Опрос
|
| Вопрос: |
Самая блестящая военная победа Рокэ Алвы.
| Ренкваха |
| Вараста (Разгром бирисской "лапы") |
| Сагранна (Штурм Барсовых Врат) |
| Дарама |
| Фельп (Разгром бордонского флота) |
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 11 12 [13]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Самая блестящая военная победа Рокэ Алвы. (прочитано 40384 раз)
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Единственная дорога, пригодная для лошадей. Так точнее? Другие перевалы не так удобны и расположены слишком далеко на восток от места, которое… (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются
|
Эр Рошфор, надеюсь вы не считаете, что я постулировала единственность этой дороги во всей Сагранне?  Я помню эту цитату  Если вы обратите внимания на исходный пост, то заметите, что речь шла о невозможности обхода Барсовых Врат для удара по ним же с тыла  (Вернее о том, что защитники полагали это невозможным) Хотя может быть я не совсем точно выразилась... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Хотя может быть я не совсем точно выразилась...  Или я вырвал из контекста. Просто когда-то мы эту Сагранну исходили (мысленно и в спорах) вдоль и поперек и каждый горный проход полит бесчисленными пикселями и по своему дорог
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Хель
|
Если говорить о недостаточной укрепленности Барсовых Врат, то необходимо учитывать несколько факторов: 1) По Золотому Договору проход через Сагранны "посторонних" армий запрещен, та что до начала войны в Варасте у Адгемара и его предшественников не было особой необходимости опасаться Талига, имевшего собственные проблемы на севере и юге. 2) Учитывая, кокой феодальный венегрет представляет собой Кагета, строительство крепости, неприступной С ОБЕИХ СТОРОН не самое безопасное дело, ведь у какого-нибудь не в меру жадного и наглого казарона может возникнуть желание произвести быстрое неожиданное нападение и подмять крепость под себя вместе с казной казара. 3) Барсовы Врата стоят на важном торговом тракте и поэтому играют в первую очередь должны не "тащить и не пущать", а обеспечивать удобное и безопасное пересечение границы торговцами, а это накладывает свой отпечаток на поведение и характер живущих в крепости. 4) Строительство укреплений на отвесных скалах - не самое легкое занятие. Оно требует массы сил, средств и времени, что при отсутствии реальной угрозы (см.1) "неинтересно" для правителя. Да и потом, будь ты хоть кем, на до вершины горы добраться строителям всё равно не удастся и вероятность того, что противник сумеет забраться на укрепления остается.
В качестве обоснования такой успешности нападения можно принять тот простой факт, что стража не может находиться В СОСТОЯНИИ ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ несколько недель подряд - люди устают, на что проэмперадор Юга и рассчитывал, не став напвдать на Врата немедленно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Terri
гость
|
Дарама очень впечатлила, но там в планы ПМ вмешался Его Величество Случай в лице Адгемара с его великодержавными планами. Не подыграй Белый Лис - неизвестно чем бы все закончилось. Поэтому голосовала за Сагранну (Штурм Барсовых Врат) Действительно блестящая задумка, блестяще воплощенная в жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valtrom
Личный нобиль
|
Конечно Барсовы Врата! Точно расчитан момент удара и великолепно использованы подручные средства ( НЕЗАМЕНИМЫЕ КОЗЛЫ )! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|