Опрос
|
| Вопрос: |
Самая неожиданная смерть.
| Квентин Дорак |
  73 (33.2%) |
| Братья Борны |
  18 (8.2%) |
| Мильжа и Луллак |
  8 (3.6%) |
| Каллиоль |
  9 (4.1%) |
| Оноре |
  2 (0.9%) |
| Муцио Скварца |
  30 (13.6%) |
| Адгемар |
  12 (5.5%) |
| Семейство Приддов |
  6 (2.7%) |
| Родственники Мэллит |
  11 (5%) |
| Флоримон Шуэз |
  2 (0.9%) |
| Чета Маранов |
  1 (0.5%) |
| Поликсена |
  9 (4.1%) |
| Жертвы Доры |
  3 (1.4%) |
| Леонард Манрик |
  12 (5.5%) |
| Арнольд и Цилла Арамоны |
  4 (1.8%) |
| Отец Герман |
  11 (5%) |
| Жанно Пулэ |
  0 (0%) |
| Паоло Куньо |
  7 (3.2%) |
| Эндрю Нокс |
  2 (0.9%) |
|
|
| Всего голосов: 220 |
|
Автор
|
Тема: Самая неожиданная смерть. (прочитано 30634 раз)
|
|
FiKs15
|
Дорак ключевая фигура, не верилось как то что может умереть
А я наоборот чего-то подобного и ожидала, точнее именно этого  Поэтому самой неожиданной для меня оказалась смерть Муцио.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Sag-D-Aman
Потомственный нобиль

Разбивая небеса!
|
Да. Муцио жалко. Хотя Рокэ сразу всё понял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Талант не скроешь, не пропьешь и вообще не убьёшь! Боротся и искать, найти и прикарманить!
|
|
|
Kassiel
Личный нобиль
|
А интересно, для кого из героев смерть была наиболее неожиданная. По сути, Дорак как раз и ожидал свою близкую кончину. Хотя не верил, что он умрет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А интересно, для кого из героев смерть была наиболее неожиданная. По сути, Дорак как раз и ожидал свою близкую кончину. Хотя не верил, что он умрет
Пожалуйста: Адгемар
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Amseloth
|
А интересно, для кого из героев смерть была наиболее неожиданная.
Муцио Скварца. Адгемар лгал в лицо врагу, риск так и так был не малый, могло случиться всякое, а Муцио пошел, судя по всему, за своим и нарвался на предательство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
|
Plainer
|
А интересно, для кого из героев смерть была наиболее неожиданная. А ещё Манрик. Люра и Айнсмеллер. Эти точно не ожидали, что не они а их  И 50 причастившихся детей 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Ответил, что родичи Мэллит. Причина проста - не понял способа умерщвления. Если кто подскажет, спасибо! Судя по всем признакам - визит Пегой Кобылы.  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Донна Анна
Барон

Танцующая в тенях
|
Судя по всем признакам - визит Пегой Кобылы.  ИМХО.  Мне казалось, от ее визита больше с ума сходили, чем умирали. То есть если массово. Единичные случаи не берем, там понятно. Но я могу путать... Эрэа Аларвен, поправьте, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Известно, что короли правят народами, банкиры королями, но выше их - летописцы. Они правят историю. Однако господин Бисмарк забыл, что существуют еще и корректоры. Они вообще всех правят!
|
|
|
|
Мэлис
|
Кобылы или раттонов? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Кобылы или раттонов? Судя по тем же грязным лужицам, что были и в квартале ювелиров в Олларии (там к ним прилагалась еще и фреска на стене в виде ПК) - именно Кобылы. Возможно, с всадниками. Мне казалось, от ее визита больше с ума сходили, чем умирали. То есть если массово. "Там у нее одни умерли, другие свихнулись" (С) Альдо. Умер глава семьи, пытавшийся магически противостоять врагу.  Возможно, кто-то еще из старших родственников. Остальные сошли с ума.  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
C@esar
|
А мне вот непонятно, что это за сущность такая - Пегая Кобыла и откуда она появилась, если: 1. практически вездесуща 2. явно тяготеет к нежити 3. оставляет характерный след 4. предположительно с ней не смог справиться Жаймиоль с арой, далеко не самый слабый маг в Золотых Землях. (кстати, а какого Леворукого она в доме у гоганов и торквинианцев забыла? - налицо связь с раттонами и проектом "Альдо"). 5. с ней точно не справилась астэра - как-никак спутник богов, хоть и ушедших...
Странно все это... Странно и пугающе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
5. с ней точно не справилась астэра - как-никак спутник богов, хоть и ушедших...
В этом эпизоде у меня было впечатление, что астера, говоря шахматным языком, пошла на размен. То есть она знала, что силы равные (а ее судьбы мы, кстати, точно не знаем). Кроме того, я не знаю, как складывается "вектор кобылы" и "вектор всадника". Может там какой-то мощный синергетический эффект происходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Ilias
|
А мне вот непонятно, что это за сущность такая - Пегая Кобыла и откуда она появилась, если: 1. практически вездесуща 2. явно тяготеет к нежити 3. оставляет характерный след 4. предположительно с ней не смог справиться Жаймиоль с арой, далеко не самый слабый маг в Золотых Землях. (кстати, а какого Леворукого она в доме у гоганов и торквинианцев забыла? - налицо связь с раттонами и проектом "Альдо"). 5. с ней точно не справилась астэра - как-никак спутник богов, хоть и ушедших...
Странно все это... Странно и пугающе...
Мне кажется, ничего особо страшного в ней нет. То есть, конечно есть  , но напрямую она пока не воздействовала ни на одно событие (если ошибаюсь - поправьте). Случай с Робером - исключение, потому что там одновременно случились Робер - Повелитель молний, астера, веселая ночка, в которую вся нечистая сила должна выходить на охоту и Дик, недавно приехавший из Агариса, где точно нечисто. Все эти факторы сложились, что и привело к известному исходу. Мне кажется, что Пегая Кобыла - просто вестник смерти, плохой смерти, которая может произойти только в очень паршивое время. В отличие от выходцев, она ни разу не проявляла свою разумность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
"Там у нее одни умерли, другие свихнулись" (С) Альдо. "а третьи куда-то провалились". Т.е. пропали без вести. И правда похоже на визиты ПК.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
В этом эпизоде у меня было впечатление, что астера, говоря шахматным языком, пошла на размен. То есть она знала, что силы равные (а ее судьбы мы, кстати, точно не знаем). Где-то был спойлер о смерти Лауренсии.  Мне кажется, что Пегая Кобыла - просто вестник смерти, плохой смерти, которая может произойти только в очень паршивое время. В отличие от выходцев, она ни разу не проявляла свою разумность. Судя по ловушке, в которую едва не попал Робер в ОВДВ (сон, смыкающиеся стены, фреска с ПК на стене...  ) - кобыла не просто "вестник". Она еще и непосредственный "убийца".  "а третьи куда-то провалились". Т.е. пропали без вести. И правда похоже на визиты ПК. Plainer, вот-вот. ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |