Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июля 2026 года, 00:38:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Вопрос про щупальца Зверя
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать
Автор Тема: Вопрос про щупальца Зверя  (прочитано 20637 раз)
Gal4onok
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
Re: Вопрос про щупальца Зверя
« Ответить #30 было: 11 июня 2007 года, 22:34:11 »

Цитата
Ну да. Вот и получается, что он погибает при "создании Зверя" = природной катастрофы, превращаясь  в, допустим, цунами, землетрясение или горный сель, сметающий всё на своём пути.
Что-то цена великовата. Мне кажется, управляться со стихиями - прямая обязанность Повелителей. Жизнь Ракана должна стоить большего.
Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 11 июня 2007 года, 22:42:20 »

В Гальбре минимум 3 стихии были задействованы: Волны (цунами),Скалы(тектоническое поднятие), Ветер (ураган). Молнии , правда ,тоже могли быть -для антуража. Один Ракан за такое безобразие - это недорого. Глазки вверх
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 11 июня 2007 года, 22:51:58 »

Но, к сожалению, у гербового Зверя еще и головы разноцветные...
Серебро - вроде , Рассвет(кабан)
Золото- вроде, полдень(кабан)...
А вот что делать с лошадиными головами, черной и белой Хех Хех
Цвет Заката - вроде, багровый...
Ну черная голова - за Полночь сойдет...
А белая Хех Хех
На позднем гербе молний они друг друга уравновешивают, могут сойти вместе за любую из 2-х зорь(предвещают Смех)...

На шкатулке у Зверя было четыре головы (кабаньи и конские) - по две черных и белых. Если исходить из предложенного принципа, то получается:
1. Белые головы: конская - рассвет, кабанья - полдень;
2. Черные головы: конская - закат, кабанья - полночь

Цитата
И ни у кого, кроме меня, Ринальди с полуднем, ПМ- с полуночью( Орлан- Ворон) не ассоциируется Хех Хех

Было дело, думала я, что именно Ринальди и является пресловутым Орланом... Особенно после сна Дика в ОВДВ, где он видит Ринальди на фоне черной башни:
    "Ричард не понял, когда до него дошло, что перед ним не фреска. Юноша видел, как блестят кошачьи глаза, и слышал издаваемое тварями урчание. Сам Зеленоглазый молчал, насмешливо и высокомерно скривив губы, Дик прекрасно знал эту улыбку — улыбку Ворона. Чужой и Рокэ разнились, как день и ночь, и вместе с тем были похожи, как могут быть схожи лишь родные братья. Но у Рокэ нет никого — ни брата, ни сестры. Он один… Один, как… Чужой!"
« Последняя правка: 11 июня 2007 года, 22:56:11 от Aida » Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 11 июня 2007 года, 23:01:33 »

За всех расписываться не стану, но у меня лично не ассоциируется.
Потому что в матчасти было сказано, что каждый Абвений, независимо от стихии, имел 4 ипостаси.
Не подскажите , где именно, но не по стихиям(которых тоже4),а по  полудням-полуночам.
Aida , в прил ЛП кабаньи головы золотая и серебряная...
Поэтому думаю белый цвет не стоит уравнивать с серебром или золотом... Хех Хех Смех
Вообще-то, глядя на шкатулку, проще думать, что она позже Эрнани Святого возникла, на ней зверушек по 1 варианту на стихию, кабаньи головы "выцвели" и гербовые животные те, которые утвердились на гербах Повелителей в начале кМ...
А магии и тогда было достаточно, Надор тот же 800 лет назад поставили, видимо вместе со стражами... Другое дело , что магии вроде не было у Раканов... Хех Хех
« Последняя правка: 11 июня 2007 года, 23:12:38 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Aida
Астролог
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 11 июня 2007 года, 23:33:28 »

Цитата
Ну да. Вот и получается, что он погибает при "создании Зверя" = природной катастрофы, превращаясь  в, допустим, цунами, землетрясение или горный сель, сметающий всё на своём пути.
Что-то цена великовата. Мне кажется, управляться со стихиями - прямая обязанность Повелителей. Жизнь Ракана должна стоить большего.

Мне кажется, что ни во что Ракан при создании Зверя не превращается. Такое ощущение, что (ой, сейчас начну в который уже раз полную муть пороть, так что... не кидайте меня, pleeease, в терновый куст Смех) он выступает в роли эдакого аккумулятора энергии Повелителей, чтобы затем перенаправить эту энергию в нужное место. Т.е. получается некое управление стихиями на расстоянии - вот и объяснение, почему, когда погиб Гальбре, никакого Чуда-Юда рядом не наблюдалось. Просто в этот момент в далекой Гальтаре анакс совершил, скажем так, обряд "вызывания Зверя".
    А по поводу фразы "Цена Зову - смерть" - так ведь через Ракана при таком раскладе проходили ого-го какие силы В шоке, выдержать которые человеку не под силу. И выходит в итоге смерть от перегрузки/ перенапряжения.

