Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 21:42:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Наикрупнейший мерзавец.
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Наикрупнейший мерзавец.
Уолтер Айнсмеллер
Август Штанцлер
Симон Люра
Кавендиш
Леопольд Манрик
Епископ Авнир
Адгемар
Магнус Клемент
Альдо Ракан
Эктор Придд
Бермессер
Эстебан Колиньяр
Морен
Эридани Ракан
Поль Пеллот

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Наикрупнейший мерзавец.  (прочитано 40044 раз)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
Re: Наикрупнейший мерзавец.
« Ответить #30 было: 12 июня 2007 года, 17:25:26 »

Сэм, учитывая некоторые особенности местого абсолюта данное проклятие, по-моему, уже не выглядит таким уж.. подлым. оно вполне вписывается в концепцию "платит кровь"
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 12 июня 2007 года, 22:08:57 »

Так мерзавец или достоен виселицы или гильотины ?

В первом случае я поражаюсь, почему для справедливости туда не включили наиглавнейшего мерзавца и военного преступника  всея Кэртианы ( по мнению некоторых героев ОЭ ) Сами-Знаете-Кого...  Смех  Смех  Смех

Странный вообще-то опрос. Большинство из списка уже получили свое, и за них я голосовать не стала. Трупы выкапывать мы не будем...
Из оставшихся голосовала за Бермессера. Имхо, хочу чтобы Альдо пристрелила родная бабушка, а Штанцлер остался на развод. Такие всегда выживают...
А Манрик как-то мне безразличен...
Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 12 июня 2007 года, 22:33:48 »

Имхо, хочу чтобы Альдо пристрелила родная бабушка, а Штанцлер остался на развод.

Неужели вам Матильду не жаль? После такого ей действительно - вторую пулю в себя...
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 12 июня 2007 года, 22:37:08 »

Да жалко конечно же... В этой книге она моя самая любимая женщина... Только отчего-то кажется, что этим и кончится...  Плач
Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Масяня
Потомственный нобиль
**

Тот, кто сидит в пруду

373421339
просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 12 июня 2007 года, 22:48:52 »

Штанцлер. Он какой-то самый проникновенный мерзавец. Больше всех перечисленных за душу берёт своим мерзавством, ИМХО  Глазки вверх
Авторизирован

Своё мнение не меняют только дураки и покойники (с)
Пардус
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 12 июня 2007 года, 23:21:11 »

Нууу, народ. Да половину из названных там персонажей нельзя записывать в злодеи. Иначе в злодеи можно будет смело записать процентов 60% населения людей.
1) Манрик - карьерист. Искал не вреда для Талига, а пользы для себя. Неужели таких мало вокруг? Да чёрт возьми, посмотрите на ваших сотрудников и начальников. Таких Манриков - дофига. А уж среди "бизнесменов" и политиков - тем более.
2) Бермессэр - трус. Однако позвольте. Когда один человек в России (вроде Соколов), во время визита к психиатору сказал что отдаст жизнь за Родину - ему поставили диагноз "Склонен к самоубийству". Бермессер - тоже отчасти норма. Так как помирать за чьи то барыши или политическую власть теперь мало кому охота. Это наши деды готовы были умереть "За Сталина". А многие из нас уже другие.
3) Симон Люра. Ещё один карьерист. То что сделал он - зачастую стало нормой в нашем мире. За определённое вознаграждение переменил сторону. Ему, как ординару, многое не светило. Вот и он сказал "nothing personal, this is business" и переметнулся.
4) Магнус Клемент. Нуу, народ. Вы посмотрите на глав РПЦ, которые хотят всё большего влияния и власти. Никого не узнаёте? Кстати в США то же самое.
5) Агдемар. Есть такое понятие - политика. У политика есть свои интересы, ради них он использует в качестве разменных пешек кого и что угодно. Это НОРМА.
6) Эстебан Колиньяр. Ну-с оглядитесь вокруг. Найдите любого "мальчика-мажора" эдакое чванливое и абсолютно лишённое любой эмпатии к ближнему создание не напоминает? Вот то-то. Эстебан Колиньяр - тоже довольно часто распространённый вид. Как правило сынок из "хорошей семьи",при чём семейка стала "хорошей" совсем недавно.

Не поймите меня привратно. Это шесть кого я только что перечилсил - гадки. Однако на злодеев они не тянут. Таких как они в нашем мире уж слишком изрядное кол-во.

Штанцлер правда уж очень выделяется над всеми своей гнидностью. А Альдо Ракан переплюнул всех своей заносчивостью и пренебрежением ко всем кроме себя. Айнсемеллер тянет не на злодея, а на самого обыденного садиста - маньяка. Кстати такие иногда встречаются в старых амерских боевиках - садист с повадками герцога.
Так что мой выбор - это Альдо Ракан и Штанцлер. Альдо знает что у него и прав то на престол нету, но продолжает делать своё дело. При чём Штанцлер выигрывает это позорное состязание У Штанцлера нету даже цели кроме как разрушать и манипулировать другими. У него даже нету плана и цели - он работает по принципу: сделал гадость - сердцу радость "A deed most foul brings joy to my soul"

Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 12 июня 2007 года, 23:54:31 »

Не поймите меня привратно. Это шесть кого я только что перечилсил - гадки. Однако на злодеев они не тянут. Таких как они в нашем мире уж слишком изрядное кол-во.

