2007 года, 23:39:44 от Aida »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Интересно вызов зверя, подразумевает гибель вызывающего абонента, Альдо должно было это известно, но он не подходит на роль человека, который решит избавить Талигойю от Олларов ценою в свою жизнь... У Эридани, был хотя бы Ринальди на роль живца и платы, и то не вышло, а у Альдо кроме себя любимого ничего нет....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

|
Интересно вызов зверя, подразумевает гибель вызывающего абонента, Альдо должно было это известно, но он не подходит на роль человека, который решит избавить Талигойю от Олларов ценою в свою жизнь... У Эридани, был хотя бы Ринальди на роль живца и платы, и то не вышло, а у Альдо кроме себя любимого ничего нет....
Хммм, а, может, какая-нибудь кошечка опять намяукала ему  , что есть еще кандидатуры?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Aida с Вашей раскладкой цветов не соглашусь, если шкатулка все же старше Эрнани Святого, то судя по изображениям, она "частный случай", позже попавший на гербы... что , похоже, плохо... Черное и белое - свет и тьма, когда вместе присутствует скорее означает зорю(поскольку, на шкатулке кабаны осенние, им- закат, а жеребцам - бог весть) или вобще все 4 фазы. Золото - полдень (по Луне прямым текстом в мачасти) Серебро - рассвет (по восточной стенке с заповедями св. Адриана) Черный - полночь( просто понятно, но и в тексте , про Луну-палача) Закат - везде кровавый, других и не описано( и у Адриана на западной стенке с грехами - тоже) Думаю, сейчас |Альдо не кошечки мяукают, а крыски шепчут, а этим Зверь , вроде, незачем... Этим, скорее, Ноха с воротами...
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июня 2007 года, 00:06:52 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