PS: Мдааа, что-то сегодня ИМХанутость у меня явно зашкаливает... Глазки вверх Язык Язык Готовлю тапколопку! Смех

Ой, только что увидела еще одно сообщение:
Не подскажите , где именно, но не по стихиям(которых тоже4),а по  полудням-полуночам.
Aida , в прил ЛП кабаньи головы золотая и серебряная...
Поэтому думаю белый цвет не стоит уравнивать с серебром или золотом... Хех Хех Смех

Сейчас попытаюсь исправиться. Ни на что не претендую, просто хочется общую мозаику сложить Подмигивание:
1. Белый Конь - Рассвет СПОЙЛЕРЫ
2. Черный Конь - Закат СПОЙЛЕРЫ
3. Золотой Кабан - Полдень СПОЙЛЕРЫ
4. Серебряный Кабан - Полночь СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 11 июня 2007 года, 23:39:44 от Aida » Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 11 июня 2007 года, 23:42:15 »

Интересно вызов зверя, подразумевает гибель вызывающего абонента, Альдо должно было это известно, но он не подходит на роль человека, который решит избавить Талигойю от Олларов ценою в свою жизнь... У Эридани, был хотя бы Ринальди на роль живца и платы, и то не вышло, а у Альдо кроме себя любимого ничего нет....
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
Aida
Астролог
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 12 июня 2007 года, 00:02:23 »

Интересно вызов зверя, подразумевает гибель вызывающего абонента, Альдо должно было это известно, но он не подходит на роль человека, который решит избавить Талигойю от Олларов ценою в свою жизнь... У Эридани, был хотя бы Ринальди на роль живца и платы, и то не вышло, а у Альдо кроме себя любимого ничего нет....

Хммм, а, может, какая-нибудь кошечка опять намяукала ему Язык Кривая усмешка, что есть еще кандидатуры? Глазки вверх
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 12 июня 2007 года, 00:04:10 »

Aida с  Вашей раскладкой цветов не соглашусь, если шкатулка все же старше Эрнани Святого, то судя по изображениям, она "частный случай", позже попавший на гербы... что , похоже, плохо...
Черное и белое - свет и тьма, когда вместе присутствует скорее означает зорю(поскольку, на шкатулке кабаны осенние, им- закат, а жеребцам - бог весть) или вобще все 4 фазы.
Золото - полдень (по Луне прямым текстом в мачасти)
Серебро - рассвет (по восточной стенке с заповедями св. Адриана)
Черный - полночь( просто понятно, но и в тексте , про Луну-палача)
Закат - везде кровавый, других и не описано( и у Адриана на западной стенке с грехами - тоже)
Думаю, сейчас |Альдо не кошечки мяукают, а крыски шепчут, а этим Зверь , вроде, незачем...
Этим, скорее, Ноха с воротами...
« Последняя правка: 12 июня 2007 года, 00:06:52 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Aida
Астролог
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 12 июня 2007 года, 00:18:35 »

Number93, excuse me, забыла поставить кавычки для "кошечек" Подмигивание. Просто фраза вспомнилась, которую Альдо произнес, по-моему, в ОВДВ.
    А по поводу пресловутых четырех голов - я просто выдвинула свою версию. Мне кажется, что в данной четверке присутствуют две пары антагонистов: Закат - Рассвет, Полдень - Полночь. Закат у нас символизируется Конем, а один из цветов Рассвета - белый. Поэтому я и решила поставить именно таким образом.
    Относительно Кабанов то же самое: золотой (судя по маске Капуль-Гизайля) являлся цветом Полудня. Тогда серебро остается за Полуночью.
    Вот, собственно говоря, мой нехитрый ход мыслей Глазки вверх. И я нисколько не претендую на то, что он правильный. ИМХО - оно и есть ИМХО... Подмигивание
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 12 июня 2007 года, 02:53:16 »

За всех расписываться не стану, но у меня лично не ассоциируется.
Потому что в матчасти было сказано, что каждый Абвений, независимо от стихии, имел 4 ипостаси.

Пожалуйста!  Улыбка Вот здесь:
Цитата
... Кэртиана создана четырьмя божественными братьями  - повелителем Скал Литом, повелителем   Волн Ундом, повелителем Ветров Анэмом и повелителем Молний Астрапом. Каждый имел четыре ипостаси - Зимнюю (Полуночную), Весеннюю (Рассветную), Летнюю (Полуденную), Осеннюю (Закатную).
- ЛП, с.686.
Авторизирован

Sufre, si quieres gozar;
Baja, si quieres subir;
Pierde, si quieres ganar;
Muere, si quieres vivir.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 12 июня 2007 года, 09:24:25 »

А точно! И, кстати, все символы связаны с сакаральным в Кэртиане числом 4: "трапеция" (Скалы) - 4 ребра; Ветер - 4 спиралевидных витка; Молния - 4 ломаные линии из одного центра ("рога"); Волны - 4  параллельные плавные линии.

Попыталась нарисовать эти символы. Если к трапеции сверху пририсовать 4ре завитка, снизу - молнии, а сбоку - волнистые линии, очень даже мило получается чудовище)))))) Чуть чуть фантазии - и волны становятся щупальцами, а завитки - головами.