Вообще-то "злодей" и "мерзавец" - отнюдь не синонимы. А данная тема все-таки именно о мерзавцах.
С моей точки зрения, тот, кто бросает своих подчиненных на поле боя (с учетом того, что именно он этой драки хотел и её добивался), тот, кто изменяет присяге, а потом режет соучастников, тот, кто убивает одного, причем более слабого, противника всемером - подлецы и мерзавцы. И эта оценка абсолютно не зависит от того, насколько распространены данные типы здесь и сейчас. Мерзавец "типовой" все равно мерзавец.
« Последняя правка: 12 июня 2007 года, 23:58:38 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #37 было: 12 июня 2007 года, 23:54:32 »

Цитата
2) Бермессэр - трус. Однако позвольте.
Был бы просто рядовой трус, еще ладно.
Но трус, сбегающий в начале сражения и метящий в адмиралы цур зее - это нечто.
Цитата
3) Симон Люра. Ещё один карьерист. То что сделал он - зачастую стало нормой в нашем мире. За определённое вознаграждение переменил сторону.
Вот это "за определенное вознаграждение переменил сторону" может и стало обыденным, но не перестало быть подлостью и предательством. А если человека, предавшего короля, переметнувшегося вместе с армией на сторону противника ис удовольствием готового посмотреть казнь упомянутого короля мерзавцем нельзя называть...
Цитата
Ему, как ординару, многое не светило.
При Олларах как ординару - светило, как командиру - нет (были куда лучше).
Цитата
4) Магнус Клемент. Нуу, народ. Вы посмотрите на глав РПЦ, которые хотят всё большего влияния и власти. Никого не узнаёте? Кстати в США то же самое.
Не замечал за главами РПЦ склонность к магическому допросу III степени...

Цитата
6) Эстебан Колиньяр. Ну-с оглядитесь вокруг. Найдите любого "мальчика-мажора" эдакое чванливое и абсолютно лишённое любой эмпатии к ближнему создание не напоминает? Вот то-то. Эстебан Колиньяр - тоже довольно часто распространённый вид. Как правило сынок из "хорошей семьи",при чём семейка стала "хорошей" совсем недавно.
По вашему выходит, если долго повторять, что "черное - нормально", то оно побелеет, ну ладно, посереет?
"эдакое чванливое и абсолютно лишённое любой эмпатии к ближнему создание" (способное на убийство) - не злодей ни в коем разе?

Цитата
Повторюсь, "изрядное количество" нисколько их не обееляет.
По "масштабам" вполне тянут...

И почему гадких людей нельзя записывать в злодеи?

А кого тогда можно?

Кстати, Альдо за которого я проголосовал у меня проходит не по разряду мерзавцев, а по разряду "Особо опасный объект. Взбесившийся. Наткнувшимся - срочно в укрытие" Смех Смех Смех

Dreamer, опередили немного... Смех
« Последняя правка: 12 июня 2007 года, 23:56:50 от @caesar@ » Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 13 июня 2007 года, 00:04:50 »

Цитата
Имхо, хочу чтобы Альдо пристрелила родная бабушка, а Штанцлер остался на развод.

Нет уж, пожалейте Матильду!.. Хочу, чтобы Альдо пристрелил Дикон!..  Злость
  ИМХО.  Подмигивание
  А Штанцлера оставлять НЕ НАДО. Таие мерзавцы и так встречаются часто, чтобы их еще и "разводить"...  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 13 июня 2007 года, 00:12:30 »

[/b]Эстебан Колиньяр. Ну-с оглядитесь вокруг. Найдите любого "мальчика-мажора" эдакое чванливое и абсолютно лишённое любой эмпатии к ближнему создание не напоминает? Вот то-то. Эстебан Колиньяр - тоже довольно часто распространённый вид. Как правило сынок из "хорошей семьи",при чём семейка стала "хорошей" совсем недавно.[b] Ну  не совсем уж и недавно.Семья Колиньяров ,,на коне,, уже лет четыреста,поэтому считать их выскочками и плебеями никак нельзя.Вот личностные качества у них и впрямь подкачали...Вот Август второй граф Штанцлер-действительно выскочка,вылезший на дриксенской волне из грязи в князи.
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Пардус
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 13 июня 2007 года, 00:18:20 »

Ага, значит я был неправ. Мне показалась что тема о злодеях. А если о мерзавцах - ну дык они все гады и мерзавцы. Правда в разной степени. Правда в политике без сволочности нельзя - работа такая. Ансемеллер, если честно - достаточно гадок, весьма гнидный персонаж, но стал опасным только после того как получил власть. Альдо таРакан... Ну маниак. Интерестно, не пытался ли он в юности стать художником и не отказали ли ему в приёме в Академию Исскуств? А ядовитыми газами он часом не травился? Уровень одержимости одинаков.

Но, естественно Август Штанцлер перебивает всех по уровню сволочности. Он и получает мой голос.

Мерзавцы они конечно все.  Но Леопольд Манрик у меня возмущение вообще не вызывает (как и сочувствия). Обычный карьерист - таких сейчас куча. Гад, конечно, но таких сейчас слишком много.
Что касается того что мол "говорить что если чёрное нормально то оно посереет". Именно это я и говорю. Нет, оно не посереет, но станет более... приемлимо. Например, карьеризм Манрика у меня антипатии не вызывает. Это НОРМА современного существования.
Когда определённое поведение распространяется происходит СМЕЩЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ и СМЕЩЕНИЕ НОРМ ПОВЕДЕНИЯ.
Сперва неприемлимое становится приемлимым, ну от приемлимого до нормы один шаг.
Пример: Во время Второй Мировой было неприемлимо для американских солдат отказываться идти в бой если им не подвезли мороженного. В Ираке это случилось и никто не был наказан. В 1970х два парня не стали бы лапать друг друга на Красной площади, а если бы стали - мало бы им не показалось. Сейчас такое - почти что норма. Не менее гадкая, но всё же норма. Карьеризм и эгоизм стали главными ценностями в современном мире. "You gotta watch out for number one - YOURSELF." За деньги американские же компании снабжали фашистскую германию нефтью через Аргентину. (См "Торговля с Врагом"). Это НОРМА современной жизни. Гадость ставшая нормой. И если мы осуждаем это, то мы должны осуждать такое поведение ВОКРУГ НАС. А это поведение, к сожалению, зачастую стало нормой.
Я могу напомнить что в одно время дети в России хотели быть либо киллерами либо путанами. Вот именно ЭТО я и называю "смещением ценностей", хотя ЭТИ "ценности" ушли, то личное богатство и власть, как и на Западе, стали единственными ценностями для весьма значительного количества людей. Можно это всё ОСУЖДАТЬ, но ОСТАНОВИТЬ этот поток грязи и нечистот можно только приведя народ в чувства И заставив его (народ) пересмотреть свои ценности.
Кстати, насчёт РПЦ, дело не в вопросе 3й степени, а в том что РПЦ сейчас имеет огромную власть и влияние, и стремится (как и любой бизнесс или организация) заполучить ещё больше. Аккурат как истинники. Кстати фразы "Не может быть у Истинного Верующего секретов от Церкви, ибо Бог есть Отец, а Церковь есть Мать" эта фраза вам ничего не напоминает? А тем не менее эти слова были сказаны на проповеди в Сергиево Посадской Лавре. Кстати, магнуса Клемента там не наблюдается.
« Последняя правка: 13 июня 2007 года, 00:21:33 от Пардус » Авторизирован
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 13 июня 2007 года, 00:44:35 »

Это фраза  указывает лишь на одно-на нежелательнсть утаивания грехов на исповеди. Или вы считаете,что произнесенная православным священником фраза имеет своей подоплекой стремление РПЦ овладеть тайнами доверчивых верующих,чтобы потом их шантажировать и пытать в подземных камерах ?Смех Кстати, откуда информация? Вы были на богослужении и слышали даннаю фразу  лично?
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Пардус
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 13 июня 2007 года, 01:03:07 »

На богослужении был мой тесть. Недоверять ему у меня резона нет - он исключительно порядочный человек. Кстати, человек, до последнего времени верующий. Однако его ОЧЕНЬ встревожило то сколько власти и влияния у РПЦ и насколько она жадна до ещё большей власти и влияния. Что впрочем естественно для бизнеса.
Авторизирован
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 13 июня 2007 года, 13:33:30 »

Долго колебалась между Альдо, Штанцлером и Бермессером, и, в конце концов, проголосовала за последнего. Шанцлер еще может оказаться дриксенским шпионом, т.е. не "мерзавцем", а идейным врагом. Выбор между А и Б решил жребий.
Авторизирован

Будьте счастливы!
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #44 было: 13 июня 2007 года, 13:48:09 »

Голосовала за Таракана. Вернее, против Таракана. По той причине, что не выношу чванных и зацикленных на себе пижонов, уверенных в собственной непогрешимости. Да и поступки его просто бесят... И ладно бы цель оправдывала средства, так нет же!
Штанцлер тоже ызарг. Сволочь. Мразь. Но я до сих пор хожу под впечатлением от ЯМ, а в той книге "эр Август" появляется ненадолго, зато "эр Альдо" - действует во всей красе.
Хотя жаль, что нельзя выбрать 2 пункта.
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: