Опрос
|
| Вопрос: |
Наикрупнейший мерзавец.
| Уолтер Айнсмеллер |
| Август Штанцлер |
| Симон Люра |
| Кавендиш |
| Леопольд Манрик |
| Епископ Авнир |
| Адгемар |
| Магнус Клемент |
| Альдо Ракан |
| Эктор Придд |
| Бермессер |
| Эстебан Колиньяр |
| Морен |
| Эридани Ракан |
| Поль Пеллот |
|
|
|
Автор
|
Тема: Наикрупнейший мерзавец. (прочитано 40044 раз)
|
|
LadyRo
|
Сэм, учитывая некоторые особенности местого абсолюта данное проклятие, по-моему, уже не выглядит таким уж.. подлым. оно вполне вписывается в концепцию "платит кровь"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Julia
|
Так мерзавец или достоен виселицы или гильотины ? В первом случае я поражаюсь, почему для справедливости туда не включили наиглавнейшего мерзавца и военного преступника всея Кэртианы ( по мнению некоторых героев ОЭ ) Сами-Знаете-Кого...  Странный вообще-то опрос. Большинство из списка уже получили свое, и за них я голосовать не стала. Трупы выкапывать мы не будем... Из оставшихся голосовала за Бермессера. Имхо, хочу чтобы Альдо пристрелила родная бабушка, а Штанцлер остался на развод. Такие всегда выживают... А Манрик как-то мне безразличен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
LadyRo
|
Имхо, хочу чтобы Альдо пристрелила родная бабушка, а Штанцлер остался на развод.
Неужели вам Матильду не жаль? После такого ей действительно - вторую пулю в себя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Julia
|
Да жалко конечно же... В этой книге она моя самая любимая женщина... Только отчего-то кажется, что этим и кончится... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Масяня
Потомственный нобиль

Тот, кто сидит в пруду
|
Штанцлер. Он какой-то самый проникновенный мерзавец. Больше всех перечисленных за душу берёт своим мерзавством, ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Своё мнение не меняют только дураки и покойники (с)
|
|
|
Пардус
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Нууу, народ. Да половину из названных там персонажей нельзя записывать в злодеи. Иначе в злодеи можно будет смело записать процентов 60% населения людей. 1) Манрик - карьерист. Искал не вреда для Талига, а пользы для себя. Неужели таких мало вокруг? Да чёрт возьми, посмотрите на ваших сотрудников и начальников. Таких Манриков - дофига. А уж среди "бизнесменов" и политиков - тем более. 2) Бермессэр - трус. Однако позвольте. Когда один человек в России (вроде Соколов), во время визита к психиатору сказал что отдаст жизнь за Родину - ему поставили диагноз "Склонен к самоубийству". Бермессер - тоже отчасти норма. Так как помирать за чьи то барыши или политическую власть теперь мало кому охота. Это наши деды готовы были умереть "За Сталина". А многие из нас уже другие. 3) Симон Люра. Ещё один карьерист. То что сделал он - зачастую стало нормой в нашем мире. За определённое вознаграждение переменил сторону. Ему, как ординару, многое не светило. Вот и он сказал "nothing personal, this is business" и переметнулся. 4) Магнус Клемент. Нуу, народ. Вы посмотрите на глав РПЦ, которые хотят всё большего влияния и власти. Никого не узнаёте? Кстати в США то же самое. 5) Агдемар. Есть такое понятие - политика. У политика есть свои интересы, ради них он использует в качестве разменных пешек кого и что угодно. Это НОРМА. 6) Эстебан Колиньяр. Ну-с оглядитесь вокруг. Найдите любого "мальчика-мажора" эдакое чванливое и абсолютно лишённое любой эмпатии к ближнему создание не напоминает? Вот то-то. Эстебан Колиньяр - тоже довольно часто распространённый вид. Как правило сынок из "хорошей семьи",при чём семейка стала "хорошей" совсем недавно.
Не поймите меня привратно. Это шесть кого я только что перечилсил - гадки. Однако на злодеев они не тянут. Таких как они в нашем мире уж слишком изрядное кол-во.
Штанцлер правда уж очень выделяется над всеми своей гнидностью. А Альдо Ракан переплюнул всех своей заносчивостью и пренебрежением ко всем кроме себя. Айнсемеллер тянет не на злодея, а на самого обыденного садиста - маньяка. Кстати такие иногда встречаются в старых амерских боевиках - садист с повадками герцога. Так что мой выбор - это Альдо Ракан и Штанцлер. Альдо знает что у него и прав то на престол нету, но продолжает делать своё дело. При чём Штанцлер выигрывает это позорное состязание У Штанцлера нету даже цели кроме как разрушать и манипулировать другими. У него даже нету плана и цели - он работает по принципу: сделал гадость - сердцу радость "A deed most foul brings joy to my soul"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Не поймите меня привратно. Это шесть кого я только что перечилсил - гадки. Однако на злодеев они не тянут. Таких как они в нашем мире уж слишком изрядное кол-во. Вообще-то "злодей" и "мерзавец" - отнюдь не синонимы. А данная тема все-таки именно о мерзавцах. С моей точки зрения, тот, кто бросает своих подчиненных на поле боя (с учетом того, что именно он этой драки хотел и её добивался), тот, кто изменяет присяге, а потом режет соучастников, тот, кто убивает одного, причем более слабого, противника всемером - подлецы и мерзавцы. И эта оценка абсолютно не зависит от того, насколько распространены данные типы здесь и сейчас. Мерзавец "типовой" все равно мерзавец.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июня 2007 года, 23:58:38 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
C@esar
|
2) Бермессэр - трус. Однако позвольте. Был бы просто рядовой трус, еще ладно. Но трус, сбегающий в начале сражения и метящий в адмиралы цур зее - это нечто. 3) Симон Люра. Ещё один карьерист. То что сделал он - зачастую стало нормой в нашем мире. За определённое вознаграждение переменил сторону. Вот это "за определенное вознаграждение переменил сторону" может и стало обыденным, но не перестало быть подлостью и предательством. А если человека, предавшего короля, переметнувшегося вместе с армией на сторону противника ис удовольствием готового посмотреть казнь упомянутого короля мерзавцем нельзя называть... Ему, как ординару, многое не светило. При Олларах как ординару - светило, как командиру - нет (были куда лучше). 4) Магнус Клемент. Нуу, народ. Вы посмотрите на глав РПЦ, которые хотят всё большего влияния и власти. Никого не узнаёте? Кстати в США то же самое. Не замечал за главами РПЦ склонность к магическому допросу III степени... 6) Эстебан Колиньяр. Ну-с оглядитесь вокруг. Найдите любого "мальчика-мажора" эдакое чванливое и абсолютно лишённое любой эмпатии к ближнему создание не напоминает? Вот то-то. Эстебан Колиньяр - тоже довольно часто распространённый вид. Как правило сынок из "хорошей семьи",при чём семейка стала "хорошей" совсем недавно. По вашему выходит, если долго повторять, что "черное - нормально", то оно побелеет, ну ладно, посереет? "эдакое чванливое и абсолютно лишённое любой эмпатии к ближнему создание" (способное на убийство) - не злодей ни в коем разе? Не поймите меня привратно. Это шесть кого я только что перечилсил - гадки. Однако на злодеев они не тянут. Таких как они в нашем мире уж слишком изрядное кол-во. Повторюсь, "изрядное количество" нисколько их не обееляет. По "масштабам" вполне тянут... И почему гадких людей нельзя записывать в злодеи? А кого тогда можно? Кстати, Альдо за которого я проголосовал у меня проходит не по разряду мерзавцев, а по разряду "Особо опасный объект. Взбесившийся. Наткнувшимся - срочно в укрытие"  Dreamer, опередили немного... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июня 2007 года, 23:56:50 от @caesar@ »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Имхо, хочу чтобы Альдо пристрелила родная бабушка, а Штанцлер остался на развод. Нет уж, пожалейте Матильду!.. Хочу, чтобы Альдо пристрелил Дикон!..  ИМХО.  А Штанцлера оставлять НЕ НАДО. Таие мерзавцы и так встречаются часто, чтобы их еще и "разводить"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
[/b]Эстебан Колиньяр. Ну-с оглядитесь вокруг. Найдите любого "мальчика-мажора" эдакое чванливое и абсолютно лишённое любой эмпатии к ближнему создание не напоминает? Вот то-то. Эстебан Колиньяр - тоже довольно часто распространённый вид. Как правило сынок из "хорошей семьи",при чём семейка стала "хорошей" совсем недавно.[b] Ну не совсем уж и недавно.Семья Колиньяров ,,на коне,, уже лет четыреста,поэтому считать их выскочками и плебеями никак нельзя.Вот личностные качества у них и впрямь подкачали...Вот Август второй граф Штанцлер-действительно выскочка,вылезший на дриксенской волне из грязи в князи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
Пардус
Потомственный нобиль

|
Ага, значит я был неправ. Мне показалась что тема о злодеях. А если о мерзавцах - ну дык они все гады и мерзавцы. Правда в разной степени. Правда в политике без сволочности нельзя - работа такая. Ансемеллер, если честно - достаточно гадок, весьма гнидный персонаж, но стал опасным только после того как получил власть. Альдо таРакан... Ну маниак. Интерестно, не пытался ли он в юности стать художником и не отказали ли ему в приёме в Академию Исскуств? А ядовитыми газами он часом не травился? Уровень одержимости одинаков.
Но, естественно Август Штанцлер перебивает всех по уровню сволочности. Он и получает мой голос.
Мерзавцы они конечно все. Но Леопольд Манрик у меня возмущение вообще не вызывает (как и сочувствия). Обычный карьерист - таких сейчас куча. Гад, конечно, но таких сейчас слишком много. Что касается того что мол "говорить что если чёрное нормально то оно посереет". Именно это я и говорю. Нет, оно не посереет, но станет более... приемлимо. Например, карьеризм Манрика у меня антипатии не вызывает. Это НОРМА современного существования. Когда определённое поведение распространяется происходит СМЕЩЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ и СМЕЩЕНИЕ НОРМ ПОВЕДЕНИЯ. Сперва неприемлимое становится приемлимым, ну от приемлимого до нормы один шаг. Пример: Во время Второй Мировой было неприемлимо для американских солдат отказываться идти в бой если им не подвезли мороженного. В Ираке это случилось и никто не был наказан. В 1970х два парня не стали бы лапать друг друга на Красной площади, а если бы стали - мало бы им не показалось. Сейчас такое - почти что норма. Не менее гадкая, но всё же норма. Карьеризм и эгоизм стали главными ценностями в современном мире. "You gotta watch out for number one - YOURSELF." За деньги американские же компании снабжали фашистскую германию нефтью через Аргентину. (См "Торговля с Врагом"). Это НОРМА современной жизни. Гадость ставшая нормой. И если мы осуждаем это, то мы должны осуждать такое поведение ВОКРУГ НАС. А это поведение, к сожалению, зачастую стало нормой. Я могу напомнить что в одно время дети в России хотели быть либо киллерами либо путанами. Вот именно ЭТО я и называю "смещением ценностей", хотя ЭТИ "ценности" ушли, то личное богатство и власть, как и на Западе, стали единственными ценностями для весьма значительного количества людей. Можно это всё ОСУЖДАТЬ, но ОСТАНОВИТЬ этот поток грязи и нечистот можно только приведя народ в чувства И заставив его (народ) пересмотреть свои ценности. Кстати, насчёт РПЦ, дело не в вопросе 3й степени, а в том что РПЦ сейчас имеет огромную власть и влияние, и стремится (как и любой бизнесс или организация) заполучить ещё больше. Аккурат как истинники. Кстати фразы "Не может быть у Истинного Верующего секретов от Церкви, ибо Бог есть Отец, а Церковь есть Мать" эта фраза вам ничего не напоминает? А тем не менее эти слова были сказаны на проповеди в Сергиево Посадской Лавре. Кстати, магнуса Клемента там не наблюдается.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июня 2007 года, 00:21:33 от Пардус »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Это фраза указывает лишь на одно-на нежелательнсть утаивания грехов на исповеди. Или вы считаете,что произнесенная православным священником фраза имеет своей подоплекой стремление РПЦ овладеть тайнами доверчивых верующих,чтобы потом их шантажировать и пытать в подземных камерах ?  Кстати, откуда информация? Вы были на богослужении и слышали даннаю фразу лично?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
Пардус
Потомственный нобиль

|
На богослужении был мой тесть. Недоверять ему у меня резона нет - он исключительно порядочный человек. Кстати, человек, до последнего времени верующий. Однако его ОЧЕНЬ встревожило то сколько власти и влияния у РПЦ и насколько она жадна до ещё большей власти и влияния. Что впрочем естественно для бизнеса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NatashaD
|
Долго колебалась между Альдо, Штанцлером и Бермессером, и, в конце концов, проголосовала за последнего. Шанцлер еще может оказаться дриксенским шпионом, т.е. не "мерзавцем", а идейным врагом. Выбор между А и Б решил жребий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Flashie
|
Голосовала за Таракана. Вернее, против Таракана. По той причине, что не выношу чванных и зацикленных на себе пижонов, уверенных в собственной непогрешимости. Да и поступки его просто бесят... И ладно бы цель оправдывала средства, так нет же! Штанцлер тоже ызарг. Сволочь. Мразь. Но я до сих пор хожу под впечатлением от ЯМ, а в той книге "эр Август" появляется ненадолго, зато "эр Альдо" - действует во всей красе. Хотя жаль, что нельзя выбрать 2 пункта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
 |