|
Number93, excuse me, забыла поставить кавычки для "кошечек"  . Просто фраза вспомнилась, которую Альдо произнес, по-моему, в ОВДВ. А по поводу пресловутых четырех голов - я просто выдвинула свою версию. Мне кажется, что в данной четверке присутствуют две пары антагонистов: Закат - Рассвет, Полдень - Полночь. Закат у нас символизируется Конем, а один из цветов Рассвета - белый. Поэтому я и решила поставить именно таким образом. Относительно Кабанов то же самое: золотой (судя по маске Капуль-Гизайля) являлся цветом Полудня. Тогда серебро остается за Полуночью. Вот, собственно говоря, мой нехитрый ход мыслей  . И я нисколько не претендую на то, что он правильный. ИМХО - оно и есть ИМХО... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!
|
За всех расписываться не стану, но у меня лично не ассоциируется. Потому что в матчасти было сказано, что каждый Абвений, независимо от стихии, имел 4 ипостаси.
Не подскажите , где именно, но не по стихиям(которых тоже4),а по полудням-полуночам. Пожалуйста!  Вот здесь: ... Кэртиана создана четырьмя божественными братьями - повелителем Скал Литом, повелителем Волн Ундом, повелителем Ветров Анэмом и повелителем Молний Астрапом. Каждый имел четыре ипостаси - Зимнюю (Полуночную), Весеннюю (Рассветную), Летнюю (Полуденную), Осеннюю (Закатную). - ЛП, с.686.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sufre, si quieres gozar; Baja, si quieres subir; Pierde, si quieres ganar; Muere, si quieres vivir.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А точно! И, кстати, все символы связаны с сакаральным в Кэртиане числом 4: "трапеция" (Скалы) - 4 ребра; Ветер - 4 спиралевидных витка; Молния - 4 ломаные линии из одного центра ("рога"); Волны - 4 параллельные плавные линии.
Попыталась нарисовать эти символы. Если к трапеции сверху пририсовать 4ре завитка, снизу - молнии, а сбоку - волнистые линии, очень даже мило получается чудовище)))))) Чуть чуть фантазии - и волны становятся щупальцами, а завитки - головами. Ох, и красивая же гипотеза! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Aelia
|
Я вспомнила еще один фрагмент, который косвенно можно рассматривать как свидетельство о внешнем облике Зверя Раканов. ЯМ-1, видение Жермона: "...небо сияло чистой, неимоверной синевой, только вдали маячило облако, странное и одинокое, похожее на птицу с четырьмя головами, да сияли назло солнцу четыре разноцветных звезды".
Но все же у меня есть серьезные сомнения в том, что Зверь Раканов - это некое живое существо, которое является и всех (или не всех) пожирает. Более вероятно, что создание Зверя = создание стихийного бедствия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
Vasileff
Личный нобиль
Нарх. Сама скромность.
|
Выскажу своё скромное мнение.
По поводу геральдики. Герб - символ, отображающий суть изображённого на нём. Изначально все гербы Домов были простейчими (трапеция, завитки, волны, молнии), усложнения - дела позднейших времён. Герб Раканов - собирательный из гербов Домов, но на нем ещё как-то должно присутствовать сердце. То есть сердце, скорее всего было изначально одно на гербе, а потом уже к нему добавились стихии.
По поводу зверя. Зверь - не физическое животное, но стихийное бедствие, смесь всех элементных стихий, управляемая сердцем, которое создающий зверя забирает у себя. Под сердцем понимается не прямой смысл слова, но та сила, что дает жизнь. "В руках моих - сердце" (точную цитату ищем выше). В моих силах отдать жизнь - зверю.
+геральдика. Понятно, откуда сердце на гербе.
По поводу Альдо. Он, видимо, знает какую-то другую кровь, которую можно отдать вместо своей. И мне кажется я знаю, кого Альдо жаждет отдать...
Напомню, что всё это моё мнение, выраженное корявым языком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Балотирующийся.
|
|
|
|
LadyRo
|
Нагло влезу в середину разговора со своими вопросами  1. Меня давно интересует - а как выглядит то самое сердце. что является всем периодически то в видениях, то во снах, а то и в атмосферных явлениях? В смысле - как анатомическое сердце? Или как сердечко на валентинов день?  2. О конях на гербе Дома Молний. Именно кони, я думаю, выбраны за быстроту (ср.с другими животными молний - тоже все очень быстрые, стремительные). "Жеребцы", встретившиеся Матильде в ее кошмаре в ночь смерти Удо были черным и белым. У меня недоказуемое ощущение, что они - ночь и день.. Матильда шла между ними "по расколовшей Закат молнии". (кстати, а с какой вообще стати Матильде мерещатся именно кони Астрапа? ) 3. Не стоит забывать о пятом цвете - о лиловом. Лиловая звезда над происходящим той ночью. Лиловый камень в мече Раканов - и такие же камни в мечах Одиноких...зажигающиеся при приближении Чуждого - Абвении, уходя, оставили Раканам оружие против Чуждого? 4. Возможно Придды, после известных событий водрузив на герб спрута, сознательно отреклись от каких-то старых обязательств? 5. Присоединяюсь к мнению что у Зверя нет физического воплощения.. по крайней мере настолько конкретного, как на картинках. Хотя не перестает меня преследовать фраза про "Четверым Один отдал сердце". Кто же он и что они сделали с этим сердцем? Поместили его в...во что-то? Но если зверь и в самом деле представляет собой управляемое стихийное бедствие - то как минимум разум управляющего им Ракана должен быть "внутри" этой стихии.. примерно как Дик, чувствующий, как несется вместе с камнями, чтобы вместе разрушить башню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

|
5. Присоединяюсь к мнению что у Зверя нет физического воплощения.. по крайней мере настолько конкретного, как на картинках. Хотя не перестает меня преследовать фраза про "Четверым Один отдал сердце". Кто же он и что они сделали с этим сердцем? Поместили его в...во что-то? Позволите мне бросить еще 5 суанов в копилку обчественной мысли?  Я вот тут думала о Сердце. А ведь получается, что по ходу повествования Сердце можно отнести больше к Дому Молнии. Примеры: в роду у Дораков (дом Молний), как я понимаю, болезни сердца считаются наследственными. Затем, Левий несколько раз очень настойчиво рекомендовал Роберу беречь свое сердце, поскольку оно у Эпине одно. Да и вообще, Робер со своими метаниями-страданиями вполне может его себе посадить. И еще, где-то я читала, что в сердце человека гнездится душа, а угрызения совести - не что иное, как крик больной души (по типу: "Почему же ты так со мной поступаешь? За что?") Кто-нибудь объяснит этот фактик? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
|
|
 |