|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: События осады Кабителы (прочитано 3675 раз)
|
badun
Личный нобиль
Размышлять приятно в гармонии...
|
Народ, кому не трудно, не могли бы описать события осады Кабителы (когда Оллар пришел к власти). Я просто помню, что там было не все так просто, как представляется Ричарду. Типа и смерти персов не злодейские и Октавия там как-то из рук в руки перешла. В общем, как говорит бабушка провинциального актера, Непанятна! Напомните, а то не могу в книге найти, да и разбросано там оно как-то. Перечитывать некогда. Сессия.
Заранее спасибо. =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
1. "Талигойская баллада" (вся, находится в начале ОВдВ). 2. Завещание Эрнани (ЗИ1, конец 3й части). 3. Информация из приложений к ЛП (религия, семьи, хронология) и ЯМ (семьи). (1) и (2) - основные источники (must read  ). (3) - вспомогательные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
C@esar
|
Ну, краткий пересказ матчасти (модераторы забанят, поэтому - в Франциск Оллар - "Марагонский бастард" - лихо провел военную кампанию, разгромил войска под неумелым водительством Эктора Придда (остатки армии спас Эпине, продержавшийся достаточно, чтобы дать им отойти, но поскольку солдат у Эпине было мало, существенный урон Оллару он не нанес. Франциск осадил Кабитэлу, где собрались верные Ракану Люди Чести с семьями (зачем понадобилось тащить с собой в загибающуюся столицу женщин и детей - я не представляю). Среди этих людей присутствовали Рамиро Алва с беременной женой - Октавией, Алан Окделл с женой и сыном - Ричардом (не тем Ричардом  , этот был хорошим), ну и остальные эории - всего помнится 13 глав домов. Франциск вызвал на поединок больного Эрнани (что-то многовато в книге больных людей по фамилии Эрнани Ракан, и ни одного здорового  ). Или другого на замену, но ставка в этом случае стремительно обесценивалась с Короны до Чести. Эктор испугался, а Рамиро принял вызов. И собственно говоря победил. После этого Эрнани, Алан и по всей видимости Шарль Эпине прониклись доверием к кэналлийцу. После серии штурмов, когда положение стало безнадежным, Рамиро предложил Эрнани оставить в гроде отряд камикадзе, а самим драпать в Гальтару и там вызвать ОМОН Зверя. Эрнани отказался. После чего был собран совет. Придд вынудил Эрнани отказаться от власти, а под нажимом арбалетчиков - еще и сделать его регентом. Эрнани вынужденно пошел на это а потом втихаря написал отречение в пользу Франциска Оллара, Рамиро - фактически был назначен регентом - местоблюстителем престола. Еще одним местоблюстителем был Шарль Эпине. (Народ на форуме до сих пор спорит о том, что ему было известно, и какого Леворукого он вообще делал в то утро). Эрнани попросил Рамиро убить его, так как на самоубийство он не смог решиться. Рамиро и убил. А потом еще и Придда. После чего открыл ворота Оллару. Королеве Бланш такое изменение положения не понравилось и из чистой мстительности эта "причина грехопадения Адамова" обманом ввела в заблуждение Окделла. Он нашел Рамиро и спросил, убивал ли тот Эрнани. Услышав "Да, но..." он всадил ему кинжал. Оллар схватил и казнил Окделла. Женевьев Окделл выдали замуж за новоиспеченного графа Ларака. Ричард впоследствии стал графом Горик. Но его потомки вернули себе титул. А Франциск женился на Октавии. Примерно так все и было, хотя я мог допустить неточности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Plainer
|
2 @caesar@: 1. что-то многовато в книге больных людей по фамилии Эрнани Ракан, и ни одного здорового Отец Альдо умер был здоровым  2. Дополняю: есть предположение (на форуме, но основанное на Матчасти), что отцом сына Бланш Ракан был Эктор Придд. Или ещё кто-то  Но НЕ Эрнани Ракан. Остальное существенное, кажется, всё и правильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
(что-то многовато в книге больных людей по фамилии Эрнани Ракан, и ни одного здорового  ) Фоменко на этих Эрнани нету...  ... и там вызвать ОМОН Зверя. Эрнани отказался... Вроде бы не столько отказался, сколько не успел, и не столько Зверя, сколько надёжную крепость в лояльной части страны, , разве нет?
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июня 2007 года, 17:02:10 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
badun
Личный нобиль
Размышлять приятно в гармонии...
|
Всем спасибо, отдельно Plainer'у. Все нашел, все прочитал. =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Chameleon
|
Эрнани попросил Рамиро убить его, так как на самоубийство он не смог решиться. Не Рамиро! "Я прошу герцога Эпинэ о последней услуге, кою вассал может оказать сюзерену."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Эрнани попросил Рамиро убить его, так как на самоубийство он не смог решиться. Не Рамиро! "Я прошу герцога Эпинэ о последней услуге, кою вассал может оказать сюзерену." А вот кстати. Просил он Эпине, а сделал, похоже, Рамиро, судя по его ответу Алану. С чего бы это? Любопытно, любопытно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Chameleon
|
Мало ли почему Рамиро мог так сказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Мало ли почему Рамиро мог так сказать.
Да вот вроде бы тут оговорки зря не происходят...  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Эпине... *всхлип* не смог...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
Эркюль Придд противоречит закону о единственности Повелителя на Изломе. Поэтому или Придды как-то ухитрились его обойти, или Придды не Повелители, или Эркюль не Придд. Однако Эркюль потомок кого-то из дома Волны. Может, Гонта? Вроде, реального Гонта не существует, есть только самозванные агарисские Гонты, самозванные дриксенские Гонты-Штанцлеры, назначенный Гонтом Удо Борн.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Эркюль Придд противоречит закону о единственности Повелителя на Изломе. Ага, и родственники Эпине тоже... Вроде нет такого закона...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Chameleon
|
Эркюль Придд Кто?  Эктор, что ли? противоречит закону о единственности Повелителя на Изломе. А где этот закон написан, где запротоколирован? И Алан Окделл теперь тоже не Повелитель, потому что у него сын? Эпинэ - не Повелитель, потому что у него брат и племянник?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2007 года, 00:29:55 от Chameleon »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Эркюль Придд Кто?  Эктор, что ли? имелся ввиду вероятно Эркюль, сын Бланш предположительно от Придда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |