Автор
|
Тема: Штурмуем и обороняем Ракану III (прочитано 19177 раз)
|
|
Станислав
|
Rochefort Давайте все-же учитывать что шансы меняются с изменением расклада. Рошфор, а разве не вы после обсуждения восстания Окделла признали, что шансов у него изначально было совсем не много? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Как я понимаю, Империей будут заниматься горячие морисские парни, а не Эмиль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Похужели...
Не сразу заметил ваш пост.  Кадана разбита Савиньяком-Надорским. Не-а  Разбита каданская армия. Причем не вооруженные силы, как таковые, а армия, оказавшася на границе. Ее не преследовали, в Кадану не вторгались. Только жесточайший финансовый кризис может помешить каданцам за зиму восполнить потери. Единственное, что по-настоящему выиграл Савиньяк - каданцы теперь предпочтут не лезть на рожон. Но когда рожон с лучшими полками отправится на берега синего Донара, агрессивность каданских реваншистов повысится как лохматость у дяди Федора. Вывод - Савиньяк должен быть чертовски уверен что он успеет смотаться "туда и обратно" (чем не название для мемуаров?  ) раньше, чем каданцы с гаунау критически набезобразничают в Надоре. А то ведь запросто может получиться размен - Ракана на добрую половину Надора. Цена, вообще-то, преемлемая, но кто знает, сколько готов заплатить скупердяй Лионель? Дриксен и Гаунау ничего не светит в Придде. Слабоват Бруно против Ноймаринена-Торского. У Ноймаринена -Торского есть расписка от Бруно в которой тот обязуется дать себя побить?  Гайифе сидеть тихо и ждать с выражением обреченного ужаса пока ее армию будут методично резать Савиньяк-Заурготский и Нар-шад всея Багряныя Земли. Я не могу взять в толк - почему всем хочется чтобы враги Талига непременно были игрушечными? Мне интересно сделать вывод что Савиньяк хороший полководец, потому что победил сильного врага в трудных обстоятельствах и совсем не интересно пребывать в уверенности, что раз Савиньяк заявлен хорошим полководцем, то у его противников заведомо нет шансов. Вы уж извините, но я буду считать гайифцев противником, заслуживающим внимания и способным разбить талигойскую армию. Иначе для меня большая часть интриги пропадает. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2007 года, 14:36:52 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Станислав
|
У меня вопрос к тем, кто считает, что Савиняьк-Заурготский порвёт Гайифу как тузик грелку: а как вы представляете его направление удара? Через Кагету - далеко. Агария вроде как сохзраняет нейтралитет. Ну а если Савиньяк нападёт на Бордон, то Гайифе хуже от этого не станет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
У меня вопрос к тем, кто считает, что Савиняьк-Заурготский порвёт Гайифу как тузик грелку: а как вы представляете его направление удара? Через Кагету - далеко. Агария вроде как сохзраняет нейтралитет. Ну а если Савиньяк нападёт на Бордон, то Гайифе хуже от этого не станет...
Порвет Бордон, порвет Гайифу (не один, правда, а с нар-шадом).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Враги у Талига не игрушечные, но я думаю: а того ли мы боимся? Такое ощущение, что в головоломке деталей не хватает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
2 Rochefort Не-а Разбита каданская армия. Причем не вооруженные силы, как таковые, а армия, оказавшася на границе. Ее не преследовали, в Кадану не вторгались. Книги под рукой нет, но что-то там было про рейд вглубь страны ЕМНИП. Только жесточайший финансовый кризис может помешить каданцам за зиму восполнить потери. Либо у каданцев такие легкие потери, либо ... а что помешало им выставить двойную армию сразу? Вывод - Савиньяк должен быть чертовски уверен что он успеет смотаться "туда и обратно" (чем не название для мемуаров? ) раньше, чем каданцы с гаунау критически набезобразничают в Надоре. А то ведь запросто может получиться размен - Ракана на добрую половину Надора. В Надоре набезобразничал Окделл. После него каданцам - нервно курить в сторонке.  У Ноймаринена -Торского есть расписка от Бруно в которой тот обязуется дать себя побить? Бруно конечно не даст. Но на мой взгляд шансы Проэмперадора Севера все же предпочтительнее...  Вы уж извините, но я буду считать гайифцев противником, заслуживающим внимания и способным разбить талигойскую армию. Иначе для меня большая часть интриги пропадает. Угу. Только бьют почему-то их... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Враги у Талига не игрушечные, но я думаю: а того ли мы боимся? Такое ощущение, что в головоломке деталей не хватает.