Ох, и красивая же гипотеза!  Радость

Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Aelia
Герцог

« Ответить #41 было: 12 июня 2007 года, 10:41:47 »

Я вспомнила еще один фрагмент, который косвенно можно рассматривать как свидетельство о внешнем облике Зверя Раканов. ЯМ-1, видение Жермона: "...небо сияло чистой, неимоверной синевой, только вдали маячило облако, странное и одинокое, похожее на птицу с четырьмя головами, да сияли назло солнцу четыре разноцветных звезды".

Но все же у меня есть серьезные сомнения в том, что Зверь Раканов - это некое живое существо, которое является и всех (или не всех) пожирает. Более вероятно, что создание Зверя = создание стихийного бедствия.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Vasileff
Личный нобиль
*

Нарх. Сама скромность.

343151546
« Ответить #42 было: 12 июня 2007 года, 10:42:27 »

Выскажу своё скромное мнение.

По поводу геральдики. Герб - символ, отображающий суть изображённого на нём. Изначально все гербы Домов были простейчими (трапеция, завитки, волны, молнии), усложнения - дела позднейших времён.
Герб Раканов - собирательный из гербов Домов, но на нем ещё как-то должно присутствовать сердце. То есть сердце, скорее всего было изначально одно на гербе, а потом уже к нему добавились стихии.

По поводу зверя. Зверь - не физическое животное, но стихийное бедствие, смесь всех элементных стихий, управляемая сердцем, которое создающий зверя забирает у себя.
Под сердцем понимается не прямой смысл слова, но та сила, что дает жизнь.
"В руках моих - сердце" (точную цитату ищем выше).
В моих силах отдать жизнь - зверю.

+геральдика. Понятно, откуда сердце на гербе.

По поводу Альдо.
Он, видимо, знает какую-то другую кровь, которую можно отдать вместо своей. И мне кажется я знаю, кого Альдо жаждет отдать...

Напомню, что всё это моё мнение, выраженное корявым языком.
Авторизирован

Балотирующийся.
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 12 июня 2007 года, 18:05:30 »

Нагло влезу в середину разговора со своими вопросами Улыбка
1. Меня давно интересует - а как выглядит то самое сердце. что является всем периодически то в видениях, то во снах, а то и в атмосферных явлениях? В смысле - как анатомическое сердце? Или как сердечко на валентинов день? Улыбка
2. О конях на гербе Дома Молний. Именно кони, я думаю, выбраны за быстроту (ср.с другими животными молний - тоже все очень быстрые, стремительные). "Жеребцы", встретившиеся Матильде в ее кошмаре в ночь смерти Удо были черным и белым. У меня недоказуемое ощущение, что они - ночь и день.. Матильда шла между ними "по расколовшей Закат молнии". (кстати, а с какой вообще стати Матильде мерещатся именно кони Астрапа? )
3. Не стоит забывать о пятом цвете -  о лиловом. Лиловая звезда над происходящим той ночью. Лиловый камень в мече Раканов - и такие же камни в мечах Одиноких...зажигающиеся при приближении Чуждого - Абвении, уходя, оставили Раканам оружие против Чуждого?
4. Возможно Придды, после известных событий водрузив на герб спрута, сознательно отреклись от каких-то старых обязательств?
5. Присоединяюсь к мнению что у Зверя нет физического воплощения.. по крайней мере настолько конкретного, как на картинках. Хотя не перестает меня преследовать фраза про "Четверым Один отдал сердце". Кто же он и что они сделали с этим сердцем? Поместили его в...во что-то? Но если зверь и в самом деле представляет собой управляемое стихийное бедствие - то как минимум разум управляющего им Ракана должен быть "внутри" этой стихии.. примерно как Дик, чувствующий, как несется вместе с камнями, чтобы вместе разрушить башню.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Aida
Астролог
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 12 июня 2007 года, 18:19:46 »

5. Присоединяюсь к мнению что у Зверя нет физического воплощения.. по крайней мере настолько конкретного, как на картинках. Хотя не перестает меня преследовать фраза про "Четверым Один отдал сердце". Кто же он и что они сделали с этим сердцем? Поместили его в...во что-то?

Позволите мне бросить еще 5 суанов в копилку обчественной мысли? Подмигивание
    Я вот тут думала о Сердце. А ведь получается, что по ходу повествования Сердце можно отнести больше к Дому Молнии. Примеры: в роду у Дораков (дом Молний), как я понимаю, болезни сердца считаются наследственными. Затем, Левий несколько раз очень настойчиво рекомендовал Роберу беречь свое сердце, поскольку оно у Эпине одно. Да и вообще, Робер со своими метаниями-страданиями вполне может его себе посадить. И еще, где-то я читала, что в сердце человека гнездится душа, а угрызения совести - не что иное, как крик больной души (по типу: "Почему же ты так со мной поступаешь? За что?")
    Кто-нибудь объяснит этот фактик? Подмигивание
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: