Опрос
|
| Вопрос: |
Любимая книга из цикла "Отблески Этерны"
| Красное на красном |
| От войны до войны |
| Лик победы |
| Зимний излом 1: Из глубин |
| Зимний излом 2: Яд минувшего |
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Любимая книга из цикла "Отблески Этерны" (прочитано 29913 раз)
|
|
Dreamer
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2008 года, 12:45:29 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
...LaYiN...
Барон

^__^
|
ответила за КНК, но любимые у меня первые две книги, наверно потому, что там все как-то веселее
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все можно пережить кроме смерти (О. Уайльд). Только мазохист способен искать смысл во всем на свете (Э.Чоран). Умереть - дело скорое и легкое, жить значительно труднее (Л.Фейхтвангер). Мы не можем вырвать ни одной страницы из своей жизни, жотя легко можем бросить в огонь самую книгу (Ж.-П. Сартр).
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
ЛП! Просто шквал эмоций.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
MariposA
Личный нобиль
Что может быть скучнее воплощенного совершенства?
|
Жаль, что нельзя проголосовать за все!  Но любимая все-таки Красное на красном. С нее началось мое знакомство с творчеством хозяйки форума. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
де Молэ
|
КнК, ОВДВ, пожалуй. Впрочем, все хороши. Когда же, однако, нас осчастливят финалом истории? ^^
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Причислен общественностью к роду Приддов.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
ЛП! Просто шквал эмоций. Лойсо Пондохва , ППКС. И от себя добавлю - и ЗИ-1!  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
"Яд минувшего". Только очень жаль, что "Зимний излом" разделен на два пункта и нельзя проголосовать за него целиком. Долго выбирала между "ЯМ" и "Из глубин"...
Вообще каждая последующая книга цикла нравится мне еще сильнее, чем предыдущие. Накапливается всё больше интересных и привлекательных героев - а это самое важное, поскольку чтение книг для меня - в первую очередь знакомство и общение с персонажами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
Isilme
Барон

Ищу третью сторону зеркала
|
Голосовала за ЗИ-1. Для меня эта книга вообще оказалась переломной, потому что в процессе её чтения я, наконец, поняла, что цикл мне нравится, что герои - живые (да, так получилось...) и что даже в самые тяжёлые времена в стране найдутся люди, которые сделают то, что нужно, не оглядываясь на того, кто сейчас занимает трон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
InJade
Личный нобиль
|
От войны до войны. Не знаю даже от чего, но она мне ближе всех. От нее были, наверное, самые-самые непередаваемые эмоции. Но а вообще, сложно сказать - определенно любимой нет, мне любима вся серия (:
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима (с)
|
|
|
Terri
гость
|
Я не смогу сказать сколько раз перечитывала цикл. Очень долго любимой была ОВДВ. А потом, после очередного прочтения, настольной стала ЗИ1. И в этой книге и в ЯМ с превеликим удовольствием перечитываю сцены в Хексберг и Торке. После зеленой гнили Раканы и надорской моли - это как глоток свежего воздуха.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Николай
Барон

|
Очень люблю цикл. Пожалуй, самая любимая книга все же первый том "Зимнего Излома". Во многом из-за обильного появления новых героев, без которых я уже не представляю Отблески. Понравилось своербразное противоставление Хексберга и Раканы: 1. Люди, героически погибшие при исполнении долга и люди чести, погибшие на рухнувшей галерее. 2. В Ракане - выходцы, в Хексберг - астеры. 3. Танец с ведьмами моряков, наполненный искренней радостью, весельем и "фальшивый праздник, где нет веселья" у Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На шарике этом летающем, С которого спрыгнуть нельзя, Эпоха досталась нам та ещё, Но плакать не будем, друзья!
Bene sit tibi!
|
|
|
podlunnaya
Личный нобиль
|
На самом деле очень трудно выбрать какую-либо отдельную книгу, потому что в моем сознании цикл укладывается в единое целое и затруднительно из этого целого выделить какую-либо одну, определенную часть. Каждая предыдущая книга перетекает в следующую, а она, в свою очередь, дополняет предыдущую. А что касается голосования - отдала голос за "от войны до войны", даже не знаю почему, рука как-то сама потянулась. Наверное на данный момент эта книга мне ближе по эмоциональной нагрузке 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
То, что не убивает - делает нас сильнее...
|
|
|
bubatki
Личный нобиль
Мне бы в небо
|
КнК- первая. Купленная просто так, по картинке. И заставившая ЗАХОТЕТЬ читать остальные. За "розовые очки" в восприятие многих главных героев. За первое знакомство с образом ПМ. ОТДВ- показалась скучнее, более затянутой... Зато больше времени обдумать поступки героев. ЛП- за морские сражения! Из глубин- за Валентина! ЯМ- за две части, прочитанные за два дня буквально на одном дыхании! СЗ-за удивление, за новые образы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
HEMuP
Личный нобиль
|
ЯМ - сон в Надоре ставший явью
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
omnia ad majoram Dei gloriam!
|
|
|
lisa
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Пламя Этерны. Потому что заставила прочитать остальное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|