При воспоминаниях о Гальбрэ лично меня беспокоит обещанный в СЗ Зверь. По сравнению с возможным локальным апокалипсисом в центре Талига при неизвестной, но предположительно немалой площади действия означенного апокалипсиса, вероятное отгрызание по кусочку приграничных территорий выглядит детской забавой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2007 года, 15:19:57 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
@caesar@
Не было рейда на территорию Каданы.
Победы были. Вчера стало известно, что Лионель Савиньяк размазал по промерзшим камням каданцев, не ожидавших встретить столь горячий прием прямо на границе, но лучше бы белокурый маршал был в Олларии. Святая Октавия, как же здесь не хватает тех, кто способен сразу думать, решать и делать.
"Лик Победы".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
@caesar@
Не было рейда на территорию Каданы.
Победы были. Вчера стало известно, что Лионель Савиньяк размазал по промерзшим камням каданцев, не ожидавших встретить столь горячий прием прямо на границе, но лучше бы белокурый маршал был в Олларии. Святая Октавия, как же здесь не хватает тех, кто способен сразу думать, решать и делать.
"Лик Победы".
Виноват.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Книги под рукой нет, но что-то там было про рейд вглубь страны ЕМНИП. У меня тоже нет. Но в любом случае рейд был. Мира каданцы вроде бы не просили? а что помешало им выставить двойную армию сразу? То же, что помешало двинуть сразу все мужское население. А армии восстанавливаются довольно быстро. Зимы достаточно чтобы ликвидировать последствия поражения в плане численности. В Надоре набезобразничал Окделл. Это не имеет отношения к новой кампании. Но на мой взгляд шансы Проэмперадора Севера все же предпочтительнее... Неравная численнось, отрезанность от других армий и некоторые... проблеммы в тылу не способны изменить баланс хотя бы до равного? Остается только предположить что под командованием Варзов(а) мушкеты стреляют дальше, быстрее и точнее, а у врагов Талига руки растут не из того места. Точнее, начинают расти как только они собираются воевать с Талигом. Угу. Только бьют почему-то их... Я же и говорю - скукотища...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Зверь это тоже предсказуемо.
Кстати, руки-крюки не только у противников Талига. Такое впечатление, что любой серьезный передел земли на какой-то стадии в стеклянную стену упирается и вероятности начинают работать против.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2007 года, 16:26:50 от Rodent »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Rodent Кстати, руки-крюки не только у противников Талига. Такое впечатление, что любой серьезный передел земли на какой-то стадии в стеклянную стену упирается и вероятности начинают работать против. Вы имеете в виду, что после двадцатилетней войны Талиг мог бы нарезать себе земельки побольше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
В том числе и об этом. Что важного произошло за столетия? Разделение Агариса и Алати?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Зверь это тоже предсказуемо.
Кстати, руки-крюки не только у противников Талига. Такое впечатление, что любой серьезный передел земли на какой-то стадии в стеклянную стену упирается и вероятности начинают работать против.
М.б. одно из действий Абсолюта - система, стремящаяся к сохранению\восстановлению status quo?  Эр Пардус и эр @caesar@ - по матчасти лед на Данаре зимой имеется (это к теме нашей вчерашней беседы про речной флот). См. ЯМ, с. 139: камеристки, пришедшие к Матильде, сообщают, что "Данар покрылся льдом".
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2007 года, 19:41:32 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|